Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 1

Re: Тема про ковид и прививки

#641 Солнечный лучик » Сб, 6 ноября 2021, 16:12

Если касается пандемии, я сейчас больше переживаю за маму, так как я - единственный источник заражения. А она уже третий месяц покашливает и никакие ни народные, ни лекарственные средства не помогают. :( Но сейчас не об этом. Что я делаю, чтобы минимизировать контакты с окружающими, чтобы не заразиться? Пореже ходить в магазины и аптеки, а если и хожу, то накупать как можно больше, чтобы подольше хватило. Ставлю перед собой цель -отказаться от общественного транспорта. С работы пешком где-то 40 минут быстрым шагом, около часа медленным. С работы стала ходить пешком, а туда - так как вечно опаздываю, не получается пешкарусом. Но буду работать над этим. Заодно и для здоровья полезно :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 1

#642 Сеня1 » Сб, 6 ноября 2021, 16:32

Солнечный лучик,
попробуйте заваривать ромашку и эвкалипт маме. ну и полынь по чуть-чуть.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#643 Солнечный лучик » Сб, 6 ноября 2021, 16:33

Сеня1 писал(а):Солнечный лучик,
попробуйте заваривать ромашку и эвкалипт маме. ну и полынь по чуть-чуть.
Сеня, спасибо!
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#644 katyava » Сб, 6 ноября 2021, 16:43

Солнечный лучик писал(а):С работы пешком где-то 40 минут быстрым шагом, около часа медленным. С работы стала ходить пешком, а туда - так как вечно опаздываю, не получается пешкарусом. Но буду работать над этим. Заодно и для здоровья полезно
Это очень хорошо, так и надо делать. Единственное, что врачи говорят, что нельзя полностью изолироваться, иначе будет на летом 20 года, когда многие уехали на дачи на все лето, а когда вернулись, то малейший выход в город и всё. Нужно контактировать с людьми, когда организм сталкивается с небольшой плотностью вирусных частиц, то он поддерживает свой иммунитет. Вредно быть среди заразных в толпе и наоборот, в полной изоляции
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

#645 Солнечный лучик » Сб, 6 ноября 2021, 17:17

katyava писал(а):Единственное, что врачи говорят, что нельзя полностью изолироваться, иначе будет на летом 20 года
К сожалению, полностью изолироваться никогда не получится, в магазинах и аптеках толпы людей, да и на работе контактируем. А то что творится в нашем городе с больницей и врачами, когда пациенты по 8 часов стоят в очереди бок о бок с заразными, я бы и в лес сбежала б, если можно :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

#646 Ester » Сб, 6 ноября 2021, 17:56

Вот этот товарищ собирает исследования, касающиеся ковида и прививок
https://vk.com/a.vodovozov
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

#647 Brittany » Вс, 7 ноября 2021, 11:22

Доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев констатировал,
что противника вакцинации, решившего не делать прививку от коронавируса, практически невозможно
переубедить.
«Этого человека почти невозможно переубедить, потому что в том же интернете он будет искать себе все те данные, все те статьи и доклады, которые подтверждают его антивакцинальную точку зрения», — объяснял медик.
https://www.gazeta.ru/social/2021/11/04/14168713.shtml
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#648 Ester » Вс, 7 ноября 2021, 18:12

Их нравы
В Греции тоже не всё ладно насчёт липовых прививочных сертификатов. Только немного на другой лад.
Итак, в Греции скандал: открыли махинацию по поводу вакцинации. Антипрививочники дают взятку 400 евро врачам, чтобы те вместо прививок кололи воду.
Врачи кладут 400 евро в карман и вкалывают настоящую вакцину.
Вот что значит древняя цивилизация.
https://www.keeptalkinggreece.com/2021/10/10/gree ... ccinations-water-real-vaccine/
Ester

#649 veravelios » Вс, 7 ноября 2021, 18:23

Ester писал(а):Их нравы
В Греции тоже не всё ладно насчёт липовых прививочных сертификатов. Только немного на другой лад.
Итак, в Греции скандал: открыли махинацию по поводу вакцинации. Антипрививочники дают взятку 400 евро врачам, чтобы те вместо прививок кололи воду.
https://www.keeptalkinggreece.com/2021/10/10/gree ... ccinations-water-real-vaccine/
Сейчас польский Джонсон идет по 300 евро , болгарский вообще 200.Одну открыли , осталось ещё много.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#650 Котёнок DAF » Вс, 7 ноября 2021, 23:16

Сеня1 писал(а):Котёнок DAF,
а с Африкой что? или с Белоруссией?
С какой именно Африкой, дорогая Сеня1? Африка довольно разнообразна. Там продолжительность жизни в большинстве стран 40 лет. И довольно отсталая медицина. До Covid ли им, если этот континент лидер по СПИДу?
А в Белоруссии как раз все не радужно, я здесь давала страницу реального врача из Минска, он описывал, как там "нет" эпидемии. Если желаете, могу еще раз найти.
Котёнок DAF
С нами: 4 года

#651 CYOKK » Пн, 8 ноября 2021, 0:21

Ester писал(а):Итак, в Греции скандал: открыли махинацию по поводу вакцинации. Антипрививочники дают взятку 400 евро врачам, чтобы те вместо прививок кололи воду.
:-D

А ещё говорят, что нельзя одновременно служить Богу и Маммоне!
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

#652 CYOKK » Пн, 8 ноября 2021, 0:29

Котёнок DAF писал(а):Африка довольно разнообразна. Там продолжительность жизни в большинстве стран 40 лет. И довольно отсталая медицина. До Covid ли им, если этот континент лидер по СПИДу

Там люди успевают помереть от других патогенов в жуткой антисанитарии... А у молодых довольно лёгкое течение ковида.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#653 Вера » Пн, 8 ноября 2021, 9:15

пусть будет тут, что бы не искать и не утонуло в протестах Юника
https://m.youtube.com/watch?v=yOMBTIoZrGw

доктор Комаровский
врач против прививок, все равно, что священник против Бога
лобби ученых антипрививочников
врачам выгодно лечить и находить болезни, это их прокорм, потому как зп не дает возможности прожить, а больного можно доить , составляя тандем с узи, лабораторией, аптекой и имея свой процент.
политики не выступают за прививки, боясь потерять электорат с любой стороны, поэтому просто молчат
умирают старики, и это выгодно для государства по выплатам.
если бы все бабушки привились, то все дети смогли бы пойти в школу не прививаясь
называется ,,пчелы против меда,,

и еще ,,я привился,,

https://m.youtube.com/watch?v=87zd79beE1I
Вера

#654 Ester » Вт, 9 ноября 2021, 15:14

Кстати, советую всем перепроверять свои куары. В новых сертификатах на госуслугах уже другие куар-коды. Прежние больше не работают.
Ester

#655 Brittany » Вт, 9 ноября 2021, 19:39

Ester писал(а):Кстати, советую всем перепроверять свои куары. В новых сертификатах на госуслугах уже другие куар-коды. Прежние больше не работают.

Сбой системы: что произошло с QR-кодами россиян
8 ноября

В Минздраве объяснили массовое аннулирование QR-кодов о вакцинации от коронавируса. Срок действия документов остаётся прежним. Соответствующее заявление выпустили Министерство здравоохранения и Минцифры РФ, комментируя сведения о том, что срок действия QR-кодов на «Госуслугах» изменился с года до шести месяцев.

Минцифры и Минздрав России сообщают: QR-коды, которые получают россияне на портале госуслуг после вакцинирования от COVID, действительны в течение всего срока, — говорится в сообщении.

Инцидент произошёл из-за технических работ на сайте. На текущий момент портал работает в штатном режиме и QR-коды постепенно восстанавливаются.

Утром 8 ноября портал госуслуг аннулировал сотни тысяч QR-кодов о вакцинации от коронавируса. Это связано со вступлением в силу сертификата нового образца. QR-коды были аннулированы у тех россиян, которые прошли процедуру вакцинации более полугода назад.

Позднее в оперштабе заявили, что обнуление QR-кодов о вакцинации от коронавируса и о перенесённом заболевании вызвано программным сбоем. При этом восстановить прежние сроки действия кодов обязуются в течение дня.

В Общественной палате отреагировали на сбой с QR-кодами на «Госуслугах»

«Ошибку на «Госуслугах» надо исправить как можно быстрее, ведь люди рассчитывают на годовой срок действия сертификатов и строят свою жизнь, исходя из этого», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев. Ранее россияне массово пожаловались на аннулирование QR-кодов о вакциннации. Позже власти подтвердили прежние сроки действия QR-кодов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/47532471/?utm_c ... =read_more&utm_source=copylink
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#656 Ester » Вт, 9 ноября 2021, 21:49

Я как раз после этой вчерашней истории и решила проверить свой куар. Сканер мне сказал, что нет никакого сертификата. Полезла на госуслуги и обнаружила, что мне обновили сертификат и куар теперь другой. Так что если у кого-то вдруг перестал работать куар, значит у вас сертификат уже нового образца на госуслугах.
Ester

#657 Елена12 » Ср, 10 ноября 2021, 7:51

Brittany писал(а):Сбой системы: что произошло с QR-кодами россиян
8 ноября
Мне очень интересно - если все КР коды работают, все и все предъявляют, все в масках, перчатках и памперсах.

Но - смертность есть и растет, озабоченность за стареньких родителей рулит - и что будем дальше делать?

Вот реально - только ленивый не соотносит факты:
" вакцинация спасет - вакцинация не спасает"
" вирус остановим коллективным типа иммунитетом - вирусу пофиг"

И только ленивый не задает вопрос - вирус, как форма жизни - создана не нами - и что будет " Кто кого?"

Превратим свою жизнь в кошмар? Нет КР - кода - на зайдешь в торговый центр и пройдешь в туалет?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#658 Brittany » Ср, 10 ноября 2021, 7:58

Елена12, что будет - увидим сами.
Brittany F
Аватара

#659 Елена12 » Ср, 10 ноября 2021, 8:17

Brittany писал(а):Елена12, что будет - увидим сами.
Вы говорите, как сторонний наблюдатель - но не участник процесса.
Но - мы сами все организуем.
Не отрицаю - что решение " запретить, предъявить, сидеть дома" - оформляется документами государства..

Но база - это наше состояние.
Страх - " наденьте все маски, иначе моя мама умрет"
Страх смерти - " я не хочу умереть, и мне опасны все, кто не соблюдает ограничения"

Но смотрим глубже - кто может.
Умрет и мама и папа. И их не спасти.

Хоть противогаз надень

[
Елена12
Аватара

#660 Елена12 » Ср, 10 ноября 2021, 8:23

Brittany писал(а):Елена12, что будет - увидим сами.

Будет то, что мы организуем.
Организуем мы то, что под страхом смерти " Я хочу жить" запретим все живое. Просто - идти в магазин, на концерт, в парк
Но - Дух действует, и сила жизни тоже.
Сначала будет проявление агрессии вовне - потому что запереть джина в бутылке нельзя.

Человеку необходимо проявляться - и это не прихоть личности, это мы так устроены.
Елена12
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы