если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#601 monroe » Пт, 13 февраля 2026, 14:55

А вот пойду-ка я кофе пить.
С молоком и с сахером. Сварила в турке.
На улице идёт снег, потеплело до нуля и можно лепить снеговиков.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#602 Samersen » Пт, 13 февраля 2026, 15:13

monroe писал(а):потеплело до нуля и можно лепить снеговиков.
Какой лепить, потекло всё, на улице резкий плюс
Изображение
https://t.me/moscowach/37790

Добавлено спустя 36 секунд:
И еще лавины сходят на голову

Снежная лавина сошла с крыши центра художественной гимнастики в Новой Москве.

В результате были повреждены балконы смотровой площадки. На месте работают альпинисты, которые расчищают остатки снега с крыши.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 4 месяца

#603 Samersen » Пт, 13 февраля 2026, 15:15

Если снег всё, может Танюха перестанет откапывать свою машину, наконец-то.
Есть плюсы.
Samersen
Аватара

#604 СТ » Пт, 13 февраля 2026, 16:00

Samersen писал(а):Если снег всё, может Танюха перестанет откапывать свою машину, наконец-то.
Есть плюсы.
чистить надо по-любому.
а то снег+ оттепель+ мороз = ледяной панцирь.
Они и так стоит с ирокезом от прошлых расчиток - я не все с раши смела. Думала, вот ща основное уберу, а потом на мойку съезжу, все и растопится.

Ну, вот про 99 год - были и люди другие, и поколения другие, которые выросли в других обстоятельствах.
Одна я с тех пор машины чищу и чищу... :-D якорь жизни, блд
СТ
Автор темы

#605 Сара 17 » Пт, 13 февраля 2026, 16:42

monroe писал(а):
Y-ina писал(а):Сразу стала думать: почему такого контраста в подготовке детей не было???!!! Я пришла (в 1998 году)в чужую школу, стала учить больше 70 новых детей, и никакого ужаса не было? В 2025 году я пришла (в СПб) в новую школу, и такое разгребаю, что не описать. Почему?
В моей сфере та же картина.
Зиму в мире никто не отменял, земная ось всё так же имеет наклон и смена времён года в наличии. Почему вдруг меховая одежда стала предметом косых взглядов и истерии "вы - убийцы животных", хотя чтобы сделать пуховик птицу надо ощипать. Утка после этого остаётся живой что ли??? или это другое??? типа утка и так идёт на убой, утиный пух тут за сопутствующее получается?

Ну бред же.

Или история что в мороз синтепон отлично для тела. :wacko:

Понятно, что за этим всем стоит нечто бОльшее, чем мода на определённые убеждения.

Добавлено Пт, 13 февраля 2026, 14:09:
.
Я думаю, раньше наличие шубы делало женщину неким членом Клуба Настоящих Женщин, которая живет с альфа-самцом, который ей эту шубу добыл. Ну а мужчина, рядом с такой женщиной соответственно делался альфа-самцом. И их это возводило на какую-то недосягаемую высоту для тех, кто не имел шуб. А с другими носителями шуб они могли конкурировать. Причем тень этого ложилась даже на носителей условных мексиканских тушканов из коммисионки. Помню, у меня подруга в Институте купила себе очень красивую шубку, французскую из искусственного меха. С виду как натуральная. Она рассказывала как к ней подбегали с восторгом знакомые девушки, с трудно скрываемой завистью в глазах, а когда видели, что шубка то искусственная, облегченно вздыхали.
А сейчас все изменилось. Уже нет этого. Полы уравнялись, воцарился унисекс или что похуже, и даже женщины стали сильным полом. Поэтому эта вся культура и магия шуб ушла. Так и чего тогда заморачиваться?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
А вспомнила, одного знакомого той поры, у которого его девушка купила себе шубу. На свои, а он ей добавил какую то незначительную сумму. Ну там десять тысяч. Не помню, деньги сто раз поменялись. Но при этом он всем говорил, что он купил своей девушке шубу :-D :-D
Сара 17
Темы: 18

#606 monroe » Пт, 13 февраля 2026, 17:04

Сара 17 писал(а):Я думаю, раньше наличие шубы делало женщину неким членом Клуба Настоящих Женщин, которая живет с альфа-самцом, который ей эту шубу добыл.
дурцОй попахивает, ты не находишь?

Я тему шуб подняла в контексте вопля Дины, чтозахрень происходит в трудовой деятельности?
И это мы ещё врачей не спрашивали :-D

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сара 17 писал(а):А сейчас все изменилось. Уже нет этого.
Сейчас на селебрити и нат. мех, и "чебурашки".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#607 iriss » Пт, 13 февраля 2026, 18:23

Сделала оливье с курицей и яблоком, вкусно. Мама была в гостях всё понравилось, хотя она у меня критикан еще тот и не эмоциональная.
Погод отвратная. Сидим дома. Мало того что дождь так еще с крыш всё падает.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#608 monroe » Пт, 13 февраля 2026, 18:31

Продолжу про фигурное катание на Олимпиаде в Милане.
Оказуиса, из 26 то ли пар, то ли спортсменов в целом 13 были представители Монреальской академии фигурного катания :-D отсюда однотипные костюмы, видимо, одинаковые косяки в посадке этих самых костюмов (костюмы на троечку в целом). Круто выглядели амеры и англичане. Они скорее всего не монреальские, а свои собственные))
Комментаторы отметили, что за таким "альбомом выпускниц" сложно другим школам и тренерам.
Ну и повод для анекдотов, что на Олимпиаде подряд выступили 4 раза с историей "Ромео и Джульетта", одна пара даже под Прокофьевский грандиоз бала Монтекки и Капулетти каталась.

Меньше месяца назад в Пекине был чемпионат Четырёх континентов, где приехало много азиатов. Я и эти соревнования тоже посмотрела.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#609 СТ » Пт, 13 февраля 2026, 19:08

monroe писал(а):Я и эти соревнования тоже посмотрела.
и как?

Я хотела посмотреть вечером соревнования на Окко, так у меня обновление ПО идет. А идёт оно почему-то долго. Тьфу прям.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ну что - я таки и машину почистила, и колесо подкачала, и поездила туда-сюда.
Ибо у нас снег утром, сейчас дощщ, и я прям не знаю что будет, когда опять будет минус. Это глазурированные сугробы и стекло на асфальте (хотя его посыплют, конечно)
СТ
Автор темы

#610 monroe » Пт, 13 февраля 2026, 19:38

СТ писал(а):и как?
Да интересно :approve: ушастый тайванец там прям звездил, а как в Милане начал катать, так скис чо-та. А представители Казахстана наоборот. Шайдоров показал очень красивую версию "Дюны". А в Пекине на него напала "падучая", падал и падал.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#611 СТ » Пт, 13 февраля 2026, 20:01

monroe писал(а):ушастый тайванец там прям звездил, а как в Милане начал катать, так скис чо-та. А представители Казахстана наоборот. Шайдоров показал очень красивую версию "Дюны". А в Пекине на него напала "падучая", падал и падал.

то есть в Азии есть те. кто катается хорошо. А остальное - ну, иногда не в форме, или еще что.
Наши там как? С новой музыкой - ?
СТ
Автор темы

• 1

#612 iriss » Пт, 13 февраля 2026, 20:04

Не нарадуюсь столу в гостиной, всегда мечтала чтобы он был не только по праздникам а всегда. И торшеру, тоже всегда мечтала и почему то не было никогда, а он еще и со столиком) Абажуры тоже прикольные купили беспроводные и сенсорные. Берешь и несешь куда хочешь.
iriss
Аватара

#613 СТ » Пт, 13 февраля 2026, 20:20

iriss, тоже гнездо вьёшь?)
СТ
Автор темы

#614 iriss » Пт, 13 февраля 2026, 22:08

СТ писал(а):iriss, тоже гнездо вьёшь?)
Ой вью

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мы даже едим вместе за одним столом представляете! Давно у меня такого не было. И это прикольно. Вообще эти дворянские традиции мне по духу.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вообще сколько я себя видела в прошлых жизнях там крестьянок не было и все мои домашние давно это заметили)
iriss
Аватара

#615 СТ » Пт, 13 февраля 2026, 23:34

iriss писал(а):Вообще эти дворянские традиции мне по духу.
:smile:
а я их ненавижу с описаний Толстого/Тургенева, они мне жить мешали с детства.
СТ
Автор темы

#616 Alice » Вчера, 0:48

iriss писал(а):Мы даже едим вместе за одним столом представляете! Давно у меня такого не было. И это прикольно. Вообще эти дворянские традиции мне по духу.
Крестьяне тоже за одним столом ели. И пока папенька не сядет, никто к ложке не прикасался. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ты это, служанку с кухаркой заведи,чтоб уж традиции до конца соблюдать. Можно, конечно, ещё дворецкого, но в условиях квартиры, пожалуй, будет лишним.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#617 Samersen » Вчера, 1:54

iriss писал(а):Вообще эти дворянские традиции мне по духу
Ирис столбовой дворянкой стала
Samersen
Аватара

#618 СТ » Вчера, 8:33

доброе утро!

у нас прям ранняя весна = все тает, хмуро, и дождь мелки (наверное). Вчера туман был.
Пию кофий и потом выдвигаюсь в центр. Главный вопрос - а брать ли зонтик)
СТ
Автор темы

#619 Сара 17 » Вчера, 9:07

monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):Я думаю, раньше наличие шубы делало женщину неким членом Клуба Настоящих Женщин, которая живет с альфа-самцом, который ей эту шубу добыл.
дурцОй попахивает, ты не находишь?

".
Ну не знаю, мне шуба всегда казалась демонстрацией своего статуса, успешности, материального уровня и сексуальности. Вспомнила сейчас, муж сестры двоюродной, работал портным, они там шили из кожи и из меха тоже, а кожу и мех где то заказывали дешевле, оптом. Так хозяин шил жене и любовнице шубы из одинакового меха, из экономии, ну где то один достали. Ну именно ему было важно показать, что у него есть и жена и любовница, и обе в шубах.
То есть, это не совсем о тепле, тепло, на самом деле, может быть и в пуховике хорошем,а норка вообще холодный мех, а о чем то другом. Ну я так воспринимала Мне кажется, это еще где то в подкорке, с пещерных времён идет, кто мамонта добыл, того баба в шубе ходит

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
monroe писал(а):
Добавлено Пт, 13 февраля 2026, 17:06:
Сара 17 писал(а):А сейчас все изменилось. Уже нет этого.
Сейчас на селебрити и нат. мех, и "чебурашки".
Ну за современными селебрятями я особо не слежу, и они могут восприниматься, как образец выживших из ума, и безвкусицы, а не образец для подражания. Ну по крайней мере, многие

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Сегодня, кстати, же День Святого Валентина!!!!! Всех с праздником!!!!! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :rose: :rose: :rose: :rose:
День Святого Валентина первый из триады пред весенних праздников, 23 февраля, 8 марта. Это как бы такой волнительный и волнующий переход от зимы к телому времени года :smile:
Сара 17
Темы: 18

#620 iriss » Вчера, 9:52

Доброе утро, капучино с кокосовым, сыр. СОбака сыр просит. Давно не просила.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сара 17 писал(а):День Святого Валентина первый из триады пред весенних праздников, 23 февраля, 8 марта. Это как бы такой волнительный и волнующий переход от зимы к телому времени года
У меня еще др 28.02
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы