если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#6421 СТ » Вчера, 22:02

Око, да, соединял несоединимое - серую и оранжевую ветку. Ну и мини-экскурсия
СТ
Автор темы

#6422 Мечта-тель » Вчера, 22:02

Око писал(а):
Мечта-тель писал(а):Шереметьевский дворец в твоем Останкине пытался своим портфелем убрать с глаз долой.
это как так можно шалить?))))
Ой... это длинная тема = тогда = в тот день я 6-ти значные числа в уме перемножал и... кроме Шереметьевского Дворца... еще и уток в пруду там ловил. Благодать прям сразу тода на меня снизошла! А апосля я остановки метро шибко перепутал :?

Но с утра был, как огурчик!
Мечта-тель
Темы: 3
С нами: 15 дней 9 часов

#6423 Око » Вчера, 22:05

СТ писал(а):Око, да, соединял несоединимое - серую и оранжевую ветку. Ну и мини-экскурсия
:yes: щас для этого в метро надо спускаться

Мечта-тель писал(а):в тот день я 6-ти значные числа в уме перемножал и... кроме Шереметьевского Дворца... еще и уток в пруду там ловил. Благодать прям сразу тода на меня снизошла!
:grin: ностальгия))) там места интересные. там у пруда та самая пончиковая, рядом с которой альтист Данилов водку пил)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#6424 СТ » Вчера, 22:07

Мечта-тель писал(а):кроме Шереметьевского Дворца... еще и уток в пруду там ловил
тэээк. В старые добрые времена очень забористых веществ особо в обороте не было, но были хорошие дозы легального.
Подозреваю влияние вторых :-D
СТ
Автор темы

#6425 Мечта-тель » Вчера, 22:20

Око писал(а): :grin: ностальгия))) там места интересные. там у пруда та самая пончиковая, рядом с которой альтист Данилов водку пил)))

ОХХХ... если бы ты знала, шо я тода... 3 года спустя после Альтиста написал.... на полторы сотни страниц. Но один гад меня забанил...

А мой начальник лаборатории в то время шибко гордился, шо он с Владимиром Орловым в одном доме на Каланчевке вместе с ним жил и вместе в одной пивнушке с ним пиво пил :-D На Шереметьевской в пивнушке двух-этажной = где и в "Москва слезам не верит" пиво с водочкой пили. И я там на Шереметьевской был ни раз в то время... и по усам текло...
Прям, как в "Москва слезам не верит" :-D

Но... всё в этом мире кончается тока смертью :( Как с первым, так и со вторым.
Мечта-тель

#6426 Мечта-тель » Вчера, 22:22

СТ писал(а):
Мечта-тель писал(а):кроме Шереметьевского Дворца... еще и уток в пруду там ловил
тэээк. В старые добрые времена очень забористых веществ особо в обороте не было, но были хорошие дозы легального.
Подозреваю влияние вторых :-D
Ещё бы!
Пунш 33%, водки... не помню скока... + огнетушитель на Проспекте Мира 160 (кажется) Вермута венгерского (0,8 л)... ну, про пиво - даже не заикаюсь :?
Мечта-тель

#6427 Око » Вчера, 22:33

Мечта-тель писал(а):3 года спустя после Альтиста написал.... на полторы сотни страниц. Но один гад меня забанил...
а тексты? не пропали?

Данилов лежал в воздушных струях, как в гамаке, положив ногу на ногу и закинув за голову руки. Ни о чем не хотел он теперь думать, просто курил, закрыв глаза, и ждал, когда с северо-запада, со свинцовых небес Лапландии, подойдет к нему тяжелая снежная туча.
Спойлер
В Москве было тепло, мальчишки липкими снежками выводили из себя барышень-ровесниц, переросших их на голову, колеса трамваев выбрызгивали из стальных желобов бурую воду, крики протеста звучали вослед нахалам таксистам, обдававшим мокрой грязью публику из очередей за галстуками и зеленым горошком. Однако, по предположениям Темиртауской метеостанции в Горной Шории, именно сегодня над Москвой теплые потоки воздуха должны были столкнуться с потоками студеными. Не исключалась при этом и возможность зимней грозы. Данилов потому и облюбовал Останкино, что оно испокон веков было самым грозовым местом в Москве, а теперь еще и обзавелось башней, полюбившейся молниям. Он знал, что и сегодня столкновение стихий произойдет над Останкином. От нетерпения Данилов чуть было не притянул к себе лапландскую тучу, но сдержал себя и оставил тучу в покое.

Она текла к нему своим ходом.

И тут Данилов ощутил некий сигнал. Сигнал был слабый, вялый какой-то, не было в нем ни просьбы, ни вызова неземных сил. Однако Данилов заволновался, посмотрел вниз и определил, что сигнал исходит от тридцатишестилетнего мужчины в нутриевой шапке, стоявшего у входа в Останкинский парк возле палатки "Пончики". Мужчина был виден плохо, Данилов включил изображение, осмотрел мужчину и заглянул ему в душу. Оказалось, что мужчина этот, только что выпивший стакан кофе и съевший горячий мнущийся пончик, приехал сюда троллейбусом из больницы и должен был теперь пересесть на трамвай. В больницу же его вызвали утром неожиданно и сказали, что отец его находится на грани жизни и смерти, спасти его может только операция, и то, если ее делать теперь же, а не через час. В полубреду больной от операции отказывался, и сын его написал расписку, разрешая операцию, с таким чувством, словно сам сочинял отцу смертный приговор. Потом он сидел три часа внизу и ждал. Операция прошла удачно, но жизнь отца все еще оставалась в опасности. Мужчине и раньше было нехорошо, а теперь, когда напряжение спало, его била нервная дрожь и тошнило. Тогда он подумал: "Сейчас бы стакан водки - и все!" Мысль эту Данилов понял.

Данилов опять посмотрел на тучу и покачал головой. Туча еле ползла. Данилов вздохнул и спустился на скользкий асфальт. К мужчине в нутриевой шапке он решился подойти не сразу. Данилов и всегда с некиим волнением знакомился с новыми людьми, а этот мужчина был интеллигентного вида и тихий, учитель географии по профессии, и неизвестно еще, как он мог отнестись к появлению Данилова.

- Холодно, - сказал Данилов, улыбаясь от смущения.

- Да, зябко, - кивнул мужчина.

Помолчали.

- Не кажется ли вам, - сказал Данилов, - что вон те новые дома на Аргуновской совершенно не гармонируют ни с башней, ни тем более с Шереметевским дворцом?

Мужчина удивленно поглядел на Данилова, поглядел на дома и сказал:

- Это еще не самые худшие дома...

- Не уверен, - сказал Данилов и, помолчав опять, начал скороговоркой, робея и от робости заикаясь: - Вы меня извините, у меня к вам нижайшая просьба, вы можете послать меня куда угодно, но выслушайте сначала меня... У меня тяжело на душе... Мне сейчас выпить надо... А один я не могу. Не могли бы вы составить мне компанию?

- То есть как? - растерялся мужчина.

- У меня все есть, - сказал Данилов. И достал из кармана пальто начатую бутылку водки и стакан. - Вы, если не желаете, хоть только постойте рядом со мной...

- Ну что ж, - неуверенно сказал мужчина, - если вам нужно, чтобы я постоял...

- Вот и спасибо! - обрадовался Данилов. - Только давайте отойдем отсюда вон за тот забор. А то не ровен час - милиция или женщины-дружинницы. И по десятке сразу возьмут, и письма отправят на работу.

Они зашли за коричневый забор бывшего рынка и встали возле мусорной ямы. Данилов предпочел бы сейчас достать из пальто бутылку бургундского, или коньяка, или зелено-лукавого шартреза из монастырских подвалов Гренобля, водку он пить не хотел, тем более возле мусорной ямы, но что ему оставалось делать! Выпив свою долю, Данилов наполнил стакан, бросил бутылку и протянул стакан мужчине:

- Вот, пожалуйста, примите... Я больше не могу... Но не пропадать же добру!..

- Нет, нет, нет! Что вы! - заговорил мужчина, однако стакан взял и водку одним махом выпил.

Данилов протянул ему яблоко закусить и, заметив, как тот провожал взглядом стакан, сказал:

- А больше стакана вы и не хотели.

- Что? - как бы очнулся мужчина и поглядел на Данилова испуганно.

- Нет, нет, это я так, - быстро сказал Данилов.

Тут Данилов почувствовал, что самая пора им расстаться, мужчина сейчас мог пуститься в откровения, и в этом ничего плохого не было бы, но назавтра мужчина этот сам стал бы каяться и казнить себя за то, что открыл душу первому встречному и пил с ним водку, хорошо хоть еще документы не показывал и не давал своего телефона. Данилов решительно извинился перед мужчиной, сказал, что опаздывает, и быстро пошел в сторону парка. Зайдя за пустой рыночный павильон, он взлетел в останкинское небо и опять, расслабив тело, разлегся в воздушных струях в ожидании тучи.

Теперь он был спокойнее и даже стал насвистывать мелодию из "Хорошо темперированного клавира" Баха. Туча проплывала уже над Клином и домиком Петра Ильича и через час должна была достигнуть московских застав. Терпеть больше Данилов не мог, он не любил вынужденного безделья, да и сладость предстоящих удовольствий манила его. Он сорвался с места и полетел из теплых струй навстречу туче. Над станцией Крюково он врезался в темную, влажную массу и, разгребая руками лондонские туманы нижнего яруса тучи, стал подниматься на самый верх ее к взблескивающим ледяным кристаллам. Там он вытянулся и начал сам преобразовываться в ледяные кристаллы, принимая их же положительный заряд. Ему и теперь было хорошо, он не торопил тучу, а она упрямо теснила теплый фронт воздуха, намереваясь дать в небе над Останкином генеральное сражение.

Минут через двадцать они уже были над Останкином. Тут и началось! Все в туче пришло в движение, задрожало, занервничало, забурлило, сила лихая ощутила в себе способность к взрыву. Где-то внизу холодный воздух уже столкнулся с теплым, и вот наконец движение дошло до льдистого покрывала тучи, а стало быть и до Данилова, и он вместе с другими кристаллами льда ринулся вниз, чтобы там, внизу, превратиться в водяные пары. Ринулся без оглядки, отчаянно, теряя в загульном падении ионы и приобретая отрицательный заряд. "Хорошо-то как! - думал Данилов, ощущая в себе пронзительную свежесть нового заряда. - Ах как хорошо!" Но он помнил, что это только начало.

И тут он не удержался, а, махнув на все рукой, позволил себе созорничать - противу правил оделил себя еще и положительным зарядом, и теперь два заряда жили в нем, никак, по воле Данилова, друг с другом не взаимодействуя, и Данилов в суете электрического движения несся, блаженствуя, но и рискуя потерять навсегда душевные свойства.

А свободные электроны уже стекали из тучи со скоростью сто пятьдесят километров в секунду на землю, пробивая в воздухе канал для молнии и для Данилова. Данилов почувствовал, что рисковать хватит, и испустил из себя положительный заряд. Как только канал для молнии был пробит, туча совсем задрожала. Крутою и гладкой дорогой, открытой теперь для движения, отрицательные заряды полетели вниз со скоростью в десятки тысяч километров в секунду, и Данилов вместе с ними понесся к земле на самом острие молнии, завывал, гремел от восторга. И с голубыми искрами ухнул, врезался в стальную иглу громоотвода Останкинского дворца. Но не ушел в землю, не нейтрализовался и не исчез, а, оттолкнувшись от иглы, словно бы отброшенный ею, с артиллерийским грохотом взвился в небо, да так бурно, что сразу же был бы неизвестно где, если бы не обуздал себя, не опрокинул обратно в тучу. Данилов и теперь мог лететь куда собрался, но он знал, что в туче есть еще силы на два или три разряда, и он не смог отказать себе в удовольствии еще три раза искупаться в молнии. И вот он опять и опять падал с молнией на землю, кувыркаясь и расплескивая искры. А однажды в безрассудстве упоения бурей, ради гибельных и сладких ощущений, нейтрализовался на миг и все же успел вернуться в свою сущность. Дважды опять он попадал в стальную иглу, а в третий раз, увлекшись, промазал и расщепил старый парковый дуб возле катальной горки. Тут и опомнился.

"Хватит! - сказал себе Данилов. - Все. Надо остановиться. Дубу-то зачем страдать..." И отскочил в небо, оставив внизу выстуженную теперь Москву, что, впрочем, и было предопределено прогнозом Темиртауской метеостанции.
https://www.metodolog.ru/node/194
Око
Аватара

#6428 Зарегистрированный » Вчера, 22:37

Око писал(а):а тексты? не пропали?
Нет нет.
Все тексты сохранены!)))
Вот все страницы!)))

Спойлер
Изображение
Зарегистрированный M
Аватара
W
Темы: 185
С нами: 5 лет 11 месяцев

#6429 Мечта-тель » Вчера, 22:41

Око писал(а):а тексты? не пропали?
Последний раз я их видел лет 7 назад на балконе.
В этом году поискал... шиш с маслом.

Но название помню =
"Что было, то нЕ было, что нЕ было, то было"... 1982

О нЕчисти, шо прИбыла в Москву с Валаама... И поселилась у меня.

А трехдюймовые диски = накрылись.

Но я не о чем не жалею = значит это тода ни кому не было нужно.
Мечта-тель

#6430 Око » Вчера, 22:44

Мечта-тель писал(а):О нЕчисти, шо прИбыла в Москву с Валаама... И поселилась у меня.
эх... ассоциация с Шеврикукой)))
у меня рисунки. подумываю нафик все альбомы выбросить... но пока не решаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Мечта-тель писал(а):Но я не о чем не жалею = значит это тода ни кому не было нужно.
Гурджиев писал в своих письмах внуку что-то вроде того, что даже если один человек прочитает мою книгу, то цель достигнута.
так что, надеюсь, что найдутся твои тексты. а может, и в сети остались. или диски появится возможность восстановить.
Око
Аватара

#6431 Зарегистрированный » Вчера, 22:51

Око писал(а):эх... ассоциация с Шеврикукой)))
У каждого Скво — свой Шеврикука в душе.)))))))))))))
:-D
Зарегистрированный M
Аватара
W
Темы: 185
С нами: 5 лет 11 месяцев

#6432 Мечта-тель » Вчера, 23:01

Око писал(а):Гурджиев писал в своих письмах внуку что-то вроде того, что даже если один человек прочитает мою книгу, то цель достигнута.
так что, надеюсь, что найдутся твои тексты. а может, и в сети остались. или диски появится возможность восстановить.

На вряд ли = сейчас подобного до хрена и больше. Именно тода это было супротив официального курса и очень альтернативно привычным установкам.
Значит это было нужно исключительно для меня и исключительно для меня нужно было, шоб так всё с этими текстами сложилось... Да и не только с теми текстами... Смысл не в текстах, а в твоих устремлениях от этого пОшлого мира со всем его пересудами.

Я всегда в таком случае думаю о нашем общем знакомом = о серфингисте = почему у него на поприще издательства так всё, как по маслу... по накатанной вышло?
Ты об этом задумывалась?
Не хочу его литературный дар со своим сравнивать - это явно не в мою пользу... по крайней мере потому, шо это было у меня хобби.

Но вот ты уверена, не смотря на весь его талант, шо его мысли нашли в этом мире некое воплощение, кроме как монитизация его жизни?

Я шибко сомневаюсь в положительном ответе на этот вопрос = просто люди читают его, как приятное время препровождение, и сотворили из него некую икону... и даже ей поклоняются.

Еще раз = я и не завидую ему = каждому по его заслугам, и не собираюсь следовать его нотациям = там слишком много личного от него, а не общественно-значимого и, так сказать, Божественного.
Такое впечатление у меня от него, шо он очень долго смотрел на свой личный карман, а не на те процессы, шо в миру развивались.
Мечта-тель

#6433 monroe » Вчера, 23:32

СТ писал(а):
monroe писал(а):Ужасный день.
и он заканчивается.
Пироженко есть?
Нет :(
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#6434 Джин » Сегодня, 0:03

Мечта-тель писал(а):Джин писал(а):
Ирис, а чем закончилась твоя первоапрельская беременность?
Как и все другие от других 1-го апреля = улыбкой для всех.
Это я к тому вспомнила, что сегодняшнее тоже на шутку похоже :smile:
Джин
Аватара
Темы: 1
С нами: 21 день 8 часов

Пред.

Вернуться в Свои темы