Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
А лайтман чему подмена?КТБ XVI писал(а):Нет, чтоб понятней, в других местах это называется "Хроники Акаши"
Вики это подмена этим хроникам
Я говорю о том, что я ощущаю, в какие обертки это заворачивать - вопрос лично для меня десятый. То, что лично вы или другие товарищи приписываете "монотеистической религии" - пусть так, я это приписываю не религии, а своему восприятию, если это совпадает, значит совпадает.oldsatana писал(а):Тем более ж их тогда получится много, и с их конкуренцией между собой.Марфа_М писал(а):речь о внутренней эволюции, не о внешней
Если только вы не говорите о том религиозном духе, который может быть только один, и направление такой "эволюции" - только одно, к заданной точке изначально
Когда человек сталкивается с болью, он в зависимости от обстоятельств ее как то переживает... где то устраняет, где то где переживаетВодолей писал(а):Вообще, для меня запредельно, что человек не понимает, для чего учиться терпеть боль...
Нора, я даже тему на эт тему открывала когда то, что каждый человек в слова вкладывает свои чувственные понятия. И понять человека можно только когда ты способен как то воспринимать что именно человек в слова вкладывает.Brittany писал(а):Для описания одного и того же события автор может использовать разную стилистику ,
в зависимости от его намерений: событие можно описать с целью принизить
или обесценить его.
Ну, Водолей, видно, и пытается бороться со своей привязчивостью, ранимостью, чувствительностью к боли - физической там или психической. Потому они ей и затмевают, потому и оказываются в центре смыслов.КТБ XVI писал(а):Но чтобы специально учиться, это видимо нужно быть очень зависимым от всего, что может дать боль, нужно очень бояться любой боли.... иначе боль просто естественна, сталкиваешься преодолеваешь или нет, не сталкиваешься... значит и не сталкиваешься
Это да. Вы про плоскость.oldsatana писал(а):Эволюция - она вообще всегда разновекторна.
И то, что в природе существует одновременно очень много разных видов, и растения, и животные и проч. - одновременно - это демонстрирует.
Чем и отличается от пути по рельсам к заданной цели
ну, это очевидно.Марфа_М писал(а):изменить ты можешь только свой собственный путь... среди всего вот этого разнообразного мира.
вобще я не согласна, про проживаниеМарфа_М писал(а):боль надо проживать и отпускать ее от себя, освобождаться от нее, терпеть ее точно не нужно. Если человек терпит, он остановился, он зафиксировал положение, в каких-то ситуациях, да, нужно действительно остановиться и терпеть...
Ну и чё с того, шо открывала?КТБ XVI писал(а):Нора, я даже тему на эт тему открывала когда то, что каждый человек в слова вкладывает свои чувственные понятия. И понять человека можно только когда ты способен как то воспринимать что именно человек в слова вкладывает.
Есть слова пустые, бездушные, а есть полные информации. Зависит это от человека, который эти слова произносит/пишет
И если человек понимает это, он никогда не будет сверять часики))) и называть слова просто словами с разными стилистическими приемами
почему же - нет?КТБ XVI писал(а):И если человек понимает это, он никогда не будет сверять часики))
Это потому, что то, чем занимаюсь , основано на способности терпеть боль.oldsatana писал(а):Для чего делать боль КРИТЕРИЕМ своих действий и целью.
И все время циклиться на ней.
Вовсе нет.Водолей писал(а):Например. Вам нравится курить. Вам говорят, что курение вредно, и потому вы не должны больше курить. Внутри вас начинает зреть протест. Этот протест (дискомфорт по сути) возникает потому, что инстинкт самосохранения курение воспринимает как норму поведения, истоки которого лежат в этом самом Плутоне (управителе Скорпиона) -характеристике, определяющей способность делать своей собственностью все, с чем сталкивается человек.
вы - "раб" еще и привычки есть и пить, одеваться, дышать воздухом. Не собираетесь бросать?Водолей писал(а):Мне и повезло и не повезло одновременно, так как являюсь водолеем в скорпионе. Повезло, потому что как только отследила, что стала рабом привычки к курению, мой водолей заголосил о необходимости освобождения от рабства. А сильный скорпион встал на дыбы "я хозяин привычки и никому не позволю его отнять".
Конечно. Иногда нужно уточнять.oldsatana писал(а):почему же - нет?
именно из-за различия вкладываемых смыслов, для понимания собеседников - и надо.
Другое дело, что нет смысла делать эту сверку самоцелью, на каждом шагу.
Уже писалаВодолей писал(а):Мне и повезло и не повезло одновременно, так как являюсь водолеем в скорпионе. Повезло, потому что как только отследила, что стала рабом привычки к курению, мой водолей заголосил о необходимости освобождения от рабства. А сильный скорпион встал на дыбы "я хозяин привычки и никому не позволю его отнять".
Прошла через ад, пока бросала...
не, тут, конечно, разница в выражениях и оценках - "прошла через ад" и "было не просто".КТБ XVI писал(а):Уже писала
Я также бросила курить после 37 лет курения. Это было не просто. Но терпимо. Вот уже 12 лет не курю
типо такая ориентировка по добро-зло, в универсальном смыслеМарфа_М писал(а):Нет. Не обязательно религиозное. Это скажем, так, полный баланс энергий, и не религиозный человек таким балансом может обладать, это когда он действует совершенно не в интересах своей личности, а в интересах транседентного, скажем так. То есть его личность такова, чтобы он способен действовать в интересах трансецедентного,и помогает ему в этом то, что он воспринимает Дух.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Воля - это всегда интересы личности.
Дух - интересы трансцендетного...
Ой) Вот на что я ответила в теме Водолей. Когда про гастрит и тренажер Фролова.oldsatana писал(а):вы - "раб" еще и привычки есть и пить, одеваться, дышать воздухом. Не собираетесь бросать?
Как то я пропустила твое сочинениеЯрогор писал(а):что каждый человек в слова вкладывает свои чувственные понятия не могут быть понятия чувственными!!!
Читаем твою нелюбимую... Понятие
Но понять, это не твоя цель общения здесьЯрогор писал(а):каждый человек в слова вкладывает свои чувственные понятия. И понять человека можно только когда ты способен как то воспринимать что именно человек в слова вкладывает.
Есть слова пустые, бездушные, а есть полные информации. Зависит это от человека, который эти слова произносит/пишет
старуха-прорухаКТБ XVI писал(а):Как то я пропустила твое сочинение
Как я полюбляю тех, хто лучше меня знает мои целиКТБ XVI писал(а):Но понять, это не твоя цель общения здесь
Ярогор писал(а):Как я полюбляю тех, хто лучше меня знает мои цели
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость