если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#6781 Татьяна » Вчера, 17:10

не надо ляля!...Деву нашел!
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: КИМИ

• 1

#6782 monroe » Вчера, 17:12

И вообще, где Гошан он же Игорëк?
Он так чудесно занимал дядьмишу :roll: Гоша раз цитату из Писания, Миша ему в ответ что-то иудейское

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
"Я ей Санюшка - она мне Митюнюшка" :angel:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#6783 Татьяна » Вчера, 17:15

Мечта-тель,
А вообще - ты меня достала своим постоянным нытьем!

Так у вас же амор! Как я сразу не поняла!!! :-D :-D :-D какой накал страстей! :rzhach:
Татьяна F
Аватара

#6784 monroe » Вчера, 17:21

сервер
Откровенно говоря, больше напоминало приложение. Где идёт самоообновление, слежка (пресловутое меня ведут ангелы естественно :angel: )

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну и карма с идеей "это вам за то, что не молитесь" механизм воровства времени. Счастье как ресурс было вычищено почти подчистую.
И карм их не одно колесо.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Карму не возможно ни отстрадать, ни отмолить, ни от медитировать. Она не для этого создавалась :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6785 Татьяна » Вчера, 17:25

monroe, у тебя хоть приличный термин "сервер" (актуальный хотя бы), а у меня ваще картина Мироздания представляет собой пазловую картинку с собачкой...и ниче, не стрёмно... :grin:
Татьяна F
Аватара

#6786 monroe » Вчера, 17:27

Татьяна писал(а):monroe, у тебя хоть приличный термин "сервер" (актуальный хотя бы), а у меня ваще картина Мироздания представляет собой пазловую картинку с собачкой...и ниче, не стрёмно... :grin:
А это хорошая картинка, правдешная.
Называется "Одним - всё, другим - ничего + суды".
Чтобы, вопрос " господи, за что? " сверлил голову и побуждал искать ответы.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6787 Татьяна » Вчера, 17:30

monroe
Карму не возможно ни отстрадать, ни отмолить, ни от медитировать

только выродить на белый свет :yes:
Татьяна F
Аватара

#6788 Око » Вчера, 20:36

monroe писал(а):Гоша раз цитату из Писания, Миша ему в ответ что-то иудейское
:-D :approve:

я тоже Гошу вспоминала вчера вечером. Некому ссылочки на классику рока выкладывать.
пришлось слушать Сантану в одиночестве.
phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#6789 СТ » Вчера, 21:19

ох, я всё пропустила.
Махание шашкой отставить? :smile:

вообще что-то выкладывая, мы кому-то что-то теребим. Кому больное, кому не очень - и понеслась реакция.
(Вспомним тему Халатик)
А уж если духовное - так и ваще. Страсти хлеще Халата (все помним борьбу православных с бодхами, и Папабава - пророк ихний).
СТ
Автор темы

#6790 monroe » Вчера, 21:21

СТ писал(а):ох, я всё пропустила.
Махание шашкой отставить? :smile:

вообще что-то выкладывая, мы кому-то что-то теребим. Кому больное, кому не очень - и понеслась реакция.
(Вспомним тему Халатик)
А уж если духовное - так и ваще. Страсти хлеще Халата (все помним борьбу православных с бодхами, и Папабава - пророк ихний).
Мне кажется, что оставить.

ой, ФДКашечка образца 2008 и далее - это чтото с чем то :roll:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6791 СТ » Вчера, 21:23

monroe, оно и до 2008 было агонь))
СТ
Автор темы

#6792 Definitely Maybe » Вчера, 23:02

Мечта-тель писал(а):Для людей далеких от физики.

и математики

Мечта-тель писал(а):Такого спутника не может быть по двум обстоятельствам
Мечта-тель писал(а):б) да, уже на данный момент можно запустить спутник

люди делятся на три типа людей. те кто умеют считать и те кто нет (с)

Мечта-тель писал(а):Такого спутника не может быть по двум обстоятельствам

и тем не менее они есть. насовский "дуэт" стерео, обеспечивал чуть ли не 360 градусов наблюдения за поверхностью солнца. к сожалению спустя некоторое время, один из стерео сдох, но второй все еще продолжает функционировать, заглядывая в жопу солнцу время от времени.
но это не единственный спутник/проект позволяющий нам наблюдать, что же там происходит, тот же солар орбитер годом ранее зафиксировал довольно крупную вспышку с обратной стороны солнца.

Мечта-тель писал(а):Потому такие спутники запускают на гео-стационарную орбиту.

геостационарную орбиту.
еще раз.
ГЕО стационарную. ГЕО!
и правда для людей далеких от физики. очень далеких. так как геостационарная орбита может быть только у земных спутников, ну хотя бы просто потому, что "гео" - это земля.

Мечта-тель писал(а):А таких точек в пространстве тока 4 =

вероятно имеются ввиду точки лагранжа.
их на самом деле 5ть, но от третьей толку мало, так как она находиться за солнцем, на растоении 2 а.е. и в качестве орбиты для спутника пока не подходит, так как отсутсвует "прямая" связь с землей, но не исключает связь через ретрансляторы.

и все они невдалеке от Земли.

невдалеке от земли только первые две, и находятся от нас на расстоянии гдето 1% а.е. тот же джеймс веб там телемпается, сами по себе условно стабильны , и требуют минимальных корректировок орбиты двигателями, спутники могут функционировать достаточно долго, в то время как последних двух, до которых уже по 1й а.е. и которые стабилизированны благодяря солнечному эффекту кориолиса - там обьекты без какой либо коррекции могут находится сотни миллионов или даже миллиарды лет. вроде бы в планах у европейского космического ангенства ближашим часом разместить там станцию наблюдения/предупреждения за солнечной активностью. но из этой точки, конечно, полностью не видна обратная сторона нашего светила. в "тени" остается до 30 процентов.
но, напомню, те же стерео и солар орбит находятся не в точках лагранжа, и вполне себе функционируют. у последнего наклон к плоскости эклиптики вообще порядка 25 градусов, за счет чего предполагается получить изображение с "полярных шапок" солнца. и находится он не на ГЕОстационарной орбите, на на гелиоорбите. и не то что бы совсем стационарной, орбита очень эллиптична, в перигелии ближе к солнцу чем меркурий, а афелий гдето за венерой. и так как его синхронизировали с венерой, то за счет гравитации венеры, проводит гравитационные маневры, каждый раз "поднимая" свою плоскость орбиты. задача трех тел эс из.
вот тут можно понаблюдать за его орбитой
https://www.esa.int/Science_Exploration/Space_Sci ... biter_Track_ESA_s_Sun_explorer

Мечта-тель писал(а):чтобы он вращался по орбите Земли, но в противофазе с ней (ну, шоб была видна другая стороны Солнца). Но вот незадача! В этом случае данные с такого спутника не могут быть переданы на Землю, поскольку их будет экранировать само Солнце.

для наблюдения за обратной стороной солнца, да и любого обьекта - не обязательно эти наблюдения проводить строго под прямым углом. уцелевший стерео наблюдает за солнцем под углом 60-80 градусов. подобно тому как иногда на небесном небосводе мы наблюдаем одновременно и солнце, и луну.

Мечта-тель писал(а):К вспышкам на Солнце он, увы, не удел.

по большому счету сами по себе вспышки на солнце несмотря на ренгеновское, уф и даже гамма излучение, нам немного побоку, в силу их незначительного влияния, освновной эффект или даже дискомфорт, жителям нашей планеты доставляют именно выбросы корональной массы (КВМ), которые как правило сопровождают наиболее крупные вспышки.
а вот эти выбросы массы - уже направленны, и к примеру те, что происходят с обратной стороны солнца - нам опять же монопенисуальны, ибо в нас не попадут. да даже и те что с "нашей" стороны - попадут далеко не все, а только те, что в геоэффективном секторе солнца. (в основном в экваториальной зоне)
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: No remorse

#6793 monroe » Вчера, 23:19

Им здесь намазано?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6794 Сара 17 » Сегодня, 5:31

Мне сегодня приснился такой страшный сон :ninja: :ninja: :ninja: . Как будто я во сне из ревности убила своего какого то возлюбленного и отрезала ему голову. Ужас. Причем голова после этого еще жила, я не знала, что с ней делать. Причем во сне думаю, что мне с этим теперь делать? Как жить дальше? А возлюбленный был какой то красавчик, похож на Дмитрия Нагиева. Но застукала я его не с женщиной, а с мужчиной. Вхожу в какую то аудиторию, а они сидят и гладят друг друга по ручке. Ну и я с гневной обличительной речью убиваю...... ужас. Проснулась с радостным осознанием, что это был только сон....
Слава Богу!!!
Но, что интересно, сон не из нижнего пстрала. Бывает попадаешь и там снятся реально ужасы,потом устаешь от них, а какой то даже по общим ощущениям позитивный, даже странно
Сара 17
Темы: 17

#6795 СТ » Сегодня, 7:04

monroe писал(а):Им здесь намазано?
да. Территорию-то надо пометить. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Доброе утро!
кофе давай пить.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сара 17 писал(а):А возлюбленный был какой то красавчик, похож на Дмитрия Нагиева. Но застукала я его не с женщиной, а с мужчиной.
:rzhach:
Сара 17, ...и голову отрезала. Молодец! Грех он из головы :smile:

Добавлено спустя 31 секунду:
Definitely Maybe, пиши где-нить в другом месте.
СТ
Автор темы

Пред.

Вернуться в Свои темы