Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Фаина
Кем воспитывать? кто воспитатели? И как всё это организовать? Фаина, мне нужна конкретика,Фаина писал(а):А если в целях спасения человечества в будущем и наших ведущих воспитывать иначе?
Агрессия - это один из вариантов взаимодействия. Ответ может в любой форме... От той же агрессии в ответ до "убегания в нору", как у тебя. Это сам чел определяется и решает, как вести себя в ответ.Фаина писал(а):Ярогор, а не агрессия ли это в ответ на агрессию?
То, шо единый - тут и к бабке не ходи! Но единый не значит однородный!Фаина писал(а):Я вижу возможность в повышении осознанности общества. Мы единый организм. Каким должно быть наше взаимодействие для того, что не случилось никаких глобальных катастроф и во имя сохранения нашего вида?
Фаина,ты на мои вопросы не ответила:Фаина писал(а):Ок. Цель сохранение человечества. Избежать вымирания от войн и других видов апокалипсиса, которые могут быть осуществлены самим человеком.
Какие предложения?
Отвечаю на твой вопрос: у меня нет предложений. Войны были, есть и, вероятно, будут. Вся история человечества это история войн и технологического прогресса.Brittany писал(а):Кем воспитывать? кто воспитатели? И как всё это организовать? Фаина, мне нужна конкретика,Фаина писал(а):А если в целях спасения человечества в будущем и наших ведущих воспитывать иначе?
а не туманные рассуждения.
часто, несколько раз в деньАнисия писал(а):Эка, вы часто Имя Божье поминаете и обращаетесь к Нему?Эка писал(а):опять же молиться, уповать на волю Бога и потом, времена ведь меняются и порой самым неожиданным образом
Более 70 лет безбожия сказалось на том. что для нашего менталитета это непривычно, к примеру как в Америке, несмотря на ихние "свободы". Соответственно мало кто молится, кроме собрания церквей. Нет этого в привычном обиходе, привыкли жить как получиться, надеясь еще на прежние стандарты, к которым приучены все это безбожное время. Вот отсюда идет может быть несплоченность русских, каждый сам по себе. И сюда же агрессивные вопли кавказцев, плюющих на наши традиции, разгуливающих на улицах и пугающих прохожих.
Ну вот представить, что сейчас бы в России стали повсеместно говорить : давайте все вместе молиться, чтобы не было qr кодов, чтобы людям дали право решать прививаться или нет, чтобы навели порядок в законах и т.д...Свыше на молитвы приходила бы благодать, которая превыше земного ума...По моему у Паисия прочитала, что все беды (неустроения) так называемого обшества в том, что оно безбожное, хотя много крещенных..phpBB [media]
лично мне вполне понятны страхи Фаины, они вполне естесственнымоль22 писал(а):так это прекрасно, если так только пока виден страх будущего, а не счастье материнства… имхоФаина писал(а):Моя счастливая судьба - это счастье моих детей.
моль22,моль22 писал(а):Эка, времена всегда были одинаковые… имхо и всегда были «наркоманы/алкоголики» и проституция - древнейшая профессия у каждого свой путь… имхо
потом это меняется в процентном отношениимоль22 писал(а):Эка, времена всегда были одинаковые… имхо и всегда были «наркоманы/алкоголики» и проституция - древнейшая профессия у каждого свой путь… имхо
задачи разные, но смысл одинАнисия писал(а):Ну не знаю, несколько смысл жизни всегда одинаковый, если задачи в разные времена - разные и смыслы разные...
И спрос с душ соответственно не один и тот же...
Слишком много подтверждений того, что это не гипотеза.Эка писал(а):я думаю, скорее всего человечество не на пороге конца, а на пороге перехода в новую эру
вполне возможно
начнется какойто следующий этап, более светлый и т.д.
но сам это переход труден, ктото может и не справится
это как гипотеза
Уж слишком большие разночтения!Анисия писал(а):Да и по поводу божественного смысла жизни тоже могу возникнуть разночтения...
Наверно только верующий всем сердцем и уповающий на Бога человек, в отличии от эзотерика, может более менее ответить просто и внятно..
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей