Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Янтарь писал(а):Какое счастье - вода вернулась!
он тебе про Москву, ты ему - про канализациюveravelios писал(а):А у меня муж вернулся)
Класс, как атмосферно.monroe писал(а):Вспомнился Мадера с его описанием осенних туманов в кофейнях Одессы осенью.
Кстати, интересно - у Джо Дассена не только одесские корни, но и фамилия от названия города случайно образовалась, как пишутmonroe писал(а):осенних туманов в кофейнях Одессы осенью.
. Артист прожил совсем недолгую жизнь (всего 41 год), но множество его замечательных песен помнят до сих пор. Свою семью он всегда старался оградить от излишнего внимания прессы и поклонников, но некоторые факты из его жизни все-таки известны.
Дед певца был выходцем из Российской империи. Дед Джо Дассена по отцовской линии, Сэмюэл Дассин, эмигрировал в Америку из Одессы, которая тогда еще принадлежала Российской империи. Какова была настоящая фамилия деда Дассена до его приезда в США, уже неизвестно. Дассеном он стал из-за неразберихи при пересечении границы в порту Нью-Йорка. Когда офицер пограничной службы США поинтересовался фамилией вновь прибывшего из России иммигранта, Самюэль, не поняв вопроса, ответил, что, мол, он из Одессы. Пограничник, тоже что-то не разобрав, решил, что фамилия иммигранта… Дассен.
Сам Джо Дассен всегда с большой теплотой относился к России, даже пел на русском языке. А когда эту любопытную историю узнал его младший сын Жюльен, внук Самюэля, он воскликнул: «Странно ли, что мое сердце всегда тянулось в Россию! Я чувствую, мои корни там!»
сильно сие одобряемСкарлетт писал(а):Я выздоровела, кстати
Да, это суперлуние.monroe писал(а):Полежала в темноте, в голову полезли разные мысли. Встала. Вспомнила, что полнолуние
Именно так это и происходило)monroe писал(а):Янтарь писал(а):Какое счастье - вода вернулась!он тебе про Москву, ты ему - про канализациюveravelios писал(а):А у меня муж вернулся)
Мой день ушёл на бытовые мелочи и на понимание, что пол-дублёнки понадобится разобрать ради подгонки.
Это я до сих пор не уложу в голове, что лето закончилось, а я хотела побить 60 км на веле.Скарлетт писал(а):совсем август
некоторые и в молодости не шампанское, а уксусiriss писал(а):Люди в молодости все похожи на виноград.
Это точно)СТ писал(а):некоторые и в молодости не шампанское, а уксусiriss писал(а):Люди в молодости все похожи на виноград.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость