Список разделов › Прочее › Свои темы
так я то понялобычный писал(а):Не обращай внимания, если не понял.
во вообычный писал(а):СТ, не против Вашего мнения.
а анализ идет не в мозгу, елси что. Мозг фиксирует где-то 10% - выводов уже. Это вся душа участвует в процессеgosha писал(а):ничего в этой жизни не уходит без покаяния и .... без списывания долгов перед Богом .
списать и разрушить эти " договоры " может только Иисус Христос .
своим убогим мозгом -эту проблему не решить
нет .СТ писал(а):Мозг фиксирует где-то 10% - выводов уже.
хотя это тоже частности и прикладная вещь.СТ писал(а):анализ идет не в мозгу
СТ писал(а):А чем дело-то заканчивается в итоге? каков результат?
gosha писал(а):у меня есть .СТ писал(а):Вопрос - есть ли у кого опыт в проявлении? и в преодолении?
я молился через силу и читал акафист Николаю Угоднику и Иоанну Кронштадскому .
проходило .
практика где то часа два -три .
акафисты длинные , и каждый читается минут 20 .
я читал из по три раза каждый .
реально отпускАло
СТ писал(а):gosha, ну состояние безысходности оно тоже временное, второй этап после боли, как правило. Это если попёрло изнутри что-то. Потом - акафис, молитва (ну или кто как) - и? какой третий этап?
я не знаю .СТ писал(а):какой третий этап?
именно так и естьСТ писал(а):получается: накатило, боль; помолился, отпустило. И? Что там, кто там, зачем там - пущай святые разбираются, а мозг у меня мне не принадлежит и лепит что ему нравится
Вообще это не так.
ээээСТ писал(а):У нас есть 3 различные системы - эволюционная (здравству, доминирование и выживание), эмоциональная (здравствуй, хотелки и пути наименьшего сопротивления) и система управления (неокортекс). Если у тебя последняя не развита, то сожрут тебя первые две.
Может, с этим тоже стоит таки разобраться?
знаешь, есть 2 подхода к вещам.inaya писал(а):СТ, вот именно! Делать выбор!!
А не искать на жопу приключений собственной инициативой))))
И ходить не в ту сторону, и тыкаться ты будешь ровно столько, сколько необходимо лично тебе, чтобы трансформироваться таки в состояние осознанности
это я тебе сказала, что знаю про устройство мозга. Оно не поддреживает того, что "он нам не принадлежит".gosha писал(а):СТ писал(а):
У нас есть 3 различные системы - эволюционная (здравству, доминирование и выживание), эмоциональная (здравствуй, хотелки и пути наименьшего сопротивления) и система управления (неокортекс). Если у тебя последняя не развита, то сожрут тебя первые две.
Может, с этим тоже стоит таки разобраться?
ээээ
чёёё ?
вообще то про устройство мозга никто ничего не знает .СТ писал(а):это я тебе сказала, что знаю про устройство мозга.
смелое предположение .СТ писал(а):Думаю, в Небесной канцелярии наши души тоже воспитывают где-то схожим образом.
мозг как орган изучен изрядно. Черниговская всего лишь один из спецов. и то только в своей области. Не надо изучать что-то по цитатам...gosha писал(а):вообще то про устройство мозга никто ничего не знает .
есть мнения людей , которые занимаются изученим мозга всю свою сознательную жизнь .
Черниговская например .
из её лекций я взял эту цитату про мозг ( что мозг намного умнее человека )
а как же .СТ писал(а):думаешь, все-таки
ну раз пошла у нас физика и лирика, то могу сказать, что у нас все имеет волновую природу, в том числе деятельность. Циклично все в этом смысле. Нелзя работать в одном режиме (вспомним СНЛ), и там деятельность сменяется отрешением.inaya писал(а):Однако и неделание - тоже опыт, необходимый многим
да .СТ писал(а):Не надо изучать что-то по цитатам...
всё намного проще .СТ писал(а):это и оптределяет потенциал, и вот именно деятельность (делание) даёт увеличение амплитуды.
ну это не у всятых, а у тех же физиков, тебе ли не знать.gosha писал(а):у святых это называется -СИНЕРГИЯ
я тебе могу дать ссылку на работы, который я прочитала. Ерничать вот не надо - "твои работы".gosha писал(а):напиши название своей диссертации по этому вопросу .
хрен тут с нашими что найдешь - каждый хочет говорить о своемБлагодарю писал(а):ты хоть нашла, шо искала?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей