Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Сеня1
Сеня...особую породу человека...человеков! уже пытались вывести. Уж не знаю, в чьих глазах это выглядело нормально,Сеня писал(а):Вот давайте себе представим ситуацию:
кто-то решил вывести особую породу человека. Ну скажем особо преданного хозяину. Из него получится идеальный слуга. Ведь у людей есть слуги? А если слуга будет преданным - это же будет идеальный слуга!
Как это выглядит в ваших глазах? Нормально? Нет!
А почему когда речь заходит о животных, это считается нормальным? Это такое же живое существо, со своей живой душой, желаниями. Но никого его желания не волнуют, главное - это желание и каприз человека.
Сеня писал(а):Это такое же живое существо, со своей живой душой, желаниями. Но никого его желания не волнуют, главное - это желание и каприз человека.
вы не внимательно меня читаете. я писала, что животные наследуют эмоциональное и ментальное состояние человека. животное ничего не должно в силу его неразвитого разумения. это все равно что писать,что ребенок должен. а вот человек (родители - воспитатели) - человек должен думать, что можно сделать. если человек заводит животное, чтобы что-то от животного поиметь - защиту, развлечение и прочее - то этой цели (сделать животное добрым ко всем) достичь будет сложно. а вот если человек берет к себе животное по доброте душевной - тут уже совсем другой результат будет.Brittany писал(а):И выше выписали,что чужие коты-собаки почему-то не всегда с восторгом воспринимают желание гостя их приласкать.
Могут зарычать,зашипеть,огрызнуться, оцарапать.
Но они должны быть добрыми? кому должны?
а может они не хотят исполнять команды человека? но человек вынуждает, как феодал или буржуй вынуждают работать на них за еду. может на воле им было бы лучше? но человек считает что это плохие соседи и они не должны жить рядом.Brittany писал(а):И выше выписали,что чужие коты-собаки почему-то не всегда с восторгом воспринимают желание гостя их приласкать.
Могут зарычать,зашипеть,огрызнуться, оцарапать.
Согласна (теоретически!),но однако есть факты,против которых трудно возразить:Сеня писал(а):я писала, что животные наследуют эмоциональное и ментальное состояние человека.
видимо человек не до конца преодолел в себе эмоцию агрессии.Brittany писал(а):у одного и того же человека живут 2 кота и 2 собаки.
Ну...фантазировать можно сколько угодно...Сеня писал(а):видимо человек не до конца преодолел в себе эмоцию агрессии.Brittany писал(а):у одного и того же человека живут 2 кота и 2 собаки.
я не фантазирую.Brittany писал(а):Ну...фантазировать можно сколько угодно...
У тебя понятия доброты такие же кажущиеся.Сеня писал(а):мне кажется, что человек должен быть добрым.
Из этого примера вытекает,что добрый человек вполне себе может злиться,от этого он не перестаёт бытьСеня писал(а):я не фантазирую.Brittany писал(а):Ну...фантазировать можно сколько угодно...
сама считаю себя доброй, но мои животные как катализаторы агрессии - если кошка перестала ластиться, собака не подходит - хотя я внешне веду себя как обычно, но внутреннее состояние они улавливают очень тонко, значит со мной что-то не то. Сама не замечаю, но смотрю на них -" так!",- думаю,- "что не так со мной?" И вдруг - стоп! Вот оно - точно - злюсь!
Зло заменяю любовью - и тут же кошка подходит и укладывается на коленях, собака руки лизать начинает. А я продолжаю любить.
естественно. а где я утверждала обратное? я против того, чтобы человек выводил породы животных, которые ограничивают возможности животных жить на воле. против эксплуатации животных.Brittany писал(а):Следовательно,полно добрых людей,которые временами злятся=становятся злыми. Да?
Не поняла... Породы животных, выведенные человеком, и ограничивающие их возможности жить на воле,Сеня писал(а):я против того, чтобы человек выводил породы животных, которые ограничивают возможности животных жить на воле. против эксплуатации животных.
например, лысые.Brittany писал(а):Породы животных, выведенные человеком, и ограничивающие их возможности жить на воле,
это какие?
надо менять мышление. сегодня выводят породы животных, завтра будут выводить породы людей.Brittany писал(а):И это не остановить. Всё началось много веков назад.
ага, как раз тогда, когда всех язычников, живших в гармонии с природой, истребили.Brittany писал(а):Сеня, породы животных стали выводить несколько десятков веков назад.
Сеня,это было в древности: Перу, Китай. Каких истреблённых язычников вы имеете в виду,мне неведомо.Сеня писал(а):ага, как раз тогда, когда всех язычников, живших в гармонии с природой, истребили.Brittany писал(а):Сеня, породы животных стали выводить несколько десятков веков назад.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 13 гостей