Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: Работаем над собой или просто живём?

#641 Young » Вс, 12 февраля 2023, 15:23

Вираха писал(а):Пока что не чувствую вины, когда включаю фумигатор, и скорее всего, это не изменится.
Когда Вы включаете фумигатор, Вы не убиваете никого, Вы отпугиваете комаров)))
Здоровый психически комар не залетит туда, где работает эта штука)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 3 месяца

#642 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 15:28

veravelios писал(а):и не пристаю к другим с вопросами о том , что они делают исходя из моей идеи ..Я просто делюсь своим опытом и тем , что я поняла в процессе проживания своего опыта.

А вопросы обычно задаются , что бы понять , что вы делаете , а если вы себя почувствовали глупышкой , то как это связано с моими вопросами , возможно ваши ответы заставили вас так себя почувствовать?
Веренея
С нами: 2 года 11 месяцев

#643 Вираха » Вс, 12 февраля 2023, 15:33

Young писал(а):
Вираха писал(а):Пока что не чувствую вины, когда включаю фумигатор, и скорее всего, это не изменится.
Когда Вы включаете фумигатор, Вы не убиваете никого, Вы отпугиваете комаров)))
Здоровый психически комар не залетит туда, где работает эта штука)))
Утром на подоконнике, бывает, находим... Дочка говорит: "так жалко комариков". А я про себя думаю: "но нам с тобой удалось поспать, доченька, и теперь у нас есть силы прожить предстоящий день".

Сейчас ещё кого-нибудь насмешу, расскажу, как я общаюсь с мухами. Бывает, слышу - жужжит какая-нибудь залётная. Тогда беру полотенце, открываю пошире окно и "говорю" ей: "давай, вылетай обратно, иначе мне придётся тебя прихлопнуть, ты ж по обеденному столу ползаешь, а у меня дети, не тупи, вылетай, поживи ещё". Некоторые соображают (не без помощи моего направляющего полотенца, которым я создаю направляющий воздушный поток в сторону окна). Но и без жертв не обходится, когда нет времени ждать, пока до этой мухи дойдёт моё послание.
Вираха F
С нами: 2 года 2 месяца
О себе: Алена

#644 Young » Вс, 12 февраля 2023, 15:34

Интересно, почему вода при остывании занимает меньший объем? :huh:
Налила кипяток в емкости, до краев, даже с переливом. Стерилизую)) Через час во всех 4-х емкостях уровень воды опустился мм на 3 :ugu:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#645 Серг Б. » Вс, 12 февраля 2023, 15:37

В чем причина расширения твердых тел при нагревании?
Увеличение размеров тела при нагревании означает увеличение среднего расстояния между составляющими его частицами. При повышении температуры кристалла увеличивается энергия тепловых колебаний частиц около их положений равновесия, а, следовательно, и амплитуда этих колебаний.1
https://www.google.com/search?client=firefox-b-lm&q=расширение тел при нагревании
Серг Б.

#646 Young » Вс, 12 февраля 2023, 15:39

Серг Б., спасибо! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И кстати, про комаров и работу сознания)))
Я как то давно купила фумигатор, потому что комары зажрали, летом, в жару при открытых, без сеток, окнах
Купила и поставила на полку)) Не включала!! Но комары пропали)))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Имеющий уши, да услышит)))

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Вираха писал(а):Сейчас ещё кого-нибудь насмешу, расскажу, как я общаюсь с мухами. Бывает, слышу - жужжит какая-нибудь залётная. Тогда беру полотенце, открываю пошире окно и "говорю" ей: "давай, вылетай обратно, иначе мне придётся тебя прихлопнуть, ты ж по обеденному столу ползаешь, а у меня дети, не тупи, вылетай, поживи ещё". Некоторые соображают (не без помощи моего направляющего полотенца, которым я создаю направляющий воздушный поток в сторону окна). Но и без жертв не обходится, когда нет времени ждать, пока до этой мухи дойдёт моё послание.
:smile: Я тоже выгоняю, залетевших мух,но не потому что мне ее жалко, а потому что выгнать проще, и стены пачкать не хочется))
Young
Аватара

• 1

#647 veravelios » Вс, 12 февраля 2023, 16:04

Веренея писал(а):veravelios, предъявите пожалуйста мои призывы. Если их нет , то воображение у вас богатое.

Добавлено Вс, 12 февраля 2023, 15:16:
Око писал(а):почему навязываю?
Да вы правы , я не правильно выразилась.
Призывы , ато разве не призывы - постоянные высказывания в адрес форумчан о том , что здесь никто не работает над собой ? Только потому , что никто не хочет вникать в ваши разобожествления ?А к Гоше напрямую настойчивый вопрос - какую черту он хотел бы изменить. Это что?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Веренея писал(а):
veravelios писал(а):и не пристаю к другим с вопросами о том , что они делают исходя из моей идеи ..Я просто делюсь своим опытом и тем , что я поняла в процессе проживания своего опыта.

А вопросы обычно задаются , что бы понять , что вы делаете , а если вы себя почувствовали глупышкой , то как это связано с моими вопросами , возможно ваши ответы заставили вас так себя почувствовать?
Так не ко мне вопрос был , а к Гоше.И почему я должна была почувствовать себя глупышкой? Это вы себе так нарисовали? Т.е. задавая вопрос Гоше , вы считали , что это заставит меня так почувствовать?) Ну очень интересно.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#648 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 19:51

Вера , похоже я зашла не в свой курятник , у Гоши Я смотрю свои курочки есть. Простите ради Бога. :-D
Веренея

#649 Brittany » Вс, 12 февраля 2023, 20:05

Young писал(а):Интересно, почему вода при остывании занимает меньший объем? :huh:
Налила кипяток в емкости, до краев, даже с переливом. Стерилизую)) Через час во всех 4-х емкостях воды опустился мм на 3 :ugu:

Часть кипятка превращается в пар.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#650 Brittany » Вс, 12 февраля 2023, 20:09

veravelios писал(а):Работаем над собой или просто живём?
Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#651 veravelios » Вс, 12 февраля 2023, 21:12

Веренея писал(а):Вера , похоже я зашла не в свой курятник , у Гоши Я смотрю свои курочки есть. Простите ради Бога. :-D
Причём здесь курятник и курочки? Я вообще тебя не понимаю , что ты хочешь сказать. У тебя очень странная лично для меня логика.

Добавлено спустя 25 секунд:
Brittany, не говори))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#652 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 22:46

Вера у тебя тоже с логикой не очень , при чем здесь мои вопросы к тебе и вопросы к Гоше ? Ты слепила все вместе , раздели и увидишь логику. Я задала вопрос Гоше это одно , тебе задала , что бы понять , что стоит за твоими состояниями медитации . Все .
Веренея

#653 veravelios » Пн, 13 февраля 2023, 6:38

Веренея писал(а):

А этот пост какой логикой объясняется?
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#654 И-Горёк » Пн, 13 февраля 2023, 7:07

Brittany писал(а):
Young писал(а):Интересно, почему вода при остывании занимает меньший объем? :huh:
Налила кипяток в емкости, до краев, даже с переливом. Стерилизую)) Через час во всех 4-х емкостях воды опустился мм на 3 :ugu:

Часть кипятка превращается в пар.
Это понятно
А вот почему вода не сжимается ,а пиво сжимается ?
Говорю без сарказма
И-Горёк
Темы: 52
О себе: Мой кумир Рональдинио

#655 Веренея » Пн, 13 февраля 2023, 7:26

veravelios писал(а):
Веренея писал(а):

А этот пост какой логикой объясняется?

А какой логикой может объясняться замена одного качества другим?
Веренея

• 1

#656 И-Горёк » Пн, 13 февраля 2023, 7:48

Все качества ,что есть у человека нужны ему
Абсолютно все !!!
Любовь , ненависть , жадность , скупость , зависть , альтруизм , привязанность , жертвенность и т.д и т.п
Без них чел превратился бы в робота
Как говорится - " человек слаб , в этом его прелесть "
Все дело в приоритетах
И-Горёк

#657 Веренея » Пн, 13 февраля 2023, 8:58

Вот с реакцией на раздражитель поработать это надо , а так любые негативные реакции исходят от позитивных желаний или ожиданий. В общем , хотел как лучше , получилось как всегда.
Веренея

#658 соль22 » Пн, 13 февраля 2023, 9:08

И-Горёк писал(а):Все качества ,что есть у человека нужны ему
Абсолютно все !!!
Любовь , ненависть , жадность , скупость , зависть , альтруизм , привязанность , жертвенность и т.д и т.п
Без них чел превратился бы в робота
Как говорится - " человек слаб , в этом его прелесть "
Все дело в приоритетах
Вот и я об этом :yes:
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#659 Вираха » Пн, 13 февраля 2023, 9:35

Абсолютно все !!!
Любовь , ненависть , жадность , скупость , зависть
Такая точка зрения понятна, только она не христианская. Иисус (который для тебя - Бог) сказал: "ненавидящий брата своего - человекоубийца". А ты говоришь, что человеку нужна ненависть.
Тут на двух стульях усидеть не получится, или крест снять, или...
Вираха F
С нами: 2 года 2 месяца
О себе: Алена

#660 И-Горёк » Пн, 13 февраля 2023, 9:40

Вираха писал(а):
Абсолютно все !!!
Любовь , ненависть , жадность , скупость , зависть
Такая точка зрения понятна, только она не христианская. Иисус (который для тебя - Бог) сказал: "ненавидящий брата своего - человекоубийца". А ты говоришь, что человеку нужна ненависть.
Тут на двух стульях усидеть не получится, или крест снять, или...
Ещё раз
Все качества которые есть у человека
Они даны нам и они нужны
И ненависть в том числе
Пример ?
Ненавидеть свой грех
Я ж написал
Всё дело в приоритетах
И-Горёк