Благодарю писал(а):с такой подачи у тебя Творец не обладает сознанием своей индивидуальности
Не. Ты ведь понимаешь, что большинство оперирующих термином "эго" имеют ввиду человеческое "я". И не столь важно как называть, важно видеть что имеет ввиду собеседник под терминами.
А Сознание со своим Я, имхо, у Создателя имеется, потому что есть цель-причинность создания, план творения - это признаки наличия сознания у создающего.
Благодарю писал(а):это доказано твоим личным опытом?
Это моя интуиция. С Высшим Я у меня не было непосредственного осознанного контакта.
Благодарю писал(а):Если бы было так, то ты не смог бы различить, какие чувства принадлежат тебе, а какие нет.
1. Я ведь писал о Душе. В ней любовь, а не чувства.
2. Осознание себя как "мы" вполне возможно при соответствующей степени единства. В таких условиях "мы" это "я вместе со всеми". Имхо, Душа это божественное существо, тоже имеет своё Я с сознанием. Когда к нему присоединяются эги прошедшие человеческие опыт, то это Я плюс множество его постчеловеческих "я" составляют одно - Мы. Об этом можно встретить из ченнелингов Михаила и Сетха, о коллективных существах.
Благодарю писал(а):Все мы стремимся к осознанию себя в среде Супер Эго т. е. Творца.
Задача любого человека вернутся к Источнику.
Чтобы осознать себя на высших уровнях созданного Им, нужно оказаться на этих уровнях. Кто там будет - отдельный Дима Благодарю мужского рода, определённого возраста, другими человеческими аспектами? Или по той же схеме-ступеням, по которой Божественное нисходило в созданное?
Примерно так :
- Спойлер
![Изображение](https://i.ibb.co/wpJVhK1/IMG-20220717-195737.jpg)
...............................................................................................
![Изображение](https://i.ibb.co/QrNjkZB/IMG-20220717-195359.jpg)
Опять возможно расхождение в терминах. Не столь важно.
Суть такая, что Создатель (Логос) продолжается в божественных мирах несколькими со-творцами, каждый из них продолжают себя в тонких мирах, из тонких миров продолжаются в существ физического мира.
Очевидно, что восхождение будет по этим же связям.
В тонких мирах по этой схеме должно быть Существо, которое инкарнируется нами. С ним и воссоединяться на первом этапе.