= Эго ?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Чт, 14 апреля 2016, 16:49

Чем более человек талантлив, тем больше он страдает от привязанности к своему Эго.
Пока вот такие выводы из наблюдений, что такое Эго.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вы видели талантливого человека без того, что он бы не Я-кал?
Не страдал, когда его критикуют?
Не пытался бы выйти за рамки общественных норм поведения оперируя к тому, что он-то избранный и ему лучше знать, как все должно быть?

нашел заставку.. вырезал из фильмуса "бумеранг" 2022 :smile:
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Благодарю Вт, 19 июля 2022, 12:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: = Эго ?

#641 обычный » Пт, 15 июля 2022, 15:37

И-Горёк писал(а):есть версии БЕЗ реанкорнации ?
Это и есть версия без реинкарнации. У Души множество одноразовых эг для проживания всех ступеней человеческого опыта. И все из эг (кроме последних (последнего)) вполне справедливо пройдут через Чистилище, которого иногда до истерик боятся некоторые кабаны.
Спорные противоположные версии приходят к примирению. Душа божественна и одна, а эг у неё много - жизнь у человека одна, а воплощений много. Через Чистилище проходит не Душа, а человеческая часть её. Не "или-или", а "и-и".
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#642 Благодарю » Пт, 15 июля 2022, 15:40

обычный, чем тебя не устраивает формулировка:
эго - сознание своей индивидуальности?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#643 обычный » Пт, 15 июля 2022, 15:41

Благодарю писал(а):эго - сознание своей индивидуальности
Имеется ввиду "осознание своей индивидуальности"?
Твой вариант звучит несколько странно.
обычный M
Аватара

#644 Благодарю » Пт, 15 июля 2022, 15:53

обычный писал(а):
Благодарю писал(а):эго - сознание своей индивидуальности
Имеется ввиду "осознание своей индивидуальности"?
Твой вариант звучит несколько странно.
для осознания нужно выйти за пределы чего-либо, побыть в роли наблюдателя
поэтому я иногда дописываю
эго - сознание (а впоследствии и осознание) своей индивидуальности

в чем странность?
впрочем, если у человека нет опыта встречи с иными типами сознания, то ему трудно выделить тот тип, который является одним из...

ты можешь себе представить, что эгоистичное сознание это не предел совершенства, или же, что этот тип один из многих?
то есть, иногда сознательное нечто даже не осознает, что оно имеет функции сознательной жизни, которые его могут выделить из той среды где оно пребывает
и только когда оно начинает сознавать (осознавать) свою индивидуальность у него появляются признаки наличия эго
Благодарю
Автор темы
Аватара

#645 И-Горёк » Пт, 15 июля 2022, 15:56

обычный писал(а):Через Чистилище проходит не Душа, а человеческая часть её. Не "или-или", а "и-и".
В этом ты прав
По крайней мере ,то что я читал у православных Святых
....душа ,как тело имеет и " руки и ноги "
При попадание в чистилище ,она просто может умереть , если приросла сильно к грехам мирским
И при отрыве ( очищении) от неё может ничего не остаться
И-Горёк
Темы: 54
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#646 обычный » Пт, 15 июля 2022, 16:21

Благодарю писал(а):чем тебя не устраивает формулировка:
Дело ведь даже не в формулировках, а в том, что желательно разобраться в Системе перед активными действиями в ней. С эзотерическим устройством многомерности человека проблема - можно запутаться что есть Душа, что есть "тела", Высшее (истинное) Я.
У Антея-покойничка (пусть будет ему поддержка божественная с той стороны) была ава о Душе, здесь можно увидеть:
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=109&t=34393
С его точки зрения маленькие кружочки это "тела". То есть - Душа не является каким-либо эзотерическим "телом". Я тогда не понимал о чём он. Но если исходить из того, что Душа постоянно находится в тонком мире, в наш мир сама не опускается (здесь её эги и её направленное внимание в них, эзотерически - Присутствие), то получается, что "тела" это лишь её временные структуры связи с её человеками. "Тела" это то, что в ДК называется человеческой частью Души.
Сейчас понимаю о чём он тогда излагал, но не полностью согласен с этим. Точнее было бы, что эфирное-телесное, астральное и ментальное тела соединяются с Душой, а высшие "тела" соединяются с тем, что над Душой (Духом обозначим). Хотя, есть вариант, что Дух и Душа нераздельны, что Дух находится в божественных мирах и Душой частично проникает в тонкие миры, откуда Душа и инкарнирует. Тогда картинка Антеля может быть вернее - все кружочки должны соединяться с большим кругом.
Но дело не в деталях. Определяющим является осознание своего Высшего Я - то, что Душа не является одним из "тел", что Душа постоянно находясь в тонких мирах инкарнирует сюда, то есть - она является неким Существом тонкого мира "телами" связанная со своими человеками-эгами. Тогда становится очевидным, что эги ей нужны, они инструменты. Что путешествует по тонким мирам в осознанных сновидениях, при других техниках или спонтанных выходах не истинное Я, а всё то же эго. Что "избавление от эго", временного "я" (точнее - слияние сознания и Души) произойдёт на последних этапах Пути. И не с помощью каких-либо техник, а тогда, когда будет допущено своим восприятием в Душу.
обычный M
Аватара

#647 КТБ XVI » Пт, 15 июля 2022, 17:30

Осознавание себя это же функция, как и возможность видеть или слышать.
Но чтобы видеть, нужны глаза и мозг, чтобы слышать нужны уши и мозг
Но если это только функция, как можно бы было "увидеть", что эго есть, оно действует или желает и руководит действиями, но это не ты?
КТБ XVI

#648 архаи » Пт, 15 июля 2022, 18:14

КТБ XVI писал(а):Но если это только функция, как можно бы было "увидеть", что эго есть, оно действует или желает и руководит действиями, но это не ты?

Спойлер

Она приходит, спрятавшись в предмет,
Одевшись в звуки, линии и цвет,
То в том, то в этом, но всегда одна,-
Сто тысяч лиц, но все они - она.

В бессчетных формах мира разлита
Единая живая красота,-
С начала мира это было так,
До той поры, пока лукавый враг

Не разлучил смутившихся людей
С душой, с любимой, с сущностью своей.
И ненависть с далеких этих пор
Ведет с любовью бесконечный спор...

И будет взгляд твой углубленно тих,
Когда поймешь, что в мире нет чужих,
И те, кто силы тратили в борьбе,
Слились в одно и все живут в тебе.

Так не стремись определить, замкнуть
Всецелость в клетку, в проявленье - суть.
архаи

#649 Благодарю » Пт, 15 июля 2022, 19:12

обычный, для меня душа это сенсорная система духа для пребывания в материальных мирах
как ток мат тело распадается в душе больше нет необходимости
так и получается, что под каждое нью физ тело создается своя система сенсорной связи

возможно, что по сравнению с телом она более долговечна, все же это план астрала и поэтому ей придаются значения вечности
Благодарю
Автор темы
Аватара

#650 архаи » Пт, 15 июля 2022, 19:37

Когда вы думаете о Первосоздателе, какой образ встает у вас перед глазами?
В вашем обществе вас учили тому, что Божественная энергия мужского начала — источник всего сущего,
а женская энергия — всего лишь воплощение или частное использование этого Первоначала.
Мы бы сказали, что истина инвертирована, и на самом деле женское начало — источник всего сущего, а мужское начало — активное проявление этой энергии.

Спойлер
Сознание Богини настолько всеобъемлюще, что она позволяет абсолютно все. Она источник, который удерживает все сущее в качестве единого целого, она цементирует все и всяческие построения.
Отправьтесь на поиск женского божества внутри своего сознания, призовите ее к себе каким-нибудь способом. Пригласите ее передать вам знания о жизни. И Богиня-Мать начнет помогать вам через действия, исполненные глубоким смыслом. Мы, Сознание Плеяд, также работаем с вибрацией Женского Божества.

Энергия Богини работает через ваше сердце, сохраняя его открытым. Мы хотим, чтобы вы искали эту жизненную силу и призывали ее к себе. Смотрите дальше того, чему вас учили. Найдите ту часть Богини, ту энергию женских характеристик, которая присутствует как у женщин, так и у мужчин в ожидании своего проявления.

Богиня отражает принцип Любви. Мы уже упоминали о частоте Света, являющегося информацией, и о частоте Любви, являющейся творчеством и созиданием.
Последний раз редактировалось архаи Вс, 17 июля 2022, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
архаи

#651 Brittany » Сб, 16 июля 2022, 22:21

архаи писал(а):а для чего,

Спойлер
по логике чел. хочет "выйти из себя" из своего тела но,
как же он будет получать помощь свыше,
из астрального тела?
но астрал нематериален и, вероятно, аскеты таким образом и перекрывали себе доступ к материальному изобилию,..
но понимали они это или нет надо спросить у них :-D
А помощь свыше относится только к материальному изобилию?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#652 обычный » Вс, 17 июля 2022, 9:36

Благодарю писал(а):обычный, для меня душа это сенсорная система духа для пребывания в материальных мирах
как ток мат тело распадается в душе больше нет необходимости
так и получается, что под каждое нью физ тело создается своя система сенсорной связи

возможно, что по сравнению с телом она более долговечна, все же это план астрала и поэтому ей придаются значения вечности
Если для тебя душа не является истинным Я, то тогда что? Если эго - ложное я, то нужно стремиться к истинному. С чем пытаешься воссоединиться, куда Путь держишь? Развёрнуто, если можно.
обычный M
Аватара

#653 Благодарю » Вс, 17 июля 2022, 9:38

обычный писал(а):Если эго - ложное я, то нужно стремиться к истинному.
эгом поделился с нами Творец
Творец для тебя Истина?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#654 обычный » Вс, 17 июля 2022, 9:59

Благодарю, для меня эго это временное я (с характеристиками пола, возраста, с госпринадлежностью, мировоззрением, характером и т.д.), потому не истинное. Высшее Я для меня это Душа, которая инкарнируется последовательностью эг в наш мир. В Душе уже даже не "я", а "мы" - единство.
Для тебя душа это астральное, иное. Не столь важно как называешь. Но ведь есть нечто не временное, к чему ты стремишься? Что это для тебя?
обычный M
Аватара

#655 Благодарю » Вс, 17 июля 2022, 10:42

обычный писал(а):Благодарю, для меня эго это временное я, потому не истинное.
с такой подачи у тебя Творец не обладает сознанием своей индивидуальности, что характерно для
"Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного бога или Бога-Творца"

обычный писал(а):Высшее Я для меня это Душа, которая инкарнируется последовательностью эг в наш мир.
это доказано твоим личным опытом?

обычный писал(а):В Душе уже даже не "я", а "мы" - единство.
Если бы было так, то ты не смог бы различить, какие чувства принадлежат тебе, а какие нет.
НЕ спорю с тем, что даже выходя за пределы телесного эго на след уровень того же эго(эфир, астрал, ментал) связь с окружающей средой становится намного шире\тоньше\масштабнее и многие это могут принять за конечную цель, но это всего лишь след уровень эго
обычный писал(а):Но ведь есть нечто не временное, к чему ты стремишься? Что это для тебя?
Все мы стремимся к осознанию себя в среде Супер Эго т. е. Творца.
Задача любого человека вернутся к Источнику.
Т.е искра ТВорца - стремиться вернуться обратно, обогащенная новым опытом.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#656 обычный » Вс, 17 июля 2022, 11:48

Благодарю писал(а):с такой подачи у тебя Творец не обладает сознанием своей индивидуальности
Не. Ты ведь понимаешь, что большинство оперирующих термином "эго" имеют ввиду человеческое "я". И не столь важно как называть, важно видеть что имеет ввиду собеседник под терминами.
А Сознание со своим Я, имхо, у Создателя имеется, потому что есть цель-причинность создания, план творения - это признаки наличия сознания у создающего.
Благодарю писал(а):это доказано твоим личным опытом?
Это моя интуиция. С Высшим Я у меня не было непосредственного осознанного контакта.
Благодарю писал(а):Если бы было так, то ты не смог бы различить, какие чувства принадлежат тебе, а какие нет.
1. Я ведь писал о Душе. В ней любовь, а не чувства.
2. Осознание себя как "мы" вполне возможно при соответствующей степени единства. В таких условиях "мы" это "я вместе со всеми". Имхо, Душа это божественное существо, тоже имеет своё Я с сознанием. Когда к нему присоединяются эги прошедшие человеческие опыт, то это Я плюс множество его постчеловеческих "я" составляют одно - Мы. Об этом можно встретить из ченнелингов Михаила и Сетха, о коллективных существах.
Благодарю писал(а):Все мы стремимся к осознанию себя в среде Супер Эго т. е. Творца.
Задача любого человека вернутся к Источнику.
Чтобы осознать себя на высших уровнях созданного Им, нужно оказаться на этих уровнях. Кто там будет - отдельный Дима Благодарю мужского рода, определённого возраста, другими человеческими аспектами? Или по той же схеме-ступеням, по которой Божественное нисходило в созданное?
Примерно так :
Спойлер
Изображение
...............................................................................................
Изображение
Опять возможно расхождение в терминах. Не столь важно.
Суть такая, что Создатель (Логос) продолжается в божественных мирах несколькими со-творцами, каждый из них продолжают себя в тонких мирах, из тонких миров продолжаются в существ физического мира.
Очевидно, что восхождение будет по этим же связям.
В тонких мирах по этой схеме должно быть Существо, которое инкарнируется нами. С ним и воссоединяться на первом этапе.
обычный M
Аватара

#657 tatpit » Вс, 17 июля 2022, 11:53

Эго, если по инд.философии, - это то, с чем ты себя ассоциируешь. Это моя рука, это мои чувства, это моя воля. Моё

Добавлено спустя 53 секунды:
И ложные выводы приводят человека к страданиям
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#658 Brittany » Вс, 17 июля 2022, 12:01

обычный писал(а):Я ведь писал о Душе. В ней любовь, а не чувства.
То есть: душе человеческой не требуется никакого посмертного очищения?
Раз в ней нет чувств. А только одна любовь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#659 КТБ XVI » Вс, 17 июля 2022, 12:19

tatpit писал(а):И ложные выводы приводят человека к страданиям
Ложные выводы приводят человека на ложный путь
Ну видимо туда ему и дорога...
КТБ XVI

#660 Благодарю » Вс, 17 июля 2022, 13:51

tatpit писал(а):И ложные выводы приводят человека к страданиям
ложные ассоциации с чем, или кем-либо
в данном случае

все так - да
об том и речь, чтобы выйти из ложного представления о себе, нужно понимать и знать, куды ты прешься, как это устроено

тема об этом и говорит, рисую схемы Эго в его различных ипостасях
Благодарю
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы