Мечтатель писал(а):Если Вселенной надо будет, то, единожды создав (допустим единожды) жизнь на Земле, Вселенная с не меньшим успехом может повторить (а может уже где-то и повторила) подобный эксперимент с возникновением Жизни.
Разве с этим спорю ?
Но обрати внимание, что фраза "если Вселенной надо будет" это не более, чем речевой оборот.
Вселенная не разумна... как и природа...
У нее нет специальных законов, по которым она живет... Все ее законы это просто результат ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ объектов природы между собой.
Именно поэтому , единожды образовавшись в результате разнообразных взаимодействий , какие-то другие взаимодействия объектов природы между собой опять приведут к биологической жизни.
И они (эти живые объекты) опять начнут борьбу за выживание, в которой победит сильнейший... или в ней все погибнут , став опять неживой природой.
Можно ли что-то противопоставить этой Природе ? Да, нет конечно... Неразумная стихия все сметает на своем пути..
Но пока биологический объект жив, он будет бороться за свое выживание до конца...
oldsatana писал(а):Инстинкт сохранения жизни - это инстинкт только ЖИЗНИ, а не вселенной как таковой.
Мы с вами и есть эти самые живые объекты, и поэтому в нас заложен очень сильный мотиватор (силы которого человек не осознает) - инстинкт самосохранения, который сформировался в результате очень длительной борьбы за выживание в природе.
И именно поэтому и идет речь о нем...
oldsatana писал(а):нет никакой "другой" реальности в действии, где бы он этого не сделал, как бы вы не убеждали всех вокруг, что это только представления.
Как раз-таки не убеждаю, что все происходит в представлениях...
Я утверждаю, что все, что происходит с человеком, для него есть РЕАЛЬНАЯ жизнь... Именно жизнь, а не представление о ней....
С одним исключением - его жизнь не заканчивается со смертью тела. И все, что с ним происходило в этой жизни, до конца его истинных дней (ничто не вечно во Вселенной) останется с ним...
Мечтатель писал(а):Чел может отвечать только за себя, но никак не за всю Систему, частью которой он не только является, но и по факту есть только подопытная крыса в рамках экспериментов этой Вселенной.
Личное дело каждого считать себя или подопытной крысой или частью Системы -тем винтиком, действия которого МОГУТ кардинально повлиять на всю Систему...
Но для этого необходимо представлять, что из себя представляет эта самая Система , что из себя представляет этот винтик и как они взаимосвязаны между собой.
Именно этим и занимается наука - и только она одна имеет инструменты, с помощью которых на эти вопросы можно найти ответы.
oldsatana писал(а):Отношение к манипулированию, так же как и утверждения, что выбрасываться он должен не по тем, а по другим, якобы "правильным", альтруистическим мотивам - которые правильны в ВАШЕМ представлении - это всего лишь мораль. Так же, впрочем, как некий закон "сохранения жизни" - как якобы основной.
Надеюсь, что смысл закона "сохранения жизни" для того, кто этой жизнью обладает, мне удалось до вас донести...
Если нет, то значит вы еще не знаете о том, на сколько силен В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ в живом организме инстинкт самосохранения...
Что касается морали, то с ней то же самое - вы пока (как и большая часть человечества) не разделяете мораль ( детище ума) и нравственность (детище сознания).
Хотя общим между ними является лишь видимое проявление, но механизмы их формирования в человеке кардинально разные... более того, они вообще из разных систем, имеющих разную мерность... Это как число и реальная тяжесть, вес которой обозначается этим числом.
Поэтому пока вы не узнаете, как работает механизм формирования в человеке его НРАВА (проявленного через то, что мы называем черты характера), разговор беспредметен.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:tatpit писал(а):Уже доказано, что невозможно случайное возникновение жизни.
Ничего подобного не доказано...
Brittany писал(а):Поэтому рассматривать всё это и говорить "это так,потому что это мой опыт" весьма преждевременно.И не научно.
Это вы так увидели написанное мной...
Хотя в свое время объясняла , какой конкретно эксперимент провожу, и почему он НАУЧЕН...
В данной теме просто работаю над конечными результатами этого эксперимента...
Знаете, что меня удивляет ? Если какой-то человек говорит, что он, напр. дипломированный врач, то вы будете объяснять ему как устроен организм человека ? Надеюсь, что нет.
Но почему вы, прочитав, что являюсь дипломированным ученым, считаете, что буду совершать ненаучные действия?