Список разделов › Прочее › Свои темы
Технологии тут причём , если родителям лень с детьми заниматься ?Прохор Отмотаев писал(а):Для тугодумов и сиволапых.
От новых технологий в пользу моторики надо спасать в нежном возрасте когда бурно формируются нейронные связи в головах. Потом пусть будут новые технологии.
Если время будет упущено, то связи уже не сформируются.
veravelios писал(а):Технологии тут причём , если родителям лень с детьми заниматься ?Прохор Отмотаев писал(а):Для тугодумов и сиволапых.
От новых технологий в пользу моторики надо спасать в нежном возрасте когда бурно формируются нейронные связи в головах. Потом пусть будут новые технологии.
Если время будет упущено, то связи уже не сформируются.
Эта беда была всегда. Я помню когда поехала в село учителем математики работать. Тогда я увидела много многодетных семей с детьми умственно отсталыми. Ходили они в общеобразовательную школу и их переводили из класса в класс просто так. Помню мою панику - это же арифметическая прогрессия , они скоро так размножатся , что нормальных людей не останется (1985 год) Но вот поди ж остались. Пришло ваше время попаниковать.Y-ina писал(а):veravelios, у нас разные страны. Как можно сравнивать? Может, у вас нет беды, а у нас есть.
Ну я тоже с детьми общаюсь как ни странно, и в курсе, что и как сейчас обстоит.veravelios писал(а):В общем новое поколение - классные дети , умные , развитые. Они умнее и лучше нас.
В Греции - может быть да.veravelios писал(а):сегодняшние родители не так заняты.
А вот с этим согласна на все 100 %.Y-ina писал(а):Родители или целый день на работе/командировках, или 12 часов в сутки развозят детей по кружкам. Дети заняты 7 дней в неделю. Им некогда не то что отдыхать, а даже уроки сделать.
А кто говорит, что дети плохие и не классные? Дети всегда одинаковые, но над ними сейчас особенно изощренно издеваются.
Ну я не знаю что сейчас на селе и как там дело обстоит.veravelios писал(а):Я помню когда поехала в село учителем математики работать. Тогда я увидела много многодетных семей с детьми умственно отсталыми. Ходили они в общеобразовательную школу и их переводили из класса в класс просто так. Помню мою панику - это же арифметическая прогрессия , они скоро так размножатся , что нормальных людей не останется (1985 год)
Спорить не буду , в сёлах Ваших не была. Работала я всё же в Краснодарском крае.Вишенка писал(а):Ну я не знаю что сейчас на селе и как там дело обстоит.veravelios писал(а):Я помню когда поехала в село учителем математики работать. Тогда я увидела много многодетных семей с детьми умственно отсталыми. Ходили они в общеобразовательную школу и их переводили из класса в класс просто так. Помню мою панику - это же арифметическая прогрессия , они скоро так размножатся , что нормальных людей не останется (1985 год)
Я когда деревни даже на машине проезжаю, у меня сердце сживается от ужаса - как там можно жить.
Может быть вот эти потомки там сейчас и живут.
Только не надо приводить в пример Краснодарский край - туда полстраны было бы не прочь переехать.
я не хочу вдаваться в подробности, как мы жили, кто и как выполнял домашнюю работу.veravelios писал(а):Вишенка, у твоей мамы была стиральная машина - автомат и робот - пылесос?
а здесь разве идет речь о том, что дети не классные или глупые?veravelios писал(а):У меня очень много родных и знакомых , у которых есть дети . Они очень классные .
деревни Тверской и Ярославской области я часто проезжаю, можете посмотреть в интернете, как они выглядят. Но это к теме не относится - детей там крайне мало. И думаю, кстати, планшетов у них как раз нет, как и смартфонов.veravelios писал(а):в сёлах Ваших не была.
я думаю, что именно это Прохор и имел ввиду, когда писал о формировании нейронных связей. Когда дети познают природу, они ее ощущают телом - включаются процессы осязания. да и не только осязания - задействованы все органы чувств, данные природой. а потому человек развивается в гармонии с тем, что задумано природой и глубже включаются в Логос Планеты Земля.Вишенка писал(а):Просто раньше дети шли на улицу гулять, общались и развивались все в естественной среде: жгли костры, рыбачили, где-то лазили, играли в разные игры, футбол, прыгалки, прятки.
А сейчас они играют в планшетах.
а в этом случае, мне кажется, работают совсем другие процессы. это, скорее внутри Рода проблемы. они с общими тенденциями скорее всего не связаныveravelios писал(а):много многодетных семей с детьми умственно отсталыми
Вот и я о том же , те дети , о которых я писала , на природе и жили .Вишенка писал(а):деревни Тверской и Ярославской области я часто проезжаю, можете посмотреть в интернете, как они выглядят. Но это к теме не относится - детей там крайне мало. И думаю, кстати, планшетов у них как раз нет, как и смартфонов.veravelios писал(а):в сёлах Ваших не была.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей