Y-ina писал(а):Сразу стала думать: почему такого контраста в подготовке детей не было???!!! Я пришла (в 1998 году)в чужую школу, стала учить больше 70 новых детей, и никакого ужаса не было? В 2025 году я пришла (в СПб) в новую школу, и такое разгребаю, что не описать. Почему?
В моей сфере та же картина.
Зиму в мире никто не отменял, земная ось всё так же имеет наклон и смена времён года в наличии. Почему вдруг меховая одежда стала предметом косых взглядов и истерии "вы - убийцы животных", хотя чтобы сделать пуховик птицу надо ощипать. Утка после этого остаётся живой что ли??? или это другое??? типа утка и так идёт на убой, утиный пух тут за сопутствующее получается?
Ну бред же.
Или история что в мороз синтепон отлично для тела.
Понятно, что за этим всем стоит нечто бОльшее, чем мода на определённые убеждения.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:Y-ina писал(а):ну да. дуракам этого знать не положено
Причём здесь дураки.
С одной стороны люди не сильно хотят знать про что-то ещё, кроме самих себя. Причём, это "само себя" довольно компактное такое. Людям интересны отношения - даже кривые косые любые, им интересны деньги и удовольствия. Когда заводишь разговор, что "деньги имеют божественную природу" - это я на детсадовском языке излагаю, для Ярогора было бы "деньги имеют не человеческую природу")) взор населения теряет фокус.
Вроде деньги им интересны, но происхождение денег кроме как поступления на карту - не интересуют. И что тут объяснять причины? что толку?
Или что социальное неравенство заложено в не человеческих структурах? И что звёздные войны есть? Короче, с причинами тоже всё не просто.
С другой стороны, понимание таки работает на осознанность. А роль осознанности нам ещё предстоит выяснить.