Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: Тема про ковид и прививки

#601 rimi » Чт, 4 ноября 2021, 20:09

talis писал(а):
rimi писал(а):ограничусь своим сообщением. если вы сами этого не видите , то вряд ли я что-то в этом изменю. а так каждый может сам сделать вывод.

Ну, понятно, главное - это обвинить оппонентов, а чтобы хоть чуточку признать и свою отвественность за происходящее (о чем открытым текстом говорится в обсуждаемой статье) - с этим проблемы.

а вы можете привести конкретно в статье ваше категоричное утверждение ? а то мне стало казаться , что передо мной текст открывается как -то иначе нежели перед вами.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#602 talis » Чт, 4 ноября 2021, 20:15

rimi писал(а):а вы можете привести конкретно в статье ваше категоричное утверждение ?

Такого утверждения там нет: я же написала, что это лично моя интерпретация.
Я предложила Вам привести свою интерпретацию - Вы не хотите.

Ну, давайте возьмем текст статьи в его первозданном виде и обсудим его, чтобы прийти к компромиссу.
Как, например, Вы интерпретируете вот эту информацию из статьи и каким образом снимаете ответственность с вакцинированных?

Эксперт Всемирной организации здравоохранения и президент Международной федерации тропической медицины, профессор Сантьяго Мас-Кома заявил, что между ростом заболеваемости коронавирусом и массовой вакцинацией есть прямая связь. По словам эксперта, люди, которые сделали прививки, начинают чувствовать себя полностью защищенными. Поэтому они пренебрегают мерами безопасности.".
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#603 rimi » Чт, 4 ноября 2021, 20:16

talis писал(а):Такого утверждения там нет

мне этого достаточно. остальные пусть делают свои выводы.
rimi
Аватара

#604 talis » Чт, 4 ноября 2021, 20:19

rimi писал(а):

Ну, понятно.
Обсуждать и находить точки соприкосновения вы не хотите, а обвинять оппонентов - это пожалуйста.
Я понимаю, что Вам этого достаточно.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#605 rimi » Чт, 4 ноября 2021, 20:27

talis писал(а):
rimi писал(а):

Ну, понятно.
Обсуждать и находить точки соприкосновения вы не хотите, а обвинять оппонентов - это пожалуйста.

мне сказать нечего , кроме ваших же слов - такого утверждения там нет. я с этим полностью согласна.
rimi
Аватара

#606 talis » Чт, 4 ноября 2021, 20:33

rimi писал(а):
talis писал(а):Ну, понятно.
мне сказать нечего , кроме ваших же слов - такого утверждения там нет. я с этим полностью согласна.

Так я предлагаю обсудить утверждения, которые там есть.
Я считаю, что они согласуются с моим утверждением, поэтому и предлагаю Вам привести теперь уже Вашу интерпретацию вот этого текста из статьи:

Эксперт Всемирной организации здравоохранения и президент Международной федерации тропической медицины, профессор Сантьяго Мас-Кома заявил, что между ростом заболеваемости коронавирусом и массовой вакцинацией есть прямая связь. По словам эксперта, люди, которые сделали прививки, начинают чувствовать себя полностью защищенными. Поэтому они пренебрегают мерами безопасности.".
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#607 Ester » Чт, 4 ноября 2021, 20:58

talis писал(а):И да, Ester, если начинаете с кем-то дискутировать, то не надо править свои уже написанные посты, на которые был дан ответ.
Я не могу постоянно возвращаться к уже прочитанным Вашим постам, чтобы узнать, что Вы там понаисправляли и чего понадобавляли уже после моего ответа.
У меня хорошая память, и я прекрасно помню, что было написано изначально, а что появилось уже после моих ответов.
Я не дискутирию, мне это неинтересно. Я просто дополняю свой пост. Не всегда сразу нужная мысль приходит. Это мой комментарий под Вашим постом, только и всего. Когда я начала его править, Вашего поста
еще не было. Не надо искать врагов там где их нет.
Я из темы Суок ушла вот из-за таких разборок, так сюда притащили...
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

#608 rimi » Чт, 4 ноября 2021, 21:02

talis,

и еще - вы привели статью с какого-то левого ресурса. ссылка на первоисточник отсутствует. :grin:

с таким же успехом можно пообсуждать надписи на заборах. наверное это будет полезно для тренировки навыков в риторике , но у меня на вечер другие планы. :grin:
rimi
Аватара

#609 talis » Чт, 4 ноября 2021, 21:03

Ester писал(а):Я не дискутирию, мне это неинтересно. Я дополняю свой пост, только и всего.

Я понимаю, что Вы не дискутируете - Вы просто утверждаете. А я дискутирую.
Если находите новые арггументы - так пишите их отдельным постом, чтобы я могла их прочитать и на них ответить, а не возвращаться на предыдущие страницы и перечитывать то, на что уже ответила.
Это было не единожды, поэтому я и обращаюсь к Вам с такой просьбой.

Ester писал(а):Я из темы Суок ушла вот из-за таких разборок, так сюда притащили...

Ну так посмотрите, кто именно затеял эти разборки, начав с обвинений.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#610 talis » Чт, 4 ноября 2021, 21:04

rimi писал(а):и еще - вы привели статью с какого-то левого ресурса. ссылка на первоисточник отсутствует.

rimi, этот аргумент принимается.
Тогда придется поискать первоисточники.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#611 rimi » Чт, 4 ноября 2021, 21:05

talis писал(а):Тогда придется поискать первоисточники.

вот это будет интересно. :grin:
rimi
Аватара

#612 talis » Чт, 4 ноября 2021, 21:06

rimi писал(а):
talis писал(а):Тогда придется поискать первоисточники.

вот это будет интересно. :grin:

Договорилсь. :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#613 rimi » Чт, 4 ноября 2021, 21:07

talis,

хотя у нас в эстонии врачи подчеркивают , что прививка не панацея и нужно ходить в масках, т.к. потенциальная угроза переноса вируса вакцинированными существует, хоть и не в такой мере как у не вакцинированных.
rimi
Аватара

#614 talis » Чт, 4 ноября 2021, 21:10

rimi писал(а):talis,

хотя у нас в эстонии врачи подчеркивают , что прививка не панацея и нужно ходить в масках, т.к. потенциальная угроза переноса вируса вакцинированными существует, хоть и не в такой мере как у не вакцинированных.

rimi, я с этим полностью согласна.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#615 Ester » Чт, 4 ноября 2021, 21:20

talis писал(а):
Ester писал(а):Я не дискутирию, мне это неинтересно. Я дополняю свой пост, только и всего.

Если находите новые арггументы - так пишите их отдельным постом, чтобы я могла их прочитать и на них ответить, а не возвращаться на предыдущие страницы и перечитывать то, на что уже ответила.

Ester писал(а):Я из темы Суок ушла вот из-за таких разборок, так сюда притащили...

Вы, смотрю, мастер передергивать.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

#616 talis » Чт, 4 ноября 2021, 21:21

Ester писал(а):
talis писал(а):

Вы, смотрю, мастер передергивать.

Смотрите-смотрите.
И за собой смотреть не забывайте.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#617 CYOKK » Чт, 4 ноября 2021, 22:01

rimi, слышала сегодня, что у вас хотят заставить непривитых без медотвода оплачивать свое лечение. Правда?
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#618 Helenka » Чт, 4 ноября 2021, 22:04

talis писал(а):
rimi писал(а):talis,

rimi, я с этим полностью согласна.

"Другим аспектом исследования было изучение разницы в вирусной нагрузке между вакцинированными и невакцинированными людьми, которые заразились COVID. Вирусная нагрузка указывает на то, сколько вируса содержится в веществе, в случае COVID это означает, сколько вируса присутствует в верхних дыхательных путях, во рту, носу и горле.

Профессор Лалвани объяснил, что исследователи обнаружили, что статус вакцинации не влияет на количество или время пика инфекционности, когда люди с наибольшей вероятностью передают вирус другим. «Вакцинация не повлияла на время, проведенное людьми в период максимальной заразности», - сказал он.

Это окно инфекционности обычно проявляется через три-четыре дня после заражения и до появления симптомов COVID. Тот факт, что прививка против Covid не влияет на этот критический период передачи коронавируса, может объяснить, почему вариант «Дельта» остается таким заразным, несмотря на широко распространенную вакцинацию."

https://www.mk.ru/science/2021/10/29/uchenykh-udi ... akcinacii-ot-koronavirusa.html

вероятно исходя из подобного и было заявление в статье Таллис
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#619 rimi » Чт, 4 ноября 2021, 22:23

CYOKK писал(а):rimi, слышала сегодня, что у вас хотят заставить непривитых без медотвода оплачивать свое лечение. Правда?

я такого еще не слышала. пошуршу по нету.

Добавлено спустя 13 часов 40 минут:
ВОЗ: одно простое условие спасет в Европе зимой от COVID-19 почти 190 тысяч жизней

Если 95% населения Европы будут носить маски, можно сохранить жизни почти 190 тыс. из 500 тыс. человек, которые могут умереть до февраля 2022 года.
Темпы распространения коронавируса в 53 странах Европейского региона вызывают серьезную озабоченность, однако если 95% населения Европы будут использовать маски, удастся спасти 188 тыс. жизней. Об этом заявил в четверг директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, передает РБК.

По его словам, число случаев COVID-19 в Европе приближается к рекордному уровню, а наиболее распространенный штамм в регионе — ”дельта”. Он уточнил, что рост заболеваемости объясняется двумя причинами: недостаточным охватом вакцинацией и ослаблением ограничительных мер.

https://rus.delfi.ee/statja/95052471/voz-odno-pro ... -19-pochti-190-tysyach-zhizney
rimi
Аватара

• 2

#620 Котёнок DAF » Пт, 5 ноября 2021, 19:01

talis писал(а):Для баланса сюда тоже скопирую:
ВОЗ признала вакцинированных виноватыми в росте заболеваемости коронавирусом.

В ВОЗ провели связь роста заболеваемости коронавирусом с массовой вакцинацией

Эксперт Всемирной организации здравоохранения и президент Международной федерации тропической медицины, профессор Сантьяго Мас-Кома заявил, что между ростом заболеваемости коронавирусом и массовой вакцинацией есть прямая связь.

По словам эксперта, люди, которые сделали прививки, начинают чувствовать себя полностью защищенными. Поэтому они пренебрегают мерами безопасности. Сантьяго Мас-Кома прокомментировал: «С наступлением более низких зимних температур люди станут меньше времени проводить на улицах, что, в свою очередь, повысит риск заражения в закрытых помещения, вроде ресторанов, баров и т. д.».
Дорогая talis, вы же позиционировали себя как нейтрального человека в отношении вакцинации, а вашем выводе явная манипуляция :smile: И в статье манипулятивный заголовок. Никаких вакцинированных ВОЗ не признавала виноватыми, и сам профессор Мас-Кома тоже. И не найдете вы на сайте ВОЗ таких заголовков, или статей.

talis писал(а):Ну, предложите свой вариант интерпретации этого текста.
Моя интерпретация статьи (не мнения ВОЗ, его там нет), такова: в распространении инфекции виноваты беспечные люди, которые не носят масок, не соблюдают дистанцию, не остаются дома, и прочее.
talis писал(а):Эксперт объяснил, что антитела, вырабатывающиеся после вакцинации, сохраняются лишь некоторое время. В среднем этот срок не превышает шести месяцев. В организме человека появляются клетки памяти, которые могут распознавать вирус. Но с “дельта”-штаммом все происходит по-другому. Вирус очень заразен, клетки памяти просто не успевают срабатывать, им нужно некоторое время, чтобы снова начать выработку нейтрализующих антител.
Вот кстати, по поводу ревакцинации и дельты..
Статья в Lancet , очень интересная. Об исследовании израильтян.
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)02249-2/fulltext
Были взяты случаи из общедоступных баз, кандидаты были разделены на две группы: те, кто получил третью дозу вакцины Pfizer по крайней мере за 7 дней до момента включения, и те, кто получил только две дозы со второй дозой по крайней мере за 5 месяцев до момента включения. В каждой группе было около 800 тысяч человек, разбитых по возрастам. Период наблюдений с июля 2020 г. по сентябрь 2021 г.
Исследование показало, что по сравнению с теми, кто получил две дозы, "трехдозники" снизили количество инфекции на 93%, частота госпитализаций снизилась на 95%, частота тяжелых заболеваний снизилась на 92%, а смерти снизились на 81%. Исследование также имеет оценку с разбивкой по возрастам. Они обнаружили, что через 7-10 дней после того, как каждая возрастная группа стала подходящей для третьей дозы, уровень инфицирования в этой возрастной группе начал снижаться.
Понимаете, это у них не просто теория.. У них же дельта подняла заболеваемость, и когда ВОЗ еще только раздумывал над ревакцинацией, Израиль ее начал просто никого не слушая. Эта страна - пионер по ревакцинации третьей дозой.
8 сентября было 22291 заболеваний, а 8 октября уже 1809, то есть месяц дал снижение в 10 раз.
Вот так надо бороться с Дельта, господа.
Котёнок DAF
С нами: 4 года

Пред.След.

Вернуться в Свои темы