если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

• 1

Re: если грустно (продолжение)

#5981 iriss » Сегодня, 8:48

Доброе утро, кофе и сыр. Печет на балконе
Всем кто болеет - выздороветь, всем кому нужны деньги - чтобы пришли, всем кому нужен отдых ( как мне) - отдохнуть как следует!
Побармалдю ( дочка так говорит) с вами и пойдем гулять со Швепсом, надо бы сходить на фитнес. Может на дачу соберемся.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#5982 СТ » Сегодня, 8:51

Доброе утро!
все кофе выпили?
я тоже.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
С нами: 4 года 4 месяца

#5983 Сказка » Сегодня, 9:32

Кофе пью
Доброе утро!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Янтарь писал(а):Сказка, не перестают влиять. Человек повышает свой уровень и начинает выражать более высокие принципы планет и знаков. Многие астрологи не могут читать такие гороскопы, потому что это их собственный уровень низкий. Отсюда и пошло, что гороскоп уже не работает.
Ты же просто не знаешь этого. Сама же говоришь
Как может астролог, у которого ниже уровень, знать то, что за пределами его понимания.
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 месяца 23 дня

#5984 Скарлетт » Сегодня, 9:51

СТ писал(а):Доброе утро!
все кофе выпили?
я тоже.
Уже и кофе, и душ, и разминка, и завтрак.
Погодка такая умиротворяющая, второй день мелкий дождь.
Читаю Т-журнал про сравнение цен 1988-2026, и озвряюсь вопросом: а куда копейки-то делись? Как-то незаметно они вывелись из обихода.
В банках есть специальные дни, когда приглашают сдавать валюту мелочь; но мелочь сейчас - это уже не копейки, а металлические рубли.
Я знаю, что причина возврата бумажных пятёрок - потому что себестоимость металлической выше ее номинала.
Наверно, с копейками та же история.
Их государство выводит и собирает, как металл.
Но ведь копейка (копьейка вначале, из-за Георгия Победоносца с копьём на ней) - это же наша историческая монета, получается, нас лишили куска исторической памяти.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Вроде ещё недавно пятёрочка торжественно объявила, что округляет копейки в итоговой сумме чека в пользу покупателя.
А теперь это лишь маркетинговый механизм - 53, 99 воспринимаются, как 53, а не 54, но всем уже давно пофиг, настолько это не принципиально, рубль этот.
То есть в ценниках копейки есть, по факту, если чел платит налом - никто ему не будет давать сдачу копейками, они уже не в ходу.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
МОСКВА, 20 мар - ПРАЙМ. Количество монет номиналом меньше рубля в России продолжает сокращаться третий год подряд: в прошлом году ЦБ выводил из оборота 5, 10 и 50 копеек, следует из анализа РИА Новости данных регулятора.
Копейки активно выводятся из оборота в России уже третий год подряд - в этот раз совокупно на 3,2 миллиона рублей. Настолько продолжительного периода с выводом из оборота таких монет еще не было.
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#5985 Скарлетт » Сегодня, 10:08

Начиная с 2009-ого года, номиналы в 1 и 5 копеек, перестают чеканить для оборота. Единственный случай регулярной эмиссии, случился в 2014-ом году.

Но начиная с 2009-ого года, номиналы в 1 и 5 копеек, перестают чеканить для оборота. Единственный случай регулярной эмиссии, случился в 2014-ом году.
Ходят слухи, что Московский монетный двор отчеканил особую партию монет в 2014 году, специально для Крыма. На нумизматическом рынке эта пара сейчас стоит 100 рублей, а в 2014-ом за них просили 800 рублей.

10 и 50 копеек чеканили вплоть до 2015-ого года, после прекратили.

Это последние регулярные монеты мелких номиналов. Так почему же перестали чеканить копейки? Ведь в обороте их сейчас нет (ну или почти нет).

1) Не целесообразно с точки зрения себестоимости. На одну из копеек уходит намного больше затрат, чем написанный на ней номинал.

2) Цены. Сейчас такие цены, что спасибо хоть в обороте остались другие монеты (рубль, два, пять и десть рублей). Ну что можно купить на эту мелочь? Ничего, а тем более на копейки.

3) Если будет деноминация, то от наших маленьких номиналов, вообще ничего не останется.

И, к сожалению, Центральный Банк изымает из оборота мелкие номиналы (я как коллекционер, привык смотреть с оборота приходящие монеты). В общем я считаю, что главная причина вывода мелких номиналов - их нерентабельность в современных реалиях.

Все монеты, которые изымает ЦБ, подлежат уничтожению и переплавке... Хотя официально они - являются действующими денежными знаками Российской Федерации.
https://dzen.ru/a/XHgoD2fAJAC13hCP?ysclid=mt6vww41db795116856

Вот такая грустная история.
С 1535 года были в России копейки (копейные деньги), а теперь всё.
Только рубли.
Рубль, конечно, постарше будет
. Первое документально зафиксированное использование слова «рубль» в качестве названия денежной единицы относится к периоду 1281–1299 годов
А все равно копейки жалко.
Это ж память народа.
Скарлетт
Аватара

#5986 Янтарь » Сегодня, 10:36

Сказка писал(а):Ты же просто не знаешь этого. Сама же говоришь
Как может астролог, у которого ниже уровень, знать то, что за пределами его понимания.
Конечно же, я это знаю, потому что я в теме.
И видела астрологов (ну или кто себя так называл) с кривыми трактовками гороскопов вполне обычных людей, а трактовки все сквозь себя пропущены. Причем тут не про плохое знание астрологии, а именно про восприятие и понимание. Чтобы быть хорошим астрологом, нужно многое еще и понимать, и чувствовать.
Но есть такая категория людей, которая претендует на исключительность и убеждена, что их гороскопы никто не прочтет, они уже вышли из-под его влияния. Ну это все равно что заявлять, что они вышли из-под влияния своих качеств, своего характера, своего опыта и своей личной истории. Не выходит из этого человек, потому что есть то, что его формирует, и даже при достижении определеного уровня он все равно остается личностью в земном мире. И ни одна даже самая продвинутая и уникальная личность не становится чистой и прозрачной, как свет.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 9 месяцев

#5987 Сказка » Сегодня, 10:54

Янтарь писал(а):Но есть такая категория людей, которая претендует на исключительность и убеждена, что их гороскопы никто не прочтет, они уже вышли из-под его влияния. Ну это все равно что заявлять, что они вышли из-под влияния своих качеств, своего характера, своего опыта и своей личной истории. Не выходит из этого человек, потому что есть то, что его формирует, и даже при достижении определеного уровня он все равно остается личностью в земном мире. И ни одна даже самая продвинутая и уникальная личность не становится чистой и прозрачной, как свет.
А ты уже вышла на уровень, когда можешь правильно все понимать и чувствовать у таких личностей?
Такие личности тебе встречались?
Сказка
Аватара

#5988 iriss » Сегодня, 11:05

Скарлетт писал(а):А все равно копейки жалко.
Ой Галя не могу :-D ей даже копейки жалко) Идем вперед к миллионам) :rose:

Добавлено спустя 39 секунд:
Омлет с лисичками и помидорами. Кофе.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#5989 Янтарь » Сегодня, 11:08

Сказка, такие личности мне не встречались, а свой уровень я оценивать не могу. :smile:
Поэтому исхожу из опыта и наблюдений, а также собственных знаний.
Но при этом я не претендую и на звание астролога-профи, а астролог-любитель, который совмещает данное увлечение с другими способами познания. И они вносят тоже свой вклад в мои выводы.

Ну а так-то, ты, конечно, можешь считать себя свободной от гороскопа. Хотя все реакции и прочее - прямо по нему. :smile:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 9 месяцев

#5990 monroe » Сегодня, 11:16

кофи
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#5991 Скарлетт » Сегодня, 11:17

iriss писал(а):ей даже копейки жалко) Идем вперед к миллионам)
Не об этом речь, это история страны.
Жалко, как жалко разрушенные архитектурные памятники.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Всегда вспоминаю историю про 60-е, когда народу взамен коммуналок стали давать хрущевки.
Люди радовались, и несли на помойки старую мебель, оставшуюся в их квартирах от прежних хозяев-буржуев, расстрелянных или сбежавших за границу.
Рухлядь всякую.
Потому что она не входила ни в новую светлую жизнь с курсом на коммунизм, ни в новые квартиры.
Так появились нынешние миллионеры-антиквары.
Лазали по помойкам, тащили "рухлядь" к себе, искали мастеров, реставрировали.
Сберегать прошлое не противоположное действие к "вперёд к миллионам", часто это однонаправленный вектор.
Это не про копейки, про концепцию.

Если чел берет кредиты, то он какое-то время может чувствовать себя участником светской жизни.
Будучи по факту в глубокой жопе.
В этом суть.
А не "жалко все".
Бережливость, в том числе - истории, это хорошее качество.
Скарлетт
Аватара

#5992 Скарлетт » Сегодня, 11:45

iriss писал(а):Идем вперед к миллионам)

Деньги не цель и даже не средство ее достижения, а всего лишь сопутствующий атрибут. Целью является то, чего человек хочет от жизни. Вот примеры целей. Жить в своем доме и выращивать розы. Путешествовать по свету, смотреть дальние страны. Ловить форель на Аляске. Кататься на горных лыжах в Альпах. Разводить лошадей на своей ферме. Наслаждаться жизнью на своем острове в океане. Быть звездой эстрады. Рисовать картины.

Вадим Зеланд
Скарлетт
Аватара

#5993 Сказка » Сегодня, 11:57

Янтарь писал(а):Ну а так-то, ты, конечно, можешь считать себя свободной от гороскопа. Хотя все реакции и прочее - прямо по нему.
А ты уверена, что способна понимать и чувствовать меня и все что со мной происходит?
Сказка
Аватара

#5994 Зарегистрированный » 48 минут назад

monroe, как Вы себя чувствуете сегодня?
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 243
С нами: 7 лет 1 месяц

Пред.