Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

Re: Если грустно

#581 Young » Пн, 29 апреля 2024, 12:13

Янтарь писал(а):Ну а вообще вот из-за этого точно не надо переживать. Из-за килограммов лишних (тем более что 3 кг это вообще ни о чем), из-за бабушки и прочего.
Тем более что я писал не про Скарлет, а про незнакомую проезжающую на велосипеде женщину)) Скарлет к этому имеет только то отношение, что она живет где то рядом со мной.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Когда то в 50 лет я ходила к остеопату. Как то зашел разговор о возрасте. Он объяснил мне, что надо принять то, что ты уже старая, иначе это может оказывать негативное влияние на мышцы и прочее.
Ну а как принять что я старая, если и в 50 лет ко мне 26 парень дважды подходил познакомиться. Буквально недавно.
Но он, остеопат, работал с телом, и периодически бил по щекам, говоря что ты старая))
Приняла я это уже позже. Но действительно это освобождение от неких оков.
Young

#582 Янтарь » Пн, 29 апреля 2024, 12:21

Я как-то, года три назад, шла по улице. Свернула в узкий проулок, мимо проходила женщина с ребенком лет 4-5. Я шла быстро, и женщина пропустила меня вперед, сказав ребенку: "Пусть девочка пройдет".
Девочка. :-D
Правда, я была одета так, что было трудно определить возраст. Лица особо не видно из-за распущенных волос, сверху джинсовый пиджак с летней юбкой.
Может, Скарлетт на велике вообще кому-то подростком покажется, если не присматриваться. :smile:
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#583 Y-ina » Пн, 29 апреля 2024, 12:22

А я думаю, что это вредное внушение.
Пока думаешь, что молод, держишься. Как поверил, что старик, сдулся.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#584 Янтарь » Пн, 29 апреля 2024, 12:24

Young писал(а):Когда то в 50 лет я ходила к остеопату. Как то зашел разговор о возрасте. Он объяснил мне, что надо принять то, что ты уже старая, иначе это может оказывать негативное влияние на мышцы и прочее.
Ну, 50 лет - это даже близко не старость. Странный какой-то остеопат. Другое дело, что переживания из-за возраста вообще вредны, создают напряжение, в теле в том числе. Но такое и в 30 лет может быть, кто-то страдает, едва лишь первые морщинки заметит.
Янтарь
Аватара

#585 Young » Пн, 29 апреля 2024, 12:25

Янтарь писал(а):Правда, я была одета так, что было трудно определить возраст. Лица особо не видно из-за распущенных волос, сверху джинсовый пиджак с летней юбкой.
Ага, мне бывший муж как то сказал, что сзади я пионерка, а спереди пенсионерка)) Правда тогда я еще совсем молодая была. Даже пасынок мой оценил :grin: Был какой то семейный сбор, вся его семья и я приехала за дочкой

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Янтарь писал(а):Странный какой-то остеопат. Другое дело, что переживания из-за возраста вообще вредны, создают напряжение, в теле в том числе.
именно про это он и говорил.
Внешне я лет на 15 всегда моложе. Иногда и больше было.
Но я то знаю, что уже не девочка)) А надо принять то что есть
Young

#586 Янтарь » Пн, 29 апреля 2024, 12:29

Y-ina писал(а):А я думаю, что это вредное внушение.
Пока думаешь, что молод, держишься. Как поверил, что старик, сдулся.
Все, кто из моих знакомых начинал говорить в 40-50 лет, что уже старый, реально быстро старели. Одному сейчас за 70, он выглядит очень плохо, очень древним. В то время как многие его ровесники еще бодры и выглядят неплохо - те, которые на возрасте не зацикливаются.
Подруга одна лет в 30 начала стонать, что ей уже много лет. И хотя она очень ухаживает за собой, хорошо выглядит чисто физически, взгляд постаревший, и именно от взгляда создается очень возрастное впечатление от нее.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Young писал(а):Но я то знаю, что уже не девочка)) А надо принять то что есть
Ну понятно, что свой возраст принять надо. Но лишнего наговаривать на себя не нужно. :grin: Ну и внутренняя молодость тоже считается. Тут именно дело в самоощущении, а не в желании остановить время и в переживаниях о возрасте.
Янтарь
Аватара

#587 Young » Пн, 29 апреля 2024, 12:32

Янтарь писал(а):Все, кто из моих знакомых начинал говорить в 40-50 лет, что уже старый, реально быстро старели.
Это немного разное, принять что есть или считать себя старой.
Я и в 67 старой себя не ощущаю. Но принимаю, что таки да, старая, уже 67))
Young

#588 Янтарь » Пн, 29 апреля 2024, 12:34

Young писал(а):Я и в 67 старой себя не ощущаю. Но принимаю, что таки да, старая, уже 67
Да, вот именно важно, как чувствуешь себя. А остальное - это уже чисто физические реалии, которые считаются тоже.
Последний раз редактировалось Янтарь Пн, 29 апреля 2024, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#589 Young » Пн, 29 апреля 2024, 12:34

Комплекс из-за возраста у женщин явление очень частое. Не знаю, есть ли такие, у кого вообще этого нет
Young

#590 iriss » Пн, 29 апреля 2024, 12:35

Young писал(а):Ну а как принять что я старая, если и в 50 лет ко мне 26 парень дважды подходил познакомиться. Буквально недавно.
Young писал(а):Я и в 67 старой себя не ощущаю. Но принимаю, что таки да, старая, уже 67))
Путаетесь в показаниях)))))
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#591 Young » Пн, 29 апреля 2024, 12:35

У меня и морщин то почти нет)) Овал лица, увы выдает))
Young

#592 iriss » Пн, 29 апреля 2024, 12:36

Young писал(а):Комплекс из-за возраста у женщин явление очень частое. Не знаю, есть ли такие, у кого вообще этого нет
У меня пока нет никакого комплекса и думаю не будет.
iriss
Аватара

#593 Young » Пн, 29 апреля 2024, 12:36

iriss писал(а):Путаетесь в показаниях)))))
Не путаюсь, а рассказываю о разных периодах. Читайте внимательно :aiai:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
iriss писал(а):У меня пока нет никакого комплекса и думаю не будет.
Рада за Вас! Но не говори гоп...
Young

#594 iriss » Пн, 29 апреля 2024, 12:39

Young писал(а):Не путаюсь, а рассказываю о разных периодах. Читайте внимательно
Я не то что перечитала несколько раз а привела полные цитаты. 50 лет совсем недавно)
iriss
Аватара

#595 Young » Пн, 29 апреля 2024, 12:40

iriss, ну внимательно читайте!!!
Young писал(а):Когда то в 50 лет я ходила к остеопату. Как то зашел разговор о возрасте. Он объяснил мне, что надо принять то, что ты уже старая, иначе это может оказывать негативное влияние на мышцы и прочее.
Ну а как принять что я старая, если и в 50 лет ко мне 26 парень дважды подходил познакомиться. Буквально недавно.

Добавлено спустя 56 секунд:
iriss писал(а):а привела полные цитаты
Нет, не полные. Вы невнимательны
Young

#596 Янтарь » Пн, 29 апреля 2024, 12:42

Young писал(а):Комплекс из-за возраста у женщин явление очень частое. Не знаю, есть ли такие, у кого вообще этого нет
Ну, тут, мне кажется, по-разному бывает. Кто-то переживает именно из-за уходящей красоты и молодости, кто-то из-за упущенных возможностей. Эти пережвиания и у мужчин бывают. И из-за внешности тоже. Но есть и те, кто философски к этим темам относится.
Янтарь
Аватара

#597 Сара 17 » Пн, 29 апреля 2024, 12:44

Янтарь писал(а):
Ну, тут, мне кажется, по-разному бывает. Кто-то переживает именно из-за уходящей красоты и молодости, кто-то из-за упущенных возможностей. Эти пережвиания и у мужчин бывают. И из-за внешности тоже. Но есть и те, кто философски к этим темам относится.
Мне кажется, если человек как-то неправильно жил и не прошёл какие-то ситуации, которые ему надо было пройти, а уже время безвозвратно ушло, его не вернуть, тогда могут быть всякие серьёзные страдания. Ну типа жизнь прошла, а ты и не жил толком. Или, наоборот, зациклился на этом, зацепился и не хочет отдавать, имхо жалко расставаться с красотой

Добавлено спустя 52 секунды:
Мне тоже эта тема интересна
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 4 месяца

• 1

#598 соль22 » Пн, 29 апреля 2024, 13:34

Начиная с 40 чувствую, что молодость ушла безвозвратно))) и зрение падает и энергия уже совсем не та, но честно говоря не особо напрягает... Меня когда дети достают своей активностью, могу сказать "мама уже старенькая, давайте без меня))) " Поэтому старость это скорее выгода, когда можно расслабиться и не париться, все чего хотелось по жизни уже получено)))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 3 месяца

#599 Brittany » Пн, 29 апреля 2024, 13:40

соль22 писал(а):Начиная с 40 чувствую, что молодость ушла безвозвратно))) и зрение падает и энергия уже совсем не та, но честно говоря не особо напрягает..
Наверное просто нагрузки много... :unsure:
Зрение может ухудшиться и гораздо раньше.
А что не особо напрягает- :approve:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#600 Alice » Пн, 29 апреля 2024, 13:49

Янтарь писал(а):
Прежде всего, комплекс возникает из-за негативного отношения в обществе.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
iriss писал(а):
У меня пока нет никакого комплекса и думаю не будет.
Как-то раз увидела, как мою коллегу в разгоревшемся конфликте "ударили по глазам". В её 43 года посоветовали "ползти на кладбище, где ей уже прогулы пишут".
После подобных выпадов исчезает желание гордиться возрастом и всем его озвучивать.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы