Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: Работаем над собой или просто живём?

#601 Young » Вс, 12 февраля 2023, 12:10

И-Горёк писал(а):Я думаю все потуги и техники с целью
" изменить себя" рано или поздно потерпят крах
И-Горёк писал(а):Был же опыт у Лазарева ,когда он по косточками изучал ту или зацепку
Ни к чему не привели его исследования
Только пыхтение ума
И у него ( у Лазарева) хватило смелости и разума понять свою ошибку и отказаться от этого направления
Да, это как менять по одному кирпичики из построенного дома))

Например у меня недостатков нет!! Ибо я создана Творцом идеально :-D
Бывает, что я чем то пользуюсь не правильно, не по назначению, потому как инструкции мне, по эксплуатации себя, мне не дали. Приходится самостоятельно определять, что и для чего в меня вложено/заложено. :-D
Но вот менять что-либо, не зная назначения того, что вложено, потому что мне это причиняет неудобства, это совсем неправильно.
Определение правильно/неправильно это же мое определение, исходя из того, что я получаю от какой то своей черты, свойства..
Не менять ее нужно, а найти правильное применение, на благо общего. Т.е. не себя лично, как части коллектива, общества, мира, в конце концов))) а всего того образования, частью которого я являюсь.
Это как в организме, нет ни одной клетки, ненужной или неправильной, ни одного органа, чтобы начать его менять. Эксплуатация чаще всего неправильная, да. Так с эксплуатацией и нужно разбираться. Чем ты уродуешь и портишь, свой идеально созданный организм.
И-Горёк писал(а):То что ты ( он она) изменились должны заметить твои близкие
Но только не ты
И близкие, и дальние.
Для меня это бывает большая загадка, насколько мое восприятие себя, порой не соответствует тому, как тебя воспринимают посторонние люди. Лучше посторонние)) у них нет предустановок, обусловленных прошлым опытом общения.
И да, когда Марфа стала другой, совсем другой, так сильно она что то в себе поняла, наверное инструкцию эксплуатации себя нашла))) и мое отношение к ней автоматически сильно изменилось. А ведь я многие годы ее мягко говоря недолюбливала, если не сказать больше))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

#602 Серг Б. » Вс, 12 февраля 2023, 12:23

Вираха писал(а):Что значит "покажет состояние"? Что значит "увидеть состояние"? :scratch:
Это значит, что речь идёт о совершенно новых методах, о которых нету даже модели и представления в уме, нет образов. Качественно новые жизненные явления. Поэтому, личный контакт, очное общение. А там видно будет.

Другой вопрос, что не каждый готов к личной встрече с сильным духовником, перетряски сильные появляются. Ну это как с непривычки сесть в вовенный самолет и сразу ощутить перегрузку хотя бы 8 джи. Голова закружится, вырвет и так далее. Лазарев много описывал, когда люди попадали в реанимацию как очситка от старого хлама.

Поэтому, если не готов человек к новой форме жизни, встречи не будет.
Серг Б.

#603 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 12:25

Вираха писал(а):. Я просто чувствую в себе нечто, как что-то плохое. Говоря религиозным языком, я чувствую свой грех, и моя душа от этого болит.

Просто не можете принять свои недостатки? Так може задаться вопросом , что бы вы хотели в себе видеть и этот образ убрать? Просто представить , а что бы вы хотели , если бы добились цели убрать недостатки в себе. Вот вы их убрали и что бы ? К чему бы вы пришли , что бы хотели в себе или какой себя видеть? Возможно этот результат и есть причина ваших изысканий и мучений в поисках.
Веренея
С нами: 2 года 11 месяцев

#604 И-Горёк » Вс, 12 февраля 2023, 12:25

Young писал(а):
Например у меня недостатков нет!! Ибо я создана Творцом идеально :-D
Бывает, что я чем то пользуюсь не правильно, не по назначначению ...

Я другого мнения на счёт идеальности человека ,созданного Богом
Нууу я ж православный и думаю так же
Идеальным стал Иисус Христос когда на себе перемолол карму ( грехи) человеческие
Именно на себе !!! и стал Новым Адамом
А так - мы уже из письки вылазим уродцами с мешком проблем ,которые навалили нам родители
Ума не приложу , а каком идеале ты говоришь ?
На счёт Марфы да .
Она стала другой
И-Горёк
W
Темы: 52
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#605 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 12:29

Young, ну если вы собой удовлетворены , тогда откуда столько притензий к другим ? Мешают жить принцессе идеальной жизнью? Все люди как люди , а я королева. :Meditation:
Веренея

• 1

#606 И-Горёк » Вс, 12 февраля 2023, 12:33

Веренея, она не это имела ввиду
А то ,что изначально "механизм " под названием человек был создан идеально
А вот инструкцию к этому механизму ...потеряли
И-Горёк
W

#607 Вираха » Вс, 12 февраля 2023, 12:36

Серг Б. писал(а):Это значит, что речь идёт о совершенно новых методах, о которых нету даже модели и представления в уме, нет образов. Качественно новые жизненные явления. Поэтому, личный контакт, очное общение. А там видно будет.
Понятно, значит речь идёт не о прямом чувствовании состояния, а только о наблюдении за человеком, о котором вы предполагаете, что он уже достиг некоего состояния.
Но вот вопрос: КАК вы сможете из наблюдений за ним понять это состояние, если, по вашим же словам, у вас в уме нет ни модели ни представления о нём? Это будет не более чем ваше фантазирование о его состоянии...

Невозможно увидеть в другом человеке то состояние, в котором не находишься сам. Можно видеть, что его проявленные реакции отличаются от твоих, и тогда спросить, как он этого достиг, и дальше идти путём личной работы - и только когда она будет сделана, появится знание того состояния, в котором он находится.
Вираха F
С нами: 2 года 1 месяц
О себе: Алена

#608 Young » Вс, 12 февраля 2023, 12:38

И-Горёк писал(а):Веренея, она не это имела ввиду
Да.
А Веренея так увлеклась "наездами", что потеряла и способность к более менее правильному пониманию :-D
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

#609 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 12:40

И-Горёк писал(а):Веренея, она не это имела ввиду

Просто мы сами эту инструкцию порвали и выбросили и наши идеологи убедили всех нас , что мы все грязь под ногами и только через церковь и их служащих ты можешь поговорить с Богом и изночально то ты грешен , потому что только через страх можно управлять человеческой массой , настраивать куда ей пойти и что сделать. Мы все сделаны по образу и подобию Божию и об этом не стоит забывать. Мы все дети божьи , а не рабы и нет греха , есть ошибки.
Веренея

#610 Серг Б. » Вс, 12 февраля 2023, 12:43

Вираха писал(а):Понятно, значит речь идёт не о прямом чувствовании состояния, а только о наблюдении за человеком, о котором вы предполагаете, что он уже достиг некоего состояния.
Нет, вы внутри себя переживете новое состояние напрямую. В этом мастерство духовника.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 12 февраля 2023, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#611 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 12:43

И-Горёк, так ты не ответил , какую черту в себе заменишь?
Веренея

#612 Вираха » Вс, 12 февраля 2023, 12:46

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):. Я просто чувствую в себе нечто, как что-то плохое. Говоря религиозным языком, я чувствую свой грех, и моя душа от этого болит.

Просто не можете принять свои недостатки? Так може задаться вопросом , что бы вы хотели в себе видеть и этот образ убрать? Просто представить , а что бы вы хотели , если бы добились цели убрать недостатки в себе. Вот вы их убрали и что бы ? К чему бы вы пришли , что бы хотели в себе или какой себя видеть? Возможно этот результат и есть причина ваших изысканий и мучений в поисках.
Вернёмся к аналогии с физической болезнью. Причём не имеет значения, какими методами человек собрался лечиться - традиционной медициной, работой по Монаху, или в комплексе. :smile:
Если перефразировать ваши слова в этом контексте, то они будут звучать так: "а что бы вы хотели, если бы добились цели убрать свою болезнь? Вот вы её вылечили - и что? К чему бы вы пришли?"
Понимаете?

Ну а про боль души я не смогу вам рассказать понятно для вас, если вы никогда не чувствовали, как она болит от греха. Это невозможно объяснить никакими словами.
Вираха F

#613 Серг Б. » Вс, 12 февраля 2023, 12:47

Вираха писал(а):Понятно, значит речь идёт не о прямом чувствовании состояния,
Если настойчиво строите своё, то не сможете пережить новых состояний. В этом случае, вы будетет только мешать духовнику. Сперва от своих техник надо отрешиться, чтобы познать качественно новаые. В зависимости от мощности духовника могут и целый год жить в новом состоянии суперкомфортной жизни, а потом нарабатывают сами.
Серг Б.

#614 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 12:55

Вираха, а вслепую идти всегда будешь натыкаться не туда , как можно помочь себе или другому , если не задавать вопросы или не рассказывать ситуации. Я чувствую по вашим постам , что вас что то угнетает и вы спешите и что то ищете , но только вы знаете подноготную вашего " греха" , я могу просто одно сказать с уверенностью , что если что то гложет , то это определенно обожествление и стремление к этому обожествлению.
Веренея

#615 Водолей » Вс, 12 февраля 2023, 12:58

Серг Б. писал(а):Нет, вы внутри себя переживете новое состояние напрямую. В этом мастерство духовника.
Вы описываете механизм обычного гипноза. Но проблема в том, что человек в этом состоянии переживает не новое состояние сознания, а интерпретацию (коллаж из совокупности) уже имеющихся прошлых состояний.
Т.е. вы не получаете кардинально новое состояние, а просто"играете в калейдоскоп" с имеющимися...
Это не работа над своими недостатками, а просто опыт ИСС.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#616 veravelios » Вс, 12 февраля 2023, 12:58

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):
Веренея писал(а):
Ну вот вы остановили диалог , наблюдаете за собой , а дальше , что делать?
Дальше - жить) Уже из этого состояния. Это качество жизни сильно отличается от предыдущего. В нем невозможно или неприятно врать , лениться , поступать эгоистично и многое другое.

И как же в таком случае искоренять вредные привычки , менять все то , что в себе не понравилось , как это прорабатывается?
Из этого же состояния - ты видишь свою личность , не полностью , это происходит слой за слоем. Сразу это скорее всего выдержать невозможно . Видишь это в окружающих теперь больше , понимаешь , вспоминаешь - да я так же поступала (ю) когда - то ( иногда).
У меня сейчас крестница живёт, конечно, возникает желание её осудить , это и не трудно в силу её образа жизни . Но тут же возникает воспоминание (понимание).- да я ещё хуже поступала и осуждение улетучивается , заодно понимаешь и людей на которых ты когда- то обижалась , по отношению к которым ты так поступала и диву даёшься их долготерпению.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

• 1

#617 И-Горёк » Вс, 12 февраля 2023, 13:00

Веренея писал(а):И-Горёк, так ты не ответил , какую черту в себе заменишь?
Я ?
Я с дурами, типо тебя , постораюсь больше не общаться
И-Горёк
W

#618 Вираха » Вс, 12 февраля 2023, 13:01

Веренея писал(а):нет греха , есть ошибки
Вот меня всегда что-то смущает, когда это говорят. Хотя об этом говорит и Лазарев, и многие даже священники православной церкви (когда говорят, что греческое слово "амартия" означает не столько грех, сколько "промах, ошибку").

Для меня грех - это никакая не ошибка, а именно грех, зло.
Это не теория, я так переживаю в личном опыте, в чувствах, а чувство объяснить (передать) невозможно. Его из описания могут только УЗНАТЬ - те, у кого есть, или был, опыт такого же чувствования.
Вираха F

#619 veravelios » Вс, 12 февраля 2023, 13:02

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):нет греха , есть ошибки
Вот меня всегда что-то смущает, когда это говорят. Хотя об этом говорит и Лазарев, и многие даже священники православной церкви (когда говорят, что греческое слово "амартия" означает не столько грех, сколько "промах, ошибку").

Для меня грех - это никакая не ошибка, а именно грех, зло.
Это не теория, я так переживаю в личном опыте, в чувствах, а чувство объяснить (передать) невозможно. Его из описания могут только УЗНАТЬ - те, у кого есть, или был, опыт такого же чувствования.
Это чувство называется чувством вины и оно не очень помогает.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#620 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 13:08

veravelios писал(а):Это чувство называется чувством вины и оно не очень помогает.

Согласна , на нем мало что строится , а вот разрушает оно хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
И-Горёк писал(а):
Веренея писал(а):И-Горёк, так ты не ответил , какую черту в себе заменишь?
Я ?
Я с дурами, типо тебя , постораюсь больше не общаться

Хех , вот тебе бабушка и Юрьев день , а шо так?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вираха, грех нельзя исправить , жить в мучениях - это удел мазахистов . Даже мученики умирали ради светлой жизни. Не будьте жертвой .
Последний раз редактировалось Веренея Вс, 12 февраля 2023, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Свои темы