Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: Тема про ковид и прививки

#621 talis » Пт, 5 ноября 2021, 19:07

Котёнок DAF писал(а):И в статье манипулятивный заголовок.

Котёнок DAF, заголовок у статьи другой: "В ВОЗ провели связь роста заболеваемости коронавирусом с массовой вакцинацией".

Котёнок DAF писал(а):Моя интерпретация статьи (не мнения ВОЗ, его там нет), такова: в распространении инфекции виноваты беспечные люди, которые не носят масок, не соблюдают дистанцию, не остаются дома, и прочее.

С этой интерпретацией я вполне соглашусь.
На самом деле, прийти к компромиссу достаточно просто, если обсуждать все спокойно, а не набрасываться сразу с обвинениями, затевая долгую бессмысленную перепалку.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#622 Helenka » Пт, 5 ноября 2021, 19:18

talis писал(а):
Котёнок DAF писал(а):Моя интерпретация статьи (не мнения ВОЗ, его там нет), такова: в распространении инфекции виноваты беспечные люди, которые не носят масок, не соблюдают дистанцию, не остаются дома, и прочее.

С этой интерпретацией я вполне соглашусь.

но беспечность эта отчего у вакцинированных (об них же речь).
вот Котенок нам писала - вакцинированные вирус не передают. потом пошло - ну передают, но не в таком кол-ве.
и многие такое двигали и двигают (как выше вот девушка из Эстонии писала это на днях).
а оказалось что не так, по крайней мере сейчас с дельтой (выше писала об этих исследованиях).
так что заявление ВОЗ все же правильное получается.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

• 1

#623 Ester » Пт, 5 ноября 2021, 19:37

Helenka писал(а):
talis писал(а):
так что заявление ВОЗ все же правильное получается.
ВОЗ своим заявлениям о том, что маски нужны только больным, сильно поспособствовала возникновению пандемии.
Нельзя их слушать. Непонятно, на чьей стороне они играют.
Любой человек без маски способствует распространению вируса. Маски не носят там, где либо население безответственное, либо государство ведет себя непоследовательно, как у нас, например. Откуда у ВОЗ информация, что привитые в массе своей не носят масок. Я привитая и я ношу маску, если рядом со мной люди в масках, если нет - то надеваю респиратор.
Последний раз редактировалось Ester Пт, 5 ноября 2021, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

• 1

#624 Helenka » Пт, 5 ноября 2021, 19:49

Ester, я их и не слушаю. не знаю как они вообще авторитетом для кого могут быть.
но так поняла, что многие люди из этой темы считают это чем то серьезным.
поэтому "Воз сказало" может звучать как аргумент))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#625 Ester » Пт, 5 ноября 2021, 19:53

Helenka писал(а):Ester, я их и не слушаю. не знаю как они вообще авторитетом для кого могут быть.
но так поняла, что многие люди из этой темы считают это чем то серьезным.
поэтому "Воз сказало" может звучать как аргумент))
Хеленка, я с Вами согласна. Меня в первом посте Тайлис возмутило намеренное провоцирование. Вся склока между сторонниками и противниками вакцинации возникла из-за таких вот провокаций.
Ester

#626 Солнечный лучик » Пт, 5 ноября 2021, 19:56

Ester писал(а):ВОЗ своим заявлениям о том, что маски нужны только больным, сильно поспособствовала возникновению пандемии.
А можно цитату, где они говорили, что ТОЛЬКО больным? По-моему, это интерпретация оппонентов :no:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#627 talis » Пт, 5 ноября 2021, 19:57

Ester писал(а):Меня в первом посте Тайлис возмутило намеренное провоцирование.

Ester, уверяю Вас, мне это совершенно не свойственно.
И даже в мыслях такого не было.
Если Вы увидели провоцирование - ничем помочь не могу.
А учитывая Ваши реакции, разговор заканчиваю.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет

#628 Helenka » Пт, 5 ноября 2021, 20:02

тоже не увидела провокации от таллис, причем якобы преднамеренной.
скорее можно сказать так - люди посмотрели (и смотрят) с разных ракурсов.
тем более -
Helenka писал(а):так что заявление ВОЗ все же правильное получается.
:grin:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#629 Солнечный лучик » Пт, 5 ноября 2021, 20:06

Helenka писал(а):тоже не увидела провокации от таллис, причем якобы преднамеренной.
скорее можно сказать так - люди посмотрели (и смотрят) с разных ракурсов.
тем более -
Helenka писал(а):так что заявление ВОЗ все же правильное получается.
:grin:
Если вами поставлена задача доказать, что среди вакцинирующихся , есть несознательные люди(ну надо же!), которые не носят маски, то с этим никто не спорит. Только какое это отношение имеет к вакцине?

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Я так поняла, девушки пытаются тут провоцировать. Передергивание фактов, выпады в сторону ВОЗ, которых то приводят как истину в последней инстанции, то смотрят высокомерно, "кто они такие, лично мне профессора медицины в подметки не годятся". Скучно стало в другой теме? :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#630 Котёнок DAF » Пт, 5 ноября 2021, 21:36

Тем, кто сомневается, боится тромбозов после вакцинации:
phpBB [media]

Интересны выводы: Распространенность тромбоза у людей, болеющих Covid составляет 22%. При госпитализации эта цифра увеличивается до 43%. То есть почти половина людей, которых госпитализировали, получали какой-то тромб в стационаре.
Тромбоз от вакцины AstraZeneka составлял 1 на 100 тысяч человек. Тромбоз при заболевании встречается у 1 на 5 человек. То есть риск умереть от тромбоза при Covid в 20 тысяч раз больше, чем от AstraZeneka.
Тромбозы имеют основную роль в постковидном синдроме.
Ни по одной другой вакцине доказанных тромбозов нет. (включая Cпутник V, который уже давно отслеживается за границей). (Речь идет именно о тромбозе венозных синусов головного мозга, который был после AstraZeneka, когда именно вакцина вызывала ТВС)

То, что после Covid-19 особо надо следить за тромбообразованием, пишется уже давно, и то, что инсульт - это довольно частый итог инфекции спустя 2-3 месяца, ни для кого не секрет.

Вот здесь он подробно разбирает вакцинированных и заболевших будучи привитыми. Риск умереть в 10 раз ниже.

Спойлер
[media] https://www.youtube.com/watch?v=ov7TloCI-Os[/media]
Котёнок DAF
С нами: 4 года

#631 Ester » Пт, 5 ноября 2021, 23:46

Солнечный лучик писал(а):
Ester писал(а):ВОЗ своим заявлениям о том, что маски нужны только больным, сильно поспособствовала возникновению пандемии.
А можно цитату, где они говорили, что ТОЛЬКО больным? По-моему, это интерпретация оппонентов :no:
Я сейчас уже не найду, это было в самом начале эпидемии. Но это заявление именно от ВОЗ пошло.
Ester

• 1

#632 Brittany » Сб, 6 ноября 2021, 9:58

Иммунолог Крючков рассказал о побочных реакциях после ревакцинации от ковида
Побочный эффект может быть довольно жестким, даже если во время первичной вакцинации его вовсе не было.

У многих уже подошло время, когда пора получать бустерную дозу — ревакцинироваться спустя полгода после первой прививки от COVID-19. Беспокойство тех, у кого уже были побочные реакции на введение препарата, понятно — они уже все испытали на своем организме и знают, чего ждать. А могут ли возникнуть побочные реакции на ревакцинацию, если в первый раз все прошло без осложнений? Как оказалось — могут.

Спойлер
- Первую вакцинацию «Спутником V» я даже не почувствовала, — признается наша читательница Анна Быкова. — Из побочных реакций были разве что неприятные ощущения в месте укола. Возможно, иммунизация прошла так легко, потому что я уже переболела, организм, по сути, уже был знаком с вирусом.

Прививку Анна делала в апреле, в октябре уже подошел срок идти за бустерной дозой — ревакцинироваться. Вначале все было именно так, как и в первый раз. Для вакцинации девушка выбрала «Спутник Лайт», по сути, это первый компонент привычного «Спутника V». После введения никаких неприятных ощущений, по словам Быковой, не было, она чувствовала себя прекрасно. Реакция появилась спустя 8 часов после прививки.

- Меня начало трясти, резко заболела голова, появилось першение в горле, температура подскочила до 38 градусов, — описала симптомы читательница.

Парацетамол снимал температуру только на 3-4 часа, потом она поднималась вновь. Головная боль не утихала, добавилась сильная слабость.
- Разве у вакцины не одинаковый состав? Почему во второй раз я перенесла прививку тяжелее? — у Анны возник вопрос, который наверняка зададут еще многие.

Вопрос «Доктор Питер» переадресовал эксперту — иммунологу Николаю Крючкову.

- Исследований на эту тему еще нет.
Да и сама ревакцинация, по сути, только еще начинается. В России она стартовала только в самом конце июня, в США еще позднее — в августе.
Пока нет никаких уточняющих публикаций по реакции на дополнительную дозу вакцины. Поэтому можно высказать только гипотезы, почему на ревакцинацию появились побочные реакции, если на первичную иммунизацию их не было.

Спойлер
*Могло измениться само состояние организма, обострились какие-то хронические заболевания, появились заболевания. То есть организм в данный момент более ослабленный, чем во время первого введения.

*Совпало начало развития инфекционного заболевания с моментом введения третьей дозы вакцины. Например, у человека одновременно с иммунизацией начался грипп или, возможно, ковид.

*Изменился статус иммунитета к коронавирусу. Например, в первый раз реакция была слабее, так как в процесс включился врожденный иммунитет. Он запомнил антиген и, соответственно, отреагировал мощнее, когда встретился с ним в следующий раз. Но, если это действительно так, то похожая реакция должна была быть и на второй компонент «Спутника V», которую вводят через 3-4 недели после первый, так как иммунный ответ уже пошел.
Чем лучше ревакцинироваться?
Спойлер
Были утверждения, что ревакцинацию нужно делать не тем же препаратом, которым проходил первичную вакцинацию, а каким-то другим. Из «других» сейчас доступен разве что «КовиВак», но эта вакцина в дефиците. Стоит ли гнаться за «коктейлем»?

- Можно ревакцинироваться и теми же самыми препаратами — к примеру, сначала «Спутником V», а потом «Спутником Лайт», — поясняет Николай Крючков. — Судя по всему, эти схемы работают. В то же время научное сообщество более склонно к использованию комбинации вакцин. Другое дело, что пока неизвестно, какая схема и комбинация оптимальна. Поэтому на практике особо не выбирают и используют то, что есть в доступе на данный момент. Тем более, что ревакцинация еще только набирает обороты.
https://doctorpiter.ru/articles/687588/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#633 Ester » Сб, 6 ноября 2021, 12:10

Ну и что дал этот псевдо локдаун? Количество заболевших как росло, так и растет :(
Ester

#634 katyava » Сб, 6 ноября 2021, 12:32

Ester писал(а):
Я сейчас уже не найду, это было в самом начале эпидемии. Но это заявление именно от ВОЗ пошло.
https://ria.ru/20200403/1569517926.html
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#635 Солнечный лучик » Сб, 6 ноября 2021, 13:55

Ester писал(а):
https://ria.ru/20200403/1569517926.html[/quote]
Понятно. Если это та ссылка, что дала Катява, то это частное мнение представителя Всемирной организации здравоохранения Тарика Язаревича было сделано 3 апреля 2020 года (а не официальные рекомендации ВОЗ), когда в России (а у нас, тем более), эпидемия только начиналась. И было это сделано, я так поняла, в момент острого дефицита масок, когда их не хватало медработникам."Он подчеркнул, что прежде всего необходимо обеспечить защитными средствами — масками, очками и перчатками — медицинских работников по всему миру. Добиться этого, считает Язаревич, можно и за счет ограничения массовых закупок этих товаров обычными людьми".
А то вырванное из контекста и временного диапазона, получилось, что СЕЙЧАС ВОЗ не рекомендует маски :unsure:
Солнечный лучик F
Аватара

#636 Ester » Сб, 6 ноября 2021, 14:18

Лучик, так я и не имела ввиду, что воз про маски сейчас говорит. Мне казалось, что все это и так знают. Весной 2020 это по всем каналам транслировали. После чего, масса народа перестала носить маски, утверждая, что они здоровы, зачем им это надо. На меня однажды в автобусе накинулись через чур озабоченные бабки, заявляя, что они САМИ слышали, что маски нужны только больным. Воз надо быть несколько аккуратнее в своих заявлениях. Думать немного о том, как люди воспримут их заявления.
Короче, надоело мне это все. Вместо обсуждения проблемы - бесконечные провокации или попытки кого-то в чем-то уличить.
Ester

#637 Сеня1 » Сб, 6 ноября 2021, 14:21

из комментов:

можно сравнить заболеваемость и смертность в Израиле, с уровнем вакцинации более 90% взрослого населения (более 70% всего), где вряд ли недостаток солнца, и находящуюся рядом с ним Палестину с уровнем вакцинации 10-15% и заболеваемостью короной в два раза ниже (а пик у них, в отличие от Израиля, уже пройден).

также новости из Африки: Африканское чудо: низкое количество заболевших и пустые больницы, несмотря на низкий уровень вakцuнации.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#638 Котёнок DAF » Сб, 6 ноября 2021, 14:34

Сеня1, ну, в комментариях и не такое напишут! :smile: Можно начитаться и про распыление covid с самолетов.
Вот официальная статистика вакцинации по Израилю: никакие не 90%, а всего лишь 66%.
Спойлер
Изображение
А вот статистика больных и смертей по Израилю. Обратите внимание на количество сделанных тестов на 1 млн человек.
Спойлер
Изображение
А вот Палестина и их данные. Тестов они делают в 6 (!!) раз меньше, а смертей официально у них в 2 раза больше, чем в Израиле.
То есть все остальные смерти они не могут записать в covid-19, ибо просто не поставлен диагноз.

Спойлер
Изображение

Добавлю также, дорогая Сеня1, что в России смертность выше израильской в 5 раз.
Котёнок DAF
С нами: 4 года

• 1

#639 Солнечный лучик » Сб, 6 ноября 2021, 15:27

Ester писал(а):Воз надо быть несколько аккуратнее в своих заявлениях. Думать немного о том, как люди воспримут их заявления.
Эстер
Я с вами тут не согласна. Еще раз.
Есть официальный сайт ВОЗ, на котором пишется официальная инфа.
Есть личное мнение представителя, который говорит от себя.
Вот он и сказал полтора года назад, что во время тотального дефицита масок лучше, в первую очередь предоставить их медработникам, а не носить всем подряд. Это его мнение, а не мнение ВОЗ. Поэтому приписывать ему слова всей организации, я считаю, неправильно
Если говорить о том, что он не заглянул в будущее и не представил, как это люди воспримут через год, может, вы и правы :smile:
Что касается
Вместо обсуждения проблемы - бесконечные провокации или попытки кого-то в чем-то уличить.
Согласна
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Сб, 6 ноября 2021, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара

#640 Сеня1 » Сб, 6 ноября 2021, 15:48

Котёнок DAF,
а с Африкой что? или с Белоруссией?
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

Пред.След.