Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Пересвет
Блок талантливо описал это в своём стихотворении.Пересвет писал(а):Ваше представление вечности
А зачем вообще заморачиваться и представлять себе её?Пересвет писал(а):Вечность это уровень который находится над временем. Прошлое и будущее тамсуществуют как бы одновременно, на этом уровне охват времени полный.
То есть вечность содержит не один застывший момент настоящего, а все точки времени.
Причём, если как по Лазареву, пространство это одна из функций времени, то вечность содержит все точки пространства-времени вселенной, и находится над всем этим.
Вы так же представляете?
я именно поэтому и открыл данный топик, что смог в какой-то момент выбраться из материалистической модели, по которой вечность это тупо бесконечное количество времени. Но это самый первый стереотип который может придти в головуВодолей писал(а):Ну, почему нельзя открыть учебник математики и посмотреть, что в ней принимается , для начала, за бесконечность ?
ПРИВЕТBrittany писал(а):Блок талантливо описал это в своём стихотворении.
))
Пересвет писал(а):я именно поэтому и открыл данный топик, что смог в какой-то момент выбраться из материалистической модели, по которой вечность это тупо бесконечное количество времени. Но это самый первый стереотип который может придти в головуВодолей писал(а):Ну, почему нельзя открыть учебник математики и посмотреть, что в ней принимается , для начала, за бесконечность ?
кстати, в этом представлении обладать бесконечностью может только будущее. И в лучшем случае прошлое, если оно так же простирается в бесконечном количестве. Но каждый отдельный миг времени - каждый момент (точка времени) - всё так же преходящ, и не вечен
Неужели тебе в жизни нужны только сиюминутные цели?Поняша писал(а):А зачем вообще заморачиваться и представлять себе её?![]()
Я вот себе её никак не представляю. Это лишь отнимет энергию которая тебе необходима сейчас, в данную минуту.
это пространство и время сжатые в точку. Какая знакомая формула, не правда ли?mimo писал(а):
дело в том, что никто не смог объяснить понятие -вечность. Это время или пространство?
ещё скажите что Бог это фантазияYoung писал(а):Вечность это фантазия
Пересвет писал(а):это пространство и время сжатые в точку. Какая знакомая формула, не правда ли?mimo писал(а):
дело в том, что никто не смог объяснить понятие -вечность. Это время или пространство?
это как раз неважно, форум Диагностика кармы это то место где её стоило бы обсудитьmimo писал(а):
Пересвет, это всё теория.
Пересвет писал(а):это как раз неважно, форум Диагностика кармы это то место где её стоило бы обсудитьmimo писал(а):
Нет, не скажуПересвет писал(а):ещё скажите что Бог это фантазияYoung писал(а):Вечность это фантазия
то что Бог вечен, обычно это одно из основных что люди думают о БогеYoung писал(а):То что мы называем Богом не связано какими либо временными понятиями
Я очень хотела переехать жить в Америку и это вовсе не сиюминутная цель. Сейчас здесь строю карьеру, а это очень трудно в другой стране и на это нужно много энергии. Вы считаете это сиюминутными целями?Пересвет писал(а):Неужели тебе в жизни нужны только сиюминутные цели?Поняша писал(а):А зачем вообще заморачиваться и представлять себе её?![]()
Я вот себе её никак не представляю. Это лишь отнимет энергию которая тебе необходима сейчас, в данную минуту.
вечность это временное понятиеПересвет писал(а):это и означает не быть связанным чем-то временным
Пересвет писал(а):это как раз неважно, форум Диагностика кармы это то место где её стоило бы обсудитьmimo писал(а):
тогда конечно, цели более масштабныПоняша писал(а):Я очень хотела переехать жить в Америку и это вовсе не сиюминутная цель. Сейчас здесь строю карьеру, а это очень трудно в другой стране и на это нужно много энергии. Вы считаете это сиюминутными целями?
вечное не может быть временным, временное не может быть вечнымYoung писал(а):вечность это временное понятие
Добавлено Сб, 28 декабря 2024, 0:03:
придуманное людьми, ибо никто и никогда с ним не сталкивался
ты по-моему сейчас придумываешь какие-то несуществующие специальности )mimo писал(а):ЧТО ЗАНЯТНО, ТЫ НЕ СПЕЦИАЛИСТ ПО ВРЕМЕНИ, НО ДЕЛАЕШЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Пересвет писал(а):ты по-моему сейчас придумываешь какие несуществующие специальности )mimo писал(а):ЧТО ЗАНЯТНО, ТЫ НЕ СПЕЦИАЛИСТ ПО ВРЕМЕНИ, НО ДЕЛАЕШЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
и опять же, ты забываешь что эти определения сделал не я, а автор Диагностики кармы )
Пересвет писал(а):ты по-моему сейчас придумываешь какие-то несуществующие специальности )
Пересвет писал(а):Ваше представление вечности
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей