Список разделов › Прочее › Свои темы
Lanka писал(а):Я не покупаю ненужных вещей. И еще не могу понять зачем нужно менять какую-то вещь в доме, если она целая и исправно служит.
Вот что значит мужчина. А я кастрюли со сковородками имела ввидуmimo писал(а):Lanka писал(а):Я не покупаю ненужных вещей. И еще не могу понять зачем нужно менять какую-то вещь в доме, если она целая и исправно служит.
Это примерно, как и с айфонами.. Каждый год.. или полгода - нужно обновлять модели.
Lanka писал(а):Вот что значит мужчина. А я кастрюли со сковородками имела ввиду
Меня немного успокаивает развивающаяся система переработки вторсырья , а то совсем как в никуда живём.Бриджит писал(а):может будет смена системы?veravelios писал(а):Я очень даже задумывалась. Переосмыслила давно всё и лишнего не покупаю. Но если все бкдут , как я , кто покупать будет и что тогда будет?
пока что по накатанным рельсам потребители потребляют и потребляют.
а мне кажется, должно сознание поменятьсяveravelios писал(а):Меня немного успокаивает развивающаяся система переработки вторсырья , а то совсем как в никуда живём.Бриджит писал(а):может будет смена системы?veravelios писал(а):Я очень даже задумывалась. Переосмыслила давно всё и лишнего не покупаю. Но если все бкдут , как я , кто покупать будет и что тогда будет?
пока что по накатанным рельсам потребители потребляют и потребляют.
Вот в Афинах бывает забирают , сами официанты предлагают , а там не забирали почти никогда.Lanka писал(а):А вот это ужасно. Выбрасывать еду, это ужасно. А почему там с собой остатки не забирают? В Штатах это обычное дело.veravelios писал(а):Три года назад работала на острове в итальянском ресторане , помню как меня поразило огромное колличество еды , которое выбрасывали каждый день. Иногда приносили обратно практически нетронутые тарелки с едой , я смотрела и думала - зачем пришли , зачем заказали , если не голодные? Такое неприятное чувство было , просто " пир во время чумы."
ну так Греция же бедная, а Италия богатаяveravelios писал(а):Вот в Афинах бывает забирают , сами официанты предлагают , а там не забирали почти никогда.Lanka писал(а):А вот это ужасно. Выбрасывать еду, это ужасно. А почему там с собой остатки не забирают? В Штатах это обычное дело.veravelios писал(а):Три года назад работала на острове в итальянском ресторане , помню как меня поразило огромное колличество еды , которое выбрасывали каждый день. Иногда приносили обратно практически нетронутые тарелки с едой , я смотрела и думала - зачем пришли , зачем заказали , если не голодные? Такое неприятное чувство было , просто " пир во время чумы."
Кстати , очень понравились русские туристы - заказывали в основном какое-либо дорогое блюдо , съедали всё .Эка писал(а):согласнаveravelios писал(а):Три года назад работала на острове в итальянском ресторане , помню как меня поразило огромное колличество еды , которое выбрасывали каждый день. Иногда приносили обратно практически нетронутые тарелки с едой , я смотрела и думала - зачем пришли , зачем заказали , если не голодные? Такое неприятное чувство было , просто " пир во время чумы."
это греховно
греховная культура
ну так......руссо туристо - облико моралеveravelios писал(а):Кстати , очень понравились русские туристы - заказывали в основном какое-либо дорогое блюдо , съедали всё .Эка писал(а):согласнаveravelios писал(а):Три года назад работала на острове в итальянском ресторане , помню как меня поразило огромное колличество еды , которое выбрасывали каждый день. Иногда приносили обратно практически нетронутые тарелки с едой , я смотрела и думала - зачем пришли , зачем заказали , если не голодные? Такое неприятное чувство было , просто " пир во время чумы."
это греховно
греховная культура
Lanka писал(а):Вот что значит мужчина. А я кастрюли со сковородками имела ввидуmimo писал(а):Lanka писал(а):Я не покупаю ненужных вещей. И еще не могу понять зачем нужно менять какую-то вещь в доме, если она целая и исправно служит.
Это примерно, как и с айфонами.. Каждый год.. или полгода - нужно обновлять модели.
Вот в Афинах бывает забирают , сами официанты предлагают , а там не забирали почти никогда.[/quote]Эка писал(а):
Ну да , так они реализуют потребность что-то сделать для себя , так же , как бесчисленным количеством игрушек - потребность сделать что-то для своих детей.Бриджит писал(а):Просто люди сейчас очень много работают
у них нет времени на хобби, на чтение, на детей. Работают, чтоб заработать как можно больше.
А деньги тратят на ненужные вещи.
Потребление как религия, тут согласна
oldsatana писал(а):мне фигурки, статуэтки, игрушки крыс всегда дарят. По идее, совершенно ненужная вещь, собирающая пыль. Но сами крысы их постепенно и истребляют.
покупка становится смыслом жизниMajor Pain писал(а):не религия.
тут так принято. это часть пропаганды. эфект сотой обезьяны.
Эка писал(а):покупка становится смыслом жизниMajor Pain писал(а):не религия.
тут так принято. это часть пропаганды. эфект сотой обезьяны.
типа живешь, чтобы покупать
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей