Список разделов › Прочее › Свои темы
Вот тут я описывала все подробно и с фотографиями :Вера писал(а):FlutterShy, поделись опытом, зачем ты ездила в монастырь?
Я, например, первый раз за компанию с подругой, у нее было смертельное заболевание
Но если вы просто прихожанин церкви, то вы можете прийти в церковь и молиться по-своему, а в монастыре уже так не получится.Вера писал(а):Для христиан это суть веры. Для мирян тоже. Не только для монахов.
Все монахини и монахи живут в монастыре по уставу. Они делают то, что предусмотрено порядком монастыря. В том числе и молятся по тексту молитвы. Валентина в ролике описывает то, как она должна была молиться ночью, и даже с 3 до 6 утра.FlutterShy писал(а):М42, заставляют?! Прям таки заставляют это делать?
Просто я сама была в Пюхтинском монастыре и меня , как и других, никто ничего делать не заставлял. А поделитесь опытом, где это и каким образом в монастырях заставляют что-то насильно делать ?
Вопрос стоит Кому и зачем.М42 писал(а):и молиться по-своему,
Чувства верующих в Господа Иисуса Христа? Это очень хорошо, что их кто-то оскорбляет.CYOKK писал(а):Христианство официальная религия. Зачем оскорблять чувства верующих? А в монастырь насильно никого не тянут.
Это службы. Дневной круг служб в храме. Если человек не служка и не произносит в слух молитв, то кто ж ему в голову заглянет. Каждый сам автор.М42 писал(а):молятся по тексту молитвы. Валентина в ролике описывает то, как она должна была молиться ночью, и даже с 3 до 6 утра.
А ролик о чем тогда, высказалась же.М42 писал(а):не дают права высказаться
Вера писал(а):Её никто не обманывал. Это ваши домыслы о не прочитаном.Марфа_М писал(а):Мне например это не интересно, кто там как ее обманывал, я и читать не буду.
Это исповедь, хроника о пережитом.
М42 писал(а):Чувства верующих в Господа Иисуса Христа? Это очень хорошо, что их кто-то оскорбляет.CYOKK писал(а):Христианство официальная религия. Зачем оскорблять чувства верующих? А в монастырь насильно никого не тянут.
Да, никого не тянут. Но почему-то не дают права высказаться очевидцам того, что там происходит.
Не понимаешь, да?Вера писал(а):кунды:
CYOKK писал(а):
Христианство официальная религия. Зачем оскорблять чувства верующих? А в монастырь насильно никого не тянут.
Причём тут вера к официозу?
, я бы с ним полностью согласилась.М42 писал(а):Вы думаете это нормально, когда люди считают Кузю богом и молятся на него? А ведь в монастырях именно так и делают и других заставляют
CYOKK писал(а):Не понимаешь, да?Вера писал(а):кунды:
CYOKK писал(а):
Христианство официальная религия. Зачем оскорблять чувства верующих? А в монастырь насильно никого не тянут.
Причём тут вера к официозу?
Если бы ты верила в бога Кузю и М42 тебе бы писал, я бы с ним полностью согласилась.М42 писал(а):Вы думаете это нормально, когда люди считают Кузю богом и молятся на него? А ведь в монастырях именно так и делают и других заставляют
,, Мне бы хотелось, чтобы вы сказали несколько слов о роли старцев. Мы видим, сколько людей приходит в монастыри, потому что какие-то старцы решают, вот идите туда…Марфа_М писал(а):Это вы вчера говорили, что старцы обманным путем заманивают бесплатную рабочую силу в монастыри. Оказывается, уже не заманивают.
https://www.pravmir.ru/igumeniya-serafima-shevchi ... la-mashu-i-videla-v-ney-sebya/Марфа_М писал(а):даже не вижу смысла дальше обсуждать вашу восторженную Кикоть.
Я вообще не понимаю о каких старцах идет речь, где их нашли?Вера писал(а):Я подозреваю, что все эти старцы — своего рода ролевая игра. Они знают, что нужно делать, как общаться с людьми, чтобы эта игра осуществлялась. Это к христианству не имеет никакого отношения. Это ложная, абсолютно придуманная вещь в большинстве своём, виртуальная реальность со своей сюжетной линией и мифологией. Есть люди, которые хотят этих старцев, есть старцы, которые знают, чего хотят люди.
точно, теперь молимся на отца Диодора.Вера писал(а):Отец Диодор,
Я не задираю вас.Марфа_М писал(а):точно, теперь молимся на отца Диодора.
У нас даже настоятель храма, помню говорил - женщины, прекратите думать о старцах, искать их внимания, надеяться на чудо, где ваше собственное развитие, и ваше собственная вера, духовное укрепление?Вера писал(а):Марфа_М, а я понимаю. Моя хорошая знакомая все время ищет прозорливый батюшек, которые бы ей сказали как жить и что делать.
Евангелие она не читает, а всякие жития и народные советы обожает.
И такой типаж верующих не редок, особенно в паломничестве.
Старчики, батюшки, ручку поцеловать, благословиться и прозорливца послушать.
Вера писал(а):CYOKK, я считаю закон об оскорблении чувств верующих в светском государстве странным.
А кого то убеждать верить безперспективным.
Ну что с вами?Марфа_М писал(а):вы, Вера вытаскиваете историю какой-то непонятной женщины, которая видимо тоже бегала
Да я не читаю форумы, какая мне разница что там обсуждали? Меня вообще мнение других людей очень мало интересует, чтобы я его изучала, там более в интернете и людей незнакомых. Вам видимо просто каких-то впечатлений не хватает, и вы в это погружаетесь, смакуете.Вера писал(а):Я не задираю вас.
Я писала, что эта статья была бомбой и широко обсуждалась на православных форумах.
Я вам просто показала участников по ссылкам. Там разное очень мнение.
Это все.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 21 гость