Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#661 tatpit » Чт, 26 марта 2020, 22:21

:aiai:
Brittany писал(а):Я воспринимаю чёткий язык. Желательно лаконичный.
А не когда вокруг да около..))
Боюсь, шо без практики...никакой четкий и лаконичный язык не поможет...Ты узнай сначала, что нужно тебе самой-практически
Ты думаешь...кругом одни идиоты, которые ничего не могут объяснить Норе?)

Добавлено спустя 57 секунд:
Ну, вот ты взяла у СН ровно столько, сколько смогла и не более
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#662 Brittany » Чт, 26 марта 2020, 22:25

tatpit, без какой практики? какая практика может быть у меня относительно её исследований?
Я понятия не имею,что там Водолей практикует сама.
Она же писала,что это её рассуждения.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#663 tatpit » Чт, 26 марта 2020, 22:55

Brittany, а какая практика у тебя относительно СН? У тебя относительно этого лишь смутные представления!)
Выясни то, что думаешь и чувствуешь...Практика легче пойдёт
tatpit
Аватара

• 1

#664 oldsatana » Пт, 27 марта 2020, 8:56

Водолей писал(а):Что касается морали, то с ней то же самое - вы пока (как и большая часть человечества) не разделяете мораль ( детище ума) и нравственность (детище сознания).
Хотя общим между ними является лишь видимое проявление, но механизмы их формирования в человеке кардинально разные... более того, они вообще из разных систем, имеющих разную мерность... Это как число и реальная тяжесть, вес которой обозначается этим числом.
Поэтому пока вы не узнаете, как работает механизм формирования в человеке его НРАВА (проявленного через то, что мы называем черты характера), разговор беспредметен.
Как только вы онтологизируете вашу "нравственность" - она автоматом становится моралью.
Как бы вы ни ссылались на пути усвоения.
Но это неизбежный глюк любого моралиста, потому он обычно не способен даже понять, в чем дело.
Моралист нуждается в подобной онтологизации, поскольку нуждается в обеспечении "правильности" своих принципов, гарантированности - и находит их в "обязательности".
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#665 Водолей » Пт, 27 марта 2020, 9:35

Brittany писал(а):скажите,а как члены научного сообщества реагируют на ваше утверждение,что вы долго и тесно общаетесь с учителем из иного мира?
Не вижу связи между анатомическим строением биологического организма и учителем.
Точно так же не вижу связи между строением сознания (и то, как оно функционирует) и учителем.
Это абсолютно разные объекты из разных моделей строения мира.
Для чего смешивать все в кучу ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#666 Brittany » Пт, 27 марта 2020, 10:17

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):скажите,а как члены научного сообщества реагируют на ваше утверждение,что вы долго и тесно общаетесь с учителем из иного мира?
Не вижу связи между анатомическим строением биологического организма и учителем.
Точно так же не вижу связи между строением сознания (и то, как оно функционирует) и учителем.
Это абсолютно разные объекты из разных моделей строения мира.
Для чего смешивать все в кучу ?
Водолей, хорошо,пусть вы связи не видите,но можете ответить на простой вопрос? Вы же в РАН обратились. И свой проект
объяснили как-то. На чём-то он зиждется.
Если не хотите отвечать (или вам ответить нечего?) ,скажите прямо.
Тогда ещё кое-что...прояснится.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
tatpit писал(а):Brittany, а какая практика у тебя относительно СН? У тебя относительно этого лишь смутные представления!)
Выясни то, что думаешь и чувствуешь...Практика легче пойдёт
tatpit, эта тема не обо мне и моей практике ДК.
Я простые вопросы задаю Водолей. На некоторые получаю ответы. А на некоторые ответов нет;
если вопросы неудобные,пусть так и скажет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#667 tatpit » Пт, 27 марта 2020, 11:06

Brittany писал(а):tatpit, эта тема не обо мне и моей практике ДК.
Да? А я думал ты о себе опять поговорить хочешь :ninja:
Brittany писал(а):Я простые вопросы задаю Водолей. На некоторые получаю ответы. А на некоторые ответов нет;
если вопросы неудобные,пусть так и скажет
Да, она все рвётся что-то доказать, а ты все спрашиваешь и спрашиваешь....распаляясь...чем кормишь Водолеюху...Но ответа ты не дождешься никогда...но будет продолжать утверждать, что, мол, могу доказать...прикрываясь мутными фразочками))
tatpit
Аватара

#668 Водолей » Пт, 27 марта 2020, 12:00

oldsatana писал(а):Моралист нуждается в подобной онтологизации, поскольку нуждается в обеспечении "правильности" своих принципов, гарантированности - и находит их в "обязательности".
"Правильность" это категория морали.
У законов природы этой категории не существует, как впрочем, и "обязательности"...
А я речь веду исключительно о законах природы - о том, какие механизмы выживания вложила природа в свое детище...
Можно употребить оборот "надо правильно питаться", чтобы обозначить, что тело без определенного набора питательных элементов не выживет, но это будет эта самая мораль, которая не дает человеку возможность сделать свой, пусть неправильный, но свой выбор.
И это то, о чем вы говорите...
Я говорю о другом, о том, что ПРИРОДА создала организм, который устроен определенным образом... и далее то, что изучают на уроках в школе.
Причем, говорю это для тех, кто считает необходимым прежде, чем пользоваться каким-то устройством (а человек это и есть биологическое устройство), изучить так называемую инструкцию по эксплуатации...
Причем, это дело самого взрослого человека - изучать или нет... умирать или болеть.... и т.д.
И где же в этом списке "обязательность" выполнения ?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Brittany писал(а):На чём-то он зиждется.
На том, что сознание есть РЕЗУЛЬТАТ эволюции природы, и эта это до сих пор неизвестная страница (о том, что такое сознание и как оно устроено) теперь для нас открылась...
Ничего в этом мистического и сверхъестественного нет.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#669 Brittany » Пт, 27 марта 2020, 12:06

tatpit, я не вижу,что она рвётся доказать...
Она пытается объяснить своё видение. Свой опыт. При этом не сообщает, какой опыт. Опыт ЧЕГО.
Общения с иномирным учителем? :dont_knou: Как именно это общение происходит- тайна.
ОК - напиши,что это нельзя разглашать.Учитель не велел (к примеру).
Так нет же.

Вот Ванга: не скрывала,что информацию она получает от духов умерших. :ninja:
И какую-то информацию сразу разглашать было нельзя (так велели духи).
Поэтому Ванга не наводила тень на плетень. Нельзя и точка. :ugu:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Водолей писал(а):На том, что сознание есть РЕЗУЛЬТАТ эволюции природы, и эта это до сих пор неизвестная страница (о том, что такое сознание и как оно устроено) теперь для нас открылась...
Ничего в этом мистического и сверхъестественного нет.
А кто-то видит в этом нечто сверхъестественное? Впрочем,неважно.
Водолей, для "нас" это для кого?
Это ваши личные эээ...исследования или групповые? Или для нас =для всех?

Мои вопросы вызывают у вас затруднение? они непонятны?
Brittany F
Аватара

#670 Водолей » Пт, 27 марта 2020, 13:06

Brittany писал(а):При этом не сообщает, какой опыт. Опыт ЧЕГО
Писала, в чем состоит опыт (другими словами, эксперимент, который может повторить каждый произвольно выбранный человек).
Это опыт постигающего - опыт формирования картины мира в сознании, полученный на основе только того, что получено с помощью органов чувств.... без принятия чего -либо на веру.
Именно он дает возможность понять , как работает сознание и как устроен наш мир...
И вообще, этот опыт дает возможность получить ответ на любой вопрос... дело только во времени получения этого ответа.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Brittany писал(а):Это ваши личные эээ...исследования или групповые? Или для нас =для всех?
Пока это мои личные исследования. Для этого и иду в РАН, чтобы провести групповые исследования... хотя это ничего не изменит, потому что строение одинаково для всех одинаковых объектов...
Имеет ли большую ценность исследование множества собак, чтобы понять, чем отличается собака от птицы ? Нет.
С сознанием все то же самое...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Brittany писал(а):Общения с иномирным учителем? Как именно это общение происходит- тайна.
Сколько раз нужно повторить одно и то же, чтобы вы увидели ответ на этот вопрос ?
Ладно... еще раз перенесу ответ..
Дело в том, что говорить об "учителях" нельзя в отрыве от конкретной модели мира.
Спойлер
Поскольку являюсь сторонником кармического строения нашего мира, то контакт можно себе представить себе таким образом.
Ученик в мире, откуда производится инкарнация, подсоединяется к аппарату, который позволяет воспринимать человека на планете Земля, как самого себя. Это хорошо проиллюстрировано в фильме "Аватар", с той разницей, что человек имеет первоначально обнуленную базу данных, и потому ученик не помнит, кто он такой. Попросту говоря, его сознание вводят в сознательное заблуждение.
Учитель подсоединяется к тому же аппарату, что и ученик, для того, чтобы отслеживать прохождение им испытаний и иметь возможность управлять сознанием ученика (когда это необходимо по карме).
Так что, по какому каналу будет производится "контакт" , и в какой роли выступит вышедший на "контакт" учитель зависит только от программы испытаний ученика.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#671 Brittany » Пт, 27 марта 2020, 18:10

Водолей писал(а):Пока это мои личные исследования. Для этого и иду в РАН, чтобы провести групповые исследования... хотя это ничего не изменит, потому что строение одинаково для всех одинаковых объектов...
Так вы уже сходили в РАН? или только собираетесь? И почему туда надо идти?

Водолей писал(а):Сколько раз нужно повторить одно и то же, чтобы вы увидели ответ на этот вопрос ?
Ладно... еще раз перенесу ответ..
Водолей, вы скопировали то,что я читала не раз.
Вы не понимаете мой вопрос? потому что ваш ответ не на мой вопрос. Это нечто такое...туманное... Фильм...аппарат...ученик..
По какому каналу контактируете вы?
Brittany F
Аватара

#672 Водолей » Пт, 27 марта 2020, 18:47

Brittany писал(а):И почему туда надо идти?
Чтобы открытие было признано научным, и его изучали школьники и студенты, необходимо, чтобы оно прошло защиту в РАН.
Brittany писал(а):Вы не понимаете мой вопрос?
Ваш вопрос понимаю, но понимаете ли вы, что хотите, чтобы я вам объяснила технологии далеко будущего ?
Я не могу расписать, как конкретно происходит то, что называют инкарнацией...
У меня для этого нет должного уровня компетенции... да, и ни у кого нет.
Описала, как я лично вижу то, как происходит "конктакт"... и считаю большой удачей,что удалось понять, что мне объясняли про "контакт"...
Brittany писал(а):По какому каналу контактируете вы?
Какие КОНКРЕТНо каналы вы имеете ввиду ?
Лично я знаю только 5 органов чувств, по которым поступает к человеку информация.
Очевидно, что есть еще какой-то канал. о котором мы не знаем... Но пока мы этого не знаем, то и говорить о нем преждевременно...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#673 tatpit » Пт, 27 марта 2020, 18:50

Brittany писал(а):Общения с иномирным учителем? Как именно это общение происходит- тайна.
ОК - напиши,что это нельзя разглашать.Учитель не велел (к примеру).
Так нет же.
Через стенку общается
tatpit
Аватара

#674 Brittany » Пт, 27 марта 2020, 19:03

Водолей писал(а):Какие КОНКРЕТНо каналы вы имеете ввиду ?
Я спрашиваю про тот КОНКРЕТНЫЙ канал,по которому контактируете вы. :smile:
Brittany F
Аватара

#675 tatpit » Пт, 27 марта 2020, 19:05

Brittany писал(а):Я спрашиваю про тот КОНКРЕТНЫЙ канал,по которому контактируете вы
Через стенку - слух!

Добавлено спустя 49 секунд:
Ну, может она его ещё щупает, но это вряд ли! :angel:

Добавлено спустя 53 секунды:
Водолей писал(а):хотите, чтобы я вам объяснила технологии далеко будущего ?
Хотим! Конечно, хотим!

Добавлено спустя 33 секунды:
Водолей писал(а):Я не могу расписать, как конкретно происходит то, что называют инкарнацией...
Недоучка!
tatpit
Аватара

#676 Brittany » Пт, 27 марта 2020, 19:08

Водолей писал(а):Чтобы открытие было признано научным, и его изучали школьники и студенты, необходимо, чтобы оно прошло защиту в РАН.
Вопрос был об ИДТИ. Вы туда хотите ехать? В Москву (или СПб)?

Водолей писал(а):Очевидно, что есть еще какой-то канал. о котором мы не знаем..
И вот поэтому каналу,о котором вы не знаете, вы общаетесь с иномирным учителем?
Мысленного общения нет,учитель отключил мысли. Тогда как?
Brittany F
Аватара

#677 Brittany » Пт, 27 марта 2020, 19:10

tatpit, :smile:
Изображение
Brittany F
Аватара

#678 tatpit » Пт, 27 марта 2020, 19:11

Brittany писал(а):Мысленного общения нет,учитель отключил мысли. Тогда как?
Спойлер
:-D
Спойлер
:rzhach:
Спойлер
:lol:
tatpit
Аватара

#679 Brittany » Пт, 27 марта 2020, 19:19

tatpit писал(а):
Brittany писал(а):Мысленного общения нет,учитель отключил мысли. Тогда как?
Спойлер
:-D
Спойлер
:rzhach:
Спойлер
:lol:
:smile: Можно ведь ещё картинками. Или во сне.
Спойлер
Мы с Водолей на разной волне. Вероятно у меня ложное ощущение,что она увиливает и специально пишет многа букф...))
Если в обещанной книге будет столько воды,вряд ли её (книгу) примет научное сообщество.
Brittany F
Аватара

#680 Вера » Пт, 27 марта 2020, 19:25

Brittany писал(а):Мы с Водолей на разной волне. Вероятно у меня ложное ощущение,что она увиливает и специально пишет многа букф...))
Я думала, что у вас получится.
На конкретные вопросы даётся очень обтекаемый, не конкретный, многословный ответ.
С финалом вы ничего не понимаете, потому что это только мой личный опыт и я пишу о себе и для себя.
Я уже эту затею оставила.
Ну и спасибо Водолей за много страниц погружения в фентези.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Свои темы