#64 veravelios » Чт, 26 мая 2022, 20:34
Ну вот , пришла очередь детей. Их отец на мои попытки поговорить как лучше нам перевезти детей заявил однозначно - езжай в Россию и там сиди с детьми. Ни в какую Грецию они не поедут.
Надо сказать , что он был очень обижен на меня за то , что я уехала , уже женился и свято верил , что все проблемы в наших отношениях происходили от детей.Ну в смысле от проблем , связанных с детьми.
Ещё за это время ввели визовый режим между Болгарией и Россией , когда я их увозила из Болгарии , режим был безвизовый.
Ну я сделала младшему болгарский паспорт , российское гражданство мы ему сделать не успели , старшего вклеила фото старое в свой паспорт, пришла ещё бумага , что ему дали болгарское гражданство , прихватила и эту бумагу .
Была свадьба у одной племяшки , я как раз приехала туда , привезли туда моих пацанов , повидала сразу всех , побыла два дня и поехала обратно.
Деньги подошли к концу , мне хватило их на билеты на поезде до Киева . Ну и поехали. Российско- украинскую границу мы проехали спокойно была ночь , российские погранцы просто не стали нас будить , а у украинского глаза на лоб полезли , когда он увидел девственно чистый болгарский паспорт моего Петрухи)
Я ему что-то там пыталась втереть, он мне как заорёт - женщина!!! У вас иностранный гражданин прожил в России без всяких документов и проехал границу без отметки и визы !
Я ему - для вас иностранный гражданин , а для меня сын , а для бабушки внук
Он аж захлебнулся от негодования - вот сейчас отправлю вас обратно на российскую границу , они вам расскажут и про сына , и про внука!
Но потом сообразил , что ему даже морального удовлетворения не получить , т.к. он ничего этого не увидит , потребовал 100 евро.
У меня только 60 , говорю
Ну ладно , давай 60
60 тоже были не мои, я детям обменяла на рубли , что родственники им надавали.
Начала будить детей , чтобы достали из своих рюкзаков заначки. Поезд тронулся , погранец орёт - женщина !!!
Ну в конце концов отдали мы погранцу 60 евро и покатили в Киев))