Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: Работаем над собой или просто живём?

#61 Вираха » Пн, 30 января 2023, 9:00

Веренея писал(а):я думала вы будете обсуждать не других , а свою работу над СВОИМИ ошибками
Забавно, что об этом мне говорит человек, которая сама ни разу не рассказала ни об одном случае своей работы, и сама только и занята тем, что рассказывает другим, какие ОНИ и что они делают.
:pardon:
Вираха F
С нами: 2 года 2 месяца
О себе: Алена

#62 Веренея » Пн, 30 января 2023, 9:04

Жить критикуя , вы уверены что развивайтесь , а не стоите на месте , одухотворённые.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):я думала вы будете обсуждать не других , а свою работу над СВОИМИ ошибками
Забавно, что об этом мне говорит человек, которая сама ни разу не рассказала ни об одном случае своей работы, и сама только и занята тем, что рассказывает другим, какие ОНИ и что они делают.
:pardon:

Вы невнимательны дорогая , а все потому что ищете к чему придраться , что бы не быть голословной , будьте так добры просмотрите и мои сообщения , только абстрагируясь от эмоций .
Последний раз редактировалось Веренея Пн, 30 января 2023, 9:08, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 2 года 11 месяцев

#63 соль22 » Пн, 30 января 2023, 9:07

все же забавно смотрится))) петух и 2 клушки))) и вот эти клушки то встают спина к спине против «мира», а когда мир на них забивает то начинают кудахтать друг против друга :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#64 Веренея » Пн, 30 января 2023, 9:09

:pardon: [quote="соль22"]все же забавно смотрится))) петух и 2 клушки))) и вот эти клушки то встают спина к спине против «мира», а когда мир на них забивает то начинают кудахтать друг против друга :

Как нам вас не хватало , но вы как всегда правы пора , пора увидеть , что не я одна грубиянка и быдло. :lol:
Последний раз редактировалось Веренея Пн, 30 января 2023, 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#65 Алексей П. » Пн, 30 января 2023, 9:12

Если работа над собой, я бы присоединился к теме.
Мне интересно..
(В смысле, пустите посидеть, я тихонько.)

Критиковать кого-то, это наверное работа над другими..
Алексей П.
Темы: 4

#66 Вираха » Пн, 30 января 2023, 9:14

Веренея писал(а):Жить критикуя , вы уверены что развивайтесь , а не стоите на месте , одухотворённые.
А вам на самом деле, похоже, нравится - так общаться с людьми, когда они для вас в образе врагов.
Я-то думала, что вы защищаете тему Монаха, по-своему.
А вам, вероятно, просто нравится быть в конфликте.
Вираха F

#67 Веренея » Пн, 30 января 2023, 9:17

Человек видит собственные ошибки в других и сигналит о них критикуя.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Жить критикуя , вы уверены что развивайтесь , а не стоите на месте , одухотворённые.
А вам на самом деле, похоже, нравится - так общаться с людьми, когда они для вас в образе врагов.

Вы сейчас себя слышите , вы сейчас на меня нападаете , как по вашему я должна отвечать на ваш вопрос. Вы навешиваете ярлыки , иронизируете , и это ваше мнение. Мой свекр в свое время говорил , чем сильнее ты будешь давить на стол , тем сильнее поверхность будет давить на твою руку.
Вы хотите чего добиться вашим вопросом? И это ведь не вопрос , а утверждение , вы так думаете или вам хочется так думать обо мне.
Веренея

#68 Вираха » Пн, 30 января 2023, 9:27

Веренея писал(а):Человек видит собственные ошибки в других и сигналит о них критикуя.

Добавлено Пн, 30 января 2023, 9:22:
Вираха писал(а):

Вы сейчас себя слышите , вы сейчас на меня нападаете , как по вашему я должна отвечать на ваш вопрос. Вы навешиваете ярлыки , иронизируете , и это ваше мнение. Мой свекр в свое время говорил , чем сильнее ты будешь давить на стол , тем сильнее поверхность будет давить на твою руку.
Вы хотите чего добиться вашим вопросом?

как по вашему я должна отвечать на ваш вопрос

На какой?
По-моему, вы мне не должны ничего отвечать. Если хотите отвечать, то отвечайте что хотите.
А я ничего не добиваюсь, я же ушла из темы, а вы меня догоняете зачем-то.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Веренея писал(а):вы так думаете или вам хочется так думать обо мне
И что? Вы же тоже что-то думаете обо мне, и о других. Но себе позволяете высказывать, называете это прямотой, а прямоту кого-то другого в ваш адрес называете ярлыками. :dont_knou:
Вы-то сами, чего от меня хотите?
Вираха F

#69 Веренея » Пн, 30 января 2023, 9:31

Вираха , а зачем вы себя мне навязываете, ваша значимость в ваших глазах зашкаливает и ещё сорри , что посчитала вашу ахинею за вопрос.
Веренея

#70 Вираха » Пн, 30 января 2023, 9:34

Веренея писал(а):Вираха , а зачем вы себя мне навязываете, ваша значимость в ваших глазах зашкаливает и ещё сорри , что посчитала вашу ахинею за вопрос.
Понятно. Вы сюда пришли прокомментировать моё сообщение, а навязываюсь - я. :dont_knou:
Ну, хорошо, давайте я не буду себя вам навязывать и перестану вам отвечать.
:ok:
Вираха F

#71 соль22 » Пн, 30 января 2023, 9:37

Веренея писал(а):Как нам вас не хватало , но вы как всегда правы пора , пора увидеть , что не я одна грубиянка и быдло. :lol:
Я рада, что вам понравилось сравнение :grin:
соль22

#72 Веренея » Пн, 30 января 2023, 9:41

Частенько именно конфликт обнажает проблемму , мы внешне можем сопротивляться , но внутренне уже понимаешь , что это путь в никуда . А вот пути работы у каждого свои , я пошла поработаю над собой , вдруг добрее стану. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):Как нам вас не хватало , но вы как всегда правы пора , пора увидеть , что не я одна грубиянка и быдло. :lol:
Я рада, что вам понравилось сравнение :grin:

Я рада , что вам понравилось.))))) :heart:
Веренея

#73 Brittany » Пн, 30 января 2023, 10:27

Веренея писал(а):А вот пути работы у каждого свои , я пошла поработаю над собой , вдруг добрее стану :-D .

:grin:

А если серьёзно: чтобы работать над собой, необязательно куда-то идти.
Ну разве что если это один из тех разных путей, которые вы упомянули:
я имею в виду молитву или медитацию.

Мысли "вслух": очевидно, что всякие перепалки между нами, форумчанами - это слив накопившейся
агрессии, которая ищет выхода. (Мы все агрессивны от природы,
тут уж ничего не поделаешь....)
Однако, на мой взгляд, это путь в никуда.
Эффективнее эту агрессию перенаправить на физические действия.
Не...не дать кому-то по морде...))
Переключить внимание. Какие-то упражнения (зарядка, бег - можно на месте)).
Что-то вымыть (посуду, пол), выстирать что-нибудь руками. Убрать пыль.
:grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#74 Веренея » Пн, 30 января 2023, 11:08

Brittany писал(а):. Какие-то упражнения (зарядка, бег - можно на месте)).

А это и есть своего рода медитация , пока мою задаю себе вопросы , на что реагирую? Что хотела бы от другого? Какой образ в голове? Определяешь , просишь прощение через молитву и домываешь полы. Успокоение приходит с пультом в руках перед телевизором. :roll:
Последний раз редактировалось Веренея Пн, 30 января 2023, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#75 соль22 » Пн, 30 января 2023, 11:08

Brittany, какая все же зануда :facepalm: :-D
соль22

#76 Brittany » Пн, 30 января 2023, 11:20

соль22 писал(а):Brittany, какая все же зануда :facepalm: :-D
В твоих устах это комплимент мне! :wub:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Веренея писал(а):
Brittany писал(а):. Какие-то упражнения (зарядка, бег - можно на месте)).

А это и есть своего рода медитация , пока мою задаю себе вопросы , на что реагирую? Что хотела бы от другого? Какой образ в голове? Определяешь , просишь прощение через молитву и домываешь полы. Успокоение приходит с пультом в руках перед телевизором. :roll:
Не. Я писала о переключении внимания, а не о разборе полётов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#77 соль22 » Пн, 30 января 2023, 11:30

Brittany писал(а):В твоих устах это комплимент мне!
Ну и отлично :-D
соль22

• 1

#78 Веренея » Пн, 30 января 2023, 11:32

Brittany писал(а):Не. Я писала о переключении внимания, а не о разборе полётов.

Не знаю как вы , меня успокаивает , если я убираться начинаю , перебирть одежду или убирать полки , а когда я успокаиваюсь , я начинаю думать и как вы говорите разбирать свой полет. Одно не исключает другое. Пока мозги какой нибудь деятельностью не успокою - это на автомате уже - успокоилась , давай разбираться.
Веренея

#79 Brittany » Пн, 30 января 2023, 11:33

соль22, :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Не. Я писала о переключении внимания, а не о разборе полётов.

Не знаю как вы , меня успокаивает , если я убираться начинаю , перебирть одежду или убирать полки , а когда я успокаиваюсь , я начинаю думать и как вы говорите разбирать свой полет. Одно не исключает другое. Пока мозги какой нибудь деятельностью не успокою - это на автомате уже - успокоилась , давай разбираться.
Веренея, могу предположить, что мой уровень агрессии не столь высокий на данном этапе,
чтобы успокаиваться, как вы описываете.. Меня мало что может вывести из себя.
Brittany F
Аватара

• 1

#80 Водолей » Пн, 30 января 2023, 11:56

Серг Б. писал(а):Я не знаю.
Это хорошо, что вы признаете, что не знаете .
Потому что если человек не может объяснить какой-то протекающий процесс, и при этом он считает, что он ПРОСТО знает о чем говорит, то его сознание прекращает исследования на эту тему, построив фантастический образ из имеющихся у человека чувственных ощущений.
Серг Б. писал(а):Что такое духовное сердце, это для многих людей загадка
Понимаете, "духовное сердце" это просто попытка описать аллегорически определенный чувственный образ, который формируется в сознании.При этом замечено, что чем выше нравственный уровень человека, тем ближе этот образ к тому, что люди считают "от Бога".
А поскольку именно заповеди считаются тем, что передал Бог людям, то вместо этих абстрактных рассуждений о "духовном сердце" или о "работе над Любовью" :facepalm: имеет смысл заниматься заповедями, как работой над собой на пути становления нравственного уровня человека.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы