Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Young писал(а):Надо поторопиться,а то вдруг закопают
Y-ina писал(а):Обалденно жить с видом на Некрасовский сад.
все каналы отметились по новостям про суперлуние.monroe писал(а):чай пью
Сегодня полнолуние
Как это некому. Все люди перевелись?Папа_Карло писал(а):Уже некому закапывать.
Скарлетт писал(а):толпы, шум,
Да, согласна.Папа_Карло писал(а):Скарлетт писал(а):толпы, шум,
Да, ладно.
у меня квартира была около Таврического сада. Никаких толп и шума. Рано утром только солдатики и матросики строем круги нарезают вокруг таврика.
На Петроградской тоже тихо. Есть улицы, где вообще не понятно какой век на дворе.
Вокруг Садовой. тоже полно тишайших мест.
да пока они окормляются у власти, будут живее всех живыхYoung писал(а):КПРФ поредела и ослабела?
Где я его возьму? надо съесть что то из того, что есть в домеСТ писал(а):Young, персик.
Young писал(а):Как это некому. Все люди перевелись?
могу вчерашний шашлык отослать по вотсаппу.Young писал(а):Мяса кажется хочу
Давай!!!СТ писал(а):могу вчерашний шашлык отослать по вотсаппу.Young писал(а):Мяса кажется хочу
Может референдум проведем?Папа_Карло писал(а):Сильно поредели ряды желающих закопать
iriss писал(а):Кто летом ленился, шалил и родителей не слушался, тот в августе учись или женись…
То есть наши предки (и Чехова тоже) - украинцы.iriss писал(а):У наших предков август назывался серпенем. «В первых числах сего серпения, — писали предки, — секретарь Обдиранский купно с делопроизводителем Облупанским заткнули за пояс Мамая».
#МосковскиеЗаписки
Почитала про славянские названия месяцев года - они, конечно, гораздо красивей и информативней латинских, которые используем.СТ писал(а):Скарлетт, или наоброт - беглые на окраину крестьяне
. Первый месяц года назвали в честь двуликого бога дверей Януса. Чтобы он лучше всего услышал ваши молитвы и успешно воплотил их, нужно было произносить священные тексты в начале года.
Кстати, ты, может, не знаешь - Петербургская (Петроградская ныне) сторона до начала 20 века не только центром не считалась, но и городом, хоть официально была в черте.Папа_Карло писал(а):Петроградской тоже тихо. Есть улицы, где вообще не понятно какой век
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость