если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#61 veravelios » Вт, 27 августа 2024, 13:35

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а): Только столовые не понравились. Зашёл один раз , очередь для этого отстоял, но еда не понравилась , т.е. качество еды.

Это столовая №1. :-D :-D Самая дешёвая. Там и очереди и еда так себе.
Ну куда попал) А так всё понравилось , особенно жаренные пельмени и всякие филе , ну пиво это отдельный пункт , оно в России по словам мужа просто роскошное )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#62 iriss » Вт, 27 августа 2024, 15:51

veravelios писал(а):
Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а): Только столовые не понравились. Зашёл один раз , очередь для этого отстоял, но еда не понравилась , т.е. качество еды.

Это столовая №1. :-D :-D Самая дешёвая. Там и очереди и еда так себе.
Ну куда попал) А так всё понравилось , особенно жаренные пельмени и всякие филе , ну пиво это отдельный пункт , оно в России по словам мужа просто роскошное )
Это он ещё в Чехии не был.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#63 veravelios » Вт, 27 августа 2024, 16:07

iriss, да ладно не был).Изъездил вдоль и поперек всю Европу. Просто бренд это чешское пиво. Типо французского вина.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#64 monroe » Вт, 27 августа 2024, 16:16

Вера обрушает устои :-D

Добавлено спустя 1 час 9 минут:
СТ писал(а):по больницам список такой:
1. Центр (Одинцово)
2. Чудо доктор
3. Медицина
4. Военные
5. Поликлиника
6. Правительство Мск (добавила)
Составили с ней (она на работе), записала на листочек я (зацени степень вовлеченности! :-D )

Карты предложили табличную форму, хотя со мной они в таком экселе не работают :-D походу степень вовлечённости тут у всех на уровне

1. Центр Одинцово
Продуктивность собеседования
Собеседование в этой организации можно охарактеризовать как "наивное". Специалист по персоналу проведёт его согласно методичкам, особо не вовлекаясь. Такое схематичное общение, наводящее человека на мысли о своих потребностях.
Будет ли конкретное предложение? Эти зависнут надолго. Будут думать.
Что по зарплате? у Центра Одинцово хреновая карта относительно денег. То ли у них их нет, то ли в организации идёт очень сильный кризис, что там не до стабильности.
Комментарий карт относительно этого места работы: "успокойся".

2. Чудо доктор
Собеседование может оставить неприятный осадок. Такая негативная нахрапистость, не ясные приоритеты, возможен вообще конфликт интересов и ощущение прохода по каким-то "старым граблям".
Будет ли конкретное предложение? Карта означает "бесформенность планов". Могут предложить работать с женщинами.
Что по з\п? З\п регулярная и небольшая.
Комментарий карт: в этом месте не предвидится особое развитие, будет скорее всего даже откат назад.

3. Медицина
Спец. по персоналу заточен на коммуникации, на сотрудничество. Может остаться ощущение идеализации, какой-то рекламы майонеза.
Будет ли конкретное предложение? скорее всего да причём в довольно активной форме
Что по з\п? ну, з\п в рынке, единственный нюанс - начальник не дорожит подчинёнными и легко находит замену есличо.
Совет карт: сильно радоваться не стоит

4. Военные
Его могут отложить, перенести, тянуть кота за хвост. От собеседования может остаться осадок обиды и недооценённости.
Будет ли конкретное предложение? скорее всего да, но тянуть резину будут долго пока все кто вовлечён не ознакомятся с кандидатурой и не выразят своё мнение.
Что по з\п? Вроде ничего плохого по деньгам не предвидится, но могут предложить нечто неожиданное. Сурприс.
Комментарий карт: очень сильная и сложная карта. У Светы может оказаться конкурс на место. Или потребуется определённое мужество чтобы согласиться пойти туда работать. Может ей нужно будет увеличить степень своей публичности.
В общем, энергия бьёт изо всех щелей.

5. Поликлиника
Карта какого-то тупика в работе. То ли эйчар тупой, то ли просто общее впечатление.
Будет ли конкретное предложение? скорее всего да, но поход на собеседование как-то может отвратить от желания там работать уже "на подлёте".
По деньгам всё плохо.
Комментарий карт (дословно :-D ) бечь надоть
Начальство с имперскими замашками, тиранящее персонал.

6.Правительство Москвы
Собеседование может пройти жёстко. Пусть готовится показать себя. Могут предложить руководящую должность, если не отсеют сразу. Всё чётко обозначат при встрече.
Будет ли конкретное предложение? очень мутная карта, нет конкретики. Я бы трактовала, как "нет". Но муть на то и муть, что не предсказуема. Собеседование прошла и далее по Лазареву - отстранилась, зацепки убрала, привязки удалила.
Что по з\п? всё стабильно и хорошо. Премии.
Коммент карт: печалька. То ли не возьмут, то ли самой не понравится.

общий совет: не ссать.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#65 СТ » Вт, 27 августа 2024, 17:59

monroe, спасибо! :heart:
и эх... передам - пущай готовится к нюансам :-D

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
передала. Она такая "по ходу я без работы". Я ейй сказала ровно как и карты - не ссать и сконцентрироватьна на вариантах 3, 4 и 6
СТ
Автор темы

#66 monroe » Вт, 27 августа 2024, 18:19

СТ писал(а):Она такая "по ходу я без работы"
начинается))
может не стоило ей показывать? это вот ты знаешь, как с такой информацией работать, а она сразу полезла в ракушку родного города от греха подальше
monroe F
Аватара

#67 СТ » Вт, 27 августа 2024, 18:23

monroe, не, она билеты купила)))) никуда не денется. Я ей еще тут настроя подброшу
СТ
Автор темы

#68 monroe » Вт, 27 августа 2024, 18:26

СТ писал(а):Я ей еще тут настроя подброшу
Да, как-то надо эту детскую позицию комфорта на собеседовании и далее по всем остановкам того...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вообще не факт, что это будет работа раз и навсегда. В провинции из-за отсутствия выбора люди привыкли застревать в каком-то одном варианте. В то время как в столице мед. обслуживание шпарит полным ходом и является одним из привлекательных способов инвестирования.
Устроится, поработает, осмотрится, сменит на что-то лучшее для себя. Я бы на её месте посетила бы все намеченные точки. Составила бы своё мнение.
monroe F
Аватара

#69 СТ » Вт, 27 августа 2024, 19:48

monroe писал(а):Устроится, поработает, осмотрится, сменит на что-то лучшее для себя. Я бы на её месте посетила бы все намеченные точки. Составила бы своё мнение
у меня такое же мнение.
И среди медучреждений такой диапазон, какой ни одному сегменту рынка не снился.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Кстати, я ей изначально говорила про статистику - про то, сколько надо разослать резюме, чтобы ответили, и сколько надо сходить на собеседования, чтобы предложили. И сколько из предложений может понравиться. И сколько могут тянуть с этими предложениями.
Я, помню, хотела вернуться в фарму. Но произошла почти мистика:
- у меня испытательный срок стандартно 3 месяца
- я хожу подпольно на собеседования, на мои позиции надо 3-4 собеседования внутри компании. Хорошо, все делали он-лайн после ковида
- у меня наклевывается хорошая позиция, с проектами, то, что мне походит на 100%. Иду на финальные собеседования очно
- за 1 день до собеседования мне сокращают испытательный срок на 1 месяц, и я в постоянном штате...
- на финальном собеседовании мы говорим, и доходим до финалки, задают контрольный вопрос - когда готовы выйти. Я отвечаю, что вот, только вчера в штат приняли, теперь не через 3 дня, а через 2 недели. Они как-то погрустнели...
- в фарме приняли решение в пользу другого кандидата, который готов был выходить немедленно.
СТ
Автор темы

#70 monroe » Вт, 27 августа 2024, 20:04

Она сразу из Волгограда даже не может свои собственные хотения сформулировать полностью. Это ей бы тоже осознать как-то.
Надо повариться в этом котле столичной медицины. А то это подспудное желание попасть сразу в "яблочко"...во-первых не выйдет, во-вторых за не попадание никто не осудит.
monroe F
Аватара

#71 СТ » Вт, 27 августа 2024, 20:08

monroe писал(а):во-первых не выйдет, во-вторых за не попадание никто не осудит.
конечно нет.
Только там она теряет все, кроме денег - я имею ввиду она зав. лаборатории в очень большом и модном центре (в смысле свежеотстроенном). И ей никто финта не простит если что, вернуться некуда будет.
Но я считаю, надо - еще раз приедет (и не раз) на пул собеседований, если сейчас ничего не получится/не понравится.
СТ
Автор темы

#72 monroe » Вт, 27 августа 2024, 20:12

СТ писал(а):
monroe писал(а):во-первых не выйдет, во-вторых за не попадание никто не осудит.
конечно нет.
Только там она теряет все, кроме денег - я имею ввиду она зав. лаборатории в очень большом и модном центре (в смысле свежеотстроенном). И ей никто финта не простит если что, вернуться некуда будет.
Но я считаю, надо - еще раз приедет (и не раз) на пул собеседований, если сейчас ничего не получится/не понравится.
Ну если после этого тура по собеседованиям в голове оформится запрос на адекватность потерь в Волгограде, то можно будет посмотреть и то, и то.
В любом случае после этих 6-ти походов она уже никогда не будет прежней :-D
monroe F
Аватара

#73 СТ » Вт, 27 августа 2024, 20:15

monroe писал(а):В любом случае после этих 6-ти походов она уже никогда не будет прежней
именно.
Очень помогает оформлять запросы такой опыт.
Но я что-то думаю, что, даже если не с первого раза, то в конце концов все получится.
СТ
Автор темы

#74 monroe » Вт, 27 августа 2024, 20:37

СТ писал(а):
monroe писал(а):В любом случае после этих 6-ти походов она уже никогда не будет прежней
именно.
Очень помогает оформлять запросы такой опыт.
Но я что-то думаю, что, даже если не с первого раза, то в конце концов все получится.
Это я мечтала работать у известных модельеров (Юдашкин например). Думала - уровень, показатель мастерства.
Пока не перезнакомилась в Москве с кучей швейного народа, который мне оч. быстро объяснил политику партии в этих модных домах. Не платить и драть три шкуры. А мастерство в конечном счёте свелось к умению быстро делать уголки на тонких тканях типа шифона при обработке "московским" швом или как его сейчас называют "американкой". :-D
Всё хорошо, но в проф. чате в тогда ещё доступном Фейсбуке прошла новость про одного оч. известного портного в Москве, который как раз славился техникой этих уголков. Он умер по-моему не дожив до 50-ти на рабочем месте. Всё пытался этими уголками заработать на семью.
Походив по собеседованиям с владелицами меховых модных домов, я поняла, что есть форматы работы поинтереснее и потише. Но на это пришлось потратить время и деньги и силы. Но было оч. интересно :-D Видишь этих тётенек в глянце, а вот сидишь с ней рядом и она такая же заёбанная как любая работающая женщина в России.
Полезно было.
monroe F
Аватара

#75 СТ » Вт, 27 августа 2024, 21:00

monroe писал(а):Видишь этих тётенек в глянце, а вот сидишь с ней рядом и она такая же заёбанная как любая работающая женщина в России.
о да. Бизнес - дело такое.
Я тоже стала ценить свое место. Где интереснее и не так вытаскивают соки.
Вот вчера заметила, что меня как-то внимательно начальство слушает. Мне теперь надо базар фильтровать гораздо тщательнее :-D
а то я заявила, что меня дресс-код напрягает. И прям спинным мозгом почуяла, что надо реабилитироваться.
Добавила, что это потому, что терпеть не могу гладить, и поэтому предпочитаю немнущиеся ткани и трикотаж (что святая правда) :-D
СТ
Автор темы

#76 Шаулла » Вт, 27 августа 2024, 21:39

СТ писал(а):заявила, что меня дресс-код напрягает. И прям спинным мозгом почуяла, что надо реабилитироваться.
Добавила, что это потому, что терпеть не могу гладить, и поэтому предпочитаю немнущиеся ткани и трикотаж (что святая правда)
В таких местах, где установлен дресс-код, мало кого в руководстве волнует, что мы предпочитаем.
Я, когда требовался дресс-код, накупила того, что требовали и носила, как спецодежду. В шкафу, на одной из работ, висела пара пиджаков дежурных и туфли...
Слышала краем уха, как ребята в отделе говорили :tsss: , когда нужно было, что-то подписать в механическом цехе. Вопрос обсуждали, кто пойдёт: "Вы представляете нашу А.... в механическом цехе :-D :-D :-D "
Сделала вид, что не услышала :hi-hi:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 7 месяцев

#77 СТ » Вт, 27 августа 2024, 21:51

Шаулла писал(а):В таких местах, где установлен дресс-код, мало кого в руководстве волнует, что мы предпочитаем.
у нас нет жесткого дресс-кода, в том -то и дело.
Я в джинсах хожу на работу когда хочу (и начальство тоже)
Но что-то меня напрягло в этом внимании.
СТ
Автор темы

#78 Шаулла » Вт, 27 августа 2024, 21:54

Так, если нет жесткого дресс-кода, то в чем напряженка?
Джинсы
Спойлер
году в 2015 я уже работала на удалёнке. Но 1 или 2 раза приезжала на базу для документооборота.
С дресс-кодом тогда уже успокоились (руководство выехало из Донецка).
У нас был мужской коллектив. Я одна и 6 мужчин.
Приехала в джинсах.
Встать не могла. Как только я поднималась, все бросали работу и все взгляды направлялись на неизученное место - мою ж... Привыкли в юбках видеть, а тут такой аттракцион :facepalm:
Ждала перекур в 10-00, 14-00 и 12-00 обед, чтобы подойти к шкафам и взять/положить нужные папки.
Больше я в джинсах не приезжала.
(с) Махадев
Шаулла

#79 СТ » Вт, 27 августа 2024, 22:18

Шаулла писал(а):Так, если нет жесткого дресс-кода, то в чем напряженка?
ха, в этом и загвоздка.
СТ писал(а):Вот вчера заметила, что меня как-то внимательно начальство слушает.
пока не поняла причину. Может, просто им скучно :smile:
СТ
Автор темы

#80 Шаулла » Вт, 27 августа 2024, 22:47

СТ писал(а):Вот вчера заметила, что меня как-то внимательно начальство слушает.
пока не поняла причину. Может, просто им скучно
Навеяло:
Моя одноклассница решила переехать в Крым по совету знакомых-предпринимателей.
Обещали помочь и т.п......
По приезду устроили дружескую беседу: "Какие у тебя проблемы? И что ты можешь/хочешь/мечтаешь? Как бы ты это видела в развитии".
Остановились на маленьком зоо(или аквариумистики)-магазине. Пообещали помочь в начале, а в дальнейшем.... не заинтересованы.... развивайся... Мы из дружеских побуждений. Погасили её кредит.
.....
В результате была открыта сеть магазинов со всеми возможностями. Одноклассница моя сама ездила в Китай искать поставщиков, руководила строительством/оформлением/ремонтом... На всё это были потрачены колоссальные деньги.

В результате она раскрутила сеть магазинов. Числилась директором, получала зарплату меньше её шофёра, т.к. всё учитывалось высчитывалось...
Три года проработала рабом и вернулась.

Рассказывала, что они проходили бизнес-тренинги в США. Как успешно вести бизнес. Они находили людей, проникались их "горем" и "помогали безвозмездно", а постепенно уже этот человек им преданно служил за копейки. На планы/мечты мы расходуем колоссальное количество энергии, вынашивая их.
А предприниматели на своих идеях иссякают, поэтому "вампирят" идеи (выношенные) у других.

Как то она тоже пришла ко мне и начала вести "задушевную" беседу "о чем бы я мечтала....... Но у нас с ней очень разное образование, мои идеи ей не подошли.
Увидела журнал. Спрашивает, что в нём интересного.
Говорю;
- платье хочу.
- какое?
- это.
- можно возьму журнал на пару дней?
- бери.
Через пару дней пришла отдать журнал, говорит: "Я заказала себе его".
такое нехорошее ощущение, как будто была наполнена, но открылся шлюз и всё вытекло

Новый человек - генератор новых идей
Последний раз редактировалось Шаулла Вт, 27 августа 2024, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла

Пред.След.

Вернуться в Свои темы