Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Папа_Карло
Гоша расскажиИ-Горёк писал(а):Папа_Карло, все таки надо понять
Откуда пошло слово "русские"
А уж потом плевать про то ,
" как евреи захватили мир"
Я сам тоже начал только читатьYoung писал(а):Гоша расскажиИ-Горёк писал(а):Папа_Карло, все таки надо понять
Откуда пошло слово "русские"
А уж потом плевать про то ,
" как евреи захватили мир"
Helenka писал(а):на самом деле это очень интересная статья, ее еще называют "русской" статьей, то есть против русских.Папа_Карло писал(а):А могли забанить, за "разжигание " Статья 282 УК РФ.
на Украине за это же Беркута по судам затаскали - за его "Небесный Иерусалим", счас вообще пропал где то.
но опять же, это все и так понятно, Благодарю, это не решается так как ты хочешь. а трындеть об этом запросто так лучше не надо)
Там очень многоYoung писал(а):И-Горёк, ты меня соблазняешь почитать?
И-Горёк писал(а):Очень большую роль в его философии имела природа
И-Горёк писал(а):Это сарказм ?
Я че то сумлеваюсь ,что ты реально знаком с работой Гумилёва
В книге
"/история Евразии"
Скорей всего ты участник и подписчик блоггеров
Кто ссылается на Гумилёва
Ну даПапа_Карло писал(а):Чем силен Гумилев? Обладая отличной памятью, он нашел способ как выявлять подложные летописи. Сравнительный анализ летописей, в разных странах, показывал подложные.
А, у тебя такая версия.Благодарю писал(а):ЧСВ не давит?
СТ писал(а):А, у тебя такая версия.Благодарю писал(а):ЧСВ не давит?
Ну пиши, пиши...
Потомки патриарха библейско-средиземноморской цивилизации легендарного Ноя: Сим, Хам и Иафет олицетворяют, соответственно: Сим – дух кочевых народов Великой Степи Азии.
Хам – плоть сугубого материализма Вавилона и северной Африки. Иафет – душу Европы с рационализмом Рима и Греции. Ныне же: Безбожный Запад – это ум Иафета (науки и искусство) плюс цинизм Хама (плотские удовольствия, сытость и комфорт).
Исламский Восток – это дух Сима (зов предков) и прагматизм Хама (не упустить своего). А Россия между ними – это искания гармонии Иафета плюс способность слышать Волю Неба Сима. В циклах перемен: Иафет одолевает Сима; Хам одолевает Иафета; Сим одолевает Хама. И царственное священство дано роду Симову.
Brittany писал(а):Папа_Карло, а к чему в теме этот пассаж?
а по-моему, ты просто гонишь и хамишь.Благодарю писал(а):ибо, подкаблучник ...
по своему, индивидуальному (!!!) выбору...
А. Надо, стало быть, возвращаться к истокам, к пращурам?Папа_Карло писал(а):Наследники чего русские?
мое мнение - ты лукавишь. Если бы хотел разобраться по-настоящему, без агрессии в сторону определенной группы людей, то сидел бы сейчас в библиотеке и не отмахивался от чтения Гумилева, которого тебе посоветовали читать.Благодарю писал(а):Око писал(а):Папа_Карло писал(а):А могли забанить, за "разжигание " Статья 282 УК РФ.
сделайте милость, забаньте меня за то, что я русский-славянин...
пытаюсь разобраться в истории происхождения своей нации\этоноса
Лев Гумилев не пропагандирует географический детерминизм. Он лишь рассматривает природный ландшафт в одной связке с историей этносов.Папа_Карло писал(а):И-Горёк писал(а):Очень большую роль в его философии имела природа
Это называется географический детерминизм.
его теория этногенеза не принята официальной наукой. Посчитали, что она не достойна внимания коммунистического общества будущего (сказывалось его происхождение).И-Горёк писал(а):Око, я от Гумилева открыл много
Конечно читать и читать
Но ....
Русы - это не славяне
Вообще , думаю надо читать ПРАВИЛЬНЫХ историков ( философов)
Которые смогли систематизировать знание многих историков ,богословов, археологов
И это понятие
Русский - ой как сложно опрабировать в двух тезисах
У Гумилёва все идёт в синтезе с ландшафтами и природой и почему тот или иной слой людей
Или растворился среди других
Или жил со своей культурой не смотря на ....казалось бы оптимальные условия к разрушению
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей