Солнышко писал(а):Ярогор писал(а):А какая нравственность правильная, а какая -нет?
ты сам для себя определяешь эту правильность....
если сам не определяешь,тогда за тебя это сделают другие,через сми и т.д.
На вопрос "правильности" это не овечает.
Папа_Карло писал(а):Ярогор писал(а):Да, вон как Папа_Карло рассказывает про "достижения" - загнали в шарашку и "достигли"....
И это считается нормой и оправдывает все достижения. Вот это и есть идеализация.
Ну для вас то норма, взять деньги и ничего не сделать, т.е. украсть. Я понимаю-это тоже позиция. Для украинца-типовая.
О-о-о-о!
Папа_Карло, специалист по типовости украинцев? А какая типовость у русских??? Как выше
Солнышко рассказывает об определении правильной нравственности через идеологию РМ?
_Tasha писал(а):Я сама живу в городе, где и есть эта шарашка. ))) Берия нашу шарашку курировал. Так условия для жизни в нашей шарашке создали такие, что никто ни в чём не нуждался. И всё было и для работы и отдыха. Ну, и учёные соответственно отплатили тем же. Разработали и создали всё, что нужно для того чтобы защитить страну. Да и не только нашу страну. Так что вы мне про шарашки не рассказывайте. Я то про них поболее вашего знаю.
Померяемся у кого длиннее и толще? - Ну в смысле шарашки?
Я вот знаю про такой целый город, тоже под курированием Лаврентия... И знаю об уровне разработок таких шарашек, когда по негласному указанию запрещалось использовать современные разработки элементной базы...
Так как, меряться бум?
Папа_Карло писал(а):если вы не видите связи, то я уже ничем не могу помочь, связь то самая прямая.
Если Антонов, потратил деньги, но не выдал самолет, то он вор и предатель. Поскольку шла подготовка к войне. Или косами воевали?
Вот тоже образчик подхода к творчеству... - как будто это плановый и предсказуемый процесс.
monroe писал(а):решать задачи страны методами Сталина и Жукова сейчас уже конечно из области анреал.
Потому и отстают и ставять планы догнать и перегнать. И в основном - мы за ценой не постоим....
Enmerkar писал(а):вот эта магия и выиграла войну....и не важно кто был у руля государства, любой другой оперевшийся на народ выиграл бы эту войну.
Вот это и есть тот самый "лес", которого
Папа_Карло не видит. Он считает, что только наличие конкретного дуба все решило...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:_Tasha писал(а):Только ещё раз повторю, что заложили наши города в сталинские времена. Это и определило во многом защиту нашей страны на многие годы вперёд.
Только это не спасло эти города тогда, когда был снят их "особый режим"... Бобики тут же сдохли...