Дневник поста...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 13

#1 Мадера » Ср, 20 января 2021, 21:45

Меня поразило то внимание, которое наши дорогие форумчане оказали моему скромному опыту самосовершенствования в теме "Что вы делаете сейчас".
Поэтому решаюсь на такой эксгибиционисткий эксперимент.
Мне это будет, надеюсь, полезно для самоконтроля, а вам, мои дорогие, возможно, будет просто интересно понаблюдать за тем "как не надо делать" и "что мне за это будет". :grin:

Предупреждаю, что оставляю за собой право не комментировать, не отвечать на вопросы и не вдаваться в подробности своей личной жизни. Но, постараюсь честно рассказывать своё ежедневное понимание поста по ДК. )

В любой момент любой из тех, кто заплюсует стартопик в течении первых суток, может прекратить эту тему.
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 21 января 2021, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: Дневник поста...

#701 Тася » Ср, 3 февраля 2021, 11:34

Марфа_М писал(а):Никогда не было чувства полета от СНЛ, восторгов или сногшибательного.
бедная Марфа. Очень сочувствую.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Марфа_М писал(а):книги сложные. А вот видео-кусочки по темам, нарезки, они полегче.
это как типа анну каренину отрывками читать. :hi-hi:
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#702 veravelios » Ср, 3 февраля 2021, 11:40

Мадера, чувство нейтральности с уклоном на радость ? :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#703 Марфа_М » Ср, 3 февраля 2021, 11:40

Тася писал(а):бедная Марфа. Очень сочувствую.
А что там может быть сногсшибательного? Там достаточно все серьезно и без сантиментов.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#704 Марфа_М » Ср, 3 февраля 2021, 11:43

Тася писал(а):это как типа анну каренину отрывками читать.
видео в целом легче, может быть потому что в это время он всегда выходил на контакт с залом, у него там шутки, улыбки, а книги - это погруженность в себя и плотность настроя выше.
Кстати мне книг хватило с лихвой. А видео посматриваю, если что-то нужно к конкретному моменту ощутить или постараться сбалансироваться.
Марфа_М F
Аватара

#705 Мадера » Ср, 3 февраля 2021, 11:51

veravelios писал(а):чувство нейтральности с уклоном на радость ?
Нейтральным это чувство сложно назвать, на мой взгляд. Да, это ровное состояние. Не то, чтобы покоя или радости, но, где-то около того. Мне сложно выразить это словами, но меня печалит, когда оно исчезает! Хочется испытывать его постоянно.
Мадера
Автор темы

• 1

#706 dobrovolya » Ср, 3 февраля 2021, 11:54

есть два очень близких состояния: тихая радость и светлая грусть. нравятся мне оба :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#707 Тася » Ср, 3 февраля 2021, 11:56

Марфа_М писал(а):
А что там может быть сногсшибательного?
да то, что такое ( да и любое) сильное чувство нужно испытать, тогда и сравнить можно.
Тася

#708 Марфа_М » Ср, 3 февраля 2021, 11:56

Это не нейтральность, а скорее отрешенность, отключенность как от источников удовольствия, так и от источников боли/разочарования.
Кстати СНИ писал, что устремление к Богу - это сильнейших внутренний конфликт.
А для наличия устремления нужно присутствие и источников удовольствия, и источников боли (это уже мое понимание).
Марфа_М F
Аватара

#709 Марфа_М » Ср, 3 февраля 2021, 11:59

Тася писал(а):
Марфа_М писал(а):
А что там может быть сногсшибательного?
да то, что такое ( да и любое) сильное чувство нужно испытать, тогда и сравнить можно.
я большое "специалист" по сильным чувствам, поверь. Просто ни сам СНЛ (видимо у меня нет темы кумирства), ни то, что он говорил/пишет, не вызывает у меня восторгов. Как бы эта информация вне восторгов, ну лично для меня.
Марфа_М F
Аватара

#710 Тася » Ср, 3 февраля 2021, 12:02

Марфа_М писал(а):
Тася писал(а):это как типа анну каренину отрывками читать.
видело в целом легче, может быть потому что в это время он всегда выходил на контакт с залом, у него там шутки, улыбки, а книги - это погруженность в себя и плотность настроя выше.
Кстати мне книг хватило с лихвой. А видео посматриваю, если что-то нужно к конкретному моменту ощутить или постараться сбалансироваться.
семинар нужно смотреть, так как ты книгу читаешь: это погруженность в себя и плотность настроя
и это все 1, 5 часа.
А параллельно мыть посуду, пылесосить или укачивать ребенка..не получится.
Ну получится , конечно, но это уже будет другое восприятие.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Марфа_М писал(а): я большое "специалист" по сильным чувствам, поверь.
да где уж нам, дуракам , чай пить..
Тася

#711 Марфа_М » Ср, 3 февраля 2021, 12:07

Тася писал(а):да где уж нам, дуракам , чай пить..
про дураков я не говорила, но попить чай можешь на кухне.

Добавлено спустя 57 секунд:
Тася писал(а):семинар нужно смотреть, так как ты книгу читаешь: это погруженность в себя и плотность настроя
и это все 1, 5 часа.
А параллельно мыть посуду, пылесосить или укачивать ребенка..не получится.
Ну получится , конечно, но это уже будет другое восприятие.
спасибо, что просветила.... я не знала...теперь знаю, что смотреть семинар и кормить ребенка не получится.
Марфа_М F
Аватара

#712 Тася » Ср, 3 февраля 2021, 12:08

Марфа_М писал(а):Это не нейтральность, а скорее отрешенность, отключенность как от источников удовольствия, так и от источников боли/разочарования.
шож тебя качает то! или отключённость или сильные чувства.
Или- Или.
Тася

#713 veravelios » Ср, 3 февраля 2021, 12:09

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):чувство нейтральности с уклоном на радость ?
Нейтральным это чувство сложно назвать, на мой взгляд. Да, это ровное состояние. Не то, чтобы покоя или радости, но, где-то около того. Мне сложно выразить это словами, но меня печалит, когда оно исчезает! Хочется испытывать его постоянно.
А может просто понаблюдать после чего оно исчезает?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#714 Тася » Ср, 3 февраля 2021, 12:09

Марфа_М писал(а): но попить чай можешь на кухне.
ну накрывай.
Тася

#715 Марфа_М » Ср, 3 февраля 2021, 12:10

Тася писал(а):
Марфа_М писал(а): но попить чай можешь на кухне.
ну накрывай.
:?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Тася писал(а):
Марфа_М писал(а):Это не нейтральность, а скорее отрешенность, отключенность как от источников удовольствия, так и от источников боли/разочарования.
шож тебя качает то! или отключённость или сильные чувства.
Или- Или.
меня не шатает). Сильные чувства нужны, они уходят Богу.
Человеку сильные чувства нужны ли... ну не всегда. Чаще их нужно успокоить или ослабить, или переключить.
Вникай в написанное....не спеши, у тебя очень быстро проходит реакция внутри, сосредоточься на том, чтобы ее замедлить.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
реакция идет, но выводов ты не делай, не окрашивай ее выводом, пусть просто идет и выходит.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
если что-то поняла, оставь это понимание внутри, пусть оно там лежит, не подключай это понимание каждый раз к своей эмоциональной реакции, иначе это будет продавливание своей правоты, нужно разъединить свое понимание и реакции, это тоже конфликт, кстати.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#716 Мадера » Ср, 3 февраля 2021, 12:26

Марфа_М писал(а):А что там может быть сногсшибательного? Там достаточно все серьезно и без сантиментов.
Имеется в виду не сама инфа, а эмоциональное состояние после того, когда эта инфа доходит до нужного места души. ) Это, как открытие совершить. Ничего, как говорится, не предвещало и - бац, озарееееееениее! :grin:
Мне не довелось испытать такого эйфорического состояния, как его описывают лазаревцы в своих письмах к сенсэю. Может, потому, что мои эмоции к тому времени уже были хорошо натренированы и реакция была не сильной. Но, могу легко его (это острое состояние) себе представить.
В нём нельзя долго находиться, это, как ненависть, только наоборот. Поэтому оно быстро проходит, стоит только допустить одну-единственную "плотную" эмоцию.
Мадера
Автор темы

#717 Тася » Ср, 3 февраля 2021, 12:27

Марфа_М писал(а):меня не шатает). Сильные чувства нужны, они уходят Богу.
о как!
Учитесь, Шура Мадера, жить широко! :-D
Спойлер
ладно, это шутка. Шутю я, Марфуш. :grin:
Тася

#718 Око » Ср, 3 февраля 2021, 12:37

а мне странно, что людей вытягивают из рутины и дают чувство полета книги СНЛа :pardon:
Меня из рутины вытягивает творческий подъем - когда складывается стихотворение, мастерю поделку, или картину рисую, или придумываю проект вязаной/сшитой вещи.

касательно темы понравилась идея Мадеры расписать стену. Представила себе: один в комнате, никто не мешает. чистая стена, краски, муки творчества :roll:
Вот тогда - да, чувство полета, конфликта, радости. всё это есть. хотя книги, конечно, тоже есть такие, которые вытягивают из рутины, но не СНЛа.
но, конечно, каждому своё. :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#719 Марфа_М » Ср, 3 февраля 2021, 12:37

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):А что там может быть сногсшибательного? Там достаточно все серьезно и без сантиментов.
Имеется в виду не сама инфа, а эмоциональное состояние после того, когда эта инфа доходит до нужного места души. ) Это, как открытие совершить. Ничего, как говорится, не предвещало и - бац, озарееееееениее! :grin:
Мне не довелось испытать такого эйфорического состояния, как его описывают лазаревцы в своих письмах к сенсэю. Может, потому, что мои эмоции к тому времени уже были хорошо натренированы и реакция была не сильной. Но, могу легко его (это острое состояние) себе представить.
В нём нельзя долго находиться, это, как ненависть, только наоборот. Поэтому оно быстро проходит, стоит только допустить одну-единственную "плотную" эмоцию.
Мадера, имхо вы тут заблуждаетесь, как работает СНЛ и его информация.
СНЛ - это усилитель, причем очень мощный. Он усиливает все то, что у человека было в подсознании.
Поэтому на него и выливаются все эти эйфории и восторги, у людей просто усилилось то, что сидело внутри.
Поэтому, если у вас пошла эйфория от СНЛ - это лишь вам сигнал, что внутри у вас сидела потребность в эйфории. Вот и все.

Также те, кто начал обожать СНЛ - у них внутри есть потребность в обожании и кумирстве, преклонении перед кем-то. НА СНЛ это сбросить было безопасней, чем на какого-то конкретного обычного человека.

Вспомним например Диседа, сколько лет он прыгал вокруг СНЛ и искал у него недостатки? Представьте, что эти позитивные чувства, которые потом развернулись в отрицание, вызвал бы у Диседа не СНЛ, а обычный человек? Да любого другого Дисед бы закопал в могилу давно своими раскопками. А так эта прога просто обозначила себя, выйдя наружу. То, что Дисед ничего не понял про себя, и не смог с этим ничего сделать - это уже другой вопрос.
Марфа_М F
Аватара

#720 КТБ XVI » Ср, 3 февраля 2021, 12:37

Пацифист писал(а):Мне кажется , главное не циклиться на этом чувстве " полёта"
Подозреваю, что этот полет возникает от соприкосновения/получения энергии
Любое радостное счастливое событие в жизни тоже дает ощущение полета
Наслаждение дает ощущение полета)))
Эгоизм сигналит, что ему кайфово :-D

Про СНЛ..., я помню, что после семинаров народ говорил, что они летают... Я не летала на семинарах)))
Энергетика автора там была очень не слабая. Во время семинара я ощущала тяжесть и давление от его энергетики.
Вообще полетов уже не помню. Наверное были :dont_knou: иначе разве я читала/слушала/ходила на семинары бы столько времени?

Но, да, согласна, если хочешь удержать какое то состояние, это уже зависимость
Любое состояние может приходить- уходить, но циклиться на нем нельзя, это уже "падение"
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Свои темы