Папа_Карло писал(а):Enmerkar писал(а):не было Швейцарии, но были чеченцы...были чеченцы, но не было Швейцарии...
какой-то замкнутый круг получается!!!!!!
Почему? Вы фантазируете, с хорошим образованием в тепле, в стране, которая тонет.
А Сталин решал, а главное решил все вопросы, которые стояли перед страной. Ему было не до ваших фантазий. Все кто предатели и подкаблучники, ну очень сильно ненавидят Сталина. А те кто отвечает за дело, понимают смысл его действий.
Тогда была песня "А нам нужна Победа, мы за ценой, мы за ценой не постоим!"
Сейчас вопрос
цены стоит ребром во всех вопросах, решать задачи страны методами Сталина и Жукова сейчас уже конечно из области анреал.
А тогда фраза "ещё нарожают" ни у кого корёжинья не вызывала, равно как и подпольные аборты чем попало в условиях сталинского запрета.
Другие времена были, во всех смыслах другие.
Например, мой дед как офицер мог взять ссуду или как там оно называлось, чтобы построить дом для семьи. Деньги уходили на дом, "белый хлеб только папе покупали" - у деда был оперированный желудок, ему нельзя ржаной и отрубной было. Сейчас это для кого-то вообще аргумент!? я про преимущества белого хлеба.
Или схема "а вот ты залети, сделай аборт, чтобы я проверил свою мужественность" - это не бред, это интимная жизнь пары в то время.
Дичь была во всём
не только в этих репрессиях. С другой стороны, мы им наверное - людям той поры - тоже кажемся немного того...изнеженными.