Интересный момент о закрытии будущего

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: tatpit

• 6

#1 tatpit » Сб, 30 марта 2019, 17:55

phpBB [media]
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

Re: Интересный момент о закрытии будущего

#61 Папа_Карло » Вс, 31 марта 2019, 13:46

Dejаneiroff писал(а):то, к примеру, как обладание деньгами, есть деньги - есть будущее. нет денег - нет будущего.

Вы забыли как СНЛ говорил, что поле бомжа, зачастую чище поля состоятельного человека. Так кому закрыто будущее? Гадание на кофейной гуще? Много ли назовете фамилий состоятельных чиновников эпохи Пушкина?

А уж быть убитым в 37 лет с долгами...точно чел без будущего.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#62 Brittany » Вс, 31 марта 2019, 13:47

Бриджит писал(а):Brittany, у вирусов и бактерий тоже
Да. У всего живого.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Dejаneiroff писал(а):то, к примеру, как обладание деньгами, есть деньги - есть будущее. нет денег - нет будущего.

Вы забыли как СНЛ говорил, что поле бомжа, зачастую чище поля состоятельного человека. Так кому закрыто будущее? Гадание на кофейной гуще? Много ли назовете состоятельных чиновников эпохи Пушкина?
Чистое поле отнюдь не гарантия долгой жизни.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#63 Папа_Карло » Вс, 31 марта 2019, 13:50

Brittany писал(а):Чистое поле отнюдь не гарантия долгой жизни.

а что гарантия?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#64 Brittany » Вс, 31 марта 2019, 13:51

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Чистое поле отнюдь не гарантия долгой жизни.

а что гарантия?
:grin: Да нет никаких гарантий!.. И ты об этом сам писал на предыдущей странице, и я с тобой согласилась. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#65 Папа_Карло » Вс, 31 марта 2019, 13:52

Brittany писал(а):Да нет никаких гарантий!.

Вот именно!!! :-D

Если Лазарев кому то помог родить....значит это было по судьбе дано. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#66 Dejаneiroff » Вс, 31 марта 2019, 13:54

Папа_Карло писал(а):

Вы забыли как СНЛ говорил, что поле бомжа, зачастую чище поля состоятельного человека. Так кому закрыто будущее? Гадание на кофейной гуще? Много ли назовете состоятельных чиновников эпохи Пушкина?

А уж быть убитым в 37 лет с долгами...точно чел без будущего.

Отсутствие денег это не пример закрытого будущего, это был пример модели.
Нет будущего, - не значит, что человек в будущем мертв, это значит у него агрессия к будущему, в следствии неправильного отношения, наличия идеалов и.т.п. Он не черпает из открытого будущего энергию. Не может строить планы, туда не уходят мечты....
Параметр закрыт, человек вынужден жить здесь и сейчас...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#67 zoe » Вс, 31 марта 2019, 13:54

Папа_Карло писал(а):Живи и радуйся. что есть возможность жить!!!
Мы просто этого не ценим, разучились....потому что себя загрузили, в том числе и религией...
Помните как у Меняйлова все начиналось с неплохих идей, которые он затем довел до абсурда и секты?
А суть была проста - быть осознанным и не накручивать неоправданных ожиданий в гендерном вопросе, а поскольку как Гоша не устает утверждать тут на форуме, что секас основа всего и политики в том числе, значит не учитывать этот фактор равносильно тому, что не видеть в лицо врага и его замыслы....
Отец Сталина Джугашвили после неудачных попыток перевоспитать свою жену поступил мудро - позволил юному Иосифу увидеть вещи, такими какие они есть, воспитывая из него стратега....И все, этого реально было достаточно, чтобы справляться с теми задачами, которые ему поставила судьба...
Вот сейчас мои друзья познакомили меня с новомодной системой, она проста, там немного от психологии и немного от духовности, даже и не знаю как ее обозначить правильно
И что я там читаю : " Пока вы сохраняете осознанность, вы не станете ожидать от людей поступков, отличающихся от их обычного поведения.
Именно тогда, когда мы ожидаем, что люди будут вести себя так, как вели бы себя мы сами, мы и получаем удар ниже пояса. Люди будут вести себя так, как ведут себя они, и вы должны быть готовы это видеть. Если вы не готовы получать эту информацию, вами будут пользоваться.
Исправятся ли люди, которые ведут себя неэтично? Нет. Они не верят в карму. Они никогда не исправятся. Они будут продолжать обдирать каждого встречного – до тех пор, пока могут это делать. Это их сильная сторона в жизни. Когда у человека что-то получается хорошо, он будет продолжать это делать."
Так может и не нужно читать все тома или книжки ДК, достаточно правильного понимания жизни?
А если кто прочитал все 24 книжки СН и до сих пор ложается, если ли смысл в такой системе, насколько она оправдана?
Возможно многим следовало пройти мимо ДК и научиться видеть жизнь какой она есть безо всякой лишней умологии в голове и жить сколько отмерено Богом.
Последний раз редактировалось zoe Вс, 31 марта 2019, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#68 Папа_Карло » Вс, 31 марта 2019, 13:55

Dejаneiroff писал(а):не значит, что человек в будущем мертв

а есть варианты?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#69 Dejаneiroff » Вс, 31 марта 2019, 13:58

Папа_Карло писал(а):
Dejаneiroff писал(а):не значит, что человек в будущем мертв

а есть варианты?

да.... моделируйте только.
деньги, отсутствие которых не обязательно является следствием закрытого будущего, могут быть удобным предметом для моделирования.
человек живет долго, но каждый день как последний. днем заработал, вечером все потратил
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#70 Папа_Карло » Вс, 31 марта 2019, 14:00

Dejаneiroff писал(а):да.... моделируйте только.

Дааааа?
намекаете на вечного жида?

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
ВЕЧНЫЙ ЖИД– главный персонаж легенды, в которой рассказывается, как один иерусалимский сапожник по имени Агасфер ударил Христа сапожной колодкой, когда тот, идя на Голгофу, остановился у его дома, чтобы отдохнуть. Христос будто бы сказал ему: «Я отдохну, но ты будешь ходить до тех пор, пока я не приду снова». С этого времени Агасфер не может умереть и странствует по свету, не находя покоя. По другому преданию, это был латинянин, привратник у дома Пилата, по имени Картафил. Он ударил Христа кулаком и в наказание должен ожидать его второго пришествия. Каждые сто лет на него нападает болезнь, после которой к Картафилу возвращается его молодость.

Учитесь открывать будущее... :grin:
Вот открыто так открыто...

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Вспомним, что праотец Авраам получил в вечное наследие землю Ханаанскую, чтобы «ходить по ней», а отнюдь не сидеть на месте. Мидраш Раба также содержит легенду о том, что Авраам после смерти Сары был еще молод, полон сил и женился на женщине по имени Кетура, намереваясь жить вечно. Господь пообещал великому праведнику, что законы природы не будут иметь над ним власти и умрет он, только если сам о том попросит. Авраам и Кетура вырастили многочисленных детей, ставших главами племен. И вот однажды им пришлось принимать у себя за столом старика, который не мог удержать в руках ложку. Узнав, что тот старше его всего на несколько лет, Авраам обратился к Творцу с молитвой о скорой смерти, «пока не стал он обузой для самого себя и своих близких», и был послан к нему Ангел-избавитель.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#71 Dejаneiroff » Вс, 31 марта 2019, 14:28

над Вечным жидом, в контексте будущего, думать надо....
а на улице Весна
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#72 Папа_Карло » Вс, 31 марта 2019, 15:20

Dejаneiroff писал(а):деньги, отсутствие которых не обязательно является следствием закрытого будущего, могут быть удобным предметом для моделирования.
ну да, деньги есть, значит Бог тебя любит. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#73 Dejаneiroff » Вс, 31 марта 2019, 15:22

Папа_Карло, не понимаешь сути примера моделирования? Тупо выделяешь цитату про деньги.
Понимаю, цепляет...
Dejаneiroff
Аватара

#74 Папа_Карло » Вс, 31 марта 2019, 15:25

Dejаneiroff писал(а):не понимаешь сути примера моделирования?

сама идея моделирования забавляет...

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#75 Dejаneiroff » Вс, 31 марта 2019, 15:30

ну такое..." а баба яга против"...
Dejаneiroff
Аватара

#76 Папа_Карло » Вс, 31 марта 2019, 15:33

Думаешь, если суждено погибнуть от пули удасться утонуть?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#77 смурф » Вс, 31 марта 2019, 15:52

смурф писал(а):Вам сказали о законе кармы и вы поверили.
Brittany писал(а):Это ваша трактовка. Во-первых, мне никто не говорил)) если вы о Лазареве. О карме известно задолго до.
Во-вторых, я не поверила, но приняла как одну из версий.

А я и не против. Я ж говорю, закон кармы есть "Бог" в действии "воли". Даже если эта "воля" затем приводит к разрушительным последствиям.
Душа развивается принудительно, а добровольное развитие "включается", когда к этому есть определённая склонность, чувство необходимости. Для кого-то легче умирать, чем меняться. Но всё равно на каком-то этапе чувство необходимости в религиозном или философском мировоззрении, ведущее к чувству любви, возникнет и будет устремлять на изменения.

Но если говорить о том, что вы приняли одну версию, а другие - другую, что отрицает ту, которую приняли вы, то эта несогласованность концепций и создаёт противоречия. То есть вас "зацепило" одно, других - другое. Это и есть возможность понять основу жизни и место в ней.
смурф писал(а):А насчёт "бардака" в душе, рассказанный Лазаревым, который привлёк вич, а затем увёл в ещё бОльший бардак, то такое желание счастья в тенденции души может быть остановлено только смертью.
Brittany писал(а):Бардак в жизни победил ВИЧ! Там все выздоровели. Я не верю,что такое вообще было.
Там все выздоровели.. А потом поехали в свое государство, пир собрали, в трубы затрубили, в пушки запалили, и был пир такой, что и теперь помнят. И стали они жить да поживать, ума наживать и лиха избывать. :hi-hi:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Олиvia писал(а):Так может и не нужно читать все тома или книжки ДК, достаточно правильного понимания жизни?
Нет уж вы почитайте. Все до единой, да по нескольку раз. Такова ваша карма - мучиться, читая "ДК". :hi-hi:
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

#78 Крокус 65 » Вс, 31 марта 2019, 16:08

смурф, ну ты же много читаешь
Уверен ,что именно Лазарев говорил про то , что я щас пытаюсь донести
-----
Да - нет ничего страшнее если у тебя нет детей или ты импотент
Или твои дети не жизни способны
И да , Папа Карло - перед всевышнем
Не только за себя будешь говорить
---------

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
смурф, я знаю и помню его слова - что закрытие будущего именно в остановке рода..
Пожалуйста ,посмотри в своей библиотеке
Про эту тему у Лазарева
Крокус 65

#79 Dejаneiroff » Вс, 31 марта 2019, 16:13

Крокус 65, не может быть самым страшным - отсутствие детей для того у кого их и не было никогда.
Dejаneiroff
Аватара

#80 Крокус 65 » Вс, 31 марта 2019, 16:16

Dejаneiroff писал(а):Крокус 65, не может быть самым страшным - отсутствие детей для того у кого их и не было никогда.
Я думаю - может

Добавлено спустя 31 секунду:
Это просто тупик

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Dejаneiroff, Не факт ,что Глеб и Катя даст мне внука
Не факт ....
Тогда тоже всё в яму
И да - я за все буду отвечать там
Крокус 65

Пред.След.

Вернуться в Свои темы