Виртуальная любовь. За и против.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Меламори

#1 Меламори » Сб, 27 июля 2019, 15:16

Не сомневаюсь, что подобная тема уже была. И, наверное, такой опыт есть у многих форумчан. Воть, хотелось бы препарировать такой феномен, как чувства (любовь, влюбленность) в сети. Страшновато. От того, что вдруг! реакции не будет, вдруг! реакция будет травмирующей и обесценивающей, вдруг! я вынуждена буду поменять свою точку зрения.

Итак, я обожаю влюбляться в сети. Это сделать очень легко - влюбляешься всегда в легко достраиваемый образ, имеющий мало отношения к реальности. Чувства вполне живые. Но как вы считаете - с течением времени этот отдаленный образ не становится ли все более четким и проясненным. А может для кого-то вообще все это не имеет смысла?
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 5 лет 6 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

Re: Виртуальная любовь. За и против.

#61 соль18 » Пн, 29 июля 2019, 16:44

Меламори, спасибо не надо))) мне моих достаточно, копить дипломы не интересно :grin:
соль18

#62 Мадера » Пн, 29 июля 2019, 17:03

Меламори писал(а):Эти влюбленности... Она для меня двигатель. Например, весной в философском клубе мне понравился некий профессор, читающий лекции. Я ходила именно на него. А сейчас, летом, я узнала

1. В университете есть бюджетные места в магистратуру по философской антропологии
2. Этот профессор не женат))
3. Моя виртуальная подруженция готовит второе высшее в мед при первом инженерном образовании.

При этих входящих мне не остается ничего иного, как срочно начать готовиться в магистратуру. Влюбленность есть, моральная поддержка есть, бюджетные места есть. И замуж при этом выходить совсем необязательно. Зачем?
Меламори, Вы великолепны! Я Вами восхищаюсь! :heart:
Мадера

#63 Марфа_М » Пн, 29 июля 2019, 17:09

Мадера писал(а):
Меламори писал(а):Эти влюбленности... Она для меня двигатель. Например, весной в философском клубе мне понравился некий профессор, читающий лекции. Я ходила именно на него. А сейчас, летом, я узнала

1. В университете есть бюджетные места в магистратуру по философской антропологии
3. Моя виртуальная подруженция готовит второе высшее в мед при первом инженерном образовании.

При этих входящих мне не остается ничего иного, как срочно начать готовиться в магистратуру. Влюбленность есть, моральная поддержка есть, бюджетные места есть. И замуж при этом выходить совсем необязательно. Зачем?
Меламори, Вы великолепны! Я Вами восхищаюсь! :heart:
Мне тоже такой подход нравиться. Сама так не смогу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 1

#64 Меламори » Пн, 29 июля 2019, 17:10

:-D Нет, ну что такого? Два года назад меня заинтересовал неженатый психотерапевт и я полгода ходила на группу. Много полезного там почерпнула, потом прошло, он у меня в друзьях, могу позвонить, спросить что-то. Мне как психу такой друг нужен. А сейчас меня интересует профессор философии - надо поступать. Буду смотреть на его фото и зубрить, а то так и помру без второго высшего. :-D
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#65 Марфа_М » Пн, 29 июля 2019, 17:15

Меня влюбленность двинула только один раз, но " от обратного". Там было очень сильное уязвленное самолюбие (мое), и вот оно меня двинуло -типо, нефик нефик, я вам докажу... Но доказывала я по большому счёту самой себе, мне надо было скомпенсироваться. Но вот это меня хорошо двинуло, не на один год.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Какая-то посредственность растоптали мои чувства и загасила меня. Разве я из-за этого перестану быть звездой? Нет конечно, я всё равно звезда и буду сиять... И меня поперло. Это было важно тогда, меня поперло конкретно, я многое сделала и доказала самой себе.
Марфа_М F
Аватара

#66 Ирина » Пн, 29 июля 2019, 17:23

Марфа_М писал(а):Я со своими бывшими "любовями" не общаюсь, ни с одним. Правда, они были в реале, а не в виртуале, оставили тяжелый глубокий след, не хочу никаких рецидивов или оживлений.
И вообще, лучше, когда о мужиках думаешь поменьше. А еще лучше - когда вообще не думаешь.
Огурцы в банке меня не тронут и никакие струны в душе не заденут.
Есть люди, которые в виртуале задевали, и вот этого вполне достаточно, новых не хочу.
Марфа М Ваша искренность поражает (в самом лучшем смысле слова искренность)
А я общаюсь с бывшим мужем, вернее он со мной. Как выпьет, так и строчит в вайбер что-то по-английски. Там и фак и лав и много междометий.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Меламори писал(а)::-D Нет, ну что такого? Два года назад меня заинтересовал неженатый психотерапевт и я полгода ходила на группу. Много полезного там почерпнула, потом прошло, он у меня в друзьях, могу позвонить, спросить что-то. Мне как психу такой друг нужен. А сейчас меня интересует профессор философии - надо поступать. Буду смотреть на его фото и зубрить, а то так и помру без второго высшего. :-D

Меламори Ваша разносторонняя энергичность меня тоже восхищает. Очень круто всего хотеть))
В виртуале невозможно влюбиться я думаю. Для влюбленности важен весь образ человека включая поворот головы и растерянность на лице при виде друг друга и вообще весь спектр чувств, выражаемый больше чем печатными словами. Ну и конечно объект влюбленности постепенно становится самым красивым для тебя человеком, чем больше ты его видишь, и тем больше он накручивается на твоё положительное восприятие.

Как уже сказали выше, в виртуале влюбляешься в свое представление о человеке по некоторым приятным чувствам, которые он вызывает своими словами или комплиментами. То есть, я думаю(за неимением такого опыта) что даже если такая любовь и существует, или появилась, ее нужно срочно переносить в суровую реальность. Чтобы не обманывать себя и не утонуть в этом обмане.(имхо )
Последний раз редактировалось Ирина Пн, 29 июля 2019, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

• 2

#67 Володя 11 » Пн, 29 июля 2019, 17:29

Меламори писал(а):профессор по философской антропологии

чорт, Меламори, ну ты не ищешь лёгких путей.
по этой теме прям здесь Папа Карло периодически плавает безбожно и Скларина на мели натыкается, хотя они получают зарплату за работу в связанных областях.

эта тема во многом покруче физики будет.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#68 Марфа_М » Пн, 29 июля 2019, 17:34

Ирина, меня просто " прет" периодически и без помощи мужчин)) а может и с помощью, но я этого не осознаю до конца. Так то я мужчин люблю, но вот посредственность как-то давно растоптала мои чувства. Поэтому продолжаем любить мужчин без сильных ярких чувств, чтобы никто ничто не растоптал).
Марфа_М F
Аватара

#69 Обитель » Пн, 29 июля 2019, 17:39

Меламори писал(а)::-D Нет, ну что такого? Два года назад меня заинтересовал неженатый психотерапевт и я полгода ходила на группу. Много полезного там почерпнула, потом прошло, он у меня в друзьях, могу позвонить, спросить что-то. Мне как психу такой друг нужен. А сейчас меня интересует профессор философии - надо поступать. Буду смотреть на его фото и зубрить, а то так и помру без второго высшего. :-D
зачем при таком подходе именно неженатый?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#70 Обитель » Пн, 29 июля 2019, 17:41

Меламори, ты кто по гороскопу?
наверное воздух какой то
Обитель

#71 Око » Пн, 29 июля 2019, 17:43

как я понимаю то, что есть бюджетные места, не означает, что второе высшее будет бесплатным.
Для того, чтобы второе высшее сделать бесплатным, нужно организацию найти, которая оплатит обучение.
или за 4 года что-то изменилось в системе образования? :scratch:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
в группах я всегда с интересом наблюдала за процессом проявления влюбленности женщины-ученицы в своего учителя-мужчину. улыбает :smile:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#72 Меламори » Пн, 29 июля 2019, 17:47

Обитель! Я Овен. Почему неженатый? Трудно сказать. Я однажды в молодости влюбилась в женатого и ревновала его к жене. Мне это не нравится. Мне тут очень сложно разобраться, но я предпочитаю влюбляться в не женатых. И общаться тоже. Может комплекс какой-то. А если человек женат, то я предпочитаю дружить с его женой.

______

Бюджетные места не предполагают плату за обучение. Магистратура 2 года
Меламори F
Автор темы
Аватара

#73 Око » Пн, 29 июля 2019, 17:49

Меламори писал(а):Бюджетные места не предполагают плату за обучение. Магистратура 2 года
то есть у вас уже есть бакалавриат в этом учебном заведении?
Око
Аватара

#74 Обитель » Пн, 29 июля 2019, 17:51

Око писал(а):
Меламори писал(а):Бюджетные места не предполагают плату за обучение. Магистратура 2 года
то есть у вас уже есть бакалавриат по этой специальности?
сейчас это не требуется,
можно магистратуру не по специальности бакалавриата поступать
Обитель

#75 Око » Пн, 29 июля 2019, 17:55

да уже прочитала. сейчас можно и в другом вузе. здорово.
просто не думала, что первое в/о Меламори получено по новой системе. возраст, вроде, не тот.
Око
Аватара

#76 Ирина » Пн, 29 июля 2019, 17:58

Марфа_М писал(а):Ирина, меня просто " прет" периодически и без помощи мужчин)) а может и с помощью, но я этого не осознаю до конца. Так то я мужчин люблю, но вот посредственность как-то давно растоптала мои чувства. Поэтому продолжаем любить мужчин без сильных ярких чувств, чтобы никто ничто не растоптал).
Я не знаю что хуже. Вы яркая личность и вам с посредственным топтальщиком конечно тяжко пришлось.
Я средняя по всем показателям(и слава Богу, в отличии от матери и сестры) а муж был тот еще непосредственный орёл, и он не просто растоптал, а с особым цинизмом "чистил" по самые ангельские уровни) от него прямиком отправилась по церквям и это меня спасло от праотцов :wacko:

Так что да :-D мужчин люблю, но очень осмотрительно... Виртуальных боюсь если честно, мало ли что налипнет ко мне с моими остаточными исходными данными.
Приятельница школьная познакомилась то ли с австрийцем, то ли с немцем, любовь-морковь все такое, приезжал к ней в Новосибирск, красавец и тд, потом она поехала к нему то ли в Вену то ли в Баварию, фото из Альп демонстрировала, так вот он выпил в первый вечер и у него сорвало планку, кинулся в драку, бежала от него по улице жесть какая-то.
До него у него у нее было много фоток из Парижа, Лондона, Германии. И вот такой казус произошел от интернетного знакомства.
Так и не нашла себе заморского принца.
Ирина

#77 Обитель » Пн, 29 июля 2019, 18:08

Меламори писал(а):Обитель! Я Овен.
но воздух в тебе точно есть, асцедент или луна
если б только овен, ты была бы ревнива.
мне такой подход знаком, я тоже воздух, но у меня ко всему близок плутон
я везде вязну, так что на всякий случай, держусь от всего подальше
по крайне мере после 40 у меня это начало получаться))
Обитель

#78 Мадера » Пн, 29 июля 2019, 18:13

Меламори писал(а):Может комплекс какой-то.
Это не комплекс - это основа мироздания! (не бери чужого) :smile: Вы Овен (воен) - первый начальный знак в Зодиаке!
Мадера

• 1

#79 Меламори » Пн, 29 июля 2019, 19:01

Око писал(а):да уже прочитала. сейчас можно и в другом вузе. здорово.
просто не думала, что первое в/о Меламори получено по новой системе. возраст, вроде, не тот.

Нет, у меня специалитет, пятилетка, экономическое образование, полученное мною еще в 90х. Второе высшее мне ни к чему - все равно я работать не буду по нему. А вот такое загадочное учение как философская антропология настолько интересна мне и достойна того, чтобы ее просто изучать в магистатуре, без дальнейшей профессиональной деятельности. Здоровья у меня не хватает на полноценную работу.
Меламори F
Автор темы
Аватара

#80 Володя 11 » Пн, 29 июля 2019, 19:34

Меламори писал(а):такое загадочное учение как философская антропология настолько интересна мне и достойна того, чтобы ее просто изучать в магистатуре, без дальнейшей профессиональной деятельности.

офигеть. а смысл тогда учится?
смысл учёбы - поиск силы, но применение силы - это уже работа.
а шо до профессора - дык мужчины любят умных женщин.
а по такой сложной области - несложно грузануть чилавека.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Свои темы