iriss писал(а):Интересно было построено обучение. Вся верхушка записала видео знакомство со стажёром. Нигде такого не видела. Владельцы вообще долго довольно рассказывали как они строили бизнес и какие были проблемы и как они выплывали. Т.е. раньше если такие видео и были у других компаний то обращение было к клиентам а не к новым сотрудникам, даже стажёром, он может не дойти до работы но они уже всё откровенно о себе рассказали.
Да, это нормально, так сейчас принято в хороших компаниях.
Когда я отучилась на наставника, и дали стажёров, тоже из такой же концепции работала, доброжелательно, внушить веру в себя, все честно рассказывать о компании, это, собственно, проявление элементарного уважения к новому человеку, он имеет право знать и выбирать, тогда и сотрудничество будет.
Есть с чем сравнить (где-то икнула "кладовка"

), сталинизм не наш путь.
(Она, кстати, уже совсем разваливается, по последним долетающим сведениям.)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Похоже, хорошая компания, раз такой подход.
И грамотные эйчары.
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:Что-то вдруг вспомнила далёкое.
Доучивалась в восьмилетке, у дома построили новую школу, сейчас это гимназия.
Учителей набрали молодых, прогрессивных, сейчас бы их, наверно, либерастами обзыаали.
И вот мы приходим из своей старорежимной восмилетки, где географичка была большая любительница поорать, называя класс дебилами, и наливаясь при этом до багрового цвета лицом (мальчишки ей за это спичками дверную скважину забивали), а тумбообразная директриса с низким голосом выстраивала нас, девчонок, перед уроками, и проверяла на наличие косметики - если что засекла, тушь на ресницах, например - в туалет смывать, недопуск.
И вот мы в новой школе.
Учителя обращаются к нам на "вы".
Форма есть, но если не хочешь - ходи в чем удобно.
На переменах все ломятся в лаборантскую к физику, потому что он играет на гитаре.
Географ молодой и душка, рассказывает так, что все начинают мечтать объездить мир.
Литераторша плачет, когда читает стихи вслух на уроках.
Англичанка своя в доску, и тоже поет под гитару.
Математичка, она же классуха, хоть и возрастная, но очень понимающая, в том числе и то, что слабое понимание математики не дефект, а особенность, поэтому очень лояльная.
Она нас потом в Киев свозила, все организовав, договорившись с их школой, и мы там жили.
И мы потом после школы ещё много встречались, ученики и учителя, а пару лет назад ездили навестить эту самую математичку, она уже совсем старенькая, но всех помнит.
Но я хорошо запомнила то шоковое, после предыдущей школы, состояние удивления .
Вспомнила по аналогии с работами.
Далеко не везде работа от слова "раб".
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Где-то у меня альбом лежит, там учителя нам писали напутствие на последнем звонке.
Таких хороших слов понаписали.
Математичка, у которой я не блистала, написала мне про мои таланты, я была так удивлена, что она не ассоциировала меня с предметом, хоть она и раньше это демонстрировала всегда, что для неё на первом месте, какой человек.
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:Скарлетт писал(а):Математичка, она же классуха, хоть и возрастная
Посчитала - ей тогда было сорок с хвостиком.
Она ещё потом замуж вышла.
Но нам-то казалась возрастной, особенно на фоне молодых учителей.