Я сегодня волею нашего жилищно-коммунального хозяйства оказалась на пляже.
С утра выключили свет, сидеть без кондиционера в помещении мне показалось

и я собралась и поехала на любимый всенародно Гребной канал.
По дороге увязался мужик. Начал мне рассказывать как похорошел Гребной канал
при собянине за последние годы и только потом спросил не местная ли я. Видимо, его сбил с толку мой чудовищный наряд - штаны-капри и сверху ляпёрдовый халат по колено. Почему так, не спрашивайте. Моей целью стояло убрать следы "огородного загара" в майке по локоть. А халат - он без рукавов. Да и на Гребном никто в вечернем не ходит. Говорю же - всенародный пляж.
По дороге до заветных белых песков мужик рассказал мне, как он хочет строить эко-поселение на Алтае, как он со всеми знакомится через ВК, настоял, чтобы я немедленно показала свою страничку (надо отдать энторнэту должное, страницу он не открыл

)
Я спросила, сколько ему лет. Мужик замялся и еле выдавил "пятьдесят четыре".
Тем временем мы спустились к воде. И дальше как у Макаревича: поезд пошёл своею дорогой.
Приземлилась я на пустоватом местечке.
Сбоку тусила знакомая по прошлым годам парочка. Оба с увесистыми золотыми крестами-анкх на шнурках и без штанов. Типа нудисты. Потом к ним постепенно подтягивались такие же. Поскольку на Гребном стартовали федеральные соревнования байдарочников, безштанные периодически всё же надевали трусы и плавки.
Разговоры точились разнообразные - от как вчера какой-то гей и какая то тётка напились и гоняли народ по песку (историей одаривался каждый новоприбывший), обсуждение электрических автомобилей, засим как Чингизхан завоёвывал Европу.
Также был короткий рассказ, как некая пара занималась разнообразными видами секса в воде включая оральный.
Я подумала, что сколько же надо было выжрать, чтобы что то делать в этой тёплой взвеси бурого и зелёного цвета...
Найти себе другое место было в общем-то невозможно. Альтернативой разговорам про Чингизхана и милых звучащих из нудистских колонок "Арабесок" были детские визги и шансон.
Я накупалась, выровняла загаром следы от маечных рукавов и уехала домой. А там уж и свет дали.
Такой день.