ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 1

Re: ВВ - националист?

#1 Deri » Пн, 17 марта 2014, 13:03

Потому-что Путин - Президент России, и его поступки диктуются стратегией сохранности России, как государства. И к тому же Крым был всегда русской территорией. Стратегия - взгляд на много лет вперед.
Давайте теперь объявим Горбачева и Ельцина американскими националистами, чтобы уравновесить историю :-D
Deri
Автор темы

#61 Helenka » Пн, 17 марта 2014, 21:09

Скарлетт писал(а):раньше говорили "в Украине", поскольку об этом настаивали украинцы. Если вдруг стали говорить "на", это свидетельствует о том, что "нам неважно, что они там хотят, мы будем говорить, как считаем нужным". Речь дикторов всегда отслеживается, не бывает ничего случайного - вообще в этом мире ничего. :)
Если б всегда так говорили - но это именно перемена позиции даже в такой махонькой, но достаточно принципиальной для многих людей мелочи.

вообще по правилам русской грамматики - НА Украине. По идейным, политическим соображениям после назависимости Украины попросили внести "в" Украину. В народе кто как говорит, для кого то это принципиально, а кто то вообще не заморачивается и говорит как легло и привык раньше.

Тарас Шевченко -

"Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій."

"За степи та за могили,
Що на Україні,
Серце мліло, не хотіло
Співать на чужині.."

" Нехай душі козацькії
В Украйні витають –
Там широко, там весело
Од краю до краю… "

то, что дикторы ваши начали "специально" так говорить вопреки якобы воле украинцам, так это может задеть только уж очень идейных каких то и закомплексованных украинцев.

В Португалии например говорят и НА Украине и НА России, но В Португалии :-D
но это по их грамматике так :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#62 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 22:21

Nika49 писал(а):
L@risa писал(а):почему зеленые человечки не снимали маски. Уж очень многонациональный состав...
L@risa, а они уже рассекректились? Где об этом можно почитать, если знаете, скиньте, пожалуйста, ссылку.
:pardon: , но я не против того, чтобы они оказались из под Рязани....
Я не верю политикам на слово, я больше себе доверяю. Акцент у говорящих не был ставропольским....

Ребята сдержали возможные проблемы. Крови не было.... чего еще желать стране, в которой безнаказанно расстреливали на Майдане? Милиция должна была бы выполнять приказы центра... поэтому все правильно.
да и крымчане без притензий. А где они родились важно лишь паспортистке))))
L@risa

#63 Nika49 » Пн, 17 марта 2014, 22:58

L@risa писал(а):я не против того, чтобы они оказались из под Рязани....
Я не верю политикам на слово, я больше себе доверяю. Акцент у говорящих не был ставропольским....
Ставрополье в России, там южнороссийский акцент, кстати произношение напоминает восточную Украину. Но мне не приходилось видеть ни одного ролика, где слышалась бы речь "зелёных человечков". Заинтриговал ролик с крымчанином из отряда самообороны, который говорил журналисту, что вы очень удивитесь, когда ребята снимут маски (и в прямом, и в переносном смысле).
А то, что удержали ситуацию без конфликтов и крови - это да! Благое дело сделали. :approve:
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 2 месяца

#64 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 23:09

Nika49, на границе был сюжет- там ребята в масках говорили о "трофеях" при проверках найденых и еще где-то слышала. Да нормально все. Пусть наврал Президент (не впервой :wink: ), так хоть крови избежали.
L@risa

• -1

#65 ivolya » Пн, 17 марта 2014, 23:18

L@risa писал(а):а что конкретно вы имеете против федерализации? Вы в курсе вообще о плюсах и минусах?
старая система управления не принесла не мира, не денег, те достатка.
а какое вам дело до соседей. у себя наводите порядки. грамотеи
Скарлетт писал(а):. И! Зато это позволяет сейчас русским упиваться самосознанием и гордо говорить : МЫ взяли Крым.
Мля, вот как на тебя злится? :-D
Солнечный лучик писал(а):Дурочка ты
А кто же их гнобил столько лет. может если не ты, то есть по этому поводу мысли?
Скарлетт писал(а):Сверху велено не уважать......
Не уважая собеседника, вы в первую очередь не уважаете себя. Но это ж и нормально, вы то смиренные :roll:
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

• -1

#66 Бриджит » Пн, 17 марта 2014, 23:25

ivolya писал(а):вы то смиренные :roll:
Зато вы не смиренные! вы не рабы! не холопы! Вы никогда не будете делать то, что вам кто то прикажет :-D Кто не скачет той москаль. Там, на Майдане скакали истинные свободные люди свободной страны. Браво!
Бриджит

#67 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 23:29

Иволя, так что Вы имеете против федерализации и федерализма вообще?
Предыдущий ответ не вселяет оптимизма на конструктив.
L@risa

#68 ivolya » Вт, 18 марта 2014, 0:44

Варда-Сахара писал(а):вы не рабы! не холопы!
:cannot: ты не путай, вы все уже проработаные. а у нас гордыня :-D

L@risa писал(а):Иволя, так что Вы имеете против федерализации и федерализма вообще?
Предыдущий ответ не вселяет оптимизма на конструктив.
Я понимаю что тебе извилинами померятся хочется.
дело не за и против федерализации. вы тупо не поймете что без вас разберемся.
Вам наверное мама не говорила что любопытным Варварам на базаре нос отрывало :smile:
ivolya
Аватара

#69 L@risa » Вт, 18 марта 2014, 0:53

Иволя :-D , а как думаешь, почему Швейцария так счастлива в конфедерации своей? ;)
L@risa

• 1

#70 scarly » Вт, 18 марта 2014, 1:05

drovosek писал(а):Скарлетт,

Этот плач по "брату" изначально имеет два ложный посыла. И за счёт них весь поток слёз обращается в циничную пропаганду. Это мягко ещё сказано.

1. "стоны про "брат".
Ну какой москаль брат бандеровцу? Пока майдан набирал обороты про "братство" забыли напрочь. - "мне-моё" и другой оценки не было. А как сами на своём ... эээ поскользнулись, так -- "брат". Как флаг Бандеры подняли - всё. Все разговоры про "брат" закончилась.

drovosek, Вам, конечно, откуда там не знаю - виднее :) ; но я, переобщавшись чуть ли не с пол-Киева, честное слово, не встречала бандеровцев. :dont_knou: Людей хороших - встречала в огромном количестве, а бандеровцев - нет. А уж поверьте, в Питере я фашиков видела и замашки их отличаю влёт. Повезло, наверно? И вот те хорошие люди, их судьба, их жизнь - это, собственно, и расстраивает.
Конечно, на БОЛЬНОЙ организм всяко нападает вша и прочая зараза, и покрывает коркой, и кусает, и жрёт до язв. Наверно, это сейчас и происходит со страной Украиной в виде профашистких "корок" , покрывших общество. А может, им - людям этим, это просто сейчас НАДО - возненавидеть всех, кто НЕ ПОНЯЛ, как плохо им было и больно, как они пытались своё отстоять - и не отстояли.
Выкарабкаются, отболеют, если каждый встречный не будет им в их раны пальцем тыкать радостно. Что, например, сейчас наблюдается в темах даже нашего форума. Духовного такого, куда б деться просто.
scarly

#71 ivolya » Вт, 18 марта 2014, 1:17

L@risa писал(а):Иволя :-D , а как думаешь, почему Швейцария так счастлива в конфедерации своей? ;)
та это ж вы суете нос в дела других стран, поэтому и поделитесь своим мнением. мне и так не скучно с целой вселенной в виде себя. вот тока из за угрозы моей Родине пришлось вылезти на форум, что бы не пропустить чего. тут же куча умников на любой вкус. не надо много времени проводить в инете :tongue:
ivolya
Аватара

• 2

#72 L@risa » Вт, 18 марта 2014, 1:34

Эх, Иволя.... Назло москалям умнеть не хочется. Но это твой выбор- твоя жизнь!
L@risa

#73 ivolya » Вт, 18 марта 2014, 2:01

L@risa писал(а):Эх, Иволя.... Назло москалям умнеть не хочется. Но это твой выбор- твоя жизнь!
умнеть это знать как управлять соседним государством ?
Для меня ум и разум немного разные вещи, но ты поиграйся пока в ум. :rose:
ivolya
Аватара

• 1

#74 drovosek » Вт, 18 марта 2014, 2:15

ivolya писал(а):вы тупо не поймете что без вас разберемся.
Когда один говорит "без вас", у другого появляется основания сказать: и мы без вас разберёмся, что НАМ нужно.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 7 месяцев

• -1

#75 drovosek » Вт, 18 марта 2014, 2:21

Скарлетт писал(а):А может, им - людям этим, это просто сейчас НАДО - возненавидеть всех, кто НЕ ПОНЯЛ, как плохо им было и больно, как они пытались своё отстоять - и не отстояли.

Т.е. если кому-то реально было плохо, то кроме как через создание ещё более худшего другим нет выхода? По-моему это путь только вниз.

Скарлетт писал(а):если каждый встречный не будет им в их раны пальцем тыкать радостно. Что, например, сейчас наблюдается в темах даже нашего форума.
Строго говоря для того этот форум и существует, чтобы тыкать пальцами в раны. Цель такая. Затем сюда и ходят. САМИ.

Кому не нужно -- того здесь нет.
А насчёт радостно .... это субъективная оценка. Когда своя ВНУТРЕННЯЯ радость предстаёт обращённой на внешнего. Т.е предстаёт злорадством.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 7 месяцев

• -1

#76 Deri » Вт, 18 марта 2014, 2:39

Nora писал(а):
Скарлетт писал(а):стали говорить "на Украине", а раньше говорили "в"? Сверху велено не уважать.... :-D
Т.Г.Шевченко писал ".....на Украйне милой...." - причём на украинском языке. Ему тоже сверху велели не уважать? :ninja:
:smile: :smile:

Добавлено спустя 3 часа 19 минут:
Изображение

Добавлено спустя 1 час 39 минут:
ivolya писал(а):
Deri писал(а):Есть деньги, политики и есть душа. Когда деньги и политика двигаются душой, тогда это правильный бизнес и политика.
ой, вы себе про душу то не льстите. :cool: Уже крымчан в рабы бедолаг записали, ща прослезюсь. да в жопе они жили как и все украинцы. за то и майдан подняли. так что по подлючиму ваш главный устроил. и мы не злые, но память у нас хорошая. думаю надолго запомним что с общего одобрямся он все это творит. Или вы думаете духовностью своей душе глаза залить. ню-ню
Крым сделал свой выбор. Когда приезжали депутаты из Киева, то крымчане их спросили, а вернее ответили: Что вы сделали для Крыма за 23 года?
Так что в определенный момент интересы Крыма и Путина совпали, вернее, Крыма и России совпали.)
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
Вы вышли на Майдан для лучшей жизни, вот и ищите ее, но СВОИМ путем.
А Крым уже выбрал свой путь. Раньше надо было думать об единой Украине.
Deri
Автор темы

#77 scarly » Вт, 18 марта 2014, 7:43

Nora писал(а):Скарлетт писал(а):стали говорить "на Украине", а раньше говорили "в"? Сверху велено не уважать.... :-D

Т.Г.Шевченко писал ".....на Украйне милой...." - причём на украинском языке. Ему тоже сверху велели не уважать? :ninja:

Шевченко не имел в виду Украину , как государство, ввиду того, что такого просто не существовало. Именно на это теперь и намекают с центральных каналов - Украина как местность есть, как государство нема.
Вы, девочки, прям как из лесу вышли - ну неужели позволили бы дикторам говорить по своему усмотрению?!

Добавлено спустя 49 секунд:
drovosek писал(а):Строго говоря для того этот форум и существует, чтобы тыкать пальцами в раны. Цель такая. Затем сюда и ходят. САМИ.

Кому не нужно -- того здесь нет.

Да ну..??! :smile: Интересные, Дровосек, у ВАС цели. :-D
scarly

• 1

#78 jack » Вт, 18 марта 2014, 7:52

Скарлетт, ivolya, тут Дежанейров пару недель назад бегал с предположением, что Путин собирается разделить Украину на части. И спрашивал поддерживаем ли мы.

Так вот, после просмотра вот этого ролика...
phpBB [media]

...мое ЛИЧНОЕ (подчеркиваю: личное, не как администратора) мнение изменилось.

И несмотря на то, что сам наполовину украинец и ТАМ остались бабушка и тётки, ЕСЛИ то, что показывают на видео, не нечто из ряда вон, ЕСЛИ есть такая тенденция, и школьные линейки с лозунгами "одна страна - одна нация" и "Москаляку на гильяку" - штука распространённая.... а похоже на то... то, ребяты-девчаты, я очень понимаю жителей юго-востока... и буду (лично!) рад, если вся эта, как Лукьяненко сказал, "земля, проклятая на три поколения" будет как можно мЕньшей площади и за забором.
А русских оттуда забрать... тех кто захочет.

СкакунЫ, блин...
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет

• 1

#79 scarly » Вт, 18 марта 2014, 8:00

jack писал(а):И несмотря на то, что сам наполовину украинец и ТАМ остались бабушка и тётки, ЕСЛИ то, что показывают на видео, не нечто из ряда вон, ЕСЛИ есть такая тенденция, и школьные линейки с лозунгами "одна страна - одна нация" и "Москаляку на гильяку" - штука распространённая.... а похоже на то... то, ребяты-девчаты, я очень понимаю жителей юго-востока... и буду (лично!) рад, если вся эта, как Лукьяненко сказал, "земля, проклятая на три поколения" будет как можно мЕньшей площади и за забором.
А русских оттуда забрать... тех кто захочет.
jack, Вы вспомните, как воспитывали то поколение, детство которых выпало на ВОВ. Их учили "толерантности" к немецкой нации? Нет. Их учили ненавидеть, надсмехаться и желать смерти фашистам, а вернее, вообще немцам - они враги, они захватчики. Это - такая форма патриотизма - когда враг уже настолько ВРАГ, что обозначить его и пожелать ему сдохнуть - типа "святое дело".
Я думаю, что не надо их винить, хоть, понимаю, и очень хочется. Им и так тяжело, будьте милосердны, им плохо сейчас и страшно.
scarly

• 1

#80 jack » Вт, 18 марта 2014, 8:09

Скарлетт, а я не виню... их... думаю многие по крайней мере форумчане со мной согласятся: просмотр вышеуказанного ролика вызывает не ненависть, а жалость к этим детям и подросткам... да и к прочим жителям Украины тоже...

Нуланд ведь не только призналась в том, что 5 миллиардов выделялось на пропаганду, но и то, что делалось это аж, если ничего не путаю, с 1961 года!

Я тут досматриваю сейчас цикл документальных фильмов "История: наука или вымысел"... о том, насколько "дырявая" история России и вообще, мировая история, и, главное, о том КАК и зачем это делалось... очень рекомендую, кстати! На многое глаза открываются....

Так вот, одним только искажением истории в школьном курсе можно было добиться очень и очень многого... а работа же велась кОмплексно... 50 с лишним лет!!!

Вот если кто и "виноват" в человеческом смысле этого слова, то это госдеп при поддержке внутренних предателей.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Скарлетт писал(а):Их учили ненавидеть, надсмехаться и желать смерти фашистам, а вернее, вообще немцам - они враги, они захватчики.
Ты знаешь... может после войны и учили... а меня - нет... и кого я знал - тоже... Нам говорили, что было в войну... были встречи с ветеранами ВОВ... но воспитывать ненависть... как минимум последние 30 лет этого в России не было. Кто постарше, может быть скажут за бОльший срок...

И это НЕ НОРМАЛЬНО... потому что ненависть только по-началу имеет вектор...
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Свои темы