Эффект Манделы

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

• 1

#1 соль22 » Ср, 29 июля 2026, 21:17

«Эффект Манделы — психологический эффект, который заключается в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам. Это феномен, связанный с ложной коллективной памятью.»

На днях с сестрой болтали и она рассказала о последних теориях, мол в связи с переходом смешали 2 реальности и в результати возникли баги. А к какой реальности вы относитесь и что на эту тему думаете?
В моей реальности Кая звали Каем а не Кеям, улыбка Монолизы была более сдержанной а у Микки Мауса были подтяжки )
соль22
Автор темы
Темы: 15
С нами: 4 года 3 месяца

Re: Эффект Манделы

#61 Зарегистрированный » Чт, 30 июля 2026, 10:41

Сказка писал(а):Тогда получай то, что возникает в твоем сознании.
И считай что каждая картинка в твоем сознании это другая реальность
Кому то это может быть интересно
Пора открывать кружок "Юный эзотерик".
Вступительные экзамены: анализ зонтика Шапокляк и щёлканье лямок на память. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сказка писал(а):Это просто пример
пример занудства? :-D
Зарегистрированный M
Аватара
W W
Темы: 240
С нами: 7 лет

• 1

#62 Сказка » Чт, 30 июля 2026, 10:49

Зарегистрированный, не будь занудой и пример будет о другом явлении

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
соль22 писал(а):
Сказка писал(а):Кому то это может быть интересно
вам например, вы же в этой теме )))
Я здесь для того, чтобы обьяснить, что в одном сознанием и с одним разумом, может быть только 1 реальность.
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 месяца 11 дней

• 1

#63 Зарегистрированный » Чт, 30 июля 2026, 11:02

Сказка писал(а):Я здесь для того, чтобы обьяснить, что в одном сознанием и с одним разумом, может быть только 1 реальность.
Уровень занудства с зонтиком Шапокляк. :-D

Добавлено спустя 1 минуту:
это когда даже крыса устала слушать ))))))))
Зарегистрированный M
Аватара
W W

#64 Сказка » Чт, 30 июля 2026, 11:10

Зарегистрированный, ты можешь предложить другой вариант?
Сказка
Аватара

#65 Зарегистрированный » Чт, 30 июля 2026, 11:19

Простите уснул. Вы про что? :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
W W

#66 соль22 » Чт, 30 июля 2026, 11:41

Сказка писал(а):Я здесь для того, чтобы обьяснить, что в одном сознанием и с одним разумом, может быть только 1 реальность.
Для вас это важно? Почему?
соль22
Автор темы
Темы: 15
С нами: 4 года 3 месяца

• 1

#67 Арника » Чт, 30 июля 2026, 12:21

От ИИ
"Я проверила: Ирина Подзорова (проект «Кассиопея») действительно затрагивала тему эффекта Манделы в своих эфирах и материалах.

Этот феномен связан не с особенностями работы человеческой памяти (как в психологии — когда мозг додумывает детали, или с социальным влиянием, когда мнение группы закрепляет ложное воспоминание), а с паранормальными причинами. Чаще всего она упоминает идею параллельных вселенных (миров).

Эффект Манделы возникает потому, что в какой-то из параллельных реальностей событие действительно произошло так, как многие помнят, а в нашей — иначе. То есть люди неосознанно «схватывают» воспоминания из другой временной линии, где эта деталь была правдой.

Например, в обсуждениях она разбирала известные случаи, вроде массовой уверенности, что у мистера Монополии из игры есть монокль, хотя на самом деле его нет.
В параллельной вселенной у персонажа монокль был, и часть людей «подключена» к этой альтернативной памяти".

Вот так! В параллельной вселенной у Шапокляк зонтик есть!! Только непонятно, почему у одних людей сознание связано с параллельной реальностью, а у других нет.
"Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими" (ап. Павел)
Арника F
Аватара
Темы: 9
С нами: 2 года 3 месяца

• 1

#68 Brittany » Чт, 30 июля 2026, 12:27

Арника писал(а):В параллельной вселенной у Шапокляк зонтик есть!!
Так зонтик и в этой вселенной у неё есть. :ugu:
Шапокляк - сказочный персонаж. Художники могут её изображать так,
как им хочется.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#69 Арника » Чт, 30 июля 2026, 12:35

Brittany писал(а):
Арника писал(а):В параллельной вселенной у Шапокляк зонтик есть!!
Так зонтик и в этой вселенной у неё есть. :ugu:
Шапокляк - сказочный персонаж. Художники могут её изображать так,
как им хочется.

Речь шла не о книгах, а именно о мультфильме!
Арника F
Аватара

#70 Brittany » Чт, 30 июля 2026, 12:39

Арника, если в мультике или в книге нет зонтика, его запросто могут создать скульпторы, художники и.т.п. Параллельные вселенные тут ни при чём. :no:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#71 Арника » Чт, 30 июля 2026, 12:51

Brittany писал(а):Арника, если в мультике или в книге нет зонтика, его запросто могут создать скульпторы, художники и.т.п. Параллельные вселенные тут ни при чём. :no:

Brittany, в мультике зонт был - это прекрасно помню и я, и очень многие люди. Мы все сошли с ума? Инопланетные кураторы Ирины объясняют, что мы помним мультфильм из параллельной реальности.
Арника F
Аватара

#72 Brittany » Чт, 30 июля 2026, 13:05

Арника, ОК, в мультике был. А где его не было? :grin:
Я, повторяю, мульт не видела.

Стали обсуждать зонтик Шапокляк... Это самый интересный пример? :dont_knou:
Brittany F
Аватара

• 1

#73 Сказка » Чт, 30 июля 2026, 13:10

соль22 писал(а):
Для вас это важно? Почему?
Для меня не важно, кто и что думает. Я поддерживаю твою тему, высказывая свое видение ситуации, описанной тобой в СТ.
Сказка
Аватара

• 1

#74 Арника » Чт, 30 июля 2026, 13:10

Brittany писал(а):Арника, ОК, в мультике был. А где его не было? :grin:
Я, повторяю, мульт не видела.
Сейчас его там нет.
Арника F
Аватара

#75 Сказка » Чт, 30 июля 2026, 13:13

Арника писал(а):в мультике зонт был - это прекрасно помню и я, и очень многие люди. Мы все сошли с ума? Инопланетные кураторы Ирины объясняют, что мы помним мультфильм из параллельной реальности.
В мультфильмк могли быть разные картинки. Где то она с зонтиком, а где то без него
Имеет смысл посмотреть мультик в теме

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И... есть же 2 мультика про Чебурашку. 1 и 2 :-D

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И есть еще Чебурашка фильм))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
1972
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
2013 Японский вариант
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Фильм не буду постить. Я его не смотрела

Так какой из мультиков в какой реальности?
Задание для желающих разобраться в параллельных реальностях)))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Старое поколение видело мультик 1972 г, и возможно 2013, как я, новое скорее всего 2013г, и возможно 1972г

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
И вот вам 2 параллельных реальности, причем в одном сознании и в одной базе памяти

У меня возникают 2 образа. Один с крысой и сумкой, и второй ??? вот не знаю был ли там зонтик... Но вполне возможно что в какой то момент он все таки был

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вчера перед сном как раз разбирали картинку, которая появилась в сознании, когда я закрыла глаза.
Все образы были в реальности, но совместились в одной картинке- фильме, потому что в движении.
Сказка
Аватара

#76 Арника » Чт, 30 июля 2026, 13:37

Сказка писал(а):В мультфильме могли быть разные картинки. Где то она с зонтиком, а где то без него
И... есть же 2 мультика про Чебурашку. 1 и 2

Если бы это было так, то никто не стал бы рассматривать этот пример в связи с Эффектом Манделы )) Есть множество других примеров.
Арника F
Аватара

#77 Сказка » Чт, 30 июля 2026, 13:40

Еще можно разобрать вещие сны. Когда ты что то видишь, а этого еще не было, или было в какой то прошлой жизни. Или просто идут какие то подсказки к твоей реальности. у меняя такого было некоторое количество.
Но опять таки и воспоминания, предвидение и подсказки, происходят в одном сознании, а не в разных реальностях.
Как говорят, подсознание знает все и все существует одновременно и прошлое, и будущее.

Но это уже не про мультфильм)) который есть сейчас и его придумал-изобразил-нарисовал живущий в нашей реальности человек.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Арника, если у Вас есть время посмотрите оба мультфильма. а еще и книжку с картинками почитайте.
Сказка
Аватара

#78 Арника » Чт, 30 июля 2026, 13:51

Вам просто хочется думать, что Ирина врёт, а эффект Манделы для дураков.
Арника F
Аватара

• 1

#79 Арника » Чт, 30 июля 2026, 14:08

"Пятое декабря 2013 года. В этот день умирает Нельсон Мандела, первый темнокожий президент ЮАР, легендарный борец с апартеидом.
И в этот же день интернет взрывается миллионами идентичных запросов в панике: «Нельсон Мандела умер? Разве он не умер уже давно?». Огромное количество людей по всему миру были непоколебимо уверены, что этот великий человек скончался ещё в 80-х, а то и в 60-70-х годах прошлого века, находясь в тюремном заключении.
Это был не просто массовый пробел в знаниях. Это было коллективное воспоминание, яркое и детальное, противоречащее документальной реальности. Люди клялись, что видели репортажи о его смерти по телевизору, читали некрологи в газетах, помнили траурные речи мировых лидеров".
Арника F
Аватара

#80 Сказка » Чт, 30 июля 2026, 14:18

Арника писал(а):Вам просто хочется думать, что Ирина врёт, а эффект Манделы для дураков.
Мне нет дела до Подзоровой. Я ее не смотрела и смотреть не буду, потому что именно через нее пришло много "межгалактических паразитов". Причем не напрямую, а через другого человека, когда он смотрел Подзорову. Я же почувствовала ЭТО от нее после максимум 5 минут просмотра видео с ней. Я уже рассказывала в Вашей теме.
И справилась я с ними только благодаря причастию.

Я в этой теме говорю о своем видении

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Арника писал(а):"Пятое декабря 2013 года. В этот день умирает Нельсон Мандела, первый темнокожий президент ЮАР, легендарный борец с апартеидом.
И в этот же день интернет взрывается миллионами идентичных запросов в панике: «Нельсон Мандела умер? Разве он не умер уже давно?». Огромное количество людей по всему миру были непоколебимо уверены, что этот великий человек скончался ещё в 80-х, а то и в 60-70-х годах прошлого века, находясь в тюремном заключении.
Это был не просто массовый пробел в знаниях. Это было коллективное воспоминание, яркое и детальное, противоречащее документальной реальности. Люди клялись, что видели репортажи о его смерти по телевизору, читали некрологи в газетах, помнили траурные речи мировых лидеров".
А я могу тоже рассказать)))
Когда то на юге, в разговорах с иностранными студентами, из Чили и из какой то арабской страны, я высказала свое мнение по какому то политическому вопросу. мне было лет 25 и в политике я вообще не разбиралась.
Вернувшись домой, через некоторое время, я услышала с экрана телевизора, эту мою идею от Явлинского (Яблоко)
Но он быстро от нее отказался. потому что идея дурацкая))

И где здесь параллельная реальность) Он просто "подслушал" мою идею)))

А вообще есть общяя база данных. Хроники Акаши называется, где все записано и кто может, может оттуда получать данные

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А нафантазировать можно какое угодно объяснение
Сказка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы