если грустно (продолжение)

Список разделов › Прочее › Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 5 месяцев

• −

Re: если грустно (продолжение)

#6761 monroe » Сегодня, 14:17

СТ писал(а):А погоды уже шепчут "давай, пора... шерсть... кашемир..."
На улице конкретный такой осенний дубак.
Я "купилась" на солнышко, которое игриво виляет между серыми облаками. Ну вот и зря.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет 2 месяца

• −

#6762 СТ » Сегодня, 14:28

monroe писал(а):На улице конкретный такой осенний дубак.
именно.
я тоже в пальто. В первый раз.
СТ
Автор темы
Аватара

• −

#6763 monroe » Сегодня, 14:31

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#6764 iriss » Сегодня, 18:50

Вы наверняка читали сухие сводки новостей о вчерашнем рейсе Flydubai (FZ1073) Дубай — Тель-Авив. Но за строчками «поданы коды 7700 и 7500» скрывается чистая, концентрированная мистика и героизм, от которых мурашки по коже

Когда второй пилот с ножом напал на командира, пытаясь повторить 11 сентября и направить Boeing 737 MAX в землю, трагедия казалась неизбежной. Лайнер падал со скоростью более 4 километров в минуту!

Но этот рейс был буквально спасен чередой невероятных совпадений! Вот 3 чуда того рейса:

1. Когда тяжелораненый индийский капитан Сумит Мачхар, истекая кровью, смог приоткрыть дверь кабины, обычный пассажир Янив Хаюн бросился туда вместе с бортпроводником. Они скрутили нападавшего. Но самолет продолжал падать! И здесь Янив делает то, что видел только в кино: садится в кресло, намертво хватает штурвал и тянет его на себя. Представляете этот момент?

Абсолютно гражданский человек интуитивно выравнивает летящую в бездну многотонную машину Позже, уже в Израиле, он встретился с премьер-министром в той самой футболке, запятнанной кровью, и просто извинился за свой внешний вид

2. Потянуть штурвал — это одно, а удержать и посадить цифровой Boeing MAX — совсем другое. И тут включается второе чудо. Среди обычных пассажиров в гражданской одежде летели другие пилоты Flydubai (их везли в Тель-Авив для пересадки на другой рейс).

В критическую секунду они мгновенно сориентировались, протиснулись в кабину, перехватили управление у Янива и полностью стабилизировали полет. Если бы их не было на этом борту, финал мог быть катастрофическим.

3. Ближайшим аэродромом оказался саудовский Табук. У Саудовской Аравии нет дипломатических отношений с Израилем, а на борту — больше 150 израильтян, включая 27 детей. В обычное время это вызвало бы геополитический тупик.

Но саудовские власти повели себя невероятно благородно

Они мгновенно открыли небо, приняли борт, окружили испуганных пассажиров теплом, накормили и оказали экстренную помощь раненому капитану. Человечность оказалась сильнее любых политических барьеров

Этот день вошел в историю авиации не как день трагедии, а как день, когда отвага и невероятное стечение обстоятельств победили безумие.

174 человека вернулись домой к своим семьям. С возвращением домой!

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Нет равных народу Израиля! Янив Хаюн, израильтянин, обезвредивший террориста на рейсе Flydubai, с юмором отреагировал на слова Трампа, назвавшего его «израильским сантехником»: «Я сантехник со стажем. Он не ошибся — я не работаю в НАСА и не занимаюсь космосом, я имею дело с грязными трубами, и он был прав. Меня это совершенно не обидело! Я и в самых смелых снах не думал, что Трамп будет говорить обо мне, и мне как раз нравится его чувство юмора. Было забавно смотреть, как он это описал. Я не какой-нибудь Брюс Ли, но вместе с еще несколькими израильтянами мы взяли ситуацию под контроль, мне удалось захватить его удушающим приемом сзади - и это самое главное».

О чувствах после случившегося: «Я совсем не мог спать. Все, чего я хочу сейчас - это вернуться к рутине, к работе и к своему грузовику. Я получаю огромное количество любви и от всего сердца благодарю всех, кто был с нами на рейсе - мы работали плечом к плечу и сумели вернуть себе жизнь, ведь мы были буквально на волосок от гибели. Надеюсь, это не будет преследовать меня во снах».

Следите за нами Рега News
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 10
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• −

#6765 СТ » Сегодня, 20:34

iriss писал(а):Нет равных народу Израиля!
о да, о да. (*кто не понял - это ирония)
У них обычные люди, без подготовки, знают, что делать - и как скрутить подготовленного террориста (в координации с другими простыми израильскими пассажирами), и самолет из пике выровнять. Да и запасной экипаж просто так летел в том же самолете.
И зачем-то вбросы про русских и хохлов делают, а потом герой - еврей-сантехник.
Интересная история, конечно.
А правду, скорее всего, выбьют где-нибудь саудиты из "гражданина Омана", но они или не скажут ничего, или выдадут удобную им версию. Это стандарт в арабском мире.
СТ
Автор темы
Аватара

• −

#6766 Alice » Сегодня, 21:53

СТ писал(а):герой - еврей-сантехник
скрутил подготовленного террориста
Какой занимательный сценарий вырисовывается.
В финале добавить горячий секс с благодарной пассажиркой, и можно выпускать на большой экран
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет

• −

#6767 СТ » 52 минуты назад

Alice, не, ну может, он и дзюдоист, чтобы скрутить (ну это еще ладно, спорт - наше всё), но из пике вывести самолет "потому что смотрел передачи по ТВ про расследование катастрофы" - прям да, "нет равных народу Израиля".
СТ
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Свои темы