если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

  • 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Сообщения: 11269
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца


Re: если грустно (продолжение)

#6201 Шаулла » Вчера, 20:59

veravelios писал(а):
Мечта-тель писал(а):
veravelios писал(а):кабачки круглые
:-D
Это патиссоны что ли?
Нет , круглые кабачки
Спойлер
Изображение

На Колобок похож.
Есть и другие сорта круглые.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10619
Темы: 8
С нами: 5 лет 1 месяц

Re: если грустно (продолжение)

#6202 monroe » Вчера, 21:09

veravelios писал(а):
Мечта-тель писал(а):
veravelios писал(а):кабачки круглые
:-D
Это патиссоны что ли?
Нет , круглые кабачки
Изображение
Какая прелесть! Вкусно наверное :roll:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Сообщения: 50979
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#6203 Скарлетт » Вчера, 21:17

Ну что вы такие не игручие.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Пойду в Макдональдс. И точка.
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 8596
Темы: 14
С нами: 1 год 9 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#6204 veravelios » Вчера, 21:20

monroe, не знаю , они с фаршем. Мои все трескают и хвалят , даже муж. Он очень привередливый в еде.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24688
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: если грустно (продолжение)

#6205 Скарлетт » Вчера, 21:22

veravelios писал(а):monroe, не знаю , они с фаршем. Мои все трескают и хвалят , даже муж. Он очень привередливый в еде.
Это удобно в первую очередь тем, что они порционные.
И кабачок можно не есть, при этом, полезные микроэлементы все равно попадут насильно к нелюбителю овощей.
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 8596
Темы: 14
С нами: 1 год 9 месяцев

  • 1

Re: если грустно (продолжение)

#6206 monroe » Вчера, 21:29

У нас из обычных цуккини делают фаршированные половинки под сыром.
Но тут прям фирменная подача.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Сообщения: 50979
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

  • 1

Re: если грустно (продолжение)

#6207 monroe » Вчера, 21:30

Скарлетт писал(а):Ну что вы такие не игручие.

Добавлено Вс, 22 июня 2025, 21:19:
Пойду в Макдональдс. И точка.
Вчера Макдональдсом грезила. Сыро, холодно. Хотелось толстый гамбургер и кофе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Сообщения: 50979
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#6208 Мечта-тель » Вчера, 21:47

Типичный советский способ фарширования кабачков.

Берется кабачок, который ПОЧТИ готов на семена... грибовский... цуккини... саплахиди = до без разницы. Т. е. очень твердый кабачок.
Режется кольцами по 3-5 см толщиной... семена выбираются и выбрасываются, а внутрь засовывается начинка, основой которой фарш и рис... можно чуток отваренный. Специи и соль - по вкусу.
Поскольку кабачок очень твердый = всё это тушится около полчаса.

Мне по детству это нравилось наравне с фаршированными перцами.
Мечта-тель
Сообщения: 313
Темы: 3
С нами: 10 дней 12 часов

  • 1

Re: если грустно (продолжение)

#6209 veravelios » Вчера, 21:49

Скарлетт писал(а):
veravelios писал(а):monroe, не знаю , они с фаршем. Мои все трескают и хвалят , даже муж. Он очень привередливый в еде.
Это удобно в первую очередь тем, что они порционные.
И кабачок можно не есть, при этом, полезные микроэлементы все равно попадут насильно к нелюбителю овощей.
Съедается всё, кроме хвостиков))
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24688
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: если грустно (продолжение)

#6210 monroe » Вчера, 22:00

Мечта-тель писал(а):Типичный советский способ фарширования кабачков.

Берется кабачок, который ПОЧТИ готов на семена... грибовский... цуккини... саплахиди = до без разницы. Т. е. очень твердый кабачок.
Режется кольцами по 3-5 см толщиной... семена выбираются и выбрасываются, а внутрь засовывается начинка, основой которой фарш и рис... можно чуток отваренный. Специи и соль - по вкусу.
Поскольку кабачок очень твердый = всё это тушится около полчаса.

Мне по детству это нравилось наравне с фаршированными перцами.
Ну такой кабачок на любителя.
Собсно, понимание, что кабачок не надо доводить до размеров поросёнка, пришло к русским людям относительно недавно. Всего-то лет 20 как.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Сообщения: 50979
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#6211 Шаулла » Вчера, 22:05

Сегодня собиралась рагу из кабачков с молодым горошком сделать, но заленилась.
Завтра...
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10619
Темы: 8
С нами: 5 лет 1 месяц

Re: если грустно (продолжение)

#6212 СТ » Вчера, 22:15

у нас кабачки всегда идут с шашлыками: берем кабачки, режем та толстые кружки (ок 1 см толщиной), соль+ приправы (я люблю всякие грузинские смеси, но пойдет любая по вкусу). Немного сбрызнуть растительным маслом, перемешать и оставить на 15-25 минут на маринад. Потом - на гриль. Готовятся быстро, гарнир универсальный.
Я ща почти то же самое сделала в духовке - разложила, посолила, приправила, сбрызнула маслом, помариновала и в разогретую духовку.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Сообщения: 11269
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#6213 nederland » Вчера, 22:41

Лучше фаршированных баклажанов нет ничего))) :wub:
nederland
Сообщения: 2222
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#6214 Мечта-тель » Вчера, 22:48

nederland писал(а):Ну такой кабачок на любителя.
Собсно, понимание, что кабачок не надо доводить до размеров поросёнка, пришло к русским людям относительно недавно. Всего-то лет 20 как.
:wacko:
Это еще шо такое?
Это как?
Шобы шо-то в чем-то фаршировать, это "в чем-то" должно иметь хорошую твердость.

Ты совсем юные синенькие фаршируешь, которые тока завязались, и которыми гвозди можно забивать?
Мечта-тель
Сообщения: 313
Темы: 3
С нами: 10 дней 12 часов

Re: если грустно (продолжение)

#6215 Y-ina » Вчера, 22:50

Я баклажаны никакие не люблю, они горькие. Кабачки тоже не очень, на сало похожи.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 29543
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: если грустно (продолжение)

#6216 nederland » Вчера, 22:52

Это не я писала))
Мечта-тель писал(а):
nederland писал(а):Ну такой кабачок на любителя.
Собсно, понимание, что кабачок не надо доводить до размеров поросёнка, пришло к русским людям относительно недавно. Всего-то лет 20 как.
:wacko:
Это еще шо такое?
Это как?
Шобы шо-то в чем-то фаршировать, это "в чем-то" должно иметь хорошую твердость.

Ты совсем юные синенькие фаршируешь, которые тока завязались, и которыми гвозди можно забивать?
А откуда там мой ник? Это не я писала)))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я баклажан фаршированный обычных размеров делала в микроволновке. Один. Давно, когда детей не было. А так, в Турции они так там классно готовят, или в кафешке греческой....
nederland
Сообщения: 2222
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#6217 Мечта-тель » Вчера, 22:56

nederland писал(а):Это не я писала))
Мечта-тель писал(а):
nederland писал(а):Ну такой кабачок на любителя.
Собсно, понимание, что кабачок не надо доводить до размеров поросёнка, пришло к русским людям относительно недавно. Всего-то лет 20 как.
:wacko:
Это еще шо такое?
Это как?
Шобы шо-то в чем-то фаршировать, это "в чем-то" должно иметь хорошую твердость.

Ты совсем юные синенькие фаршируешь, которые тока завязались, и которыми гвозди можно забивать?
А откуда там мой ник? Это не я писала)))

Прошу пардону = не то скопировал... надеюсь... если вирус во мне не завелся...
Это ответ на твое сообщение

nederland писал(а):Лучше фаршированных баклажанов нет ничего))) :wub:
Мечта-тель
Сообщения: 313
Темы: 3
С нами: 10 дней 12 часов

Re: если грустно (продолжение)

#6218 nederland » Вчера, 22:57

Его ещё сыром тёртым посыпать можно :wub:
nederland
Сообщения: 2222
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#6219 Мечта-тель » Вчера, 22:59

nederland писал(а):Его ещё сыром тёртым посыпать можно :wub:
:wacko: :huh:
Вообще прикола не пойму.

Может ты имеешь в виду некий гуляш... солянку с синенькими?
Мечта-тель
Сообщения: 313
Темы: 3
С нами: 10 дней 12 часов

Re: если грустно (продолжение)

#6220 nederland » Вчера, 23:01

Мечта-тель писал(а):
nederland писал(а):Его ещё сыром тёртым посыпать можно :wub:
:wacko: :huh:
Вообще прикола не пойму.

Может ты имеешь в виду некий гуляш... солянку с синенькими?
Разрезать на две половинки и фаршировать, как Вера делала. Сверху сыр. Накрыть пленкой пищевой и микроволновку
nederland
Сообщения: 2222
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя