"Безусловная любовь это миф!"

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

#1 Brittany » Пн, 26 апреля 2021, 12:48

Никто не полюбит нас такими, какие мы есть, это обман. И вот почему

Одно из самых популярных заблуждений человечества заключается в мысли "вот бы меня кто полюбил просто так за то, что я есть". Это так называемая безусловная любовь, которую люди безуспешно ищут годами.

Спойлер
Удивительно, но даже взрослые умные мужчины думают об этом же. Десятки и десятки раз я сталкивался на консультациях с возгласом мужа про свою жену:

Ну почему она просто не может принять меня таким, какой я есть?! Почему она все время чем-то недовольна?!

Ах, мечты, мечты. Я бы тоже хотел, чтобы жена меня любила вонючего, злого и лежащего на диване. Только вот проблемка в том, что если вот моя жена сама станет вонючей, постоянно кричащей и ругающейся, ничего не делающей по дому, я тоже не буду её любить.

Да кто ж будет-то?

С одним клиентом у меня был такой диалог:

— Понимаешь, Паша, моя жена не любит меня безусловно! Не принимает меня! Контролирует, не доверяет, спрашивает, где я, недовольна, если я долго не дома
— А ты сам принимаешь жену с её контролем? Ты любишь её несмотря на это?
— Не уверен. Нет наверное.
— Ну вот так. Сам хочешь любви и принятия, но не даешь этого.. потому что это невозможно.

Очнитесь, друзья. Безусловная любовь - это миф, коварный обман. Во взрослом мире ни одно живое существо не любвит вас безусловно! Даже кошки и собаки. Если вы не будете кормить, гладить животных, если вы будете орать на них, бить их - они уйдут! Потому что это условие любви - забота о них.

Только матери любят младенцев безусловно, даже если младенцы орут, кусают, пинают и слюнявят матерей. В этом материнская любовь, и её аналогов не существует.

Вся остальная любовь всегда условна — вас любят за ум, юмор, красоту, характер, деньги, фигуру, заботу и защиту, помощь или что-то ещё. Так устроен мир. И нужно либо смириться с этим, становиться лучше и заслуживать любовь, либо страдать в гордом одиночестве.
Павел Домрачев
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 17 мая 2021, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: "Безусловная любовь это миф!"

#681 Ярогор » Вс, 16 мая 2021, 22:32

tatpit писал(а):Разница между дубом симуляцией и дубом настоящим? Если два этих дуба-идентичны во всём. Но ты просто знаешь, что дуб'-из твоей родной вселенной, настоящей, а дуб"-искусственно создан Но если тебе стереть память, то твой этот дуб" будет самым настоящим и единственным и реальным
Понял, деревянный язычник?
Для дуба дубом, который инквизитор... :smile:
дуб'-из твоей родной вселенной, настоящей - это дуб в Действительности, которому пофиг, знает о нем кто-то или нет... - он существует в Действительности.
дуб"-искусственно создан - а здесь появляется некий "творец" (бох, на защите которого стоит дуб дубом инквизитор :hi-hi: ), к которому есть куча вопросов:
- ентот бох-творец-создатель сам-то где существует?
- если он увидел дуб, существующий в Действительности, то как он может существовать вне Действительности?
- само понимание "увидел" - это значит воспринял Действительность органами восприятия, которые в этой же Действительности?
- и уже после этого сформировалось ПРЕДСТАВЛЕНИЕ (Реальность) о том же дубе...
..............
ну и т.д. и т.п.
Вопрос: а =[правка] (нелепость ентого только матом может быть выражена :vom: ) и для кого нужно создавать симуляцию "искусственного дуба" ????
Последний раз редактировалось обычный Пн, 17 мая 2021, 4:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12.
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#682 tatpit » Пн, 17 мая 2021, 5:38

Ярогор, эээ...дубовый язычник.
Дело не дубе...а о симуляции....когда ты симулируешь...создаёшь имитацию....копию....подобие...клон...Имитация....в то время, когда где-то был, есть оригинал...Неужели это так сложно понять? А создавать ты можешь по разным причинам...творчество...хочешь создать тренажёр...всё, что угодно. Кстати, дьявол желает создать свою вселенную...искаженное представление рождает искаженные вселенные. Ну, так же...и твоими бахами, которые максимум шо могут-это приумножить свои страсти.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#683 Ярогор » Пн, 17 мая 2021, 8:16

tatpit писал(а):Ярогор, эээ...дубовый язычник.
Дуб (настоящий!) всегда присутствует на капище, как "месте силы". :-D
tatpit писал(а):а о симуляции....когда ты симулируешь...создаёшь имитацию....копию....подобие...клон
Вот туточки и нужно определиться толком с пониманием, что подразумевать под симуляцией... А то ж ведь смотришь контекст ентого слова и .... видишь, шо тот, хто его употребляет, жонглирует с его смыслом, как ему заблагорассудится... :vom:
Если "ты симулируешь" - это значит, что создаешь видимость чего-то для такого же чела, как ты сам... Однако как симулянт, так и воспринимающий "симуляцию" существуют в одной и той же Действительности.... И сколько бы симулянт не старался, он всю Действительность не просимулирует... Себя тоже ведь тогда нужно симулировать, не так ли? И сколько раз это можно сделать???? А главное - нах енто делать? :vom:
"создаешь копию"... - то же самое... копию ты можешь создать в определенной области Действительности... Пример мистера Смита из Матрицы ни о чем не говорит???
tatpit писал(а):А создавать ты можешь по разным причинам...творчество...хочешь создать тренажёр...всё, что угодно.
Не всё можешь... а лишь то, что соответствует закономерностям Действительности. Тренажер всегда является Виртуальной Реальностью - устройством, построенным на использовании закономерностей Действительности и предназначенный для формирования потока инфы на органы восприятия некоей сущности...
А дальше этот поток формирует соответствующие структуры в этой сущности, являющиеся ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ... но уже не о закономерностях Действительности, а о закономерностях, заложенных в "тренажере".....
А Реальность (как ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о Действительности) при этом никуда не девается.... Рано или поздно с тренажера нужно слазить и сталкиваться с закономерностями Действительности, а не закономерностями тренажера...
Так что сам тренажер ты можешь и сотворить, но саму Действительность - хрен сможешь!
tatpit писал(а):Кстати, дьявол желает создать свою вселенную...
:vom:
Вот начитаются усяческих иммитаторов библейских и начинают туточки втюхивать всякую фуету про боха, диавола :vom: :vom:
Да и про симуляторы :vom: :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#684 Водолей » Пн, 17 мая 2021, 9:29

Невидимочка писал(а):Ну разве не логично и справедливо было бы если бы симулятор предоставлял настолько, насколько человек готов терпеть и преодолевать боль и исправлять причину боли.
Причина боли именно в том, что человек не готов терпеть боль. Нет у него для этого силы, которую необходимо в себе воспитать (а именно это ОЧЕНЬ БОЛЬНО).
Симулятор и показывает на какую гнусность идет человек, чтобы не входить в зону дискомфорта.
Вот вы и придумываете себе и Бога (злобного рабовладельца) и симулятор (который создан, чтобы заставлять страдать слабую невинную душу). И все для того, чтобы не принимать дискомфорт и учиться терпеть боль, не скатываясь в страдания.
Много раз писала - если бы можно было хоть на йоту снизить боль, это бы ОБЯЗАТЕЛЬНО сделали.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#685 Невидимочка » Пн, 17 мая 2021, 9:38

Водолей писал(а):Причина боли именно в том, что человек не готов терпеть боль. Нет
Ну просто ради чего?
Ради того чтобы жить в раю? Так мне это не надо.

Водолей писал(а):учиться терпеть боль, не скатываясь в страдания.
Боль - от непрятия сотворенного.
У меня под термином боль =страдание.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 5 месяцев

#686 Водолей » Пн, 17 мая 2021, 9:47

Ярогор писал(а):Не всё можешь... а лишь то, что соответствует закономерностям Действительности.
Ну, докажи, что это так... раз у всех требуешь доказательств.

Я напр.. считаю, что человек для того, чтобы создавать творение, соответствующее Действительности, должен , как минимум, понять, что такое Действительность и по каким законам она существует.
А до этих пор он творит все, что угодно, КРОМЕ того, что соответствует закономерностям Действительности.
Так напр. инженер, создавая нечто реальное , сначала изучает законы Действительности.
А фантаст-писатель (он же эзотерик) или программист создает модель, которая не имеет отношения к Действительносити.
Невидимочка писал(а):Ну просто ради чего?
Ради того чтобы жить в раю? Так мне это не надо.
Ради того, чтобы стать РАЗУМНЫМ существом, а не животным, которому нужен Хозяин рабовладелец.
Водолей F
Аватара

#687 Ярогор » Пн, 17 мая 2021, 9:48

Невидимочка писал(а):Ну просто ради чего?
Шобы самой сделать симулятор, загнать туда всех и наслаждаться.... :crazy:
Невидимочка писал(а):У меня под термином боль =страдание.
жонглерша хренова! :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#688 Водолей » Пн, 17 мая 2021, 9:49

Невидимочка писал(а):Так мне это не надо.
Вам- не надо, а той личности, которая пришла на инкарнацию - это необходимо.
Водолей F
Аватара

#689 Ярогор » Пн, 17 мая 2021, 9:50

Водолей писал(а):Ну, докажи, что это так...
Любое доказательство начинается ....
А у тебя с этим проблема на проблеме... И туточки я табе не дохтур
Ярогор M
Аватара
W

#690 Невидимочка » Пн, 17 мая 2021, 9:50

Водолей писал(а):Ради того, чтобы стать РАЗУМНЫМ существом, а не животным, которому нужен Хозяин
Мне это тоже не надо, и хозяина не надо

Добавлено спустя 51 секунду:
Водолей писал(а):той личности, которая пришла на инкарнацию - это необходимо.
Ну и где она, эта личность? Спряталась? Тогда ко мне не имеет отношения.
Или создала что-то неправильно, что отменя оторвалась.
Последний раз редактировалось Невидимочка Пн, 17 мая 2021, 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#691 veravelios » Пн, 17 мая 2021, 9:52

Невидимочка, боль от неприятия сотворённого. Нормальное явление. Увидеть , содрогнуться , рассмотреть , увидеть , что для тебя , какой ты была на тот момент , это было нормальным или просто пошла на поводу у эмоций , если можно как-то исправить , сделать что можно и продолжить жить .
Это простое понимание , что человек рождается в определённых условиях , впитывает реакцию на окружающий мир от окружающих и становится тем , кем становится. Нет в этом вины человека.
Ты увидела свой поступок со стороны , очень хорошо , прочувствовала насколько это ужасно - прекрасно . Иди и не греши.
Зачем тянуть за собой это неприятие? Что даёт тебе это кувыркание в самобичевании? Это не даст развития.
Может эта боль ещё не раз вернётся , ничего страшного , прими это как напоминание.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#692 Ярогор » Пн, 17 мая 2021, 9:52

Водолей писал(а):для того, чтобы создавать творение, соответствующее Действительности, должен , как минимум, понять, что такое Действительность и по каким законам она существует.
Водолей писал(а):программист создает модель, которая не имеет отношения к Действительносити
Когда такой раздрай - то туточки - в палату №6 ! ОДНОЗНАЧНО!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Дафай, дафай Верунчик повоспитывай! :-D
Авось дойдет :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#693 Водолей » Пн, 17 мая 2021, 9:55

Невидимочка писал(а):Боль - от непрятия сотворенного.
У меня под термином боль =страдание.
Это для ваших фантазий так.
А на самом деле , страдание возникает из-за того, что человек НЕ умеет терпеть боль, и начинает накручивать свое сознание, пугая его как можно больше, пугаясь и сам.
В результате, сознание подает команду вброса гормона удовольствия в кровь, чтобы не перейти болевой порог.
Вот ради этой дозы химического удовольствия вы НЕОСОЗНАННО и накручиваете саму себя .
Это и есть механизм страдания...

Добавлено спустя 30 секунд:
Ярогор писал(а):Любое доказательство начинается ....
А у тебя с этим проблема на проблеме..
Читай это как послание твоей души к тебе...
Водолей F
Аватара

#694 veravelios » Пн, 17 мая 2021, 9:56

Водолей писал(а):
Невидимочка писал(а):Так мне это не надо.
Вам- не надо, а той личности, которая пришла на инкарнацию - это необходимо.
Для того , чтобы появилось желание , надо почувствовать то , чем является на самом деле человек. Хотя бы один раз , осознанно. Потому что не осознанно каждый человек чувствовал это не раз.
veravelios F
Модератор
Аватара

#695 Невидимочка » Пн, 17 мая 2021, 9:58

veravelios писал(а):если можно как-то исправить , сделать что можно и продолжить жить .
Кое-что нельзя исправить.
veravelios писал(а):Иди и не греши.
Зачем тянуть за собой это неприятие?
Потому что принять не могу то, что нельзя исправить.

И мне кажется несправедливым вообще вот это устройство.
Последний раз редактировалось Невидимочка Пн, 17 мая 2021, 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#696 Водолей » Пн, 17 мая 2021, 9:58

Невидимочка писал(а):Ну и где она, эта личность? Спряталась? Тогда ко мне не имеет отношения.
Еще раз повторюсь...
А вы это кто или что ?
Память , слабая капризная животинка,
или может душа, которая хочет стать сильнее... ценой тяжелых испытаний ?
Водолей F
Аватара

#697 Невидимочка » Пн, 17 мая 2021, 9:59

veravelios писал(а):Это не даст развития.
Мне оно и не нужно, раз оно такой ценой

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Водолей писал(а):Это для ваших фантазий так.
А на самом деле , страдание возникает из-за того, что человек НЕ умеет терпеть боль
Ну ладно, это всего лишь термин. Буду называть "страдание",без разницы
Последний раз редактировалось Невидимочка Пн, 17 мая 2021, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#698 Водолей » Пн, 17 мая 2021, 10:02

veravelios писал(а):Для того , чтобы появилось желание , надо почувствовать то , чем является на самом деле человек.
Как она, будучи слабой животинкой, может почувствовать себя кем-то действительно ценным для мира ?
Ей бы теплая постель, да то, что приносит ей удовольствие, и еще тот, кто ее бы защищал такую слабую.
Сейчас много таких - деньги развращают сознание людей...
Водолей F
Аватара

#699 Невидимочка » Пн, 17 мая 2021, 10:03

Водолей писал(а):А вы это кто или что ?
Память , слабая капризная животинка,
или может душа,
Если нет памяти, то нет доступа, по крайней мере для сознания так,
Невидимочка

#700 veravelios » Пн, 17 мая 2021, 10:04

Невидимочка писал(а):
veravelios писал(а):если можно как-то исправить , сделать что можно и продолжить жить .
Кое-что нельзя исправить.
veravelios писал(а):Иди и не греши.
Зачем тянуть за собой это неприятие?
Потому что принять не могу то, что нельзя исправить.

И мне кажется несправедливым вообще вот это устройство.
Ты так занята своим страданием , что не замечаешь того , что подобная ситуация возвращалась не раз , может быть немного в другом виде. Задача человека не держать себя в страданиях , а понять настолько неприемлемость такого поступка , чтобы в подобной ситуации изменилась реакция в корне.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы