Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: Работаем над собой или просто живём?

#621 Водолей » Вс, 12 февраля 2023, 13:14

Вираха писал(а):Для меня грех - это никакая не ошибка, а именно грех, зло.
И все же это не более, чем результат вашего субъективного восприятия.
Потому что грех порождается конкретным реагированием человека, его ПРИРОДОй.
Чем виноват каннибал из племени каннибалов, который иного реагирования не имеет, чем убить и съесть врага ?
Представьте, что ребенок рождается в семье воров, и для него воровство это нормальный образ жизни ? Что бы вы ему не говорили, он вас не поймет, потому что это ЕГО природа.
Ведь то, что происходит сейчас в Европе под названием рыночная экономика, есть ни что иное как ГРЕХ воровства. когда узаконено присвоение (кража) результатов чужого труда.
Во что это вылилось - сейчас видно не вооруженным глазом на примере Америки, которая уже напрямую конкурентов убирает с помощью войны.
Это не к тому, чтобы "грех" считать нормой, а к тому, чтобы не смешивать поступки людей, порождаемые их несовершенной природой, с самими людьми, их душой, пришедшей на Землю за помощью...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
veravelios писал(а):Это чувство называется чувством вины и оно не очень помогает.
Да, или другими словами, негармонично работающий Плутон...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#622 Вираха » Вс, 12 февраля 2023, 13:19

veravelios писал(а):Это чувство называется чувством вины и оно не очень помогает.
Не помогает только когда не знаешь, что делать.
Я не называю это виной, для меня это Совесть, но можно сказать и вина, смотря что понимать под этим словом, и я понимаю вину как чувственное переживание информации о грехе (о недостатке характера). А грех можно преодолеть, характер можно изменить.
Но если отбрасывать эту информацию, сочтя её бесполезной и даже разрушительной - это значит отказаться от возможности измениться. Для меня это невозможно, даже если бы захотела, а я не хочу, мне не нужен поверхностный комфорт самоуспокоения мантрой "со мной всё хорошо, я просто иногда немного ошибаюсь".

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Водолей писал(а):Потому что грех порождается конкретным реагированием человека, его ПРИРОДОй.
Чем виноват каннибал из племени каннибалов, который иного реагирования не имеет, чем убить и съесть врага ?
Не виноват.
Но когда-нибудь для него наступит момент осознания, что он делал. Это будет началом его перемены.
Вираха F
С нами: 2 года 1 месяц
О себе: Алена

#623 соль22 » Вс, 12 февраля 2023, 13:25

Забавной Вирахе когда нибудь придет осознание, что убивать комаров грех :-D
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 8 месяцев

#624 veravelios » Вс, 12 февраля 2023, 13:26

Вираха, как бы мы ни назвали это чувство , если для вас оно является импульсом к действию , а не самоуничтожению , то это хорошо. В таком случае и нет разницы как назвать - грех , ошибка , если результатом будет стремление так больше не поступать.
Это же просто наши ассоциации если считаешь ошибкой , значит дальше будешь поступать так- то и так- то , личные заморочки. Для другого - я ошибся , знаю теперь к чему это приводит, может являться таким же импульсом к действию.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
соль22 писал(а):Забавной Вирахе когда нибудь придет осознание, что убивать комаров грех :-D
Шутка шутка , а мне было не очень смешно , когда я уничтожила на днях колонию тараканов. Их вина была только в том , что они не в том месте поселились. Ничего не напоминает?((
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#625 соль22 » Вс, 12 февраля 2023, 13:28

veravelios, все правильно, не чего было их уничтожать, они то же жить хотят :yes: :grin:
соль22

#626 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 13:29

И-Горёк писал(а):
Веренея писал(а):И-Горёк, так ты не ответил , какую черту в себе заменишь?
Я ?
Я с дурами, типо тебя , постораюсь больше не общаться

Кстати Гош это не моя идея , а Веравелос , я смотрю ты оценил. Спасибо за правду. Следующий раз читай внимательней , а то от Веры прилетит. :yahoo:
Веренея
С нами: 2 года 11 месяцев

#627 veravelios » Вс, 12 февраля 2023, 13:30

Веренея писал(а):
И-Горёк писал(а):
Веренея писал(а):И-Горёк, так ты не ответил , какую черту в себе заменишь?
Я ?
Я с дурами, типо тебя , постораюсь больше не общаться

Кстати Гош это не моя идея , а Веравелос , я смотрю ты оценил. Спасибо за правду. Следующий раз читай внимательней , а то от Веры прилетит. :yahoo:
Это не моя идея , это твоя интерпретация моей идеи.

Добавлено спустя 40 секунд:
соль22 писал(а):veravelios, все правильно, не чего было их уничтожать, они то же жить хотят :yes: :grin:
Было чего.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#628 Вираха » Вс, 12 февраля 2023, 13:34

соль22 писал(а):Забавной Вирахе когда нибудь придет осознание, что убивать комаров грех :-D
Не знаю. Пока что не чувствую вины, когда включаю фумигатор, и скорее всего, это не изменится.

Но, как-то читала рассказ одного охотника.
Однажды он охотился на птиц, и одну подстрелил. Это оказалась самка, охотник это понял, когда увидел, что самец бросился вниз за ней и накрыл своим телом убитую подругу.
На охотника эта сцена произвела такое впечатление, так пронзила его сердце, что он с той минуты больше не взял в руки ружьё и не сделал ни одного выстрела.
Уж не знаю, основан ли этот рассказ на реальных событиях, или вымышленный, но это не имеет значения, что-то подобное вполне могло произойти с кем-то на самом деле, и я хорошо себе представляю, что пришлось поначалу пережить тому охотнику. Можно назвать это виной, но если у него спросить: давайте мы вас от этой вины избавим, вы будете думать что просто ошиблись, что вы просто заложник несовершенств своей природы?
Он откажется. Он переживёт эту боль, и я не знаю, как объяснить, что это не мазохизм.
Вираха F

• -1

#629 соль22 » Вс, 12 февраля 2023, 13:34

veravelios, из таких «приоритетов» и состоит жизнь… по сути человек набор программ, а ждать «прозрения для каннибала», это обычный недалекий идеализм… имхо

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ну Вираха вообще не особо умная, поэтому так, поржали и прошли дальше)))
соль22

#630 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 13:42

veravelios, как я могла не так понять или у вас духовный подтекст , надо ваши же слова привести в пример , как это можно неправильно интерпретировать?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Как все сложно слово Заменить как можно по другому интерпретировать?
Веренея

• 1

#631 Вираха » Вс, 12 февраля 2023, 13:46

соль22 писал(а):Вираха вообще не особо умная, поэтому так, поржали
Когда вам смешно - вы ржёте?
А когда голодны? Жрёте?

Есть в таких словах какое-то неуважение к себе, к своему человеческому достоинству.
:dont_knou:
Вираха F

#632 veravelios » Вс, 12 февраля 2023, 13:59

Веренея писал(а):veravelios, как я могла не так понять или у вас духовный подтекст , надо ваши же слова привести в пример , как это можно неправильно интерпретировать?

Добавлено Вс, 12 февраля 2023, 13:44:
Как все сложно слово Заменить как можно по другому интерпретировать?
Как минимум у меня нет призыва всем дружными рядами делать то , что делаю я и не пристаю к другим с вопросами о том , что они делают исходя из моей идеи ..Я просто делюсь своим опытом и тем , что я поняла в процессе проживания своего опыта.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
соль22 писал(а):veravelios, из таких «приоритетов» и состоит жизнь… по сути человек набор программ, а ждать «прозрения для каннибала», это обычный недалекий идеализм… имхо

Добавлено Вс, 12 февраля 2023, 13:35:
Кто ждёт прозрения для какого каннибала? Ты опять что - то там у себя в голове нафантазировала?
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#633 Око » Вс, 12 февраля 2023, 14:02

Веренея писал(а):
Око писал(а):Но, кажется, вы уже поняли, что я хотела сказать: надо воспринимать информацию извне, не в штыки, а как помощь
ибо Мироздание делает всё только на пользу человеку - всё, что ни делается к лучшему,
важно правильно понять Урок и суметь сохранить то, что в теме Монаха называют "любовью" - способность к пониманию мнения, отличающегося от твоей позиции.

А если то что вы пишете ваше личное обожествление , которое вы навязываете другим , нельзя об этом сказать ? Только потому что у вас в голове шаблон , как другие должны общаться. Тогда если все люди посланники вам от Бога , чем например я хуже , я ведь разрушаю ваши шаблоны. А значит все идёт на пользу , с чем тогда вы не согласны?
почему навязываю? всё, мною написанное, есть мое личное мнение. которое я высказываю на равных правах с вами.
и, поверьте, моих шаблонов вы не разрушаете))) я ваше мнение просто принимаю к сведению.
Шаблоны общения, конечно же, есть - уважительное отношение друг к другу и соблюдение норм русского языка. Но нарушение этих шаблонов нисколько не отражается на моем мнении об участниках форума)
Гоша - яркий пример: и матерится, и чепуху пишет временами, но мнение мое о нем очень хорошее - за нарушением правил я чувствую очень хорошего, глубокого и искреннего человека. или Водолей. за ее умничаньем, я чувствую сильную личность, у которой достаточно опыта, чтобы делиться им с другими людьми.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#634 соль22 » Вс, 12 февраля 2023, 14:03

veravelios, ну читай выше если интересно, мне вот цитаты вставлять не удобно…
« Но когда-нибудь для него наступит момент осознания, что он делал. Это будет началом его перемены.»
соль22

• 1

#635 veravelios » Вс, 12 февраля 2023, 14:05

соль22 писал(а):veravelios, из таких «приоритетов» и состоит жизнь… по сути человек набор программ, а ждать «прозрения для каннибала», это обычный недалекий идеализм… имхо

Добавлено Вс, 12 февраля 2023, 13:35:
Кто ждёт прозрения для какого каннибала? Ты опять что - то там у себя в голове нафантазировала?
Вираха писал(а):
Не знаю. Пока что не чувствую вины, когда включаю фумигатор, и скорее всего, это не изменится.

Но, как-то читала рассказ одного охотника.
Однажды он охотился на птиц, и одну подстрелил. Это оказалась самка, охотник это понял, когда увидел, что самец бросился вниз за ней и накрыл своим телом убитую подругу.
На охотника эта сцена произвела такое впечатление, так пронзила его сердце, что он с той минуты больше не взял в руки ружьё и не сделал ни одного выстрела.
Уж не знаю, основан ли этот рассказ на реальных событиях, или вымышленный, но это не имеет значения, что-то подобное вполне могло произойти с кем-то на самом деле, и я хорошо себе представляю, что пришлось поначалу пережить тому охотнику. Можно назвать это виной, но если у него спросить: давайте мы вас от этой вины избавим, вы будете думать что просто ошиблись, что вы просто заложник несовершенств своей природы?
Он откажется. Он переживёт эту боль, и я не знаю, как объяснить, что это не мазохизм.
Мы уже разговаривали на эту тему. Думаю эта боль появляется тогда , когда человек ощутит единство с существом , которому причинил боль , это всё равно что ударить себя молотком по пальцу.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#636 Водолей » Вс, 12 февраля 2023, 14:06

Вираха писал(а):Не знаю. Пока что не чувствую вины, когда включаю фумигатор, и скорее всего, это не изменится.
Изменится. Все через это проходят... :? Но в конце концов начинаешь находить правильный баланс - все хотят жить, и для этого нужно всем идти на разумный компромисс.
Напр. я легко убью змею, приползающую на огород, иначе она кого-нибудь укусит,и никогда не трогаю змей в лесу, даже если они располагаются на месте, где обычно собираю ягоды. Это их место.
Вираха писал(а):как-то читала рассказ одного охотника.
Я фанат рыбалки на спиннинг. Но в последнее время мне все труднее бороться с болью, возникающей когда вытаскиваю очередного хищника, и поэтому сразу убиваю пойманную рыбу.
Пока не нашла нужный баланс... :?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#637 veravelios » Вс, 12 февраля 2023, 14:07

соль22 писал(а):veravelios, ну читай выше если интересно, мне вот цитаты вставлять не удобно…
« Но когда-нибудь для него наступит момент осознания, что он делал. Это будет началом его перемены.»
Ну это же не значит , что кто- то ждёт этих перемен , это просто знание того , что эти перемены наступят .
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#638 соль22 » Вс, 12 февраля 2023, 14:44

veravelios писал(а):
соль22 писал(а):veravelios, ну читай выше если интересно, мне вот цитаты вставлять не удобно…
Ну это же не значит , что кто- то ждёт этих перемен , это просто знание того , что эти перемены наступят .
Ну да ну да :-D
соль22

#639 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 15:14

veravelios, предъявите пожалуйста мои призывы. Если их нет , то воображение у вас богатое.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Око писал(а):почему навязываю?
Да вы правы , я не правильно выразилась.
Веренея

#640 соль22 » Вс, 12 февраля 2023, 15:17

Сегодня по ходу звезды странно сошлись... Пошла я отсюда)))
соль22

Пред.След.

Вернуться в Свои темы