если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Последний раз редактировалось СТ Чт, 28 августа 2025, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#6781 СТ » Сб, 26 июля 2025, 14:06

Сара 17 писал(а):Называет блаблабла.
это разность менталитета: нам нравится смаковать знакомые фразы с детства, мы понимаем смысл. Хрен кто Кин-дза-дзу вкурит :smile:
А к азпадным нам приучали - кто там, что там, кто гений. кто что.
Я вот до сих пор с любого места могу смотреть Полицейскую академию любого сезона. А почему? да там приколы, которые мы любили в наши шашанццать. И грубость. И в этом есть стиль.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
monroe писал(а):И тут на сцену выходит отец нации из Владивостока, лендлорд почти 900 объектов недвижимости.
Встречайте
уже встречают.
Кстати, сейчас недвига - совсем не то вложение, что раньше. Вернее, это вложение очевидное, народное. Но не факт что надежное.
Смотрела прикольную аналитику - динамика цен на недвигу с 90 по нынешнее время в пересчете на золото. Таки золото возросло в цене, а недвига в пересчете на золото - нет. По-де-ше-ве-ло.
СТ
Автор темы
Аватара

#6782 veravelios » Сб, 26 июля 2025, 14:23

СТ, твой муж греческих фильмов не смотрел. Вот где бла- бла ..... Терпения никакого нет их смотреть.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#6783 Сара 17 » Сб, 26 июля 2025, 15:30

veravelios писал(а):СТ, твой муж греческих фильмов не смотрел. Вот где бла- бла ..... Терпения никакого нет их смотреть.
Лично я охотно в это поверю. У меня такое впечатление сложилось от греческих народных песен. Но думаю, они пронизаны унынием, так как скорее всего создавались в годы турецкого владычества
Сара 17
Темы: 20

#6784 monroe » Сб, 26 июля 2025, 16:47

Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#6785 Папа_Карло » Сб, 26 июля 2025, 17:47

monroe писал(а):Например, в какие деньги обошлось его легкомысленное отношение к кибернетике.
Это о чем речь?

Об этом?

весной 1948 года академик Михаил Алексеевич Лаврентьев, занимавший тогда посты вице-президента АН УССР и директора Института математики АН УССР, направил И. В. Сталину письмо, где поставил вопрос о необходимости существенного ускорения исследований в сфере вычислительной техники и о перспективах использования электронно-вычислительных машин.

Ответ вождя на письмо известного ученого, которого активно поддержал новый президент АН СССР Сергей Иванович Вавилов, не заставил себя ждать. Уже 29 июня 1948 года за подписью И. В. Сталина выходит Постановление СМ СССР № 2369, в соответствии с которым в системе Академии Наук СССР создавался новый Институт точной механики и вычислительной техники, первым директором которого был назначен выдающийся ученый, генерал-лейтенант, академик-секретарь АН СССР Николай Григорьевич Бруевич.

Тем же Постановлением были выделены необходимые средства, а руководству Госснаба СССР (Л. М. Каганович) и Министерств машиностроения и приборостроения СССР (П. И. Паршин) и высшего образования СССР (С. В. Кафтанов), а также АН СССР (С. И. Вавилов) было предписано в кратчайшие сроки 1) возвести в Москве отдельное здание Института точной механики и вычислительной техники, 2) оснастить его всем необходимым оборудованием, 3) представить в правительство предложения по подготовке специалистов по счетным, счетно-аналитическим и счетно-решающим машинам и приборам и 4) разработать и представить в союзное правительство предложения по развитию и производству вычислительного оборудования и машин.

Спойлер
Как установили современные историки науки (Б. Н. Малиновский, А. П. Частиков), после выхода этого Постановления в штат нового академического Института из Энергетического института (Г. М. Кржижановский), Института математики АН СССР (И. М. Виноградов) и Института машиноведения АН СССР (Е. А. Чудаков) были сразу переведены около 60 ведущих научных сотрудников, в том числе такие пионеры советской кибернетики и вычислительной техники, как профессора Н. Е. Кобринский, Л. И. Гутенмахер и Л. А. Люстерник. Кроме того, в декабре того же 1948 года в недрах Министерства машиностроения и приборостроения СССР под руководством Михаила Авксентьевича Лесечко было создано Специальное конструкторское бюро средств автоматизации (СКБ-245), которое позднее будет преобразовано в отдельный Научно-исследовательский институт электронных математических машин (НИЭМ).

Одновременно в августе 1948 года в Лаборатории электросистем Энергетического института АН СССР, который многие годы возглавлял легендарный советский ученый академик Г. М. Кржижановский, под руководством член-корреспондента АН СССР Исаака Семеновича Брука и его молодого коллеги Башира Искандаровича Рамеева был создан первый проект Автоматической цифровой электронной машины (АЦЭМ), на который в декабре того же года Союзпатент выдал авторское свидетельство № 10475. К сожалению, этот проект так и остался нереализованным, однако всего через пару месяцев после его создания авторы данного проекта составили очень любопытный документ под названием «Проектные соображения по организации лаборатории при Институте точной механики и вычислительной техники АН СССР для разработки и строительства автоматической цифровой вычислительной машины», который тот же профессор А. П. Частиков совершенно справедливо назвал «одной из первых страниц истории отечественной вычислительной техники»».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#6786 СТ » Сб, 26 июля 2025, 18:10

Папа_Карло, сам текст писал, да? :-D

Боже, как отлично действуют триггеры :-D
СТ
Автор темы
Аватара

#6787 monroe » Сб, 26 июля 2025, 18:23

Всё сам :yes:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6788 Папа_Карло » Сб, 26 июля 2025, 18:53

СТ писал(а):сам текст писал, да?

Не, я кисточки ищу после переезда. Очень надо найти.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6789 monroe » Сб, 26 июля 2025, 19:08

Папо опять куда то переехал))
Тим, рассказывай, где ты теперь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6790 Папа_Карло » Сб, 26 июля 2025, 19:27

Я в Чертаново. Но после переезда много упаковано. Вот перетряхиваю все. Могу только в выходные. Часть выходных на Питер потратил. Все очень медленно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#6791 rimi » Сб, 26 июля 2025, 21:44

Сегодня была ситуация, отражающая расклад сил в международных отношениях на бытовом уровне. :-D Мы с мужем были в спа . Положили полотенца на лежаки и пошли в бани. Приходим отдохнуть и попить чайку и видим как какой-то мужчина берет наши полотенца и пытается бросить их на соседние лежаки. Мой муж сделал зверские глаза типа - эй мужик, ты чего себе позволяешь ? :-D :-D Господин все вернул на место и недовольно что-то бормоча по английски ушел подальше. Потом проделал тоже самое с другим лежаком. Там еще стояли чашки с кофе. Он их поставил на карзину с мусором. Пришли люди, которые занимали те лежаки , по разговору оказались немцами. Что-то пролопотали по своему и ушли. Я говорю мужу вот смотри все как по писанному- белый хозяин пришел и решил захватить занятый лежак. Русский его бортанул , а немец перетоптался . :-D :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 4 месяца

#6792 monroe » Сб, 26 июля 2025, 23:32

rimi, :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#6793 dobrovolya » Вс, 27 июля 2025, 6:23

Око писал(а):в любом случае удачи тебе.
и у детей, чтобы все хорошо складывалос

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Как меня всё же раздражают болтливые люди в 5 утра. и невыпитым кофе даже не оправдаться :smile: невыпитый чай сойдёт? Спокойно, Ипполит, спокойно...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
iriss, выздоровления внуку. Сколько ему лет, кстати?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#6794 veravelios » Вс, 27 июля 2025, 8:04

Кофе - согнуть алюминиевую крышку с кофейной банки так , чтобы можно было набрать кофе из банки , высыпать в чашку , залить водой из холодильника, размешать сладкой трубочкой и выпить , закусывая всё той же трубочкой ))
На нас напала такая лень ... Главная задача на день - сводить себя на море , потом отвести себя в таверну. Или усталость так выходит при полном расслаблении или Меркурий в коридоре)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#6795 СТ » Вс, 27 июля 2025, 9:37

Доброе утро)
чота я уже завтракаю и кофе второй.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
veravelios писал(а):На нас напала такая лень ...
я вчера ленилась весь день.
достала из заморозки еду в контейнере. Думала борщ, оказалось - рагу (ну или там соус болоньезе, как его у нас называют). Полкастрюли соуса.

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
Папа_Карло писал(а):Я в Чертаново. Но после переезда много упаковано.
шо, выгнали? (с)
СТ
Автор темы
Аватара

#6796 monroe » Вс, 27 июля 2025, 10:43

Кофе что ли сделать?

Добавлено спустя 1 час 59 минут:
Смотрю свадьбу сына СофиЛорен на грузинке.
Женились в Грузии, всё как в старые добрые. Жених явно наслаждается необычностью.
Сам в грузинском мужском наряде. Невеста -смесь традиций и инстаграммного свадебного дресс-кода.

В комментах: что он в ней нашёл?
-она похожа на его маму
- он женился на женщине, это главное
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6797 Сара 17 » Вс, 27 июля 2025, 12:53

monroe писал(а):
Добавлено Вс, 27 июля 2025, 12:43:
Смотрю свадьбу сына СофиЛорен на грузинке.
Женились в Грузии, всё как в старые добрые. Жених явно наслаждается необычностью.
Сам в грузинском мужском наряде. Невеста -смесь традиций и инстаграммного свадебного дресс-кода.

В комментах: что он в ней нашёл?
-она похожа на его маму
- он женился на женщине, это главное
А вроде ж сыновья Софи Лорен были женаты оба..... и внуки имелись.... Развелся чтоли ради грузинки?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Помню у меня была знакомая грузинка.... подруга моей подруги, так она утверждала, что грузинки самые самые прекрасные женщины на земле, что турки только из за этого на Грузию нападали и завоевывали, чтобы там с этими женщинами замутить....
Сара 17
Темы: 20

#6798 Y-ina » Вс, 27 июля 2025, 13:09

самые носатые
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#6799 iriss » Вс, 27 июля 2025, 13:14

Внуку 8 будет в сентябре.
А мне сегодня такой завтрак притащили при чем со словами Что принесу то и будешь есть!. Фото не выкладывается я даже сфоткала на память со словами Вот проживем мы с тобой 10 лет напомню тебе как ты меня кормил.Принес кофе и поднос с бутерами с икрой, яйца с икрой, помидоры и сардельки)))

Добавлено спустя 59 минут 12 секунд:
Сейчас загораю и купаюсь на даче, как то лихо, солнце надоело. На работу тоже не хочется.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#6800 monroe » Вс, 27 июля 2025, 15:00

Грозищща
Дождищща
Путь денег укажет правду
monroe F