Чувство юмора

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: tatpit

• 2

#1 tatpit » Вс, 24 марта 2019, 9:49

СН предложил вариант тут, мол, если не получается относится к ситуации...проходить ситуацию...с чувством любви, то нужно проходить с чувством юмора! :yahoo:
Как вам? И что такое чувство юмора? Почему им обладают не все?
Последний раз редактировалось tatpit Вс, 24 марта 2019, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: Чувство юмора

#61 mimo » Ср, 27 марта 2019, 8:02

tatpit писал(а):Ладно, пусть будет изощренный юмор, с желанием отомстить...это сочетание юмора и сарказма. Т.е. внутри юмора...изнанка-сарказм
Наверное, вопрос в самом посыле. С какой целью юмор.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 646
С нами: 12 лет 7 месяцев

#62 tatpit » Ср, 27 марта 2019, 8:05

Тут еще делают акцент на том, что сарказм-это контраст...С долей печали, иногда. Хотя печаль-это ирония скорее
tatpit
Автор темы
Аватара

#63 mimo » Ср, 27 марта 2019, 8:07

tatpit писал(а):Тут еще делают акцент на том, что сарказм-это контраст...С долей печали, иногда. Хотя печаль-это ирония скорее
Если сарказм, то это в адресате юмор.
Изображение
mimo
Аватара

#64 tatpit » Ср, 27 марта 2019, 8:11

mimo писал(а):Наверное, вопрос в самом посыле. С какой целью юмор.
В контексте твоей цитаты у юмора одна цель-единство, принятие. А сарказм может использовать особенности юмора, чтобы высказать свое "фи" и осуждение

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А так...без контекста. Все это-иерархия чувства юмора.
tatpit
Автор темы
Аватара

#65 mimo » Ср, 27 марта 2019, 8:14

tatpit писал(а):
mimo писал(а):Наверное, вопрос в самом посыле. С какой целью юмор.
В контексте твоей цитаты у юмора одна цель-единство, принятие. А сарказм может использовать особенности юмора, чтобы высказать свое "фи" и осуждение
tatpit, так, я и говорю, что каждый может принимать это за юмор. Дело добровольное.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#66 яяяя » Ср, 27 марта 2019, 8:15

Религиозный юмор очень опасен - могут не понять...
Спойлер
Изображение

Психологический юмор
Спойлер
Изображение

Мамин юмор
Спойлер
Изображение

Ашикирахин юмор про негров
Спойлер
Изображение

Социалистический юмор
Спойлер
Изображение

Медицинский юмор
Спойлер
Изображение
яяяя

#67 tatpit » Ср, 27 марта 2019, 8:19

mimo писал(а):так, я и говорю, что каждый может принимать это за юмор. Дело добровольное.
Нет, сарказм-он и будет сарказмом, как его не принимай. Можно дОбро или злО отъюморить в ответ. Изощренно или тупо

Добавлено спустя 31 секунду:
mimo, пусть постит.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я же постил ролик от СНа, где человек весь вечер смеялся над кем-то. А встал утром-постарел. Это к вопросу о том как связан сарказм и жизненная сила
tatpit
Автор темы
Аватара

#68 mimo » Ср, 27 марта 2019, 8:23

tatpit писал(а):
mimo писал(а):так, я и говорю, что каждый может принимать это за юмор. Дело добровольное.
Нет, сарказм-он и будет сарказмом, как его не принимай. Можно дОбро или злО отъюморить в ответ. Изощренно или тупо
tatpit, тут есть интересный момент. Не все могут отделить юмор от сарказма. Бывает, только автор и может это знать. Т.к. только ему известен посыл.
Изображение
mimo
Аватара

#69 mimo » Ср, 27 марта 2019, 8:27

яяяя писал(а):Мимо опять засрал очередную тему своим флудом.
яяяя, надеюсь, ты будешь уверен в том, чем твоя выходка тебе обойдётся в будущем?
Изображение
mimo
Аватара

#70 tatpit » Ср, 27 марта 2019, 8:28

mimo писал(а):Бывает, только автор и может это знать.
Объясняться надо. И делать все с рассчетом на собеседника. А иначе...где посыл? Добро или зло?
tatpit
Автор темы
Аватара

#71 mimo » Ср, 27 марта 2019, 8:29

tatpit писал(а):
mimo писал(а):Бывает, только автор и может это знать.
Объясняться надо. И делать все с рассчетом на собеседника. А иначе...где посыл? Добро или зло?
Если цель оскорбить шуткой, то и так всё понятно.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#72 tatpit » Ср, 27 марта 2019, 8:33

Ты спрашиваешь меня, отчего я весел
А отчего бы мне не быть веселым? Пока вера
будет придавать мне силы, я всегда буду радоваться: уныние нужно раз и навсегда изгнать из душ католиков. Страдание – это не уныние: именно уныние – худшая из всех болезней.
Ее причина в большой мере связана с атеизмом; но цель, ради которой мы сотворены, указывает путь, который, конечно, усеян терниями,
но от того не становится печальным.
Это радостный путь, даже если пролегает
через страдание
tatpit
Автор темы
Аватара

#73 Brittany » Ср, 27 марта 2019, 8:47

tatpit писал(а):
Brittany писал(а):tatpit, а СН приводил пример из собственного опыта,когда он применял юмор,
чтобы пройти ситуацию?
(Тут ведь ещё важно, КАКАЯ именно ситуация).
Нет, какой юмор? СН же исследователь. Он должен либо с любовью пройти ситуацию, либо страдать. Конечно, он юморил уже после прохождении ситуации-ситуация далеко
Зачем исследователь советует то,чего сам не испытал так,как советует?? :-/
А постфактум - да. В плюс.
Так бы и писал: постфактум это реально. Помогает. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#74 Оракул » Ср, 27 марта 2019, 8:51

яяяя писал(а):Религиозный юмор очень опасен - могут не понять...
Затейники, однако...
Оракул
С нами: 19 лет 2 месяца

#75 tatpit » Ср, 27 марта 2019, 10:01

яяяя писал(а):tatpit, ведь, я правильно делаю, что в твоей теме о юморе пытаюсь претворить этот юмор в жизнь, а не растекаюсь слюнями о юморе по клавиатуре, как некоторые?
Иллюстрации никому не помешают. Демонстрация

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Brittany писал(а):Зачем исследователь советует то,чего сам не испытал так,как советует??
А кого он исследует? Только себя?
tatpit
Автор темы
Аватара

#76 Brittany » Ср, 27 марта 2019, 10:08

tatpit писал(а):А кого он исследует? Только себя?
А ты до сих пор не знаешь,кого он исследует.. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#77 tatpit » Ср, 27 марта 2019, 10:15

Brittany, ты спрашиваешь, мол, почему советует? Потому что исследовал. И даже, не испытывая, отдаленно представляет сам
tatpit
Автор темы
Аватара

#78 Brittany » Ср, 27 марта 2019, 10:36

tatpit писал(а):Brittany, ты спрашиваешь, мол, почему советует? Потому что исследовал. И даже, не испытывая, отдаленно представляет сам
Насчёт исследовал: я не верю,что это были "тонкие планы"...)) И не верю, что исследовал! :wink:
Это совет психолога. Совет- так себе..
Brittany F
Аватара

#79 tatpit » Ср, 27 марта 2019, 15:05

Brittany писал(а):Насчёт исследовал: я не верю,что это были "тонкие планы"...)) И не верю, что исследовал!
Это совет психолога. Совет- так себе..
Вот представь:ты диагност со стажем, люди пишут тебе письма, много писем, мол, вот я прошел ситуацию с юмором, воспринял с юмором. Представила? Диагностировал ли СН эти письма? Я думаю, что не один раз
А теперь опиши свое "не верю и плохой совет" подробнее..

Добавлено спустя 2 часа 17 минут:
Мы с Вами до передачи говорили, что у покойного Сергея Сергеевича Аверинцева, совершенно замечательного, великого филолога, был доклад о юморе. Этот доклад он где-то в Венском университете произнес, затем он был напечатан в «Новом мире», я даже его скопировал, но где-то он в моем архиве, я сегодня смотрел, я его не нашел. Вот там я нахожу объяснение, почему в церковной среде всегда должен был быть юмор. Он говорит о том, что юмор возникает там, где появляется чрезвычайная серьезность и некое напряжение, вот как между двумя полюсами магнита, это его образ. Если есть это напряжение, там будет юмор, где этого напряжения нет, там юмор будет, не будет… А поскольку, естественно, религиозная сфера чрезвычайно серьезная, то юмор возникает. И возвращаясь к тому, что Вы, не называя Антония Великого, назвал вот этот лук, потому что надо это подробнее сказать, что основатель монашества – человек, который назывался Антонием Великим. Он, будучи в пустыне, шутил со своими учениками. И какой-то охотник, который шел с луком, соблазнился, что как же так, этот великий монах, подвижник, постник, вот он со своими учениками шутит. Тогда Антоний ему сказал: «Вот натяни свой лук». Тот натянул. «А еще сильнее натяни, еще, еще. А дальше нельзя, потому что сломается – или тетива лопнет, или сам лук сломается. Вот так точно и человеческая природа. Вот они постятся, молятся, если не давать этого послабления, то, в конце концов, они просто сломаются. Поэтому я это делаю». И абсолютно такое же место я нашел в житии преподобного Серафима Саровского, который, еще не будучи священником, на клиростном послушании, во время длинных служб в паузах смешил монахов на клиросе. «Они утомятся», - говорил батюшка Серафим. При этом понятно, что какие там были невинные шутки, понятно, что там ни насмешки, ничего, но как-то он что-то такое говорил им, они рассмеются, расслабятся и могут дальше эти многочасовые службы выдерживать. Вот это, мне кажется, существенно.
https://www.google.ru/amp/s/www.svoboda.org/amp/387722.html

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Еще раз скажу, на мой взгляд, чувства юмора нет. Есть некоторое внутреннее зрение. Я позволю себе не согласиться с отцом Михаилом, вот в каком смысле. То есть, я согласен, что в православной традиции чувство юмора эксплуатируется в целях рассеяться, развеяться. Как еще в древнеегипетском патерике говорилось, что тетива лука не должна быть все время натянута, потому что иначе она просто растянется, и стрелять будет плохо, значит, ее нужно время от времени снимать и замачивать, как мы знаем. Но, я думаю, что это еще не чувство юмора, когда человек молится, молится, молится, а потом идет, рассказывает анекдоты, это еще только приступ к чувству юмора. А чувство юмора возникает, когда человек видит, что этот мир раздвоенный, кроме видимого мира, есть его как бы невидимый двойник или не двойник… Вот Сергей Львович говорил о Царствии небесном. Ведь Царство небесное – это тот же самый мир, который сотворил Бог, только это мир, в котором Бог правит. Но разве наш мир, в котором мы находимся, разве в нем Бог не правит, только князь мира сего Сатана, а Бог не причем? Но тогда это подрывает саму суть Евангелия, которое говорит: Царство Божие приблизилось. Я боюсь только, что иногда (об этом писал Георгий Федотов) синодальный перевод Евангелия затуманивает юмористический его аспект. Люди говорят, вот Христос никогда не смеялся. Позвольте, но те самые притчи, о которых говорил Сергей Львович, где, например, говорится, что Царство небесное подобно тому, как если царь… и вдруг идет сразу притча о воре, который прокрался в дом. Но, позвольте, значит, Иисус сравнивает своего небесного отца с ворюгой, который прокрадывается и взламывает? Значит, люди, он призывает нас ждать Бога, как мы ждем грабителей, все время быть начеку, как фотоэлемент. Это что, не шутка? Конечно, это шутка. Есть несколько монографий, рассказывающих о юморе в Евангелии. Но в Евангелии есть и другой вид юмора, это насмешка Спасителя над самим собой. Очень часто, когда он говорит, что «мне негде приклонить голову, поспать негде». По факту это неправда. Он мог переночевать у Петра, у Марии, масса была мест. Это шутка, это горький юмор над самим собой. Точно так же, как в Евангелии есть и горькая сатира. Когда он говорит: «Гробы повапленные, раскрашенные гробницы». Это что, извините меня? Либо это ругань, либо это юмор. Я думаю, что это юмор. Я думаю, что лучше думать, что Спаситель иронизировал над фарисеями.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Атеист умирает, попадает на небеса, естественно, апостол Петр его, как говорится, уже готов низвергнуть. В этот момент апостола Петра отодвигает рука Господа, говорит: «Нет, нет, он мне очень нужен». Петр в полном изумлении. Господь говорит: «Я посажу его в своей приемной». Атеист садится в приемной и на все телефонные звонки отвечает: «Бога нет, Бога нет, Бога нет

Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:
Юмор есть остроумие глубокого чувства.
Достоевский Ф. М.
tatpit
Автор темы
Аватара

#80 oldsatana » Вс, 14 апреля 2019, 0:32

tatpit писал(а):нужно проходить с чувством юмора!
черного
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Свои темы