monroe писал(а):Сара 17 писал(а):Я думаю, раньше наличие шубы делало женщину неким членом Клуба Настоящих Женщин, которая живет с альфа-самцом, который ей эту шубу добыл.
дурцОй попахивает, ты не находишь?
".
Ну не знаю, мне шуба всегда казалась демонстрацией своего статуса, успешности, материального уровня и сексуальности. Вспомнила сейчас, муж сестры двоюродной, работал портным, они там шили из кожи и из меха тоже, а кожу и мех где то заказывали дешевле, оптом. Так хозяин шил жене и любовнице шубы из одинакового меха, из экономии, ну где то один достали. Ну именно ему было важно показать, что у него есть и жена и любовница, и обе в шубах.
То есть, это не совсем о тепле, тепло, на самом деле, может быть и в пуховике хорошем,а норка вообще холодный мех, а о чем то другом. Ну я так воспринимала Мне кажется, это еще где то в подкорке, с пещерных времён идет, кто мамонта добыл, того баба в шубе ходит
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:monroe писал(а):Добавлено Пт, 13 февраля 2026, 17:06:Сара 17 писал(а):А сейчас все изменилось. Уже нет этого.
Сейчас на селебрити и нат. мех, и "чебурашки".
Ну за современными селебрятями я особо не слежу, и они могут восприниматься, как образец выживших из ума, и безвкусицы, а не образец для подражания. Ну по крайней мере, многие
Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:Сегодня, кстати, же День Святого Валентина!!!!! Всех с праздником!!!!!
День Святого Валентина первый из триады пред весенних праздников, 23 февраля, 8 марта. Это как бы такой волнительный и волнующий переход от зимы к телому времени года