Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: Тема про ковид и прививки

#661 Brittany » Ср, 10 ноября 2021, 8:32

Елена12, я не могу быть участником процесса: я не специалист и не чиновник.
Растеряны все: и специалисты, и чиновники, и рядовые граждане.
Но первые две категории что-то пытаются делать. Они такие же люди, не боги.
При этом рядовые граждане сделать ничего не могут, но предъявляют претензии к спецам
и чиновникам, как если бы те были богами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#662 Brittany » Ср, 10 ноября 2021, 8:45

)))
Последний раз редактировалось Brittany Ср, 10 ноября 2021, 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#663 Вера » Ср, 10 ноября 2021, 8:51

Ярогор писал(а):
Brittany писал(а):При этом рядовые граждане сделать ничего не могут, но предъявляют претензии к спецам
и чиновникам, как если бы те были богами.
Норочка!
Твои "рядовые граждане" - это в основном челы со стадным мышлением - куды все, туды и я! даже если на бойню загоняют!
ты достал
чем твое стадо отличается от противоположного?
тем, что ты, овца, возомнил из себя чего то там знающего?
да и в % отношениии твое стадо таки больше, гордится избранностью не получится
а легенды завораживают разнообразностью.
Вера

• 2

#664 Марфа_М » Ср, 10 ноября 2021, 9:01

Так, граждане, все ковидобесные уходят в зеркальную тему.
Также туда уходят готовые умереть прямо сейчас, свободные от страха, сильные духом, вышедшие из стада и прочие особенные.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#665 Вера » Ср, 10 ноября 2021, 9:07

на фейсе прочла, что в Португалии 98% привитых, включая детей
худший показатель,20% у Болгарии
можна сравнивать больных и умерших
Вера

#666 Ester » Ср, 10 ноября 2021, 9:32

В Сингапуре больше не будут бесплатно лечить непривитых
https://www.gov.sg/article/updated-healthcare-measures-in-stabilisation-phase
русская перепечатка
https://www.popmech.ru/science/news-771673-singap ... tem-kto-otkazalsya-ot-vakciny/
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

#667 rimi » Ср, 10 ноября 2021, 17:28

Котёнок DAF,

хотелось бы узнать ваш взгляд на эту информацию из параллельной темы.

https://ouzs.ru/news/vyshla-v-svet-nauchnaya-mono ... chaya-o-strashnykh-pobochkakh/
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#668 Котёнок DAF » Ср, 10 ноября 2021, 21:33

rimi писал(а):Котёнок DAF,

хотелось бы узнать ваш взгляд на эту информацию из параллельной темы.

https://ouzs.ru/news/vyshla-v-svet-nauchnaya-mono ... chaya-o-strashnykh-pobochkakh/
буду отвечать постепенно. Всё, что перечислено, имеет место быть после самого вируса. То есть само заболевание Covid-19 несет в себе все эти риски.
Смотрите, я зашла, пробежалась, увидев знакомую тему спайкового белка, прошла сразу по ссылкам. И тут же вижу, простите, манипуляцию:
4. Специфическая токсичность спайкового белка – единственного
антигенного компонента COVID-вакцин. Ген, кодирующий синтез
спайкового белка (S-белок), используется в векторных (Спутник-V в том числе)
и в мРНК-вакцинах для выработки S-белка в участке введения вакцины.
Доказано, что S-белок проникает в кровь кацинированного и разносится по
организму, специфически взаимодействуя с рецептором АСЕ2. Он токсичен и
вызывает патологию сосудов (тромбозы и миокардиты) и мозга человека, к
тому же обладает свойствами прионного белка. Таким осложнениям есть
многочисленные подтверждения не только в исследованиях учёных, но и в
данных VAERS, организации, собирающей информацию о поствакцинальных
осложнениях в США.
Nuovoa G. с соавт. https://doi.org/10.1016/j.anndiagpath.2020.151682
Buzhdygana T.P. с соавт. https://doi.org/10.1016/j.nbd.2020.105131
Suzuki Y.J. с соавт. https://doi.org/10.3390/vaccines9010036
Suzuki Y.Jс соавт. https://doi.org/10.1016/j.vph.2020.106823
Вот из этих ссылок только 3-тья касается вакцины. Остальные касаются изучения самого вируса и влияния спайкового белка на организм, его токсичность. Статья, касаемая вакцинаци, выпущена поступила в печать 15 декабря 2020, дорабатывалась, и увидела свет в начале 21-го. А писали ее осенью 20-го. Тогда вакцины только создали и были на стадии исследований и наблюдений. Все, что описано в статье - предположения, с оговорками "возможно". И предположения эти строятся опять на на токсичности самого вируса, вернее его оболочки, в которой и заключены белки. Если прочесть все 4 статьи, вывод только один: вирус Covid-19 весьма опасен.
То есть я вижу уже в вашей ссылке заведомую предвзятость и жонглирование. Хотя заголовок обещал быть объективным.
Теперь что касается вакцины.
Тот самый спайковый белок , который побуждает к возникновению в организме введенная вакцина, является инактивированным. Он не может делать репликаций, то есть , не размножается. Он производится локально, прикрепляется к поверхности клетки, и пытается в нее попасть.Иммунная система начинает реагировать, создает иммуноглобулины-антитела, они этот белок блокируют. Доставщики (мРНК или ДНК), которые доставили данный ген в организм, погибли: это заложено создателями вакцины. После их гибели доставлять спайковый больше некому, он уже создан, и идет его блокировка. Все это в тысячи раз безопаснее, чем встреча с самим вирусом.

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Далее.
rimi, Антителозависимое усиление инфекции (ADE) и Феномен антигенного импринтинга (АИ) уж точно могут возникнуть при инфекции. И возникают.
Что касается вакцинации, теоретически ADE может возникнуть при любой антивирусной вакцине. Поэтому отсутствие феномена ADE в вакцине - это важный фактор, который изначально заявлялся всеми создателями всех анти-Covid вакцин. Более того, этот феномен всегда учитывается при создании лекарств. Да, и создатели Спутник V заявили, что учитывали вышеуказанную проблему и использовали уже известные науке алгоритмы нивелирования данного феномена.
В мире сделаны уже сотни миллионов прививок против Covid. Скажите, зафиксированы ли случаи ADE?
Зафиксируют ли в будущем? Вполне возможно да.
Будет ли это критическим в распространении? Уверенно предполагаю что нет, ибо на сегодняшний день имеется довольно большая выборка по вакцинированным, и мы видим, какие есть побочные эффекты, а какие отсутствуют.

Что касается антигенного импринтинга, то как раз в соседней теме я уже задавала вопрос: почему говорят, что он может возникнуть при ревакцинации, и не говорят о том, что он также может возникнуть при вторичной инфекции?
Я никак этого не могу понять. В данном случае болеть намного опаснее, чем прививаться.
Котёнок DAF
С нами: 4 года

• 1

#669 rimi » Ср, 10 ноября 2021, 21:56

Котёнок DAF, благодарю. :grin: :rose:
rimi
Аватара

#670 Котёнок DAF » Ср, 10 ноября 2021, 22:15

Я продолжу.

rimi писал(а):6. Возможная связь с прионными болезнями и нейродегенерацией.
Экспериментально показано, что S-белок обладает прионным эффектом, т.е.
вызывает неправильную укладку белков нейрональных клеток и повреждает
нейроны мозга. В крови он индуцирует образование нерастворимых
амилоидных сгустков, мешающих кровотоку и вызывающих тромбозы сосудов.
В отдаленной перспективе – развитие прионных болезней мозга у
вакцинированных. Игнорирование этого свойства S-белка приведет к тому, что
через несколько лет у десятков миллионов вакцинированных россиян будет
вывялено слабоумие и неиродегенеративные заболевания мозга.
Grobbelaar M. с соавт, https://doi.org/10.1042/BSR20210611
Tetz G., Tetz V. https://doi.org/10.1038/s41598-018-27256-w
Опять же) почему здесь манипуляция и говорят о вакцинированных, и не говорят о переболевших?
Про S-белок в вакцине не буду повторяться, написала выше. А вот то, что "ковидный хвост" - это результат работы в организме S-белка, почему-то здесь умалчивают)
Дорогая rimi, доказательств того, что S-белок после вакцинации начинает усиленно реплицироваться и распространяться по организму нет. А вот то, что при инфицировании вирусом Covid этот белок попадает в клетки не в инактивированном виде, а в живом, и начинает свою убойную деятельность, предостаточно.
Вот смотрите, как они интеллигентно пишут "возможная связь" в этом подзаголовке. Потому что связь вакцины и данных заболеваний не доказана.
А теперь, кто мне скажет, почему обе ссылки в этом подзаголовке касаются опять исследований по вирусам, а не по вакцинам? Причем вторая статья достаточно общая, и раскрывает прионные белки в вирусах вообще, и написана в 2018-м году.
Господа, ну почему такие манипуляции? Ну правда, это же непорядочно.
Котёнок DAF
С нами: 4 года

• 1

#671 rimi » Ср, 10 ноября 2021, 22:20

Котёнок DAF писал(а):Господа, ну почему такие манипуляции?

видимо расчет на некомпетентность обычного человека,далекого от этой сферы.
rimi
Аватара

#672 Марфа_М » Чт, 11 ноября 2021, 8:53

Котёнок DAF писал(а):Господа, ну почему такие манипуляции? Ну правда, это же непорядочно.

Я вообще глубоко разочарована в мыслительной способности соотечественников.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#673 Ester » Чт, 11 ноября 2021, 9:04

Котенок, спасибо, что тратите силы и время на разъяснения. У меня уже нет сил на то, чтобы вникать и понять где правда, а где ложь.
Ester

#674 Марфа_М » Чт, 11 ноября 2021, 9:08

Ester писал(а):У меня уже нет сил на то, чтобы вникать, чтобы понять где правда, а где ложь.

Да не надо наверное уже вникать, выключил интернет и живешь себе спокойно.
Все это ковидобесие в интернете, в реальной жизни ни одного сейчас человека не встретила.

А в инете люди уже по большей части свои психологические проблемы на этой теме оттачивают.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#675 Ester » Чт, 11 ноября 2021, 9:20

Марфа_М писал(а):
Ester писал(а):У меня уже нет сил на то, чтобы вникать, чтобы понять где правда, а где ложь.

Да не надо наверное уже вникать, выключил интернет и живешь себе спокойно.
Все это ковидобесие в интернете, в реальной жизни ни одного сейчас человека не встретила.
А в инете люди уже по большей части свои психологические проблемы на этой теме оттачивают.

Марфа, не во мне дело, а в близких мне людях, которые общаются в разных чатах, куда люди с этими самыми проблемами вот такие статьи тащат. И на многих это действует.
Плюс, я привыкла свое мнение на все иметь, а где инфу, кроме интернета найти? Но из-за таких вот "обзорных" статеек очень трудно найти нормальную информацию. Пиарятся все кому не лень на этой теме.
Ester

#676 Brittany » Чт, 11 ноября 2021, 9:26

Я прочла у Редько (который, на самом деле, не против вакцин),что главным его аргументом является
неизученное действие антиковидных вакцин.
Потому что их изготавливали второпях...
Почему бы не организовать в эфире его диалог с Гинцбургом... :roll:
Brittany F
Аватара

#677 rimi » Чт, 11 ноября 2021, 10:28

Brittany писал(а):Я прочла у Редько (который, на самом деле, не против вакцин),что главным его аргументом является

а о чем может с ним говорить специалист ? прочесть ему лекцию познавательную? Редько - проходимец который попал в волну. сейчас его звездный час. вступать с ним в диалог - легитимизировать его как-быкомпетентность в этой сфере.
rimi
Аватара

#678 Brittany » Чт, 11 ноября 2021, 11:56

rimi писал(а):
Brittany писал(а):Я прочла у Редько (который, на самом деле, не против вакцин),что главным его аргументом является

а о чем может с ним говорить специалист ? прочесть ему лекцию познавательную? Редько - проходимец который попал в волну. сейчас его звездный час. вступать с ним в диалог - легитимизировать его как-быкомпетентность в этой сфере.
rimi, вот я не уверена, что Редько проходимец...(скорее, он недоинформирован). Но диалог послушала бы охотно.
Ведь он утверждает, что последействие вакцин практически не исследовано.
При этом непонятно, каким образом он предлагает действовать: прекратить вакцинацию,
проводить исследования в течение следующих десятков лет
и стать свидетелем полного развала медицинских учреждений
в ближайшем будущем? :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#679 rimi » Чт, 11 ноября 2021, 12:04

Brittany писал(а):Ведь он утверждает, что последействие вакцин практически неисследовано.

на передаче у Малахова он утверждал, что пандемии вообще не существует.
rimi
Аватара

#680 Brittany » Чт, 11 ноября 2021, 12:50

rimi писал(а):
Brittany писал(а):Ведь он утверждает, что последействие вакцин практически не исследовано.

на передаче у Малахова он утверждал, что пандемии вообще не существует.
:yes: Помню.
Вообще-то Редько уже не занимается медициной. В частности - эпидемиологией, иммунологией,
вирусологией...
Поэтому его мнение не является мнением специалиста.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы