Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Что делает эту солнечную вспышку X-класса особенно интересной, так это то, что она произошла из «необычного» солнечного пятна AR3784, которое уже привлекло внимание ученых, изучающих Солнце, и любителей полярных сияний из-за своей странной полярности. Полярность пятна нарушает столетнее правило, закон Хейла, согласно которому солнечные пятна в Северном полушарии должны быть поляризованы -+. Вместо этого солнечное пятно AR3784 поляризовано ±, что составляет 90 градусов. Это не первое солнечное пятно, нарушившее правило: по данным spaceweather.com, такое случается примерно в 3 % случаев. Однако большинство «нарушителей правил» демонстрируют «обратную полярность» - +- вместо -+, а AR3784 находится где-то между ними. Эксперты сайта Spaceweather.com предположили, что «магнитные основы этого солнечного пятна закручиваются в штопор необычным образом. Если противоположные магнитные полярности закрутятся слишком сильно, может произойти солнечная вспышка X-класса». И вот солнечное пятно именно это и сделало.
Источник: New-Science.ru https://new-science.ru/kolossalnaya-solnechnaya-v ... emlya-okazalas-na-linii-ognya/
опять все не по плану!monroe писал(а):И вот солнечное пятно именно это и сделало.
Если моя модель обнуления глобальных полей верна, то срачи как следствие неизбежны. У Лазарева это носит название "конфликт основа развития". Основа конечно не конфликт, но конфликт как маркер того, что устойчивый полевой негатив полетел в "корзину".СТ писал(а):опять все не по плану!monroe писал(а):И вот солнечное пятно именно это и сделало.
но вообще вспышки на Солнце делают людей нервными (личное наблюдение). Ждем срачей отовсюду (хотя у нас это перманентненько)
эт да.monroe писал(а):Основа конечно не конфликт, но конфликт как маркер того, что устойчивый полевой негатив полетел в "корзину".
До меня он долетел сегодня утром. На завтрак - цитрамон.monroe писал(а):14 августа в 9.40 на Солнце произошла вспышка класса Х 1.11
Выброс летит в сторону Земли
Ого.monroe писал(а):14 августа в 9.40 на Солнце произошла вспышка класса Х 1.11
Выброс летит в сторону Земли
Скарлетт писал(а):Погода прекрасная, если я пройдусь подышу - только на пользу.
- Спойлер
- Мироздание всё решило за меня, не валяться, и не кататься, а прогуляться до яндекс-доставки, пришёл заказ на валяный аксессуар, который лежал на Авито уже несколько месяцев, и я думала, что уйдет только к новому году, когда бум продаж.
Ну и отлично.
В прошлом году, в этом времени совсем не хватает, хотя нет, чаще просто погода нелётная.mimo писал(а):Скарлетт писал(а):Погода прекрасная, если я пройдусь подышу - только на пользу.
- Спойлер
- Мироздание всё решило за меня, не валяться, и не кататься, а прогуляться до яндекс-доставки, пришёл заказ на валяный аксессуар, который лежал на Авито уже несколько месяцев, и я думала, что уйдет только к новому году, когда бум продаж.
Ну и отлично.
Скарлетт, а на велике по Ленинградской области - это всё в прошлом?
. Звон тетивы и вновь стрела уходит мимо
Никто из нас ещё из ста не выбил сто
Любой мечтает и любить, и быть любимым,
А получает либо это, либо то
Одни, давась, едят икру почти без хлеба,
А у других карманы сито-решето
Мы так хотим, чтоб и для денег, и для неба,
А в результате — либо это, либо то
ЛогичноBrittany писал(а):.
Самые умные догадываются: женщина — это бабель".
Скарлетт писал(а):Как Андрей Макаревич , иногент, поёт:
Скарлетт писал(а):
PS: про иноагента положено упомянуть.
А то вдруг кто-то подумает, что это хороший и умный человек.
Эта нелётная погода уже задрала сейчас неделю будет идти тесное сближение Юпитера и Марса раз в 12 лет. А у нас облачно.Скарлетт писал(а):погода нелётная
не надо. Нагрузка и так большая. Можно просто прогуляться.Скарлетт писал(а):Нет, плохая.
Нет, не плохая.
Я подумаю.
Brittany писал(а):"Периодически молодым девушкам задаю смешной вопрос: "Мандельштам, Бабель и Коллонтай — кто из них женщина? "
Обычно смотрят в ответ так, будто я говорю по-китайски.
Самые умные догадываются: женщина — это бабель".
Да, я прошлась и поняла,что мироздание было право - немного прогуляться, подышать по солнышку - хорошая идея, кататься была плохая, мои силы закончились как раз сейчас, когда дошла, радостно в лежбище.СТ писал(а):не надо. Нагрузка и так большая. Можно просто прогуляться.Скарлетт писал(а):Нет, плохая.
Нет, не плохая.
Я подумаю.
у нас у всех лето под знаком вирусов.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя