Вопросы к Марфе

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 4 апреля 2023, 23:05

Тема создана по просьбе.
Не знаю что буду отвечать и появятся ли вопросы.
Но с другой стороны, если появятся, то наверное что-то отвечу.
А если не появятся, то и ладно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Вопросы к Марфе

#61 mimo » Пт, 7 апреля 2023, 15:32

Янтарь писал(а):mimo, чему быть - того не миновать. Зачем омрачать себе жизнь страхами на эту тему?

Янтарь, это верно. Мы не выбираем свой возраст и когда жить. За нас всё решили и давно. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

#62 Марфа_М » Пт, 7 апреля 2023, 15:38

mimo писал(а):
Янтарь писал(а):mimo, чему быть - того не миновать. Зачем омрачать себе жизнь страхами на эту тему?

Добавлено Пт, 7 апреля 2023, 15:26:
Зафлудили тему Марфы. Пойдем лучше в Беседку с этими разговорами. :grin:

Янтарь, у темы Марфы нет флуда.. Ей ещё не 35.. )
Флудите спокойно.
Мне женщина в купе дала 35 лет, как раз когда возраст этого «дедушки» обсуждали.
Я удивилась конечно, откуда 35. Она говорит - морщин нет.
Ну морщин да… может особо и нет. Остального добра хватает.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#63 Samersen » Пт, 7 апреля 2023, 15:46

Марфа_М, а остальное это что?
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

#64 Samersen » Пт, 7 апреля 2023, 15:48

mimo писал(а):это верно. Мы не выбираем свой возраст и когда жить. За нас всё решили и давно. )
Кто за тебя все решил? Ты можешь переехать в Тибет из Беларуси. Вести здоровый образ, медитировать. Будет другая внешность и продолжительность.
Samersen

#65 Адам » Пт, 7 апреля 2023, 15:54

Марфа_М, почему не хочешь познать Истину и выйти из этой вселенной, став свободной от кармы, прямо в обитель Отца Небесного? :?
Адам M
Аватара
Откуда: Вселенная: ЦИГИЯ. Галактика: Млечный Путь. Солнечная Система - Планета: Земля. Россия. г. Самара
Темы: 20
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Сын Божий

#66 Марфа_М » Пт, 7 апреля 2023, 16:01

Янтарь, видела я там нарисовала картину, в Творческом уголке?
Что скажешь?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 0

#67 mimo » Пт, 7 апреля 2023, 16:10

Samersen писал(а):
mimo писал(а):это верно. Мы не выбираем свой возраст и когда жить. За нас всё решили и давно. )
Кто за тебя все решил? Ты можешь переехать в Тибет из Беларуси. Вести здоровый образ, медитировать. Будет другая внешность и продолжительность.

Samersen, странный ты человек, Саша. Когда тебе родиться - ты это решал?
И имя давали.. Тебя спросили? :angel:
Последний раз редактировалось mimo Пт, 7 апреля 2023, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#68 Марфа_М » Пт, 7 апреля 2023, 16:12

Янтарь, прочитала твою историю про собаку и дедушку инвалида.
Может потому я такими делами и не занимаюсь, предохранитель стоит какой-то.
А то начну через себя все пропускать и все, приплыли.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#69 Янтарь » Пт, 7 апреля 2023, 16:12

Марфа_М, да, я видела! И оставила комментарий.
Добавлю еще тут, что энергетика чувствуется. Не вялая работа и не робкая!
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#70 Samersen » Пт, 7 апреля 2023, 16:19

mimo, тебя родили не спрашивая. А дальше жизнь выбираешь ты. В чем странность Паша?
Samersen

• 0

#71 mimo » Пт, 7 апреля 2023, 16:25

Samersen писал(а):mimo, тебя родили не спрашивая. А дальше жизнь выбираешь ты. В чем странность Паша?
Странно, что ты после деепричастия ставишь точку, а не запятую.
Последний раз редактировалось mimo Пт, 7 апреля 2023, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#72 Samersen » Пт, 7 апреля 2023, 16:28

mimo, Странно что тебе странно. Ты странный Паша.
Samersen

#73 Марфа_М » Пт, 7 апреля 2023, 16:29

Samersen писал(а):Марфа_М, а остальное это что?
«Впечатлений» много…. Иногда даже перебор для текущего возраста
Справляться сложно, бывает.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#74 Янтарь » Пт, 7 апреля 2023, 16:31

Марфа_М писал(а):прочитала твою историю про собаку и дедушку инвалида.
Может потому я такими делами и не занимаюсь, предохранитель стоит какой-то.
А то начну через себя все пропускать и все, приплыли.
Про собаку я очень приняла к сердцу. Это собака соседей и по совместительству родственников моего близкого друга. Собака давно в забросе, под конец они вообще хотели от нее избавиться посредством усыпления. Друг забрал ее себе, фото просто душераздирающие были, как и подробности ее здоровья. Он (собака) еще и под себя ходил, не вставал, давно был грязный, немытый, черви, раны.. это ужас. При это его хозяева рассказывали всем, как они его любят и как заботятся, что было полной ложью. Я все это написала в собачьих итальянских группах и попросила откликнуться кого-нибудь, кто захотел бы собаку эту забрать и позаботиться, тем более что не так уж долго придется эти тяготы нести, ей уже 14 лет. Что после этого началось..я не ожидала, что будет такой резонанс. Тысячи репостов, сотни комментариев, людей просто разрывало от возмущения. Уже начали требовать дойти до правительства, чтобы те приняли более жесткие и ясные законы в плане содержания и защиты животных. Подключились волонтеры, общества защиты спаниелей (собака - спаниель). Ну и нашлась добрая женщина, которая захотела ее взять. Вернее так были и другие желающие, просто она в первых рядах была. Другие волонтеры помогли с перевозкой, деньгами, лекарствами. Еще пришлось пообщаться с хозяевами, чтобы убедить переписать документы на другого человека.
В одну из ночей, еще в начале, когда я и мой друг это все затеяли, я почувствовала присутствие этой собаки, и от нее исходила такая любовь.. Я не знаю, сколько она еще проживет, может, не очень много, потому что попутно я ощутила дыхание чего-то вечного над ней, как если бы распахнулся космос или что-то такое. Такая глубина, такое спокойствие в этом были. И любовь. А может, это так помощь свыше ощущалась. И в этот момент я еще раз осознала, что действительно - все наши чувства, порывы - ничто не уходит в никуда. Все это остается в нас и одновременно наполняет пространство. И самое главное в каждом порыве - это искренность.

Много думала про Дину. Кто бы и что бы не думал, наверное, ей это все очень нужно (главное только свои силы и возможности рассчитывать). У этой женщины, которая забрала собаку, живет еще дюжина собак или где-то так (у других волонтеров тоже так). Среди них есть и парализованные и старые. Но видно, что условия позволяют, там какой-то дом, можно свободно всех выгуливать, еще какой-то водоем рядом. В общем, вот так все вышло.

А дедушка, это так..меня не сильно затронуло, но мне кажется, он был частью этой общей волны. Вообще мне многие написали. И на тему собаки, и вообще.
Янтарь
Аватара

#75 mimo » Пт, 7 апреля 2023, 16:36

Samersen писал(а):mimo, Странно что тебе странно. Ты странный Паша.
Не обижайся. Это я проверяю новый смартфон. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

#76 mimo » Пт, 7 апреля 2023, 17:55

Samersen писал(а):mimo, Странно что тебе странно. Ты странный Паша.
Samersen, тебя так задело - странный.
У тебя, видать, своя фишка на этом. Сразу агрессия.
Для меня, странный - это интересный и не такой как все. Что несёт личность и харизму.
Изображение
mimo
Аватара

#77 Марфа_М » Пт, 7 апреля 2023, 18:56

Янтарь, с дедушкой понятно. Не хочется давать ложных надежд.
Я как-то шла из метро и рядом шел слепой дедушка с палочкой. Впереди эскалатор и все такое. Я подошла, говорю, давайте я вам помогу, он согласился, по-моему, я взяла его под руку, как-то эмоции видимо обоих захлестнули, мы о чем-то увлеченно разговаривали.

В итоге я его вывела из метро возможно даже не на ту сторону, что надо было… может и на ту… но факт в том, что он сбился с ориентации… а шел бы один, контролировал бы свой путь… после этого…я так больше не делала.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#78 Янтарь » Пт, 7 апреля 2023, 19:49

Марфа_М, да, именно, никаких иллюзий. И не общаюсь, чтобы не привязывался. Я все равно не смогла бы ничего для него сделать, даже если бы очень захотелось. Вот только пожелала, чтобы у него все было хорошо и он нашел, что ищет. Может, и найдет.
Мне еще как-то написывала одна бабушка из Аргентины. Причем ей все равно было, о чем говорить. И видно, что там уже и с памятью было плохо, и с головой вообще. Ей что-то под 90 было. Если ей отвечать, поддерживать разговор, она писала без конца просто. Так что я это все тоже бросила. Мало того, такое общение, даже короткое, очень выжимает энергетически. Может, потому что мне все же жаль. Собеседник это чувствует и начинает бессознательно раскручивать на эмоции и энергию соответственно. Понятно, что внимания хочется, одиноко..но как-то это все надо решать по-другому. К тому же у нее были родственники, как я поняла, но, наверное, общения все равно не хватало. Тем более все эти народы в целом крайне общительны, им прямо плохо, если они не говорят часами. В старости, видимо, ничего не меняется.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сейчас еще каждый день обмениваюсь сообщениями (на уровне приветствий обычно и благодарностей) с одной французской бабушкой. Но она нормальная, у нее семья, и она ничем не напрягает. Познакомились на почве ее фото. Она каждый день ходит гулять - в лес, в парки - и делает красивые фото. И приглашает всех желающих рисовать по ним. Я и нарисовала пару работ как-то. Ей было очень приятно, ну и в общем такое милое знакомство у нас.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Хоть про бабушек написала. :grin: А то, поди, все думают, что мне одни мужики написывают. Хотя в большинстве случаев это так. Но цели разные, не у всех матримониальные или авантюрные мысли, с кем-то просто так подружилась.
Янтарь
Аватара

#79 Samersen » Пт, 7 апреля 2023, 19:55

Янтарь, Марфа_М, а поставьте себя на их место. Вы стали старенькие. Пишите кому-то. Вас игнорируют. На самом деле это печально все. Дело каких-то 20-30 лет, и мы очень старенькие.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Надо учиться переводить дедушек через дорогу и писать письма.
Samersen

#80 Янтарь » Пт, 7 апреля 2023, 20:00

Samersen, а я представляю. Очень даже. Но это просто физически невозможно - сидеть все время на связи. И сильно выматывает. Меня и обычное-то общение с друзьями, если оно становится интенсивным и частым, выматывает также, и тогда я могу надолго ото всех (кроме самых близких людей) отключиться. И еще есть наши семьи, которым тоже нужно внимание и время, есть наши обязанности, работа, дела. Невозможно разорваться и помочь всем.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы