Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: FlutterShy
Тенденция у некоторых историков и певцов есть, а язык, думаешь, не умрёт?FlutterShy писал(а):В этой теме уже приводили примеры историков и певцов. Например, тот же Илья Лагутенко полностью перевел свою песню на латышский язык и исполнил ее.Brittany писал(а):Расскажи, где эти круги. Раз ты в них бываешь.FlutterShy писал(а):Лично я заметила, что латышский язык становится модным в определенных кругах. В том числе и творческих.
Как сказал один мой знакомый: "Латышский язык для меня, это какая то волшебная загадка!"
Среди людей творческих есть тенденция ее изучать и разгадывать
В ближайшие лет 200 точно не умрет. Дети рождаются, для них родной - латышский. Общество латышское есть во многих странах , там в семьях общаются по латышски. Даже в России на Урале есть латышская община! Да и в самой Латвии язык учат, на нем общаются гораздо более интенсивно, чем в Советское время. То есть, тенденции угасания не наблюдалаBrittany писал(а):, а язык, думаешь, не умрёт?
То же самое можно сказать и о любом другом языке.FlutterShy писал(а):В ближайшие лет 200 точно не умрет.
Оптимистично. Я за то, чтобы не умер.FlutterShy писал(а):В ближайшие лет 200 точно не умрет.
А коровы по-латышски будет "govi". Одна корова будет - govsГолока Вриндавана писал(а):Возникла, скажем, у латышей необходимость в новом слове “пастухи”. Они брали западнобалтское - латгальское слово gonï – “пастухи, выпас” от санскр. गोणी goṇī – “корова” и गोनाथ gonātha –пастух
Очевидны санскритские корни,одно и тоже что и санскритское название коровы -го.FlutterShy писал(а):А коровы по-латышски будет "govi"
На древнерусском говяда - крупный рогатый скот.FlutterShy писал(а):А коровы по-латышски будет "govi".
И если раньше возникал вопрос почему говядина, то теперь вопрос возникает ,почему - корова?Brittany писал(а):говяда - крупный рогатый скот.
Какое открытие! Прям на нобелевскую премию потягивает.Голока Вриндавана писал(а):по сути языкотворчество неизбежно случается при слиянии культур
Лингвистам не дают Нобелевскую премию и даже Шнобелевскую не дают. Нобель не счел нужным одаривать деятелей из этой научной отрасли. И только лишь просвещенья дух подарит нам чудные открытья - это и будет премией.Виктория писал(а):Какое открытие! Прям на нобелевскую премию потягивает.
Я когда слушала Задорнова рассуждающего о корнях русского языка , меня брало беспокойство за него.CYOKK писал(а):У Михаила Задорно было много суждений о корнях происхождения русского языка
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 3 гостя