iriss писал(а):нас наоборот большую делают, тоже мини всегда беру. Некоторые даже лаваш не обрезают
Так и у нас в районе делают, я ж написала.
Но сеть "влаваше" раскидала там, где туристический трафик - центр, Петергофы оба.
Чего им церемониться.
Это ж концепция "да куда они денутся".
А реально - никуда не денутся.
В сетевом хотя бы не отравят, а незнакомые забегаловки - это лотерея, может, повезет, а может, нет.
Уже приводила пример, как на Невском подходили иностранцы, искали Макдональдс (в те времена, когда были иностранцы, и был Макдональдс

)
Потому что это - безопасно, и по деньгам хорошо и понятно.
Хоть едален на Невском было пруд пруди.
Я так-то редко ем стрит-фуд.
Просто нужна большая организованность, брать с собой продуманно.
Поскольку с великом я не могу зайти в обычный магазин, оставив его на улице, могу, но мне это неудобно, я буду нервничать.
А на туристах делаются совершенно наглые бабки.
Тоже продуманность не помешает.
Не покупать мороженое на улице, с красивой подачей, а зайти в ближайший магнит, которые есть везде, и купить там.
Понятно, что на улице проще и красивше.
Ну если не жалко за эту подачу с накладыванием в рожок 500-1000, то ради бога.
Но оно ж не стоит этих денег, и за 100 рублей в магазине ничуть не хуже, а то и лучше.
Тут косарь, там косарь...
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:От "зебр" на Невском, наконец-то, избавились (каким-то странным образом те, кто должен был следить - ничего не замечали годами), Невский сейчас безопасный.
А о Петергофе с его ценниками у большого дворца даже по нашему тв78 передача была.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Покупать никто не заставляет, просто надо думалку включать, что-ли.
Что, как и в южных городах, сезон - возможность заработать, и тут бизнесу стесняться не приходится, тем более, для них времена все жестче.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Это то же самое, что
nederland писала в соседней теме вчера, про зайцев и волков.
Не дайте себя сожрать.