laysi писал(а):Saturnia, вот умеешь ты...за неким многословием спрятать то, что видно...
laysi писал(а):tatpit, это ты так хочешь это назвать?...цк...не угадал...

Рылась, то есть делала чистку своих записей за последние пару тройку лет и наткнулась на эту заметку. Я хотела разместить ее в теме Жени Обычного про Лайси. Но тема была закрыта, потом появилась его жена, приревновав ко мне

и он молниеносно исчез и походу на совсем. Но я все таки перед тем как удались эту заметку, решила разместить ее здесь, так как все темы о нем закрыты

а в этой он постоянно бывал при жизни на форуме.
Лейси очень часто претендует на то, что понимает чужие мотивы. Иногда попадает, иногда ошибается. Может признать ошибку - редко - либо настаивать, что он видит правду, а тот, о ком он говорит, упрямо сопротивляется и не хочет видеть этой самой правды.
Очень хорошо видит чужие защиты и умеет попадать в больные места. Утверждает, что у него защит и больных мест нет, а любые его защитные реакции - просто провокации. Достаточно долго может реагировать на нападки с юмором, но после какого-то момента забирается в крепость с надписью "Здесь живет профи" и оттуда начинает прицельную стрельбу.
Прекратить ее достаточно просто - нужно согласиться на предложенную Лейси игру: "Я профи, а ты в проблемах, и сейчас я причиню тебе непоправимое добро". После этого можно предложить Лейси вкурить и - земляничные поляны форевер.
Своего истинного лица Лейси не очень показыает в вирте. Возможно, опасается - и не без оснований - что к нему применят его же приемы. На словах уверяет, что не боится и даже желает обсуждения своей личности, однако подсознательно прячет то, что не хочет подвергать нападению.
Очень ценит в женщинах "добрую ласковую маму", опасается агрессии. Видимо, в детстве ему не хватало доброты и ласки, а агрессивных женщин вокруг было много. Скорее всего, они были не слишком в ладу между собой, и Лейси научился стравливать их, чтобы отвлечь внимание от себя.
Эта стратегия периодически прорывается до сих пор, но Лейси доказывает, что это ценный терапевтический прием.
Вообще Лейси рационализирует некоторые свои детские реакции, уверяя, что это сознательные провокации.
Лейси настолько вжился в роль провокатора, что остальные стороны практически не показывают. Поэтому за то время что я его знала, ничего, кроме маски, форумчане не увидели. Во всяком случае, Лейси так утверждает.
Другие стороны Лейси иногда показываются - в разговорах о политике или в реакции на рассказы людей, которые действительно его цепляют как человека. Поэтому можно сказать, что по политическим взглядам он либерал, не любит деспотии ни в каком варианте, терпеть не может лицемерия, жестокости, быдлохамства и того, что он называет "хабалистостью".
Приверженец рациональной психотерапии, считает, что нужно рассказывать человеку, как видишь его личность, со стороны. Настаивая на истинности своего видения, переходит в родительскую позицию и доказывает, что пациент неправ и упрям. При этом он теряет свою гибкость и эмпатию и становится похожим на "училку", которая бьет учеников по башке, чтобы научить их уму-разуму, стыдит, ставит двойки и сравнивает с отличниками. С другой стороны, Лейси сам готов в любой момент перейти в позицию защищающегося от учительских наездов ребенка, говоря: "Ты так думаешь? Ну, это твое право, мне оно не надо" - продолжая, тем не менее, заниматься тем, что ему якобы не надо.
За маской провокатора Лейси прячет достаточно тонкую и глубоко чувствующую душу. Хорошо видит чужие маски и пытается сорвать их достаточно жесткими методами - возможно, с целью освободить их души от масок. Однако это получается редко и скорее, если повезет - поскольку своей маски Лейси так и не убрал, а дать другим то, чего нет у тебя, - затруднительно. Лейси и сам это ощущает и потому мечтает найти Мастера, который выведет его на новый уровень.