Где поесть - проверенные места

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пн, 2 октября 2017, 15:46

Тема про любые места, где едят - от забегаловок до ресторанов повышенного ценника. Мало ли какие у людей потребности- сегодня надо пирожок на ходу съесть, а завтра юбилей отметить.
Важно, чтоб место было проверено. Пришёл, поел, разместил на ФДК.
Желательно с фото, ценником и, если есть, ссылкой на сайт.
Для чего всё это?
Да чтобы народу рассказать где хорошо.
Где плохо, рассказывать не надо - по умолчанию :-D
Вот едет человек с форума в Кострому, а там- бац! Уже понятно, куда пойти поесть.
В общем, делимся.
Родной ли город, путешествие ли, значения не имеет.
Что понравилось, то и описываем.
Для удобства предлагаю: 1 пост-1 заведение.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
1. Scrocchiarella. Скрокьярелла. Москва, ул. Покровка, 1 - м. Китай-город, Лубянка, Чистые пруды.
Пиццерия на Покровке.
Выделяю особо из всех пиццерий, потому что у них очень правильное тесто. Точно 36 часов выдержки, по правильной технологии.
Также подадут длинную пиццу, как в Меццометро (см. мою тему про Ези).
Начинки сверху хороши, но уступают итальянским: делают скидку на местные вкусы, добавлены какие-то свои рецепты, иногда явно дурные (со сливой, например).
Но маргериту ничего не испортит.
Можно попросить что-то убрать из начинки. Сделают. Если накосячат- за счёт заведения.
Мы просили убрать моцареллу, но нам не убрали. Извинились, принесли правильный заказ, накосячат- пицца осталась у нас за счёт заведения. Ну, конечно, было вкусно :-D
Обслуживание быстрое и дружелюбное.
Интерьер и цены можно посмотреть на сайте : http://scrocchiarella.ru

Кофе мне не понравился, а десерты хороши.
Вино все итальянское, очень понравилось Монтепульчано, фото в теме про вино оттуда.
И многие вина продают по бокалу, что прекрасно, я щетаю. Бокал просекко вальдобьядене очень недорого для такого случая.
Последний раз редактировалось СТ Пн, 2 октября 2017, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
СТ
Автор темы

Re: Где поесть - проверенные места

#61 Lanka » Вт, 3 октября 2017, 21:44

Ну а почему бы не зайти в хорошее кафе в выходные, если финансы позволяют? Просто ради удовольствия. Да еще с компанией.
Lanka

#62 СТ » Вт, 3 октября 2017, 21:50

Lanka, вот. А еще мы ходим в гости друг к другу.
СТ
Автор темы

• 1

#63 Айрим » Ср, 4 октября 2017, 9:03

СТ писал(а):На ВДНХ мы едим мало, потому как катаемся. С утра прекрасно поесть в Вареничной. Это сеть, и вот одно из кафе там. Обстановка а-ля старая квартира - то, что успело выйти из моды лет 15 назад, поэтому они практически единственные в Мск поддерживают такую концепцию, а я молодость вспоминаю)))
мы на ВДНХ тоже катаемся (на роликах), а едим опосля :smile:
про "Вареничную" - была в кафе на Старом Арбате (народу очень много) и в Атриуме на Курской (свободно), ела, собственно, вареники - вкусно с черной смородиной, а вот чебуреки там муж не одобрил (фоток под рукой нет)
еще из частенько посещаемых нами - сетевое кафе Лавка братьев Караваевых - все свежее, опять же, вкусное и относительно недорогое

про десерты - мое наилюбимейшее место в Москве, где продается огромное количество видов мороженого из чая - Чайная высота на Покровке

а в Питере, соответственно, есть тоже отличное место! http://отмороженое.рф/ ЦЭВМ "Отмороженное" (Центр экспериментальных вкусов мороженого) на Невском - это нечто в плане сочетания вкусов - особенно мороженое со вкусом лосося (ужас, какое соленое!) или плавленого сырка ))) мне больше с алкоголем понравилось, вегетарианское не пробовала
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 49 секунд:
Samersen писал(а):А чего вы дома не едите, только по кафешкам?
Саша, ты когда по Москве гуляешь, где кушаешь?
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 2

#64 Око » Ср, 4 октября 2017, 9:29

на Таганке есть кафе "У Высоцкого". на тихой улочке среди зелени.
интерьер в стиле 70-х. вечером живая музыка. днем музыкальные трансляции времен 70-х
интересная атмосфера, мебель старая, фото в рамочках на стенах, книги на полках, ковры... в общем все, что было в квартирах в 70-х годах :roll:

Меня привлекает тем, что есть разнообразный шведский стол - диетические салаты без заправок (заправки и соусы отдельно, можно добавить по вкусу)
Горячих блюд небогато, традиционно, но вкусно. как бизнес-ланч очень даже ничего

http://www.gdebar.ru/bars/kolcevaya/taganskaya/vysockij-na-taganke

Спойлер
Изображение
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#65 Око » Ср, 4 октября 2017, 9:44

в Останкино, практически на берегу останкинского пруда до сих пор есть крошечная пончиковая, описанная Владимиром Орловым в "Альтисте Данилове" :roll:
есть эти горячие пончики с чаем хорошо на скамейке, с видом на пруд. вкусно :angel:

Спойлер
Изображение
Око
Аватара

#66 Ольга Совякина » Ср, 4 октября 2017, 9:49

ну что за тема...господи- ДОМА.
Дома проверенное место :yes:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

#67 Фея369 » Ср, 4 октября 2017, 10:10

Ольга Совякина писал(а):ну что за тема...господи- ДОМА.
Дома проверенное место :yes:

:-D :grin: точно
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#68 СТ » Ср, 4 октября 2017, 11:36

Ольга Совякина, мне к тебе домой есть не налетаешься. Долго и дорого. Проще к Фее в Питер.
Едим дома - это тема про кухню.
СТ
Автор темы

#69 Око » Ср, 4 октября 2017, 11:58

кстати, просматривая интернет узнала, что эта пончиковая готовится под снос.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2717889
Москвичи просят сохранить вкус детства. Тысячи горожан вступились за любимую пончиковую в Останкине. Это заведение знакомо не одному поколению, и именно там многие впервые попробовали несравненные московские пончики. На днях стало известно, о том, что легендарный павильон могут снести.
Знаменитую, старейшую в Москве пончиковую возле Останкинского парка приговорили к сносу.
"Мы раньше считались нестационарным объектом, к 850-летию Москвы нас заставили реконструировать павильон. У меня есть свидетельство и договор на три года. 26 ноября он закончился, и мне сказали: все, вы подлежите сносу", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" генеральный директор павильона "Пончики" Елена Попкова.

Спойлер
Изображение

https://vk.com/ponchikiostankino
Око
Аватара

#70 dobrovolya » Ср, 4 октября 2017, 12:38

в москве меня наша литана пригласила в ресторан-маркет "marketplace" на мясницкой:

https://www.afisha.ru/msk/restaurant/218816/

ресторан разделен на секции - салаты, мясные блюда, гриль и т.д. разнообразный выбор, готовят тут же на глазах. очень понравилис горячие напитки - чаем это даже не назовёшь, скорее: смесь из соков, трав, приправ. и амбиенте понравился.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#71 Айрим » Ср, 4 октября 2017, 13:04

Око писал(а):на Таганке есть кафе "У Высоцкого". на тихой улочке среди зелени
:approve: возьму на заметку, спасибо!
Око писал(а):в Останкино, практически на берегу останкинского пруда до сих пор есть крошечная пончиковая
опять же, Питер - легендарная Пышечная на Б.Конюшенной, 25! в каждый приезд обязательно там бываю :roll:
а в трапезной Александро-Невской Лавры изумительное вкусное жаркое в горшочках
Спойлер
Изображение
кафе "Зингер" - конечно, народу очень много, цены - дороговато, пили глинтвейн
Спойлер
Изображение

про кафе и ресторан Дома Актера на Невском, видимо, туристы не все знают, там свободно, отличная кухня и приемлемые цены
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 10 месяцев

#72 СТ » Ср, 4 октября 2017, 22:37

Ну вот у нас немного окучены Москва, Питер, немного Волгоград и Екатеринбург.
Давайте больше мест!!!
для экзотики запощу Улан-Уде. А то Сибирь у нас озабочена депрессиями на плоской земле :smile:
Все знают, что Улан-Удэ - Бурятия, а Бурятия - это буузы. Буузы - это теже манты, только бурятам говорить об этом нельзя, обидятся. Итак, где их поесть: 2 самых популярных места не в городе, а при дацанах.
1. Буузная на Верхней Березовке. Это не центр УУ, это загород, близко к городу. Буузна на вьезде на территорию. Хорошо, когда поедете на экскурсию в Этнографический музей. Это по дороге.
2. Буузная около Иволгинского дацана. После дацана мы всегда заходили туда. Особенно хорошо шло при -35 после положенного гороо по территории дацана.

Надеюсь, что обе эти буузные работают и сейчас :smile:
СТ
Автор темы

#73 Samersen » Ср, 4 октября 2017, 22:49

СТ писал(а):для экзотики запощу Улан-Уде
О только не это, Москву давайте побольше :grin:

Вот я сегодня шел по Армянскому, прочел интересную вывеску
Samersen
Темы: 455
С нами: 19 лет 2 месяца

#74 СТ » Ср, 4 октября 2017, 22:51

Samersen, где наводки на хорошие места?
СТ
Автор темы

#75 Samersen » Ср, 4 октября 2017, 22:52

На обед к Константину Шахбазянцу и стрелочкой, 3-5 стр.4
Никто там не был?
Изображение
Samersen

#76 Samersen » Ср, 4 октября 2017, 22:53

СТ, я не успеваю присесть даже, быстро хожу, у вас спрашиваю.
Samersen

#77 monroe » Пт, 1 декабря 2017, 21:33

Айрим писал(а):Нижний Новгород
профитролями из семейного кафе "Мишки" в самом начале Б. Покровской я могу завтракать, обедать и ужинать очень вкусно (и не сладко!)
по наводке Айрим посетила я это кафе.
Профитроли понравились. Действительно, не сладкий крем.

Вчера в Москве на "Римской" зашла в разрекламированный проект ресторатора Новикова "Фарш"

Изображение

Не понравилось вообще ничо.
Больше не пойду.
Но реклама этого фарша везде, во всех утюгах страны.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#78 СТ » Сб, 2 декабря 2017, 11:38

у Новикова про деньги, а не про еду. Там как правило модный интерьер, меню в тенденции вкусу (ну вот сейчас дурь про бургеры - старые добрые стейки меняют на них, т.к. стейк это дорого, а деньги делатся на обороте, т.е. на простых и понятных котлетах в булке).
То, что у него про еду - это вот ценовой категорией выше, и то, как попадешь. Пока держится Рыбы нет.
СТ
Автор темы

#79 monroe » Сб, 2 декабря 2017, 11:39

на фото видно, что интерьер ничем не удивляет.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#80 СТ » Сб, 2 декабря 2017, 11:52

monroe, так он и не должен удивлять - он должен быть в тренде. Н увот сейчас таких 90% заведений.
СТ
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы