Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Элиза
прогресс для Элизы злоmonroe писал(а):Войны двигали прогресс вперёд.
Да, это точно. У животных тут проще. Многие потом своих детенышей поедают. А еще спариваются с родственниками - братьями, сестрами, подросшими детенышами.Элиза писал(а):Они не придумали, как избавляться он нерождённых детёнышей, потому, что потомство им мешает "наслаждаться жизнью".
Мне тоже непонятны эти сопли. Одназначно животные - это ступень ниже человека. Бесконечно можно восхищаться подвигами Белого Бима черное ухо, Хатико и т.п. Или как самка спасает своих детенышей. Но нельзя забывать, сколько самка отказывается от своих детенышей и они погибают, просто съедает их по разным причинам, в то время как человек выхаживает слабых. Как стаей нападает и загрызают и т.п.Amber писал(а):Да, это точно. У животных тут проще. Многие потом своих детенышей поедают. А еще спариваются с родственниками - братьями, сестрами, подросшими детенышами.Элиза писал(а):Они не придумали, как избавляться он нерождённых детёнышей, потому, что потомство им мешает "наслаждаться жизнью".
Вообще странная тема. Сравнивать тут абсурдно. Умственная, психическая деятельность человека и животных различается.
Однозначно. А ещё слабых выкидывают из гнёзд (жилищ). Чистят род. Выживает сильнейший.Amber писал(а):Многие потом своих детенышей поедают.
хоть Элиза и закрыла тему... хочу вставить свои 5 копеек. Тема может быть интересной, смотря под каким углом на нее смотреть.Amber писал(а):Вообще странная тема. Сравнивать тут абсурдно. Умственная, психическая деятельность человека и животных различается.
monroe, я тоже "подглядывала" у своей кошки, когда она стала мамой. И тоже с удивлением признала себе, что нам есть чему у животных учиться.monroe писал(а):Я училась у своего кота.
Да-да.
Есть три разновидности людей:
– те, кто видит;
– те, кто видит, когда им показывают;
– и те, кто не видит даже если им показать.
Леонардо Да Винчи.
Полно случаев, когда человеки слабых не выхаживают.dzadzen писал(а):Но нельзя забывать, сколько самка отказывается от своих детенышей и они погибают, просто съедает их по разным причинам, в то время как человек выхаживает слабых. Как стаей нападает и загрызают и т.п.
Элиза писал(а):признала себе, что нам есть чему у животных учиться.
Nora, человек "обзовёт" такие случаиNora писал(а):Полно случаев, когда человеки слабых не выхаживают.
А как дети нападают на слабого стаей? это не считается?
. Хотя они сплошь и рядом. Бессмысленная человеческая жестокость и нелюбовь к себе подобным.dzadzen писал(а):единичные
dzadzen, ты хоть посмотри немного о естественной жизни животных. Американцы снимают прекрасные документации. Ни львы, ни слоны своих больных сородичей не бросают. Мать-животное не оставит своего больного или слабого ребёнка.dzadzen писал(а):А вот в природе в обычной животные вообще не выхаживают.
Каждый видит что хочет видеть и подбивает "факты" под свое видение. Ты объясни мне цель этой темы?! Осудить человечество как вид?! Или ты готовишься стать маугли?! Может тебе пойти работать с животными?Элиза писал(а):dzadzen, ты хоть посмотри немного о естественной жизни животных. Американцы снимают прекрасные документации. Ни львы, ни слоны своих больных сородичей не бросают. Мать-животное не оставит своего больного или слабого ребёнка.
Вообще нет лучших родителей, чем родители-животные. Вот уж неустанное самопожертвование ради потомства.
Просто у нас бы такое назвали "геройство"- а у животных это всего лишь "инстинкты". Ещё в школе учили, как мама зайчиха заодно может покормить чужого зайчонка, даже не своего. Но это опять ничего особенного, это инстинкты. ПОтому, что человек так сказал. Потому, что человеку в голову не придёт, что это может быть искренняя забота.
Это не так. Оставляют слабых. На Энимал Плэнет показывают и такие случаи.Элиза писал(а):Мать-животное не оставит своего больного или слабого ребёнка.Вообще нет лучших родителей, чем родители-животные. Вот уж неустанное самопожертвование ради потомства.
может быть. Но картина в общем другая.Nora писал(а):Это не так. Оставляют слабых. На Энимал Плэнет показывают и такие случаи.
это природная закономерность. Род должен выжить и сохранить и приумножить лучшие качества. Слабые такими качествами не обладают. У животных заложен инстинкт - выжить должен сильнейший. Поэтому слабых оставляют, выкидывают и даже съедают. Это - нормально и естественно. Если бы не этот инстинкт, то редко какой вид смог дожить бы до наших дней.Nora писал(а):Оставляют слабых. На Энимал Плэнет показывают и такие случаи.
естественно. Этого никто не отрицает.Nora писал(а):Элиза, картина такая...что люди и животные имеют большое сходство во многих своих проявлениях![]()
Нет. Собака умерла от старости. Но когда ей был примерно год, а мне где-то 13 лет, я гулял с ней традиционно на поле, а рядом с полем ж/д полотно, а под ним мост и речка и вот иду я с ней под мостом и вдруг она пропала, а сверху промчался поезд. Я зову : Дик, Дик.... Сердце бешено застучало, я рванул наверх и нашел его с синим высунутым языком лежащего как труп рядом с рельсами. Видимо его отбросило воздушным потоком и ударило об землю, т.к. тело целое. Я его обливал слезами прижимал к себе, оттащил, не помню еще что делал, может молился. И вдруг он задышал. Моей радости не было предела. Но встать он не мог. Потом пытается встать и падает, я побежал домой за тележкой, чтобы его привести домой, и смотрю он идет шатаясь и падая сам по направлению к дому... Ну вообщем доползли, через два дня он отоспался и бегал как прежде.Элиза писал(а):dzadzen, знаешь, что я не понимаю? ведь у тебя была собака, которая погибла. Неужели, вспоминая о ней, ты помнишь тупого робота набитого инстинктами? или всё же то был ДРУГ? искренний, преданный?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя